Безглютеновый шоколад своими руками

Диетические домашние пп конфеты своими руками

Домашние ПП конфеты – отличная замена покупным магазинным сладостям. Они несколько не уступают (и даже превосходят) по вкусу, но, при этом, не содержат вредных веществ, ненужных химических добавок. ПП конфеты помогут сохранить красивую фигуру, полезны для здоровья, их можно давать даже маленьким детям.

Рецепты домашних ПП конфет

Творожные кокосовые конфеты

Оригинальные и вкусные диетические конфеты можно приготовить из творога. Несмотря на его признанную пользу, творог в чистом виде многие люди не любят. Чтобы исправить ситуацию, из творога можно приготовить домашние сладости.

  1. Для ПП конфет лучше брать обезжиренный творог. Пастообразный творог имеет однородную консистенцию, но плохо держит форму и слишком жидкий. Если хочется, чтобы конфеты получились однородными, зернистый творог нужно протереть через мелкое сито.
  2. Чтобы придать конфетам сладкий вкус без использования сахара, нужно взять спелый мягкий банан. Очистить от кожуры, размять вилкой или измельчить в блендере. Соотношение продуктов: 200 г творога – 1 банан.
  3. Смешать банановое пюре с 4 ст. л. кокосовой стружки и творогом. Из получившейся массы скатать небольшие шарики. Каждый из них обвалять в кокосовой стружке и положить на несколько часов в холодильник.

Домашнее Рафаэлло

Многим по вкусу конфеты Рафаэлло, с нежным кремом и орехами. Можно приготовить аналог этого лакомства своими руками. В основу так же пойдет творог или творожный пудинг.

  1. Почистить и залить кипятком на 15 минут миндальные орехи. Слить воду, просушить орехи на сухой горячей сковороде. Количество миндаля напрямую зависит от желаемого количества конфет.
  2. Смешать 200 г творога с 2 ч. л. жидкого меда. Если мед слишком вязкий, его нужно подогреть на водяной бане. В зависимости от консистенции творога, количество меда может меняться. В результате смешения должна получиться липкая масса.
  3. Смочить руки холодной водой. Взять миндальный орех и сформировать вокруг него творожно-медовый шарик. Размер конфет произвольный.
  4. Обвалять каждый шарик в кокосовой стружке и положить в холодильник на 2-3 часа.

Как приготовить ПП конфеты из сухофруктов

Из фиников

Финики – сладкие и полезные фрукты, которые в наших широтах чаще всего продаются в сушеном виде. Чтобы приготовить из них полезные конфеты, финики нужно предварительно замочить в кипятке.

  1. Замочить в горячей воде 200 г фиников. Через 15-20 минут воду слить, из фиников вынуть косточки. Мякоть измельчить в блендере.
  2. Очистить 200 г тыквенных семян, добавить их в блендер и прокрутить с финиками. Пожеланию можно добавить 1 ч. л. меда и ½ ч. л. молотой корицы.
  3. Смочить руки в холодной воде и скатать из получившейся массы шарики. Каждый шарик обвалять в кунжутном семени.

Из кураги

Курагу рекомендуется предварительно ошпарить и оставить в кипятке на 5-10 минут, затем воду слить, а сухофрукты обсушить.

  1. Измельчить в блендере 150 г кураги и 80 г ядер грецких орехов.
  2. Добавить в получившуюся массу 2 ст. л. льняной муки и 1 ст. л. меда, хорошо перемешать.
  3. Из получившейся массы скатать шарики примерно одинакового размера и обвалять их в кэробе.

Читайте также
Энергетические конфеты из сухофруктов, орехов
Энергетические домашние конфеты из сухофруктов и орехов. Рекомендации по выбору сухофруктов, высушенных естественным.

Из чернослива

Чернослив без косточек предварительно на 20 минут замочить в кипятке, воду слить, сухофрукты обсушить на бумажном полотенце.

  1. Прокрутить чернослив через мясорубку или смолоть на блендере.
  2. Почистить 1 яблоко, обрезать кожуру, удалить сердцевину и семечки, натереть на мелкой терке.
  3. Подсушить на сковороде арахис (1:1 с черносливом по массе), убрать шелуху, смолоть на бледере.
  4. Смешать чернослив, яблоко и орехи, добавить щепотку молотой корицы и немного меда, хорошо перемешать.
  5. Скатать из полученной массы шарики, обвалять их в толченых орехах и положить на 30 минут в холодильник.
Читайте также:  Как сделать макуху для сазана своими руками

Из орехов и сухофруктов

Но самые вкусные конфеты получаются в том случае, когда для их приготовления используются не один, а несколько видов сухофруктов в сочетании с орехами.

