- Муж придумал, как встроить беспроводную станцию зарядки гаджетов непосредственно в мебель
- Список необходимых материалов и инструментов
- Как муж спрятал беспроводную зарядную панель в тумбочке
- Почему именно Nokia DT-900
- Как сделать индикатор состояния зарядки видимым
- Завершение рабочего процесса
- Скрытое беспроводное зарядное устройство в поверхности стола
- Записки мастера. Заряжаем телефон на столе
- Макс Любин
- Заключение
Муж придумал, как встроить беспроводную станцию зарядки гаджетов непосредственно в мебель
Мой муж — мастер на все руки. Ему удалось смастерить своими руками превосходную беспроводную станцию для зарядки гаджетов. Он встроил ее в мебель. Для этого ему потребовалось немного материалов инструментов, а также времени и терпения. Результаты проделанной работы оправдали все наши ожидания. Сегодня, дорогие друзья, я расскажу вам об очень простом лайфхаке. Очень надеюсь, что он вам пригодится.
Список необходимых материалов и инструментов
Для того чтобы изготовить беспроводную станцию, встроенную в мебель, для зарядки телефонов и планшетов, нам потребуются следующие материалы и инструменты:
- комод;
- Nokia DT-900 беспроводная зарядка;
- клей ПВА;
- штифты;
- панели;
- провод;
- поверхностный светодиод;
- маршрутизатор (или дисковая пила с регулируемой глубиной);
- сверло с маленькими битами;
- долото;
- пластиковый инструмент;
- острый нож;
- паяльник.
Как муж спрятал беспроводную зарядную панель в тумбочке
Первым делом мой супруг осторожно снял крышку с ящиков и разметил ее снизу, где хотел разместить зарядное устройство. Обязательно на этом очень важном этапе работы учитывайте свес спереди и глубину боковой панели.
У мужа не было на тот момент маршрутизатора, поэтому он использовал свою циркулярную пилу на глубине примерно на 5 миллиметров меньше, чем общая глубина верхней части шкафа. Он провел линию, для того чтобы сделать необходимый спил, примерно, на расстоянии 5 миллиметров, а затем разрезал полоски ДСП. Ему пришлось начать пилить с правой задней части, чтобы кабель питания подавался на заднюю часть ящиков. Пожалуйста, будьте очень осторожны, если вы выберете этот метод.
Он убрал углубление, используя такие инструменты, как зубило и нож. Затем покрыл внутреннюю поверхность клеем ПВА, чтобы остановить проникновение опилок и частиц, которые могли бы попасть в комод.
Почему именно Nokia DT-900
Мой муж выбрал беспроводную зарядную панель Nokia DT-900 специально по нескольким причинам. Это зарядное устройство совместимо с QI, то есть работает со многими производителями, включая Apple. Такая зарядка была создана некоторое время назад и до сих пор получает хорошие отзывы. Но наиболее важным является тот факт, что в зарядном устройстве есть три индукционных контура и три датчика (обведены желтым) для связи с телефоном, чтобы инициировать заряд. Это означает, что мобильные устройства и всевозможные гаджеты не должны быть размещены точно в правильном месте. Есть немного места для маневра, примерно, на 70 миллиметров вверх и вниз.
Как сделать индикатор состояния зарядки видимым
Я бы посчитала следующие шаги необязательными, поскольку они немного сложнее, если у вас нет подходящего оборудования и опыта.
Откройте зарядное устройство с помощью специального пластикового инструмента. Это довольно сложно, но после открытия на DT-900 появляется светодиод (обведен синим цветом), который показывает, заряжается он или нет. Муж решил попробовать переместить это, чтобы он мог видеть эту панель на поверхности шкафа. Он удалил светодиод (я бы сказала, что это невозможно было сделать без того, чтобы разрушить всю конструкцию) и подключил новый светодиод. Для этого он использовал другой тип поверхностного монтажа с небольшим количеством двустороннего ленточного кабеля.
Светодиоды являются направленными, поэтому их необходимо правильно подключить. Для начала муж нарисовал шаблон. Этот процесс был очень неудобным, так как диод был невероятно маленького размера. Пожалуйста, попробуйте, только если вам пригодится паяльник. Вырежьте отверстие в верхней части корпуса DT-900, прежде чем соединить его, чтобы оставить провода.
Я помню, что супруг тогда очень и очень осторожно сверлил с нижней стороны верхней части шкафа маленькое отверстие, не ломая верхнюю поверхность. Будьте предельно осторожны с размером отверстия: чем меньше, тем лучше. Поместите ленту на сверло в качестве глубиномера.
Удалите мусор из отверстия, используя то же сверло, но вручную, перевернув и ударив несколько раз по дереву. Возможно, вам придется сделать отверстие немного больше, чтобы установить светодиод перед его закреплением. Как видите на фотографиях, супруг использовал изоленту, чтобы удерживать светодиод на месте.
Завершение рабочего процесса
А теперь нам оставалось закрепить беспроводную зарядную площадку под крышкой ящика с помощью штифтов на панели или маленьких гвоздей. Принцип работы очень похож на то, как рамки для фотографий удерживают саму фотографию. Мы действительно хотели приклеить беспроводную зарядную панель, но хотели уменьшить количество расходных материалов между телефоном и зарядным устройством настолько, насколько это возможно.
А теперь проверьте всю конструкцию и соберите все воедино. Несколько завершающих рабочий процесс трюков, и все готово. Теперь мы можем наслаждаться этой универсальной конструкцией, которая без проблем заряжает все устройства, будь то планшеты или мобильные телефоны. И при этом она не видна окружающим.
