- Безалкогольное шампанское своими руками
- Безалкогольное «шампанское»
- Ингредиенты для «Безалкогольное «шампанское»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Параметры приготовления в мультиварке:
- Рецепт «Безалкогольное «шампанское»»:
- Похожие рецепты
- Творог в мультиварке
- Кекс шоколадно-вареньевый
- Сливочная помадка с орехами в мультиварке
- Напиток «Томительный полет»
- Творог в мультиварке
- Картофель под шубой в мультиварке
- Коливо из риса
- Йогурт в мультиварке
- Борщ в мультиварке
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Безалкогольное шампанское своими руками
Такое безалкогольное шампанское прекрасно подойдет для нового года или для любого праздника. Данный напиток обладает особым вкусом и приятным ароматом. После того, как вы его попробуете долго не сможете забыть. Несмотря на то, что он безалкогольный, поднимет вам праздничное настроение.
Для приготовления напитка нужно:
Вода – 1,5 л.;
Мед – 3 ст.л.;
Коричневый сахар — 4 ст.л.;
Корица – 1/4 ч.л.;
Гвоздика – две или три штуки (если у вас молотая гвоздика, то нужно ¼ чайной ложки);
Имбирь – 1/4 ч.л.;
Кардамон – 1/4 ч.л.;
Мускатный орех – 1/4 ч.л.;
Лавровый лист — Две штуки;
Цедра лимона;
Изюм.
Приготовление:
Вначале нужно поставить воду на огонь, когда вода закипит сделать меньше огонь и закинуть все ингредиенты. Вначале мед, сахар, а затем все остальное, но только без изюма. Также добавьте немного цедры лимона, буквально немножко, но можно обойтись и без этого. Тщательно перемешайте. Вариться должно 10 -15 минут. Когда будет готово, снимите с огня и закройте крышкой, нужно оставить, чтобы напиток остыл. После этого, желательно процедить через сито или марлю в бутылку. Предварительно в бутылку нужно кинуть изюм, его количество зависит от того, сколько литров у бутылки и степень брожения. Достаточно три большие штучки или 5, 6 маленькие. Ну, а если бутылка от литра и больше, можно и десять штук добавить. Благодаря изюму шампанское немного побродит, но этого не следует бояться, так как этот напиток будет практически как квас, а квас хоть и содержит немного алкоголя, это не делает его алкогольным напитком.
Если вам не нравится какие-то компоненты, которые указаны в рецепте, в таком случае их можно не добавлять или изменить на свое. Однако лавровый лист все же нужно добавлять, так как он выполняет свою роль в приготовлении данного напитка. Слишком маленьким детям не рекомендуется пить это шампанское, хоть оно и безалкогольное, но доля алкоголя как и в кваса и в кефире содержится, да и специи в столь маленьком возрасте нежелательны. Маленькому ребенку вполне подойдет сок, безалкогольный коктейль или другой вариант безалкогольного шампанского, в котором нет и капли алкоголя. Детям более старшего возраста от семи и старше можно пить и такой напиток, только для них изюминок следует класть меньше. В остальных случаях данное шампанское хорошо подходит людям, которые не пьют алкоголь по каким-то причинам.
Затем нужно налить шампанское в бутылку и плотно закрыть. Бутылку с напитком нужно поставить в темное место на две или три недели.
Источник
Безалкогольное «шампанское»
Пока еще есть время до Нового года, советую приготовить вкусный напиток — домашнее безалкогольное «шампанское»! Впрочем, этот очень вкусный напиток можно приготовить к любому празднику, на любой праздничный стол и не только праздничный. Подарить безалкогольное «шампанское» я хочу всем поворятам сайта. п. с. вообще-то «шампанское» готовится на плите, но мне проще (а может уже просто привычка) это делать в мультиварке, т. к. не надо следить, регулировать огонь и помешивать.
Ингредиенты для «Безалкогольное «шампанское»»:
- Вода — 1,5 л
- Мед — 3 ст. л.
- Сахар коричневый — 4 ст. л.
- Корица (молотая) — 1/4 ч. л.
- Гвоздика (молотая (можно «гвоздики» — 2-3 шт.)) — 1/4 ч. л.
- Имбирь (молотый) — 1/4 ч. л.
- Кардамон (молотый) — 1/4 ч. л.
- Орех мускатный (молотый) — 1/4 ч. л.
- Лист лавровый — 2 шт
- Изюм (без косточек, горсть)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 795.4 ккал | белки 0.4 г | жиры 0.4 г | углеводы 197.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 64.1 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 15.9 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 900 Ватт
Программа: Паста (10 минут)
Рецепт «Безалкогольное «шампанское»»:
Приготовить коричневый сахар, мёд, изюм, лавровый лист и все остальные специи.
Количество мёда и сахара можно регулировать больше-меньше на свой вкус.
