- Батончики из сухофруктов с орехами и семенами
- как приготовить батончики из сухофруктов с орехами и семенами
- Приготовление: Шаг 1
- 5 рецептов энергетических батончиков своими руками
- Батончики из сухофруктов
- Овсяные батончики
- Батончики из инжира и шоколада
- Морковные батончики
- Протеиновые батончики
- Батончики из сухофруктов и орехов своими руками
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 24 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
Батончики из сухофруктов с орехами и семенами
Сегодняшний рецепт для тех, кому актуальны постные десерты, или для ограничивающих себя в сдобных сладостях. Батончики из сухофруктов с орехами и семенами — натуральный кладезь витаминов, микроэлементов и жирных кислот.
Вкусный, простейший в приготовлении и вовсе не скучный десерт — при его создании всегда остается простор для фантазии, ведь составляющие всегда можно поменять или дополнить по своему вкусу.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 2 часа 20 минут \ 20 минут
- Количество порций: 50 порций
- Калорийность (100g): 298 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
как приготовить батончики из сухофруктов с орехами и семенами
Ингредиенты:
- Финик – 250 г без косточек
- Курага – 250 г
- Кунжут – 100 г
- Семечки подсолнуха – 50 г
- Орехи – 150 г
- Цедра лимона – по вкусу
- Клюква вяленая – 50 г
- Корица – 1 щепотка (-и)
- Имбирь – 1 щепотка (-и)
Приготовление: Шаг 1
Сухофрукты, если они очень сухие, залить кипящей водой и подождать 15 минут, пока они размягчатся. Если курага и финики достаточно влажные, останется только их хорошенько вымыть (мало ли чем они были обработаны), а затем просушить бумажным полотенцем. Если в наличии финики с косточками, то их придется вынуть.
Шаг 2
Финики и курагу измельчить. Блендером или с помощью мясорубки с мелкой решеткой — решайте сами.
Шаг 3
Орехи, семечки и 50 граммов кунжута высыпать на сухую разогретую сковородку. Постоянно перемешивая, поджарить на среднем огне где-то около 5 минут. Тут главное — не дать кунжутным семечкам подгореть.
Шаг 4
Не давая остыть, горячими выложить подсушенные семена и орехи в «фарш» из сухофруктов.
Туда же добавить желаемые специи, цедру цитрусовых и вяленую клюкву.
Шаг 5
Все хорошо перемешать — это легко сделать пока орехи и семена горячие. Поделить получившуюся массу на две части. Из каждой сформировать батончик и обвалять со всех сторон в оставшемся кунжуте.
Шаг 6
Затем завернуть получившиеся батончики в пищевую пленку и на 2-3 часа отправить в холод.
Шаг 7
Батончики из сухофруктов с орехами и семенами — прекрасный полезный перекус и вкуснейшее сладкое дополнение к чаю. Нарежьте батончики тонкими кусочками и угощайте.
Поститесь вкусно!
Источник
5 рецептов энергетических батончиков своими руками
Как быстро и просто приготовить домашние энергетические батончики своими руками.
Энергетические батончики – удобный, готовый к употреблению источник углеводов. Да, обычная еда может быть вкуснее и полезнее, но главный плюс батончиков – это удобство: компактные, легкие, упакованные. Батончик можно съесть и на полном ходу на велосипеде, и на бегу, и сразу после финиша.
Сейчас существуют различные виды энергетических батончиков: заряжающие энергией для занятий, обеспечивающие организм необходимым для наращивания мышечной массы белком или просто заменяющие собой некоторую порцию еды (перекус). В основном энергетические батончики делят на 3 разновидности: содержащие большое количество углеводов и малую долю жиров, примерно одинаковое количество углеводов, белка и жиров и те, в которых преобладает белок.
Для силовых спортсменов потребление углеводов, содержащихся в энергетических батончиках, – это быстрый способ восполнить запасы гликогена, которые организм теряет во время интенсивной тренировки. Если вам необходимо добавить в свой рацион клетчатку, ищите батончики, включающие в себя богатые ею компоненты, такие как овсяные хлопья, орехи и фрукты. Содержащиеся в них углеводы обеспечат организм дополнительной энергией. Некоторые из этих батончиков могут иметь до 5 граммов клетчатки. Однако стоит проверить количество калорий. В таких батончиках может быть от 200 до 400 калорий, и вы изрядно можете навредить своей спортивной диете, если хотите сжечь лишний жир.
