- ПП батончики своими руками: 6 диетических рецептов
- ПП батончики своими руками
- Диетические батончики
- Овсяные батончики — диетический рецепт
- ПП батончики из овсянки и сухофруктов
- Низкокалорийные батончики
- Рецепт ПП батончиков Мюсли
- Вкуснющие фитнес-батончики своими руками – чудо-рецепты
- Фитнес-батончики: калорийность, польза, состав
- Рецепты фитнес-батончиков
- Рецепт 1
- Рецепт 2
- Рецепт 3
- Рецепт 4
- Рецепт 5
- Рецепт 6
- Рецепт 7
- Видео-рецепт
- 5 оригинальных рецептов батончиков мюсли
- Что входит в состав
- Чем полезны
- Есть ли вред?
- Домашние быстрые рецепты
- Овсяные батончики
- Мюсли с конопляным зерном
- Рецепт с пророщенной гречкой
- Гранола
- Кокосовые батончики
ПП батончики своими руками: 6 диетических рецептов
Если вы уже давно придерживаетесь правильного питания, то, наверняка, знаете, что правильный перекус — это очень важно при соблюдении сбалансированного питания. Если же вы только присоединились к лагерю ппшников и зожников, тогда эта информация будет очень актуальна, ведь именно во время перекусов начинающие набирают лишние или пустые калории, которые и не дают похудеть.
Диетические батончики — это идеальный перекус на правильном питании. Готовится он быстро и и просто, но при этом не содержит вредных добавок, сахара и прочих недиетических компонентов. Предлагаем лучшие варианты этого пп перекуса.
ПП батончики своими руками
Предлагаем простой и вкусной вариант пп батончиков.
- 150 грамм фиников. Очищаем их от косточек. Финики хороши тем, что имеют сладкий вкус и нам не придется уже использовать натуральные сахарозаменители.
- 180 грамм орехов. Можно использовать два вида орехов, например, грецкий орех и кешью идеально подойдут.
- 2 чайные ложки кокосовой стружки. Берем нежирную кокосовую стружку, в ней содержится гораздо меньше калорий.
- 30 мл воды.
- Закладываем в блендер все ингредиенты и тщательно измельчаем. Полученную массу перекладываем в емкость, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 5 часов. Затем разрезать на батончики.
Диетические батончики
Для тех, кто придерживается очень строгой диеты, мы рекомендуем такой вариант:
- 2/3 стакана зеленой гречки. Ее нужно будет измельчить до состояния муки в кофемолке.
- 10 фиников. Заливаем их горячей водой и оставляем на 10 минут, чтобы они набухли. Затем достаем косточки.
- 1 стакан любого растительного молока. Хорошо подойдет кокосовое или миндальное.
- 7 грамм агар-агара.
- Ставим молоко на огонь и добавляем к нему агар-агар, перемешиваем и варим пару минут. Затем в блендере смешиваем молоко, финики и измельченную гречку. Масса сразу же станет густой. По желанию добавляем в массу орехи или семена.
- Выкладываем в силиконовую форму и убираем в холодильник до загустения. Разрезаем на батончики.
Овсяные батончики — диетический рецепт
Еще один простой и правильный перекус.
- 150 грамм овсяных хлопьев. Обычный Геркулес идеально подойдет. Слегка обжариваем хлопья на сковороде до золотистого цвета.
- 200 грамм семечек или орехов. Используйте все, что захотите. Семечки тыквы или подсолнечника, фундук, кешью, грецкий орех. Все эти ингредиенты должны быть уже жареными.
- 240 грамм сухофруктов. Возьмем курагу и финики.
- Все, что вам нужно сделать, — это смешать все ингредиенты и выложить полученную массу на пергамент. Толщина слоя — 1 см. Отправляем в духовку на 15 минут, при температуре 180 градусов. Когда батончики остынут, можно их разрезать.