  1. Залить кипятком 150 г фиников, 150 г кураги, 100 г изюма. Оставить на 15-20 минут. Воду слить, сухофрукты обсушить.
  2. Просушить на сухой раскаленной сковороде 150 г грецких орехов, 150 г миндальных орехов. Прокрутить орехи с лимонной долькой через мясорубку.
  3. Прокрутить через мясорубку сухофрукты и смешать с орехами.
  4. Добавить 50 г пищевого мака, перемешать. Сформировать одинаковые шарики, каждый обвалять в маке и поставить на полчаса в холодильник.

Конфеты из сухого молока

В конфетах из сухого молока или детской смеси в качестве «связующего» используется мякоть спелого банана.

  1. Размять вилкой 1-2 спелых банана. Добавить 1 ч. л. жидкого меда.
  2. Всыпать 300 г сухого молока, добавить 1 ст. л. обезжиренного молока, перемешать.
  3. Смешать получившуюся массу с кокосовой стружкой, сформировать шарики. Обвалять их в кокосовой стружке и положить в холодильник на 3 часа.

Шоколадные ПП конфеты

Читайте также
Нежные конфеты Рафаэлло, приготовленные по домашнему рецепту
Давайте представим вкусный высушенный кокос, тонкую и нежную вафельную оболочку, сладкий и нежный крем, в котором скрывается нежнейший орешек. И, уже каждый из нас узнал в этом описании прекрасные.

Трюфели из авокадо

Очень необычный вкус имеют конфеты, приготовленные из авокадо. Его сливочная структура идеально подходит для приготовления экзотических ПП десертов.

  1. Вымыть и почистить авокадо, вынуть косточку, мякоть измельчить с помощью блендера.
  2. Натереть на мелкой терке плитку горького шоколада с высоким содержанием какао. Добавить щепотку кардамона и ½ ст. л. апельсинового сока.
  3. Смешать ингредиенты, из полученной массы сформировать конфеты в форме пирамидки. Обвалять их в какао-порошке и поставить на несколько часов в холодильник.

Баунти

Сладости, напоминающие батончики Баунти, можно приготовить дома.

  1. Развести в 150 г обезжиренного молока ½ ч. л. агар-агара. размешать и поставить варить на маленьком огне, постоянно помешивая. как только масса станет напоминать по консистенции заварной крем, снять с огня и всыпать 50 г кокосовой стружки и 1 ч. л. меда (или пилюли сахарозаменителя).
  2. Вылить получившуюся массу в пластиковый контейнер, разровнять и поставить на полчаса в морозильник. Пока начинка застывает, нужно приготовить шоколадную глазурь.
  3. Сложить в кастрюльку 25 г какао-порошка, 20 г черного шоколада, 3 ч. л. меда, 1 ч. л. агар-агара и залить 150 мл воды.
  4. Поставить на огонь, подогреть, чтобы ингредиенты растаяли и смешались. Хорошо перемешать и подогревать на маленьком огне.
  5. Замерзшую массу вынуть и разрезать на разделочной доске на кусочки желаемого размера. Каждый кусочек окунуть в шоколадную глазурь и оставить на доске до тех пор, пока шоколад затвердеет.

Конфеты из нута

Нут – непривычный компонент для сладостей, но польза его огромна, а вкус сочетается с остальными ингредиентами.

  1. Отварной нут (250 г) положить в чашу блендера. Ели нут сырой, то его нужно замочить на 12 часов, а затем отварить до готовности (зерна становятся мягкими, но сохраняют форму).
  2. Добавить к нуту 3 ст. л. арахисовой пасты, 1 ст. л. меда, 50 г фиников без косточек и ½ ч. л. ванильного экстракта. Смешать и с помощью блендера. Из полученной массы сформировать шарики.
  3. Растопить на водяной бане плитку горького шоколада, высыпать в шоколад измельченные грецкие орехи. Окунуть каждый шарик (с помощью зубочистки) в глазурь и положить на тарелку. Поставить в холодильник на час.

ПП конфеты из хлебцев

Диетические хлебцы станут еще вкуснее, если приготовить из них ПП конфеты.

  1. Арахис почистить, просушить, измельчить в блендере или смолоть с помощью кофемолки в крошку.
  2. Почистить и размять вилкой банан, смешать с арахисом.
  3. Хлебцы поломать руками в мелкую крошку. Добавить 1 ст. л. какао, 2 ст. л. меда, банан с арахисом. Все хорошо перемешать.
  4. Выложить получившуюся массу на пищевую пленку и скатать в рулет. Положить на 3 часа в морозильник.

Перед подачей порезать кусочками.