Мы подготовили для вас подборку из разных видов энергетических батончиков, которые вы можете приготовить в домашних условиях. Выбирайте под свои задачи и цели и готовьте своими руками!
Батончики из сухофруктов
- 200 г кураги
- 200 г чернослива
- 100 г жареного арахиса
- 100 г сушеной клюквы
- 100 г грецких орехов
- 50 г семян льна
- 50 г кунжута
Все сухофрукты залить теплой водой на 15- 20 минут. Когда сухофрукты будут мягкими, поместить в блендер и перемешивать до получения однородной массы. Отдельно измельчить орехи. Соединить обе массы, перемешать и раскатать в несколько колбасок. Каждую из них обмакнуть в семена льна и кунжут, затем поместить в холодильник на несколько часов. Когда колбаски застынут, разрезать их на порционные куски и упаковать в пергаментную бумагу.
Овсяные батончики
- 200 г овсяных хлопьев (геркулес)
- 50 г кедровых орешков
- 50 г миндаля
- 50 г изюма темного
- 50 г кураги
- 50 г сушеной клюквы
- 50 г сушеной клубники
- 60 г жидкого меда
Залить кипящей водой миндаль, оставить на 5 минут. Затем снять с орешков кожицу, обсушить. Очищенные орешки крупно порубить ножом. Курагу нарезать небольшими кусочками. Подготовить другие сухофрукты, вымыть их и перебрать, измельчить крупные сухофрукты ножом. Смешать в миске подготовленные орехи, сухофрукты и овсяные хлопья – хорошо все перемешать. Мед немного подогреть. Затем вылить в миску, хорошенько перемешать смесь. Взять форму, застелить ее бумагой для выпечки. Переложить смесь в форму и хорошо утрамбовать дном стакана.
Тренировочные планы к марафону и полумарафону. Скачайте и начните подготовку сегодня.
Разогреть духовку до 160 градусов. Поставить форму в духовку и запекать ореховую смесь в течение 30 минут до румяно-золотистого цвета. Вынуть форму из духовки, полностью остудить. Нарезать батончики прямоугольной формы. Хранить в закрытом контейнере.
Батончики из инжира и шоколада
- 200 г сушёного инжира
- 125 мл воды
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 1 порционная ложка ванильного протеинового порошка
- 1 столовая ложка несладкого какао
- 2 столовые ложки измельчённого шоколада
Залить инжир водой в большой миске и поставить его в микроволновку на полной мощности на 1 минуту. Затем дать ему остыть пару минут и смешать с водой в блендере. Довести смесь до однородности и остудить до комнатной температуры. Затем добавить в смесь какао, овсянку и протеиновый порошок. Хорошо перемешать и добавить измельчённый шоколад. Снова всё перемешать и скатать небольшие шарики. Хранить в закрытом контейнере в холодильнике.
Морковные батончики
- 100 г миндаля
- 100 г грецких орехов
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1/4 чайной ложки морской соли
- 50 г изюма
- 150 г тёртой моркови (около 2 средних морковок)
- 1 столовая ложка несладкого яблочного пюре
- 1 столовая ложка растопленного кокосового масла
- 1 чайная ложка мелко натёртой лимонной цедры
Поместить в блендер орехи, корицу и соль и перемолоть до однородной массы. Затем добавить изюм и снова всё перемолоть. Выложить в большую миску тёртую морковь, смесь орехов и изюма, яблочный соус, кокосовое масло, лимонную цедру и тщательно перемешать. Переложить морковно-ореховую смесь на небольшой противень или поднос, застеленный бумагой для выпечки, и хорошенько спрессовать. Поставить в морозилку на час и разрезать на небольшие квадратики.