ПП батончики из овсянки и сухофруктов
А вот еще один вкусный рецепт, который идеально подойдет для правильного питания:
- 250 грамм сухофруктов. Берем курагу и чернослив. Заливаем горячей водой и даем настояться 30 минут.
- 100 грамм орехов. Берем миндаль и арахис. Тоже заливаем водой и оставляем на 30 минут.
- 50 грамм овсяных хлопьев.
- 1 банан. Лучше, чтобы это был спелый банан.
- 10 грамм натурального какао без добавок и сахара.
- Натуральный сахарозаменитель по вашему вкусу.
- В блендере смешать все ингредиенты до густой, однородной массы. Выкладываем массу на противень (1 см толщина) и отправляем в духовку на 30 минут. Температура 180 градусов. Затем духовку выключить, но не доставать, а оставить еще на 20 минут. В самом конце разрезать на порции.
Низкокалорийные батончики
Если вы хотите добавить больше белка в свой рацион, тогда вам понравится такой рецепт диетических батончиков:
- 100 грамм творога. Берем обезжиренный творог.
- 100 грамм кокосовой стружки. Обращаем внимание на то, что стружка должна быть обезжиренная.
- 8 столовых ложек растительного молока. Кокосовое идеально подойдет.
- Натуральный сахарозаменитель по вашему вкусу.
- Смешиваем все ингредиенты до однородной консистенции в блендере. Лепим батончики и отправляем в морозильную камеру на 20 минут.
Рецепт ПП батончиков Мюсли
И еще один рецепт перекуса или полезного лакомства на основе апельсинового сока.
- 100 грамм овсяных хлопьев. Можно взять смесь различных хлопьев.
- 100 грамм любых орехов. Половину орехов измельчаем в блендере, оставшуюся половину нарезаем кусочками.
- 100 грамм любых сухофруктов. Проделываем с ними то же самое, что и с орехами — половину измельчаем, половину режем кусочками.
- 30 грамм меда.
- 30 мл апельсинового сока.
- 5 мл оливкового масла.
- Смешиваем все ингредиенты и лепим батончики, толщиной не более 1,5 см. Выкладываем на противень и отправляем в духовку на 25 минут. Температура 180 градусов.
Вы еще думаете, что есть во время перекусов? Пробуйте эти простые рецепты и худейте легко!
Источник
Вкуснющие фитнес-батончики своими руками – чудо-рецепты
Активные тренировки помогут избавиться от лишних килограммов и являются прекрасным методом для обретения стройной фигуры. Но главное — не только физические нагрузки, но и правильное питание. Поэтому необходимо отказаться от жирных, вредных и калорийных продуктов. Но не мучить же себя голодом! Выход есть: кушайте фитнес-батончики, их можно купить почти в любом магазине или быстро сделать своими руками. Благодаря этому продукту вы дадите организму множество полезных веществ, обогатите тело ценными веществами, минералами, витаминами и сделаете свой пищевой рацион здоровым, диетическим и низкокалорийным.
Фитнес-батончики: калорийность, польза, состав
Хотите быстро восстановить силы после тренировки или у вас нет возможности, времени для полноценного приема пищи? Решить вопрос можно разными способами: выпить протеиновый коктейль или скушать фитнес-батончики, калорийность которых позволит быстро насытиться и подзарядиться.
Калорий фитнес-батончики для похудения содержат достаточно. В среднем калорийность составляет 450-520 ккал на 100 грамм. Все зависит от того, какие продукты есть в изделии. Много энергии дает мука, орехи, масло, семена. Но, добавляя натуральные компоненты, вы сделаете полезные для здоровья десерты, которые обеспечат вас силой.
Например: калорийность батончика Фитнес от Нестле на 100 грамм равна 372 ккал (из них 5,9 г — белки; 6,6 г — жиры; 69,5 г — углеводы). Чтобы узнать, сколько калорий в 1 батончике Фитнес, взгляните на упаковку. Самые популярные батончики Нестле содержат 85-90 ккал в одном изделии (на 23,5 г).