Также можно регулировать и специи. И, если какую-то из специй Вы не любите, то можете исключить. Но нельзя исключать лавровый лист, лавровый лист нужен в обязательном порядке.
В чашу мультиварки налить воду. Установить чашу в мультиварку.
Далее я включаю программу «Паста», время ставлю 12 минут. На этой программе сначала закипает вода. И как вода закипела, мультиварка подает сигнал. А обратный отсчет начинается только после того, как продукты заложены в чашу с кипящей водой, и повторно нажимается на «старт».
Если такой программы у Вас нет, можете включить «суп» или «варка». Если отсчет времени на этих программах сразу, то ставьте время больше, учитывая время закипания воды в Вашей мультиварке.
Если делать на плите, то также надо налить воду в кастрюлю и поставить на огонь для закипания.
Вода закипела. Открываем крышку и отправляем в чашу (или в кастрюлю на плите) мёд, сахар, все специи. То есть все ингредиенты БЕЗ изюма.
Перемешиваем, закрываем крышку и мультиварка продолжает варить дальше.
На плите также делаем. В кастрюлю с закипевшей водой выкладываем все ингредиенты БЕЗ изюма. И варим минут 10-15.
После окончания программы, чашу вынимаем из мультиварки, даем напитку остыть.
Затем надо выловить лавровый лист и гвоздику, если она «гвоздиками». А лучше процедить через ситечко.
В любые красивые стеклянные бутылки раскладываем по несколько изюминок.
В бутылку на 0,5 л я кладу по 3-4 крупных или по 5-6 мелких изюминок.
Разливаем по бутылкам напиток. Затем бутылки плотно закупориваем и убираем на 2-3 недели в темное место.
Дорогие поворята, предлагаю поднять бокал за День Рождения нашего всеми любимого сайта!
А к Новому году настоится новая партия шампанского, и мы под звон наших бокалов пожелаем друг-другу мира, добра и благополучия!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пока еще есть время до Нового года, советую приготовить вкусный напиток — домашнее безалкогольное «шампанское»! Впрочем, этот очень вкусный напиток можно приготовить к любому празднику, на любой праздничный стол и не только праздничный. Подарить безалкогольное «шампанское» я хочу всем поворятам сайта. п. с. вообще-то «шампанское» готовится на плите, но мне проще (а может уже просто привычка) это делать в мультиварке, т. к. не надо следить, регулировать огонь и помешивать.
Похожие рецепты
Творог в мультиварке
Кекс шоколадно-вареньевый
Сливочная помадка с орехами в мультиварке
Напиток «Томительный полет»
Творог в мультиварке
Картофель под шубой в мультиварке
Коливо из риса
Йогурт в мультиварке
Борщ в мультиварке
Комментарии и отзывы
5 декабря 2014 года Гительсон Ольга #
5 декабря 2014 года Ytata # (автор рецепта)
5 декабря 2014 года Ма17рина #
5 декабря 2014 года Ytata # (автор рецепта)
5 декабря 2014 года Masnira #
5 декабря 2014 года Ytata # (автор рецепта)
5 декабря 2014 года Милодора #
5 декабря 2014 года Ytata # (автор рецепта)
5 декабря 2014 года Милодора #
5 декабря 2014 года Aigul4ik #
5 декабря 2014 года Ytata # (автор рецепта)
5 декабря 2014 года мисс #
5 декабря 2014 года Ytata # (автор рецепта)
5 декабря 2014 года Galchonok22 #
5 декабря 2014 года Ytata # (автор рецепта)
5 декабря 2014 года Galchonok22 #
4 декабря 2014 года Tatanj #
5 декабря 2014 года Ytata # (автор рецепта)
4 декабря 2014 года veronika1910 #
5 декабря 2014 года Ytata # (автор рецепта)
4 декабря 2014 года barska #
5 декабря 2014 года Ytata # (автор рецепта)
4 декабря 2014 года Даша Михайловна #
5 декабря 2014 года Ytata # (автор рецепта)
5 декабря 2014 года Даша Михайловна #
5 декабря 2014 года Ytata # (автор рецепта)
4 декабря 2014 года Noname7773355 #
5 декабря 2014 года Ytata # (автор рецепта)
4 декабря 2014 года Тау Мау #
5 декабря 2014 года Ytata # (автор рецепта)
5 декабря 2014 года Тау Мау #
5 декабря 2014 года Ytata # (автор рецепта)
4 декабря 2014 года Ирушенька #
5 декабря 2014 года Ytata # (автор рецепта)
С таким удовольствием прочла весь процесс его приготовления.
5 декабря 2014 года Mamys #
5 декабря 2014 года Ирушенька #
5 декабря 2014 года Ytata # (автор рецепта)
4 декабря 2014 года Mamys #
5 декабря 2014 года Ytata # (автор рецепта)
4 декабря 2014 года Демурия #
5 декабря 2014 года Ytata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник