Безоболочная колбаса своими руками

Домашние колбаски из фарша без оболочки

Вкуснейший рваный пирог из лаваша на сметане

Нежные сырники из творога на сковороде

Куриные ножки в соевом соусе в духовке

Вкусные оладушки из кабачков с сыром

Кабачковая пицца на сковороде, на манке

Вкусные колбаски по-домашнему! Такие в магазине не купишь! Предлагаем отличный способ приготовить колбаски дома, своими руками. Получается вкуснейшее мясное блюдо. Можно готовить эти колбаски на сковороде или зажарить во время пикника на гриле, на шпажках или шампурах.

Ингредиенты

фарш мясной 2 кг
соль по вкусу
сахар 1 ст.л.
сода 2 ч.л.
уксус 2 ст.л.
соевый соус 2 ст.л.
вустерский соус 2 ст.л.
перец чили по вкусу
чеснок сушеный молотый 3 ст.л.
уксус бальзамический 2 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

35 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

В первую очередь добавляем соль по вкусу.

Затем сахар, тоже на свое усмотрение или даже, я бы сказала, по желанию, чтобы вкус будущих колбасок был более сбалансированным. Мы всегда добавляем столовую ложку сахара без горки.

Добавляем две столовые ложки 6% уксуса.

И две чайные ложечки соды.

А также уксус бальзамический (две столовые ложки). Он придаст необходимую кислинку и аромат мясу и сбалансирует сладость.

Помимо бальзамического уксуса, нам понадобится вустерский соус (иногда называется соус «Ворчестер», англ. Worcestershire). Он придаст мясу легкую пикантность.

Подкрепляем остроту сушеным молотым чили, который мы обычно используем вместо черного перца.

Две столовые ложки соевого соуса, на пару со всеми остальными ингредиентами, сделают вкус этого мяса более интересным.

Добавляем сушеный чеснок. Именно сушеный и ни в коем случае свежий. Во первых – это не так вкусно, будут попадаться кусочки свежего чеснока и он будет пригорать на сковороде во время обжарки. Во вторых — свежий чеснок может придать мясу неаппетитный зеленоватый оттенок! Лучше даже не экспериментировать.

Хорошо все перемешиваем и фарш нужно как следует отбить, чтобы увеличить его сцепляемость. То есть он станет более плотным и вязким и колбаски во время жарки останутся целенькими, красивенькими, нежными, разваливаться не будут.

Смачиваем руки водой и лепим небольшие колбаски примерно одного размера.

Можно использовать мясорубку со специальной насадкой, чтобы все они получились ровненькие и красивые. Но если времени в обрез, можно сделать все по-быстрому руками.

Добавляем буквально капельку масла, обжариваем колбаски с двух сторон до румяной красивой корочки.

На этом этапе мы добавляем немного воды и тушим колбаски под крышкой в течение 10-15 минут на самом медленном огне.

Получаются красивейшие колбаски, просто объедение! Нежные, сочные, ароматные. Не жирные, но при этом очень питательные и вкусные.

Подать их можно с любым гарниром или со свежим зеленым салатом. Или можно приготовить такие колбаски на мангале, с друзьями или семьей на пикнике.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Читайте также:  Деревянное крыльцо своими руками полукруглое

Источник

Домашняя колбаса быстро и без специальной оболочки. Рецепт.

Сегодня поделюсь рецептом домашней колбаски, которым пользуюсь очень давно и довольно часто.

На мой взгляд, это самый оптимальный вариант рецепта. Здесь не нужно использовать прессы, выдерживать колбасу часами и не нужно покупать специальную оболочку. При этом колбаска получается вкусной, ароматной и не сухой.

Все очень просто и быстро.

Для этой колбасы я использую куриное филе, но для жирности добавляю небольшой кусочек свиного сала.

1/2 часть мяса я нарезаю на произвольные части и отправляю в измельчитель. Можно использовать мясорубку. Также сюда добавляю грамм 30 свиного сала, и можно добавить чеснок.

Если вы не любите сало, можно взять не только куриное филе, но и более жирные части курочки.

Вторую половину мяса — нарезаю на небольшие кубики. Так в готовой колбасе будут чувствоваться кусочки.

Соединяю все, и добавляю:

— около 5 столовых ложек холодной воды,

— специи ( можно добавить горчицу при желании)

и перемешиваю массу.

Затем отрезанный рукав для запекания разрезаю по линии спайки и делю на 4 ровных квадрата.

Фарш делю на 4 части. И выкладываю часть на край рукава.

Заворачиваю колбаску в рукав в форме конфетки, стараясь максимально выжать воздух. Края завязываю.

Колбаска должна получиться плотненькая.

Так поступаю со всем фаршем.

Перекладываю колбаски в форму для запекания

Источник

Колбаски домашние без оболочки — аппетитные и нежные

Вкуснотища! Сочные и ароматные колбаски. Мммм. О чем еще мечтать?!

Мясные колбаски из фарша – отличная альтернатива привычным домашним котлетам. Отменное горячее блюдо обязательно порадует всех.

Для приготовления колбасок не нужна специальная оболочка или что-то в виде кишок.
Мы будем готовить домашние колбаски из фарша в пищевой пленке. Они получаются очень мягкие, нежные и очень сочные. Хороши как в горячем, так и в холодном виде.
Отварите колбаски в выходные дома, а затем обжарьте на мангале или на решетке. Быстро и очень вкусно.
Специи в фарш добавляйте по желанию и вкусу. Попробуйте!