Для получения максимума пользы, состав фитнес-батончика должен быть натуральным: цельные зерна, семена, орехи, подсластители и мед. Такие сложно найти в магазине. Поэтому проще сделать их дома.
Кушать фитнес-батончики для похудения в домашних условиях можно по 30-50 грамм продукта за один раз. Если употреблять больше, есть вероятность того, что вес увеличится, а объемы жировых отложений будут расти вопреки ожиданиям. Умеренность — вот ключ к стройной фигуре и здоровому телу.
Рецепты фитнес-батончиков
Хотите сделать этот энергетический продукт самостоятельно? Тогда начните с рецептов фитнес-батончиков, которые мы вам предлагаем. Когда получите ценный опыт, сможете придумать свой оригинальный рецептик.
Рецепт 1
- 3 ст.л. овсянки;
- 1 ст.л. орехов;
- 0,5 ст.л. сухофруктов;
- 2 ст.л. кунжута;
- 2 ст.л. семян подсолнечника;
- 50 г. растительного масла;
- 4 ст.л. меда.
- Овсяные хлопья всыпать в глубокую миску. Измельчить блендером или в деревянной ступке (с помощью пестика).
- Сухофрукты вымыть, очистить и измельчить.
- Кунжут можно обжарить (но лучше использовать сырым), а затем добавить к остальным продуктам.
- Смешать компоненты, добавить семена. Влить масло, мед.
- Перемешивать на протяжении нескольких минут до однородности.
- Выкладывать батончики в формочки (любые) или использовать пергамент (пищевую пленку). Поставить в холодильник, чтобы застыли (можно положить в морозилку).
Рецепт 2
- 2 ст.л. овсянки;
- 1 яблоко;
- 1 банан;
- 1 груша;
- 2 ст.л. орехов;
- 2 ст.л. сухофруктов (изюм, финики, курага).
- Банан измельчить в пюре.
- Грушу с яблоком измельчить на терке.
- Сухофрукты мелко нарезать. Порубить орехи.
- Все компоненты смешать, чтобы они смогли равномерно распределиться.
- Включить духовку. Нагреть до 180 градусов.
- На противень положить пергамент, смазать его маслом, выложить батончики толщиной 0,5-1 см.
- Готовить до появления румяной корки.
Рецепт 3
- 3 ст.л. порошка протеина;
- 3 ст.л. изюма;
- 1 банан;
- 5 ст.л. хлопьев овсянки;
- 1 ст.л. орехов;
- 2 ч.л. растительного масла.
- Смешать все продукты (кроме масла, орехов и изюма) в блендере.
- Добавить орехи, сухофрукты. Перемешать ложкой.
- Влить масло. Соединить все продукты до однородности.
- Выложить в формочки. Оставить на холоде на пару часов.
Рецепт 4
- 200 г. творога;
- 5 ст.л. овсяных хлопьев;
- 1 ч.л. отрубей;
- 1 ч.л. меда.
- Все продукты смешать блендером.
- Нагреть духовку до 150 градусов.
- Выложить батончики (толщина 0,5-1 см). Готовить 20 минут.
- Выложить на тарелку. Когда остынут, смазать жидким медом (несколько капель на каждое изделие).
Рецепт 5
- 5 ст.л. сухого молока;
- 1 ст.л. сока апельсина;
- 5 ст.л. овсяных хлопьев;
- 2 ст.л. орехов;
- 1 яйцо.
- Орехи измельчить скалкой.
- Все продукты перемешать ложкой.
- Когда получится однородная масса, сформировать изделия.
- Духовку нагреть до 180 градусов. Готовить полчаса.
Рецепт 6
- 1 ч.л. имбиря (можно сухого порошка);
- 50 г сметаны (15%);
- 3 ст.л. овсяных хлопьев;
- 2 ст.л. миндальной муки;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 2 средних яблока;
- 2 ст.л. изюма;
- 5-7 фиников среднего размера;
- 2 ст.л. кураги.
