Бензостойкая прокладка для канистры своими руками

Особенности прокладок для канистр

Для хранения и перевозки различных жидкостей, в том числе и горючих, используются различные канистры. Все они должны быть максимально герметичны и плотно закрыты, чтобы обеспечить безопасность в процессе транспортировок. В настоящее время часто используются специальные подкладки под крышки таких емкостей. Сегодня мы поговорим об особенностях данных изделий, а также о том, каких видов они бывают.

Описание и назначение

Подкладки под крышку для канистр выступают в качестве особых уплотнителей, которые позволяют максимально надежно и крепко закрывать баки. Иногда такие изделия уже продаются вместе с емкостями.

Подкладки необходимы для того, чтобы избежать возможных утечек либо испарений хранимых в баках жидкостей, обеспечения лучшей герметичности. Они, как правило, изготавливаются из специальных видов высококачественной резины. Она может без труда выдерживать резкие температурные перепады, воздействия влаги.

Прокладки устраняют все имеющиеся зазоры между крышками и самими емкостями, предотвращает возможность трения между поверхностями, выполненными из пластмассы или металла, легко выдерживают одиночные ударные воздействия.

Они позволят защитить от протеканий, даже если емкость будет находиться в перевернутом состоянии.

Если вы будете хранить в емкости горючие составы, то тогда также можно воспользоваться такими вспомогательными подкладками, при этом вещества не будут оказывать никакого воздействия на них, они достаточно эластичны. Кроме этого, такая зажимная деталь бензостойкая.

Прокладки должны обладать достаточной степенью растяжимости, чтобы их можно было легко натянуть на горлышко изделия. Они смогут перенести даже многократные изгибы, не потеряв при этом своей первоначальной формы и не разрушаясь.

Какими бывают?

Данные подкладки для канистр могут быть самых разных типов. Так, они различаются в зависимости от того, для каких именно емкостей по объему они подходят. Чаще всего встречаются модели, рассчитанные для баков 5 л, 10 л и 20 литров.

Также их можно классифицировать на отдельные группы в зависимости от того, из каких материалов сделаны емкости. Отдельно встречаются изделия для железных, пластмассовых, стеклянных баков. Чаще всего такие резиновые изделия используются для металлических емкостей, в том числе и для алюминиевых. Нередко подобные изделия продаются в целых наборах по несколько штук.

Кроме того, можно выделить следующие отдельные разновидности прокладок под крышки канистр:

  • пластиковые кольцевидные модели;
  • силиконовые прокладки;
  • фторопластовые образцы;
  • уплотнители из маслобензиностойкой резины;
  • полиуретановые прокладки.

Также стоит отметить, что сегодня выпускаются стандартные модели, рассчитанные на цельные крышки и специальные разновидности, которые предназначаются для крышек с носиком.

Из чего сделать своими руками?

Если вы не хотите приобретать такую прокладку для канистры, ее можно легко сделать и своими руками. В качестве материала при этом допустимо взять различные основы. Чаще всего берут старые силиконовые шланги. В этом случае надо убедиться в том, будет ли соответствовать диаметр изделия диаметру горловины емкости. При возможности лучше воспользоваться специальным пищевым силиконом.

Читайте также:  Как зашить джинсы между ног своими руками

Следует помнить, что при изготовлении такой прокладки нужно сделать небольшой запас длины, после чего материал аккуратно разрезается по направлению вдоль. Затем необходимо разрезом натянуть полученную основу на горловину бака, при этом должен остаться небольшой запасной край.

Далее следует также крепко стянуть трубку на горловине со стороны начала укладки, при этом делают маленький зазор – он нужен, чтобы зафиксировать оставшуюся часть. Именно за счет этого края смогут подпереть друг друга, и шланг в результате не станет выскакивать.

Такая самодельная подкладка для канистры будет достаточно упругой, эластичной и крепкой. После полного закручивания она сможет обеспечить максимальную герметичность емкости.

В случае необходимости такую специальную уплотнительную резинку можно легко снять для промывки. Она сможет сохранять свою форму максимально долгое время. Также для изготовления такой самодельной прокладки иногда берут и специальный прокладочный силикон, он обладает отличной устойчивостью к длительному истиранию.

Можно воспользоваться и ненужным резиновым патрубком. Данный вариант станет оптимальным для канистр, в которых будет храниться бензин и другие горючие вещества.