Читайте также
Домашние кокосовые энергетические шарики
Приветствую вас! Если вы ограничиваете потребление сладкого, то попробуйте такое классное блюдо, как энергетические шарики со свежими ягодами. Поверьте, это невероятно вкусно и.

ПП сладости из овсяных хлопьев

  1. Залить кипятком 150 г изюма и 100 г кураги, оставить на 2- минут. Воду слить, сухофрукты обсушить.
  2. Натереть на мелкой терке 5 г корня имбиря.
  3. Насыпать в чашу блендера 200 г овсяных хлопьев, добавить 2 ч. л. жидкого меда, ½ лимона с кожурой, сухофрукты. Измельчить с помощью блендера до однородной массы (хлопья должны ощущаться).
  4. Сформировать из полученной массы конфеты и обвалять их в толченых орехах. Положить в холодильник на несколько часов.
Читайте также:  Как сделать компрессор воздуха своими руками

Желейные ПП конфеты

Желейные конфеты можно приготовить из ягод, яблок, груш, апельсинов или их соков – на выбор. Для придания упругости используется желатин или агар-агар. Преимущество агар-агара в отсутствии вкуса и придании сладостям большей жесткости, но конфеты получатся темными. Так же, в качестве загустителя можно использовать кукурузный крахмал.

  1. Налить в кастрюлю 150 мл воды, 3 ст. л. лимонного сока, 120 мл апельсинового сока, 120 г стевии. Перемешать.
  2. Насыпать 60 г кукурузного крахмала и варить на медленном огне, постоянно помешивая (чтобы не было комочков) до полного загустения.
  3. Вылить массу в стеклянную форму, поставить остывать-застывать при комнатной температуре.
  4. Порезать дольками, присыпать кукурузным крахмалом.

Заключение

Домашние ПП конфеты – чудесное, диетическое здоровое лакомство, которое очень легко приготовить дома. Для приготовления годятся самые разные продукты – сухофрукты, орехи, зерна, хлопья, фрукты и ягоды. Отсутствие сахара, масла, химических пищевых добавок делают домашние конфеты безопасными для взрослых и детей.

Читайте также
Вкусные домашние конфеты: дешевый вариант
Приветствую вас! Как сделать домашние конфеты из доступных и, главное, полностью натуральных ингредиентов? Они будут не менее вкусных и красивые, чем самые дорогие трюфельки и рафаэлло. Попробуйте.

Источник

Готовим Без Глютена

(c) 2015 -2021 Dr. Irena Tarvid

Шоколадные конфеты без глютена

Конфеты пожалуй самый простой подарок, который можно приготовить дома для людей, и особенно детишек, имеющих непереносимость глютена или целиакию. Из различных видов конфет, например среди ирисок, зефира, пастилы или мармелада, приготовление шоколадных конфет самое легкое. Единственная проблема — это найти шоколад без глютена. На что нужно обращать внимание? Важно, чтобы в составе ингредиентов такого шоколада не было глюкозного сиропа из пшеницы или глюкозного сиропа без указания его источника. Иногда такого ингредиента нет, но указано, что могут быть следы глютена. Для людей с целиакией такой шоколад категорически не подходит. Сегодня я разберу несколько вариантов простого приготовления шоколадных конфет. Именно простого, там где нагрел, смешал, вылил в форму и конфеты готовы.

Вот уже много лет я делаю домашние трюфеля из горького и полугорького шоколада, которые по своей сути являются ганашем. Для этого я смешиваю очень качественный горький шоколад до 85% какао бобов и полугорький (примерно 55% какао бобов) с горячими сливками и растопленным маслом в классической пропорции с добавлением кальвадоса (не обязательно). Рецепт этот можно посмотреть здесь. Традиционно я формировала шоколадные трюфеля в виде сфер. Они могут быть обвалены в порошке 100% какао

Я стараюсь упаковать трюфеля для подарков красиво, иногда пользуясь коммерческой упаковкой от других конфет, которые храню, потому что они хорошо для подходят для этой цели.

Так и в этом году, мне удалось использовать коробку от ассорти фабрики Лайма, которую я на всякий случай хранила из присланных мне ранее подарков на Рождество.

В прошлом году, однако, я сделала трюфеля произвольной формы, той что получалась при порционном формировании ганаша двумя чайными ложками. Они получились очень, на мой взгляд, элегантными, несмотря на их неодинаковую форму. Сразу понятно, что это конфеты ручной работы.

Такое формирование трюфелей слегка облегчает процесс их приготовления, также как и застывание ганаша в тонком слое и простое нарезание ганаша на квадраты, перед обваливанием конфет в порошке какао.