- Финики и курагу измельчить.
- Яблоки нарезать. Натереть имбирь мелко. Добавить сметану. Смешать все в пюре.
- Сложить сухофрукты и остальные продукты в миску. Добавить муку, хлопья. Перемешать. Влить масло.
- Пергамент смазать маслом. Выложить смесь, придав батончикам нужную вам форму.
- Нагреть духовку до 120 градусов.
- Подсушить изделия на протяжении 1,5 часов. Когда продукт будет сухим и плотным, вынуть из духовки.
- Остудить. Смазать медом.
Рецепт 7
- 2 ст.л. хлебцов;
- 2 ст.л. орехов;
- 3 ч.л. рисовой муки (хлопьев);
- 1 ст.л. семян льна;
- 1 ст.л. семян подсолнечника;
- 1 ч.л. сока лимона;
- 2 ст.л. меда.
- Нарубить орехи. Добавить семена, рис.
- Влить лимонный сок, мед. Перемешать до однородности.
- Выложить на хлебцы слоем в 0,5-0,8 см.
- Дать загустеть (для этого можно положить в холодильник на 1 час или в морозилку на 30 минут).
Все батончики “Фитнес” отзывы имеют разные. Мнение потребителей в основном зависят от целей, которые преследует человек. Если батончики едят для получения энергии и подзарядки в моменты, когда нет времени устроить нормальный прием пищи, то отзывы о батончиках только положительные. А вот в случаях, когда лакомство используется с целью похудения, отзывы бывают неоднозначными.
Люди, которые кушают их 1 раз в день (в качестве перекуса), отмечают позитивные изменения своей фигуры. Те же, кто ест фитнес-еду в любых количествах, жалуются на безрезультатность диеты. Поэтому все зависит от вас. Умеренность и здравый рассудок — ключ к успеху.
Видео-рецепт
Сегодня все больше людей, которые стремятся похудеть, кушают фитнес-батончики, польза и вред которых зависит от состава изделия. Хотите получать только пользу от любой пищи? Внимательно изучайте состав, который указан на упаковке. Или готовьте энергетические перекусы самостоятельно.
Источник
5 оригинальных рецептов батончиков мюсли
Батончики мюсли изначально были разработаны как лечебное питание. Однако сегодня их знают как полезный диетический продукт популярный у спортсменов. История его создания насчитывает более 100 лет, он был придуман швейцарским медиком в 1900 году.
Однако распространенность батончиков из прессованных мюсли породила сомнения в его пользе. Но собственноручно приготовленные батончики однозначно не могут причинить вреда. Поэтому стоит узнать, как сделать батончики мюсли в домашних условиях самостоятельно.
Что входит в состав
Батончики мюсли – это прессованные брусочки из овсяных хлопьев, а также из других злаков: ячменя, ржи, пшеницы
Крупы имеют в своем составе много витаминов и минералов, а также крайне необходимую для правильной работы кишечника клетчатку.
У них высокое содержание калорий, что позволяет легко утолить чувство голода, но сложные углеводы усваиваются долго, поэтому употребление батончиков в умеренных количествах не приводит к ожирению.
В зависимости от рецептуры, в батончик могут добавляться: цукаты, семечки, орехи, мед и сахар. Некоторые добавляют в блюдо шоколад, какао или карамель. Но это превращает диетическое блюдо для перекуса во вкусный десерт.
Калорийность батончика может варьироваться в зависимости от его состава, от 150 до 400 килокалорий. При приготовлении блюда в домашних условиях важно подсчитывать энергетическую ценность, чтобы не допустить нежелательную прибавку веса.
Прессованные мюсли бывают двух видов: сырые и запеченные. Первые намного полезнее, в их составе обычно нет масла. Вторые калорийнее, но после термической обработки они легче усваиваются.
Если человек часто сталкивается с функциональными нарушениями работы кишечника, ему больше подойдут запеченные батончики, но их размер следует сделать меньше, чтобы уменьшить калорийность перекуса.
