Берет для гриба своими руками

МК «Шапка для костюма грибочка»

Наталья Зацепина
МК «Шапка для костюма грибочка»

Сегодня я представлю вам, как можно сделать своими руками шапку для грибочка.

Нам потребуется: картон, ножницы, степлер, красная ткань, белая ткань, резинка и немного терпения.

Для начала вырезаем круг из картона необходимый по размеру. Затем делаем в нем отверстие по голове ребёнка. Вырезаем из красной ткани (у нас был танец «Мухоморов», а так можно использовать коричневую ткань или другую) круг на 2см. больше чем картон. Закрепляем ткань к картону степлером или нитками по кругу. Пришиваем резинку к внутренними краю. Так как у нас «мухомор», необходимо приклеить кружочки (размер кружочков по вашему усмотрению). Приклеиваем их хаотично по всей поверхности клеем.

Затем нам надо закрыть картон с внутренней стороны для эстетичности и для придания шляпки настоящего вида. Для придания объёма я складывала белую ткань гармошкой и пришивала по краю, отступив от края 1см. С внутренней стороны, там где картон соприкасается с головой, необходимо загнуть ткань и закрепить. И голове не будет жёстко от картона и ребёнку комфортно.

Шапка готова.

К ней мы сшили зелёные штаны и жабо из белой ткани (можно использовать любую, отстрочив её косой бейкой.

Танец удался. Девчёнки нашли полянку с весёлыми «мухаморами».

Игровое мероприятие «Новая шапка» Цели: 1. Образовательная – организация деятельности по повторению и обобщению материала об объектах окружающего мира. 2. Развивающая – обогащение.

Изготовление костюма феи и клоуна для новогоднего утренника (дети 3-го года жизни) Каждый год в нашем доме ребенка проводятся Новогодние утренники и все сотрудники принимают участие в подготовке праздника.

Конспект занятия по аппликации в средней группе «Шапка-ушанка» Программное содержание: -Развивать зрительный контроль действия рук, -давать возможность каждому из детей проявлять самостоятельность в.

Консультация для воспитателей «История традиционного русского костюма» Консультация для воспитателей на тему : «История традиционного русского костюма.» Добрый день уважаемые коллеги. Разрешите представить вашему.

Мастер-класс «Изготовление ростового костюма для персонажа «Мойдодыр» Уважаемые, коллеги!Предлагаю вашему вниманию мастер-класс по изготовлению ростового костюма для персонажа из сказки К. И. Чуковского «Мойдодыр».

Мастер-класс по изготовлению костюма «Арлекин» Недавно в нашем городе проходил творческий конкурс среди детских садов, в котором было несколько номинаций. В первой номинации нужно было.

Мастер-класс по изготовлению рожек для костюма козлят к сказке «Волк и семеро козлят» Каждый год в нашем дошкольном учреждении проводится инсценировка сказок. В этом году мы с ребятами подготовительной группы решили поставить.

Мастер-класс по изготовлению элементов костюма сказочных героев-животных для организации театрализованной деятельности в ДОУ Авторский коллектив: учитель-дефектолог Бебякина Ольга Васильевна, педагог дополнительного образования Попова Галина Васильевна, старший.

Проект-презентация «Из истории народного костюма» для детей старшего дошкольного возраста Актуальность темы. Несомненно, на сегодняшний день тема очень актуальна. В то время, как развивается наука, в жизнь внедряется компьютеризация,.

Заколка «Бантик». Дополнительный атрибут костюма для девочки, сделанный с использованием бросового материала Хочу поделится с вами идеей создания красивой заколочки в виде бантика для девочки. Атрибут может быть сделан как руками педагога, так.

Источник

Мастер-класс «Шапочка для мухоморчика»

Ирина Сподобаева
Мастер-класс «Шапочка для мухоморчика»

Читайте также:  Демонтаж старых обоев своими руками

Мы грибочки не простые

Мухоморчики лесные.

Мы с ребятами активно готовимся к празднику осени в детском саду. стараемся учить стихи и песни и конечно танцы.

Для танца «Мухоморчиков» я решила смастерить красивые шапочки из бумаги. незатратно, быстро и красиво!

Хочу поделиться с вами,уважаемые коллеги, может кому то и пригодится.

Для работы нам понадобится: ватман, гуашь, клей, ножницы, резинка или ленточка белого цвета и наши умелые ручки!

Из половины ватмана вырезываем круг диаметром 18-19 см, можно использовать небольшой тазик (обвести).

Затем нарисовать кружочки, я обвела кукольный стаканчик.

Сделать надрез к центру, выделить сектор для намазывания клеем,его мы в дальнейшем закрашивать не будем.

Раскрасим нашу заготовку, оставляя белые кружочки. Можно раскрасить и все, а затем нарисовать белым цветом горошины мухомора. Это как вам удобно.

Когда заготовка высохнет склеиваем,намазав белый сектор клеем-карандашом.

Приступаем к основанию шапочки. Надо вырезать полоску длиной равной объёму головы ребенка плюс 1-2см., шириной 7-7,5 см, 5-6 см будет высота основания и 1-1,5см на загиб, что бы намазать клеем и приклеить к шляпке.

Осталось прикрепить ленточку или резиночку к основанию шапочки и можно выступать.

Мастер-класс «Цветочная шапочка из салфеток» Для танца цветов ко дню 8 марта мы решили приготовить вот такие цветочные шляпки. Для этого нам потребовалось: 1 газета; 3 листа белой бумаги;.

Мастер-класс по объёмной аппликации «Красная шапочка» Мастер – класс по объёмной аппликации выполнен из геометрических фигур – кругов разного размера, вырезанных из разноцветной бумаги, сложенных.

Мастер-класс «Шапочка-цветочек» Для нашего новогоднего утренника, который назывался «Летний бал у Новогодней ёлки», нужны были костюмы цветочков, чтобы показать Деду Морозу,.

Мастер-класс «Шапочка для хлопушки» На новогодних утренниках мне доверили роль Хлопушки. В принципе, и костюм и шапочка уже были в саду. Но, если платье мне понравилось, то.

Мастер-класс «Шапочка для мухомора» Осень замечательная пора. И приходит столько идей в изготовлении костюмов для праздника. Вот и я уважаемые коллеги хочу с вами поделиться.

Мастер-класс «Шапочка для пупсика, или Украшение для ёлочки» Мини-шапочка из ниток – простая поделка, сделать которую под силу даже маленькому ребёнку. Естественно, под чутким руководством взрослого.

Мастер-класс «Сувенир для выпускников школы «Шапочка-конфедератка» Добрый вечер всем коллегам и гостям моей страницы! Сегодня предлагаю Вам сделать шапочку — конфедератку для выпускников. Для мастер-класса.

Мастер-класс: шапочка «Обезьянка» Материал для работы: наборы цветного картона и цветной бумаги, ножницы, клей, простой карандаш, линейка, степлер. Для заготовки ободка.

Мастер-класс в технике оригами «Медицинская шапочка» Назначение: атрибут для сюжетно-ролевой игры. Цель: Изготовление поделок в технике оригами. Задачи: — учить детей различным приемам работы.

Шапочка «Цветок ириса» из креповой бумаги. Мастер-класс Уважаемые коллеги, предлагаю вашему вниманию один из вариантов изготовления шапочки – цветка ириса. Нам потребуется: Картон.

Источник

Берет для гриба своими руками

автор текста: Магазин товаров для рукоделия и ателье «Эклектика города»
автор фото: Анна Петраченко для портала Осинка.ру

Мастер-класс. Карнавальный костюм «Гриб-боровик»

От Автора: «Новый Год -замечательный праздник с массой радостных хлопот — подарки, меню праздничного стола — все нужно продумать, купить, сделать! И, конечно, немаловажная часть праздника — карнавальные костюмы!

Сыновья моей приятельницы — близнецы-первоклашки — участвуют в новогоднем представлении. Персонажи, надо сказать, им достались затейливые — «Гриб-боровик» и «Комарик»! Подруга попыталась купить костюмы, но оказалось, что найти красивые костюмы нужного размера не так-то просто! В результата я сделала костюм «Гриба».

Итак, «Гриб -боровик». Сразу скажу, что таким образом можно сделать и другие «грибы». Например, «Мухомор».

Костюм состоит из шляпы, брюк, водолазки и манишки-пелерины. Такой вариант подходит и мальчику и девочке. Костюм достаточно прост в изготовлении. Материалы тоже несложно подобрать. В костюме гриба «все дело — в шляпе» !

Для изготовления нам понадобится:

  • шляпа с широкими полями (желательно со шляпной тесьмой по внутренней стороне тульи). Важно, чтобы поля шляпы не были изогнутыми.
  • ткань коричневая — 0,6 м
  • ткань (желательно трикотаж) белая или светло-бежевая — 0,5 м
  • прокламелин (можно заменить на белую бязь или неклеевой флизелин)
  • 0,8 м — синтепон (можно использовать обрезки)
  • 0,5 м — нитки коричневые и белые, ножницы, иголка, булавки, сантиметровая лента или линейка;
  • желание. терпение и время».

Обзор мастер-класса

01. Для начала подбираем подходящую шляпу. Мы «нашли в кладовке» соломенную, но подойдет и фетровая. В продаже подходящих, недорогих шляп полно.

02. Приступаем к крою верхней и нижней частей шляпы. Кладем шляпу на коричневую ткань (я подобрала подкладочную — хороший, спокойный блеск и недорого) и обводим мелом. Затем по окружности прибавляем 8-10 см и рисуем круг.

Вырезаем его. Это — верхняя часть гриба.

03. Для нижней части берем белую или светло-бежевую ткань. Чтобы упростить работу, лучше использовать трикотаж. В дальнейшем, нам нужно будет «чисто вытачать» отверстие для головы, поэтому ткань должна быть эластичная. Можно с успехом использовать старую футболку (и, замечательно, если она уже не кипельно белого цвета!).

Итак кладем шляпу на белую ткань, обводим мелом, далее прибавляем 3-4 см и рисуем круг. Вырезаем.

Почему мы прибавляем меньше, чем верхний круг? Объем верхней части шляпы у нас значительно увеличится при «формировании гриба».

Перевернув шляпу, накладываем белый круг на неё и мелом намечаем отверстие для головы. Не забываем прибавить 3-5 см на подгибку! Лучше сделать лишний запас — потом мы его откорректируем. Вырезаем отверстие.

С кроем закончили — переходим к следующему этапу.

04. Далее «формуем гриб». Для этого берем синтепон — мы использовали обрезки — и «разрыхляем» его.

05. Обкладываем шляпу синтепоном, захватывая края шляпы.

Получилась вот такая заготовка.

06. Теперь берем прокламелин (или белую бязь — можно использовать отжившую свой срок наволочку, например) и вырезаем круг на 10-15 см больше нашей заготовки. Размера круга должно хватить для того. чтобы полностью обернуть шляпу.

Накрываем прокламелином шляпу, совмещая центр круга и центр шляпы. Булавками прикалываем проклемелин к синтепону по краям полей. Переворачиваем шляпу. Прокладываем тонкий слой синтепона с тыльной стороны полей шляпы.

Теперь нужно закрепить прокламелин по краю тульи с изнаночной стороны. Закладываем складки и прокалываем их булавками.

07. Лишнюю ткань отрезаем.

Пришиваем прокламелин крупными стежками к шляпе.

08. У нас получился вот такой формы гриб.

Такая заготовка подойдет и для мухомора.

09. А мы продолжаем ваять боровик. Берем выкроенный ранее коричневый круг (верх шляпы). Накладываем на гриб, совмещая центр заготовки и круга. Прикалываем по краям булавками.