Протеиновые батончики
- 100 г Nutella или шоколадной пасты домашнего приготовления
- 125 мл несладкого миндального или любого другого молока
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- щепотка соли
- 9 порционных ложек рисового протеинового порошка
- 70 г овсяной муки
В блендер поместить шоколадную пасту, соль, ванильный экстракт, молоко и перемешать до образования однородной массы. В отдельной миске смешать протеиновый порошок с овсяной мукой и постепенно, постоянно помешивая, ввести смесь сухих ингредиентов в шоколадную массу. В результате должна получиться смесь, напоминающая тесто для печенья. Готовую смесь выложить в подготовленную формочку с невысокими краями, застеленную бумагой для выпечки, хорошо утрамбовать, накрыть и поставить в холодильник на ночь.
Источник
Батончики из сухофруктов и орехов своими руками
Состав батончиков полезный и натуральный. Этот замечательный десерт поможет каждому человеку в получении необходимых витаминов, минералов и микроэлементов, придаст силы и энергии для работы и активного отдыха. К тому же это просто вкусно, без химических добавок и может стать заменой магазинным сладостям. Готовить батончики достаточно просто.
- Главная
- Категории рецепта
- Батончики из сухофруктов и орехов своими руками
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 24 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 280 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 10 гр |
Углеводов: | 43 гр |
Б/Ж/У: | 10 / 17 / 73 |
Н 51 / С 16 / В 33 |
Время приготовления: 5 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Необходимые продукты. Замороженная клюква за кадром — в морозилке. Предполагала использовать только сушёную, но она оказалась очень сладкой, поэтому в процессе потребовалась и свежая.
Шаг 2:
Все сухофрукты замочить в горячей воде минут на 8. Затем хорошо промыть под проточной водой в дуршлаге, дать воде стечь и обсушить на хлопковом полотенце. Изюм перебрать, удалить хвостики.
Шаг 3:
Орехи измельчить в блендере, но чтобы оставались крупные кусочки или порубить ножом. Семечки оставить целыми. Предварительно орехи и семечки тоже промыть, обсушить на полотенце и дополнительно подсушить на сухой сковороде.
Шаг 4:
Орехи и семечки пересыпать в глубокую чашу, перемешать.
Шаг 5:
Туда же на мясорубке прокрутить финики, лимон, свежую клюкву и 1/3 часть изюма. Хорошо перемешать.
Шаг 6:
Все остальные сухофрукты порезать ножом на мелкие кусочки, оставляя и более крупные. Хорошо перемешивать после каждого добавления нарезки.
Шаг 7:
Два больших листа пергамента тонко смазать рафинированным подсолнечным маслом. На один лист выложить фруктово — ореховую смесь, разравнивая ложкой. Накрыть вторым листом пергамента и легонько раскатать скалкой в ровный пласт, толщиной около 1 см. Снять пергамент и подровнять края. У меня получился пласт 26 х 31 см. /Даже если пергамент качественный, смажьте его обязательно. Это даст батончику глянец и он легко снимется с бумаги/.
Шаг 8:
Переместите пергамент на противень и поставьте в разогретую духовку t 180′ на 10 минут, затем температуру поставить 60′. Противень достать, аккуратно разрезать пласт на батончики, вернуть в духовку на 2 часа. Потом аккуратно перевернуть батончики и сушить их ещё 2 часа. Можно будет оставить на противне до хорошей просушки ещё на сутки в комнате. Затем снять, упаковать в пергамент. Хранить в прохладном месте. Получилось 24 батончика.
Важно знать, что натуральные сухофрукты на вид неприглядные и сухие, именно их нужно покупать на рынке. Мягкие, блестящие и красивые, брать не стоит, так как они обработаны химией или вымоченные в сахарном сиропе.
Орехи содержат почти все витамины, которые так необходимы для здоровья, а также много магния, кальция, фосфора, калия и железа.
Сухофрукты рекомендованы диетологами для здорового питания и оздоровления, для ежедневного употребления, и практически не имеют противопоказаний. Это очень хорошая замена сахару и сладкой выпечке. Употребление сушеных фруктов укрепляет иммунную систему.
Рецепты батончиков из сухофруктов и орехов можно менять в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями, готовить и в виде конфет. Следует помнить о том, что много их есть тоже не стоит, так как они обладают довольно высокой калорийностью.
В красивой, оригинальной упаковке, это будет приятный презент для близких и друзей на любой праздник !
Источник