Так или иначе приходится ждать пока ганаш застынет и желательно без холодильника, равномерно, при комнатной температуре. Да и формировать конфеты работая ложками, тоже не самое легкое занятие. В этом году я, помимо приготовленных обычным способом трюфелей, использовала еще несколько подходов. Из-за необходимости сделать конфеты меньшего размера, чтобы они поместились в углубления используемой для упаковки коробки, я разогрела часть ганаша до жидкого состояния и залила его в силиконовые формочки для конфет разной формы. Тут были и обычные полусферы и более крупные конфеты с таким же размером основания, но более крупные по высоте. В силикововых формах можно спокойно ставить такие подносики с углублениями в холодильник или даже морозильник для скорейшего застывания. Застывшие конфеты очень просто вынимаются из силиконовых форм. Единственным отличием от приготовления обычных трюфелей служит метод их обваливания в какао. Я ставлю трюфеля в тарелку с толстым слоем порошка какао и потом еще присыпаю сверху через сито. Таким образом вся конфета оказывается покрыта слоем какао.

Читайте также:  Волейбольный тренажер для нападающего удара своими руками

На фотографии сверху Вы можете увидеть все 3 различных по размеру и форме видов трюфелей: полусферы, более высокие конферы с куполообразным верхом, а также свободно сформированные конфеты. Конфеты в обертках из праздничной фольги, это ганаш с наполнителем. В залитый в ячейки и еще жидкий ганаш я погружала карамелизованную в густом сиропе вишню. Вишню я варю с сахаром или медом, многократно нагревая кастрюлю до закипания и остужаю содержимое до комнатной температуры. Такое приготовление обеспечивает сохранение формы ягоды и ее пропитку сиропом. Я всегда готовлю такую вишню на рождество и использую для подарков и для различных кулинарный проектов. Остатки доедаем после Нового года как соус к мороженому.

Еще один вариант создания конфет с начинкой из ганаша и карамелизованной вишни не совсем удался. Я решила облить такую конфету сверху тонким слоем шоколада. Поэтому хотела добиться его очень жидкой консистенции. Добилась, растапливая шоколад до высокой температуры. Но оказалось, что он был слишком горячим, ганаш с вишней был не замороженным, просто сформированным, и при обливании конфет шоколадом большая часть ганаша растаяла. Получилось конечно очень вкусно, но не очень презентабельно. Съедим сами.

Как итог приготовления этих конфет у меня оказалось много лишнего шоколада, частично разбавленного растаявшим ганашем. Я разделила смесь на две порции. В одну порцию я добавила мелко нарезанные вяленые груши, сливы и курагу, нарезанные грецкие орехи и фундук, смешала и залила смесь в силиконовые формы. Конфеты получились отменные. Красивые и замечательно вкусные.

Во вторую порцию я добавила белый шоколад, чтобы в итоге получить вариант молочного шоколада, приемлемого для детей. Очередная неудача, масса свернулась, что иногда происходит, когда смешиваются два типа шоколада от разных производителей. Масса была настолько густой, что даже разогревание не очень помогало. Зато добавление сливок, буквально пары столовых ложек, решило проблему. Массу можно было размешать до однородности, заложить в силиконовые формочки, потом вынуть и обернуть в фантики. Конфеты получились гораздо лучше, чем я ожидала. В меру сладкие, не очень шоколадные, по консистенции как густая помадка. Мне как человеку не любящему шоколад, эти конфеты понравились больше всего, они имели вкус сливочно-шоколадной помадки, которая медленно растворяется во рту. Дети, уверена, будут очень довольны. Единственное но, повторить такой рецепт не будет возможности.

Формы для конфет я использовала обычные конфетные в виде овала со структурированной поверхностью или в форме медвежонка, что я ранее использовала как украшение для торта и печенья.

Почему обо всем этом я написала подробно, для того чтобы показать, что можно сделать все что хотите, и даже некоторые неудачи и неожиданности в процессе приготовления конфет не должны Вас смущать, все можно исправить, отходя от традионных подходов и придумывая неординарные решения для любой нештатной ситуации.

Надо упомянуть еще один вид шоколадных конфет. Они очень вкусные, хоть и не такие быстрые в приготовлении. Сочные апельсиновые дольки в шоколаде. В этом году я их не делаю. Это любимые конфеты моего парикмахера, а стригусь я теперь сама, начала по необходимости, а теперь думаю, что не вернусь, хотя уже все открыто. Оказалось не так сложно. Еще один положительный побочный эффект коронавируса. Я уже и считать перестала. Сколько всего нового и отличного он принес в нашу жизнь.

Источник

Оцените статью