Источник
Скрытое беспроводное зарядное устройство в поверхности стола
Итак, представьте себе: вы кладёте мобильный аппарат на столешницу и. он заряжается, и при этом никаких проводов! Чтобы чудо превратилось в реальность достаточно удачно замаскировать зарядное устройство и шнур от него. Автор данной статьи уже встречался с такими решениями, когда в столешнице, сверху делалось небольшое углубление, в которое помещался модуль зарядного устройства. Прибор находился вровень со столом, но он по-прежнему был довольно заметен.
Материалы.
— Беспроводное зарядное устройство
— Стол.
Но в этом проекте есть одна очень существенная трудность. Вопрос заключается в том, какой толщины может быть слой материала над зарядным устройством, чтобы телефон мог заряжаться.
Перед нами довольно качественный зарядник. Он даёт 10 Ватт на выходе. Однако этот ток несколько выше того, который нужен вот этому мобильному телефону. Его норма — 7,5 Ватт. Когда автор кладёт его сюда, без проблем, зарядка идёт успешно. При этом на телефоне имеется защитный чехол и он достаточно плотный.
И это минимальная толщина древесины, которую автор рекомендует. Иначе прослойка станет слишком хрупкой для столешницы. Итак, радиус действия сигнала у этой модели, как собственно, у многих других моделей, не очень велик и силён для того, чтобы пробить слой дерева. А тут ещё и толстый чехол!
Автор снимает чехол и проводит эксперимент заново, начиная с 1/4 -й дюйма. И, о чудо, он работает! Ну, что же, если Вы пользуетесь «голым» телефоном без чехла, то на этой толщине можно остановиться. Но автор всё же рекомендует нацеливаться на толщину 3/16 дюйма для тех (и их большинство), кто носит не очень толстый чехол.
Спасибо автору за интересное решение по усовершенствованию стола!
Всем хорошего настроения и удачных самоделок.
Источник
Записки мастера. Заряжаем телефон на столе
Макс Любин
С самого первого появления телефонов, оснащенных беспроводной зарядкой, эта функция стала одной из тех, которые я предпочитаю видеть в списке характеристик своего телефона. Это на самом деле удобно и практично.
Беспроводное зарядное устройство в этом случае чаще всего представляет собой некий модуль различной формы, который оснащен индукционной катушкой.
В последнем поколении своих устройств даже компания Apple, до недавнего времени отрицавшая необходимость наличия беспроводной зарядки, пошла на поводу у рынка и оснастила iPhone 8/8 Plus/X модулем беспроводной зарядки.
Вопрос необходимости подобной функции в смартфоне пусть каждый решает для себя сам, сегодня речь не об этом. Сегодня я решил попробовать воплотить свою давнюю задумку – оснастить беспроводной зарядкой рабочий стол, сделав процесс зарядки смартфона еще проще.
Но прежде чем пилить свой основной стол, я решил протестировать саму возможность подобного решения и в качестве подопытного выбрал то, что не жалко испортить, – старенький журнальный столик из Ikea.
За долгое время использования модулей беспроводной зарядки дома накопилось немало этих самых модулей. Донором индукционной катушки станет беспроводное зарядное устройство от LG, когда-то давно купленное в «Связном» по акции за какие-то совсем смешные деньги.
Для начала разберем стол, чтобы удобнее было его резать.
Затем разметим область, где планируем размещать катушку.
Разбираем модуль, чтобы оценить размер катушки без корпуса.
Размеры весьма скромные. Видим на модуле массивную металлическую пластину – ее не убираем, это радиатор – охлаждение катушки, которая в процессе работы ощутимо нагревается.
Меня смутил довольно хлипкий шлейф, идущий от разъема microUSB к основной плате зарядника.
Впоследствии его мы заменим на старые добрые провода. Это не только добавит надежности конструкции, но и даст возможность вывести разъем на торец стола, что существенно повысит мобильность и надежность. Но это все потом. Сейчас же наша задача – просто проверить жизнеспособность подобного решения, поэтому оставляем шлейф таким.
Ну а затем вырезаем размеченную область.
Видим внутри ребра жесткости из картона (забавно звучит) – удаляем их.
Примеряем модуль – подходит!
Осталось дело за малым – закрепить модуль и кабель, и можно пользоваться.
Учитывая весьма скромную толщину столешницы, для крепежа используем клей.
Чтобы не повредить шлейф, крепим провод к нижней поверхности.
Переворачиваем полученную конструкцию и подключаем к питанию.
Ура! Теория оказалась верна, толщины столешницы не хватает, чтобы погасить сигнал от катушки, и наш телефон заряжается, просто лежа на столе. Удобно и необычно. Мне определенно нравится новый вариант мебели.
Кстати, в кадре старенький, разбитый Nexus 5, который попался под руку, так как фотографировать своим телефоном и его же заряжать на столе не получилось. 🙂
Заключение
Ну что, цель достигнута. Теперь буду думать об электрификации своего основного рабочего стола. В отличие от «картонного» журнального столика из Ikea, столешница основного стола сделана из добротного куска дерева, а значит, придется попотеть, чтобы пробурить в ней углубление, не прорезав стол насквозь. Для этого потребуется гораздо больше инструмента и чуть больше сноровки. Но где наша не пропадала! Был паяльных дел мастером, теперь придется стать еще и столяром. Теперь у меня в планах оснастить модулями беспроводной зарядки все столы в доме.
Дерзайте и пробуйте – мастерить интересно. С наступающим!
Источник