Чем полезны
В первую очередь, батончики мюсли – это крайне простой и быстрый перекус. Готовый батончик можно носить с собой в сумочке или в машине, чтобы при внезапном чувстве голода не искать другой перекус, который может оказаться вредным.
Во-вторых, они надолго сохраняют чувство насыщения, так как долго перевариваются. Если человек соблюдает диету, он может смело заменить один прием пищи без физического дискомфорта. К тому же, прессованные хлопья мюсли – прекрасная альтернатива сладостям.
И при покупке готового продукта, и при приготовлении батончика дома не требуется больших финансовых затрат.
Спрессованные мюсли сохраняют свою пользу, особенно, если они не подвергались термической обработке. Усиливая перистальтику кишечника, они улучшают процесс пищеварения и ускоряют обмен веществ, что положительно сказывается на всех системах организма.
Есть ли вред?
Единственный вред, который может возникнуть от правильно приготовленных батончиков – это их высокая калорийность. С этим фактором можно бороться, если подобрать правильную рецептуру. Но даже низкокалорийный продукт не следует употреблять в неумеренных количествах: одного батончика в сутки вполне достаточно для того, чтобы принести организму пользу.
О вреде покупных батончиков спорят многие диетологи. Некоторые ученые утверждают, что продукт может стать причиной ожирения и сахарного диабета. Аргументом против этого мнения служит тот факт, что им можно заменить сладости, которые гарантированно вызывают перечисленные негативные эффекты.
Красители, консерванты и усилители вкуса, которые добавляются в рецептуру при приготовлении брусочка из мюсли в промышленных масштабах, могут свести к минимуму пользу других компонентов. Поэтому нужно тщательно изучать этикетку, а лучше – готовить их дома самостоятельно.
Домашние быстрые рецепты
Существует много способов, как приготовить батончики, но научиться делать их правильно и быстро нужно, выбрав самый простой рецепт.
Овсяные батончики
Для создания прессованных мюсли из овсянки потребуются:
- овсяные хлопья – 2 стакана;
- яблоко;
- груша;
- банан;
- жареные орешки – 2-3 столовые ложки;
- курага – половина стакана;
- изюм – половина стакана;
- чернослив.
- Фрукты нужно измельчить на терке или мелко порезать ножом. Банан следует размять вилкой, а сухофрукты мелко порезать. Все компоненты следует смешать, при этом пюре из банана будет связывать все компоненты и не давать батончику разваливаться. Масса должна иметь консистенцию тугого теста, если оно получилось слишком жидким, можно добавить еще немного мюсли в состав.
- Из массы формируются маленькие батончики, которые выкладываются на пергаментную бумагу. Их следует запекать в духовке при умеренной температуре до 180 градусов на протяжении 20 минут. Если сделать более высокую температуру или держать батончики в духовке дольше, они станут слишком твердыми.
- Сразу после приготовления употреблять в пищу получившиеся брусочки не следует. Они должны остыть – так они станут более мягкими.
Хранить батончики можно до 14 дней при комнатной температуре. В холодильнике они сохранят свою пользу и вкус намного дольше.
Мюсли с конопляным зерном
Данный рецепт подходит для тех, кто ищет новые вкусовые ощущения. Оригинальная рецептура не предусматривает добавления злаков, но это можно сделать по желанию. Из-за большого количество орехов в составе лакомство получается жирным, что давно учитывать при составлении меню в день, когда употребляется такой батончик.
Для приготовления нужно взять:
- семена конопли – треть стакана;
- миндаль – стакан;
- ореховое масло – 5-6 столовых ложек;
- кокосовое масло – 3 столовые ложки;
- кленовый сироп – 3 столовые ложки;
- ванилин – щепотка;
- соль – щепотка;
- шоколад – маленькая плитка.
Измельчив орехи и шоколад в блендере в мелкую крошку, необходимо смешать все компоненты до образования вязкой массы.