10. Переворачиваем и с тыльной стороны шляпы, равномерно (шаг — 4-5 см,) прикрепляем ткань булавками к заготовке. Ткань должна обогнуть края шляпы с запасом 2-3 см.

Чтобы ткань легла ровно, прикалываем булавки сначала крест-накрест, затем делим круг на восемь частей и т. д.

11. Теперь ткань нужно аккуратно пришить по окружности швом «через край».

12. Далее нам нужно «чисто вытачать» нижнюю часть гриба: накладываем гриб на выкроенную ранее нижнюю часть и, в случае необходимости, отрезаем лишние сантиметры.

Запас на подгибку должен выглядеть вот так.

13. Важно! Перед тем как отрезать лишнее, проверьте совпадение отверстия для головы! Я всегда напоминаю: «Семь раз отмерь. «.

14. После этого можно и нужно подколоть ткань булавками по окружности с шагом 4-5 см. Делаем мы это так — подгибаем светлую ткань, перекрывая шов на коричневой. Принцип тот же — крест-накрест и т. д.

15. Далее пришиваем потайным швом нижнюю часть шляпы.

16. Осталось обработать отверстие для головы. Делаем небольшие насечки по окружности.

17. Затем подгибая ткань, подкалываем булавками.

18. Нам повезло — наша шляпа со шляпной тесьмой, что значительно упрощает обработку края.

Если Вы подобрали шляпу без тесьмы, пришейте по краю тульи с внутренней стороны шляпную тесьму или любую эластичную — к ней пришивать трикотаж будет значительно проще.

Вот так это выглядит.

19. И, последний штрих — пришиваем трикотаж к шляпной тесьме потайным швом.

Обшивать шляпу по тулье изнутри довольно неудобно. Именно поэтому лучше использовать эластичную ткань или трикотаж — получается ровненько и аккуратненько!

20. Ещё один маленький нюанс: карнавальная шляпа должна плотно сидеть на голове ребенка (он ведь будет прыгать-бегать или танцевать!), и, в то же время, не сдавливать голову. Если Ваша шляпа чуть больше нужного размера, проложите полоску синтепона подходящей толщины по краю тульи, прежде , чем обработать «вчистую» внутренний край.

А теперь посмотрим на результат!

21. Ну вот, самая важная часть костюма — шляпа — готова. Осталась «мелочь» — одеть ребенка!

В гардеробе детей нашлась подходящая водолазка белого цвета. Её можно заменить светлой рубашкой или футболкой с длинными рукавами.

Манишка-пелерина «досталась» от предыдущего костюма. В принципе можно вырезать такую пелерину из любого подходящего куска ткани и пришить ленты-завязки. Или подобрать светлый жилет.

А вот брюки я сшила из того же трикотажа, что и внутреннюю часть шляпы. Опять же, покопавшись в гардеробе Вы наверняка найдете какие-нибудь светлые брюки или джинсы; а для девочки подойдут и лосины.

«Базовый набор» собрали. Добавим акценты. Я добавила «траву» по низу брюк. Для этого мне понадобилась пряжа, которая так и называется — «травка». Цвет — буро-зеленый меланж (очень подходящий для боровика!).

Травку, произвольно выкладываем по низу брюк вручную или крупным зигзагом на машинке. Если Вы «акцентируете» джинсы или брюки ребенка, которые он будет носить и впредь, лучше пришивать декор вручную — это сбережёт ткань и легче потом отпарывать.

22. По краю пелерины и по рукавам водолазки я тоже добавила «по травинке». Слегка.

23. Пряжу можно выбрать другую, как по цвету, так и по фактуре. Также для отделки можно использовать тесьму, шнур, бахрому и прочее-прочее .

Фантазируйте! И не забудьте обуть ваше чадо соответствующе! В костюме важна каждая мелочь!

Удачного карнавала Вашему ребенку и успехов в творчестве Вам!

Источник

Оцените статью