Особенности прокладок для канистр смотрите в видео ниже.

Источник

Где купить бензостойкую резину или из чего сделать уплотнение в пробке канистры?

как выяснилось, девиз «говно в массы» в ХХI веке приобрел поистине широкий размах и покупая канистру для бензина через небольшой промежуток времени уплотнительная резинка высыхает/трескается/рвется и издели надо как бы на мусорку волочить. не то что бы жалко 200-1000р, хотя конечно жалко, но мы же не покупаем новый телефон когда сел аккум. Короче, лежит несколько пластиковых канистр без резинок, где искать из чего сделать?

На своих похожих канистрах решаю вопрос простыми полиэтиленовыми пакетами,прямо под крышку канистры. Как начинает рваться просто меняю на другой и всё.

Можно попробывать из «красного» прокладочного силикона отлить прям в пробке

Прокладочный силикон не очень устойчив к трению

я в деревне, тут инетпоиск не в тему.

PROTECTOR
я в деревне, тут инетпоиск не в тему.

PROTECTOR
я в деревне, тут инетпоиск не в тему.

тады ой. нуно иттить другим путем. три раза отченаш прочесть и свечку николе чудотворцу. потом канистры несите к бабкам. пущай нашепчут.
объявления на столбах опять же хорошо.

PROTECTOR
из чего сделать уплотнение в пробке канистры?

Материал эластичный, но не мягкий, герметит на ура и не портится бензином. Из такой же кстати сделал и для пробки триммерного бачка, т. к. родная прокладка со временем начала подссывать. Будет интерес, пиши в РМ.

PROTECTOR
несколько пластиковых канистр без резинок, где искать из чего сделать?

Хмм. ну из камеры старой как писали выше. Еще неплохие прокладки вырезаются из пластиковой бутылки от газировки, этот пластик весьма бензостоек.

ну из камеры старой как писали выше

Упс. А у меня же на чердаке, их штук 10. 😛ipec:
Целы ли.

а паронит бензином растворяется?

Я брал резиновый патрубок, который ставится между заливной горловиной и бензобаком на Ниву, и нарезал уплотнений в канистры. Держит отлично, натуральная МБС, причем необходимой толщины. 😛

PROTECTOR
одна для приготовления смеси двухтактников, вторая просто пластиковая с лейкой, ну и обычные алюминиевые

Нерастворяемой резины нет. Теоретически резина камеры относится к бензостойким, но может и разбухнуть. зависит от качества камеры. Так что я бы все-таки сделал прокладку из пластиковой бутылки от газировки. Она тонкая, но можно вырезать несколько штук и сложить вместе. Эта точно бензостойкая прокладка будет.

Читайте также:  Декоративный камин для дома своими руками

Кстати — еще вариант — купить силиконовое кольцо-прокладку в магазине сантехники, подобрав по диаметру.

Прохожий
Она тонкая, но можно вырезать несколько штук и сложить вместе. Эта точно бензостойкая прокладка будет.

А чтобы не тонкая была, можно под кольцо из ПЭТ (который реально не растворяется) бутылки проложить кольцо из той же хоть камеры, хоть сантех силикона.

B8F761
Можно попробывать из «красного» прокладочного силикона отлить прям в пробке

«из бутылки нарезать несколько штук, силикона между ними добавить, говна, веток»
Что вы все такие тупые? Один раз уже прозвучало проверенное старое шоферское решение — вырезать из камеры от колеса. Все. Исчерпан вопрос.
Хорош писю мусолить, изобретая идиотизм всякий.

ща пойду умыкну у соседа камеру от Белоруса.

Прохожий
Кстати — еще вариант — купить силиконовое кольцо-прокладку в магазине сантехники, подобрав по диаметру.

Не вариант. Они пухнут. Да и размеров кроме 1/2 и 3/4 не очень-то подобрать.

из любой пластиковой канистры с корпусом потолще.вечная.

порнограф
вырежьте из старой грузовой камеры.

нет
но и пластичность у него никакая
для канистры непригоден

дык — напесал же — из старой. в смысле не дырявой, а типа совецкой. может распухнет, а мож и нет.

но и пластичность у него никакая
для канистры непригоден

кольцо из крышки маслозаливной горловины ваз

Недорогая, бензин держит года два, без изменений (по моему опыту). Если по размеру подойдёт.