Получившееся тесто следует вылить на пекарскую бумагу и аккуратно разровнять лопаточкой или пальцами.
Сверху нужно положить еще один пергаментный лист, загнув свободные края. Поставив массу застывать в холодильник на ночь, наутро следует разрезать ее на порционные кусочки.
Рецепт с пророщенной гречкой
Следующий рецепт потребует:
- зеленую пророщенную гречку – стакан;
- курагу – стакан;
- изюм – стакан;
- чернослив – стакан.
- Проращивать гречку следует самостоятельно. Для этого необходимо взять зеленую гречку, которую можно приобрести в магазинах правильного питания. Она заливается водой на 2 суток, и приблизительно через половину суток крупа начнет прорастать.
- Сухофрукты также рекомендуется замочить на несколько часов, чтобы готовый продукт не был слишком сухим и твердым. Изюм, курага и чернослив измельчаются при помощи ножа или блендера, смешиваются с пророщенной гречкой и раскладывается на пергаментной бумаге в виде лепешки.
- Лист ставится в аэрогриль на режим сушки на полтора часа. Температура для подсушивания не должна превышать 95 градусов, иначе мюсли запекутся и потеряют часть своих полезных свойств. После этого лепешка переворачивается и подсушивается еще полтора часа.
- После приготовления следует разрезать лепешку на брусочки.
Гранола
Гранола – традиционное американское блюдо для быстрого перекуса. Ее рецепт незначительно отличается от классического.
В рецептуру входят:
- геркулесовые хлопья – половина стакана;
- любые сухофрукты – примерно столько же, сколько и злаков;
- орешки – 2-3 столовые ложки;
- мед – 1-2 столовые ложки;
- оливковое или любое другое полезные растительное масло – 2 столовые ложки.
- Сухофрукты следует тщательно вымыть, обдать кипятком и мелко нарезать.
- Орехи лучшее натереть на мелкой терке, чтобы в батончике ощущался только их вкус, но не текстура.
- Слегка нагрев мед, чтобы он стал более жидким, в него нужно добавить масло и тщательно перемешать. Все ингредиенты следует смешать, чтобы получилась вязкая масса.
- Тесто укладывается в формочки для батончиков или на лист пекарской бумаги толщиной не более 2 см, после чего выпекается при температуре 180 градусов на протяжении получаса. Получившийся блин следует нарезать на полосочки.
Кокосовые батончики
Вкус кокоса нравится большинству людей, поэтому сладости с данным компонентом имеют большую популярность.
Необходимо подготовить следующие компоненты:
- геркулес – половина стакана;
- сливочное масло – 90-100 грамм;
- грецкие орехи – горсть;
- изюм – треть стакана;
- тыквенные семечки – пара столовых ложек;
- подсолнечные семена – пара столовых ложек;
- мед – 3 столовые ложки;
- кунжут – 1 столовая ложка;
- кокосовая стружка – 1 пакетик;
- коричневый сахар – половина стакана;
- молотая корица – щепотка;
- соль – большая щепотка.
- В первую очередь, нужно подогреть мед, чтобы сделать его более жидким. Не доводя его до кипения, необходимо слить в него масло и тщательно размешать.
- Высыпав в него все остальные ингредиенты в измельченном виде, нужно вылить массу в формочку и поставить в духовку при температуре 180 градусов на полчаса.
- Когда блинчик мюсли станет золотистым, его необходимо достать из духовки и остудить. После этого – нарезать на брусочки.
Для людей, заинтересованных в здоровом меню, если множество рецептов с фото и пошаговыми инструкциями. Например, сделать лакомство можно по следующему видео:
Рецепт можно придумать и самостоятельно, адаптируя его под свои вкусовые пристрастия и потребности. Для диабетиков есть несладкие батончики, для спортсменов – высокобелковые с йогуртом.
Зная принципы, как сделать батончик мюсли в домашних условиях, можно разнообразить питание и подходить к процессу перехода на правильное питание творчески.
Источник