Из пробки здорово получается но пробка не всегда доступна

http://idetal.ru/izgotovlenie_prokladok.html
можно заказать любую прокладку 😊
http://bibi-k.ru/magazin?mode=. 544908400950001
а называется она «Прокладка крышки металлической канистры»
а так реально в любом магазине авто запчастей к вазам

но проверяйте размер горловины далеко не у всех стандартный 😊

Мрак. Скоро хворост для костра по инету заказывать будем.

у нивы горловина и бензобак через патрубок соединены, сдаётся мне он бензостойкий.

короче в местных 3-х магазах нет нихуа.

ну, раз так печально, то —
много одноразовых прокладок заменят одну постоянную

рубите штук пять-десять из камеры, любой
она всяко доживёт до первого открытия канистры
открвыаете, распухшую в помойку, новую на её место
вуаля

Источник

Бензостойкая прокладка для канистры своими руками

Сегодня я хочу рассказать о том как я делаю прокладки.

В интернете я находил описание из чего народ делает прокладки. Раньше я делал их из паронита. Но сам материал мне не нравится. От масла паронит становится мягким как сопля. Соединения нужно постоянно протягивать, он мокнет и выглядит крайне неаккуратно.

Читайте также:  Женский портрет своими руками

Бумага лучший выбор. И т.к. работаю в полиграфии — я мог выбрать бумагу для прокладок более осознанно. Сразу говорю — мне не нравится мелованная бумага (с обложек журнала как советуют в интернете), хотя именно её у меня был огромный выбор. Основным минусом её считаю то, что она практически состоит из одного мела (а сейчас идёт просто вал некачественной бумаги из Китая). Как ни крути мел — абразив. Хоть и очень слабый. Никому не хочется иметь абразив в двигателе. Более менее подходящая бумага — хром эрзац (как на журналах у врачей, медицинских картах). Но все равно — на этой бумаге также присутствует мел.

Критерий у меня был — без мела. И кажется для печати такой бумаги просто не существует! Зато она есть в другом виде. Итак — я ее нашел. Записывайте название — калиброванный картон (у меня был PAVAN) 0.5 мм, цвет — серый. Относится к поддекельным материалам (подкладывается под офсетную резину). Найти можно в фирмах, торгующих расходниками для полиграфии. А также в типографиях с офсетными машинами. Картон этот меняется печатниками и просто утилизируется через какое то время. Если есть знакомые — идём и просим.

Основной плюс этого картона — он реально жесткий. В нем нет мела. И он очень точный (разность по толщине не более 0.01мм).

Мой способ не быстрый, зато максимально аккуратный для домашнего применения.

Берем герметик и тонким слоем наносим на поверхность. Я просто беру герметик на палец и слегка пристукиваю его (примерно также наношу термопасту на процессор). Далее кладу лист на ровную поверхность и прижимаю крышку к бумаге чем то тяжелым.

В моем случае я притянул крышку через отверстие в центре с помощью шпильки.

Далее я жду примерно сутки (поэтому то метод и не быстрый). Грубо обрезаю по периметру с запасом в пару сантиметров ножницами.

Картон с помощью герметика уже качественно приклеился к поверхности.

Берем канцелярский нож во таким хватом и обрезаем внешний контур.

Далее, чтобы найти внутренний контур, продавливаем пальцами контур. На фото видно не было, но после этого внутренний контур начинает четко просматриваться. Режем внутренний контур аналогично

Отверстия я аккуратно просверлил сделанным пробойником (хорошо всё таки иметь токарник в хозяйстве!)

И вот результат — вполне приличный. Далее продувка, промыв спиртом.

Нанесение герметика на ответную часть (постараться также герметика использовать самый минимум).

И еще одна «хитрость» — протяжка шуруповертом с ограничением момента. Постепенно добавляя момент протягиваем все болты. Оставляем на пару часом и дотягиваем ключом (без фанатизма).

Это не первый ремонт с помощью такой технологии. Уже несколько раз я пользовался такими прокладками и проблем с ними нет никаких. Они не мокнут, не потеют. Держат отлично. Зная эту технологию я не боюсь вскрывать двигатель даже для осмотра. Т.к. знаю что могу сам бесплатно сделать эту прокладку.

Надеюсь кому нибудь поможет эта информация и удачи всем на дорогах!

Источник

Оцените статью