Рецепт Колбаски домашние без оболочки

Ингредиенты:

0,5 кг свинины
0,5 кг куриной грудки
200 гр. свиного свежего сала
2 шт. репчатого лука
4 зубчика чеснока
2 яйца
150 мл молока
соль по вкусу
0,5 ч. л. смеси перцев
щепотка молотого кориандра
0,5 ч. л. молотой паприки
мускатный орех на кончике ножа
сливочное масло для обжаривания

Приготовление:

1. Мясо промыть, обсушить и вместе с салом пропустить дважды через мясорубку с мелкой решеткой или измельчить в блендере.

2. Лук и чеснок почистить и также пропустить через мясорубку. Добавить к мясу.
3. Разбить в фарш яйца. Всыпать специи и приправы.
4. Посолить фарш и влить молоко. Хорошенько перемешать фарш и если есть время, то отбить в миску или об стол.

Источник

Колбаса без оболочки «По 150 рублей»

Все люди делятся на тех, кто любит колбасу и тех, кто это скрывает, но все равно любит. Я отношусь к первым. Очень люблю колбасу. Разную, вкусную и из настоящего мяса. Именно поэтому я начала готовить её сама. Вся трудность в приготовлении домашней колбасы в том, что нужна колбасная оболочка и устройство для того, чтобы её набивать. Это всё стоит дорого, да и сноровка нужна. Но есть выход! Всю ту же колбасу можно приготовить без оболочки в виде мясного хлеба. На вкусе это никак не отражается, но сильно экономит время и бюджет! Но и это ещё не всё. Прелесть домашней колбасы в том, что её выход по отношению к сырому мясу составляет 100%. То есть сколько было сырого мяса, столько колбасы на выходе и получается. Ну и последний плюс в пользу домашней колбасы — это то, что приготовить её можно из очень недорогого мяса, как например свиная рулька. У нас свиная рулька без кости продается по стоимости 150 рублей за килограмм, на мой взгляд это более чем бюджетно для таких вкусностей!

Читайте также:  Как сделать петушка своими руками

Ингредиенты для «Колбаса без оболочки «По 150 рублей»»:

  • Свинина (мясо срезанное со свиной рульки) — 800 г
  • Шкура свиная (вес варёной) — 200 г
  • Бульон — 100 мл
  • Соль нитритная — 10 г
  • Соль — 10 г
  • Горчица (Русская ТМ «Махеев») — 2 ч. л.
  • Сахар — 5 г
  • Перец черный (молотый) — 2 г
  • Орех мускатный (молотый) — 2 г
  • Кориандр (молотый) — 1 г
  • Огурец маринованный (некрупные) — 100 г
  • Чеснок — 10 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2625.3 ккал
белки
175.8 г
жиры
208.4 г
углеводы
16.7 г
100 г блюда
ккал
211.7 ккал
белки
14.2 г
жиры
16.8 г
углеводы
1.3 г

Рецепт «Колбаса без оболочки «По 150 рублей»»:

Итак, свиную рульку без кости ополосните под холодной водой и обсушите салфеткой

Теперь разделайте её. А именно: срежьте шкуру и отделите жир.

Шкуру залейте небольшим количеством воды и сварите до мягкости около 1 часа. Остудите до температуры 10-12 градусов

Использовать или не использовать срезанный жир в колбасе — дело вкуса. Я использовала жир в другом рецепте, поэтому тут только срезанное с рульки мясо. Его нужно охладить до температуры 10-12 градусов.

Теперь мясо и варёную свиную шкурку измельчите в мясорубке. Мясо измельчайте через крупную решетку, а шкурку — через мелкую.

Важный момент: фарш не должен нагреваться выше 12 градусов! Учтите, что проходя через мясорубку мясо нагревается, поэтому используйте термометр или после прокручивания поместите фарш на пару часов в холодильник.

Бульон от варки свиной шкурки также должен быть не выше 12 градусов, его даже можно слегка подморозить, чтобы он был с кристалликами льда.

К фаршу добавьте поваренную и нитритную соль, измельченный чеснок, сахар и специи. Влейте ледяной бульон.

Вымешивайте фарш до однородности, добавьте Русскую горчицу ТМ «Махеев» и еще раз всё хорошо перемешайте. Уберите фарш в холодильник минимум на 3 часа, максимум — можно на 2 суток.

Маринованные огурцы нарежьте произвольно и смешайте с фаршем.

Разложите фарш в керамические формы. Мокрой рукой или ложкой разровняйте верх

Поставьте формы с мясным хлебом в холодную духовку. Готовьте при температуре 50°С около 30 минут, затем увеличьте температуру до 80°С и готовьте до тех пор, пока температура внутри мясного хлеба не достигнет 68-72 °С.

Если нет термометра, то готовьте из расчета 1 минуту на 1 мм диаметра (сечения).

Поскольку нижняя часть мясного хлеба будет слегка влажной, то его надо обсушить. Для этого вынуть его из форм и поместить на решётку или на противень и обсушить в горячей духовке 5-10 минут.

Готовый мясной хлеб нужно мгновенно охладить, поэтому его надо вынув из форм, завернуть в фольгу и поместить в морозилку или вынести на балкон на 40-50 минут. Как только он остынет, поместите его в холодильник на ночь для созревания.

Конечно, я немного схитрила в названии. Ведь в стоимость данной колбасы еще входят остальные ингредиенты, ваши трудозатраты и электроэнергия. Но согласитесь, что учитывая стоимость исходного сырья (мяса), продукт получается весьма и весьма бюджетный.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Как правильно сделать выкройку гнома своими руками

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Все люди делятся на тех, кто любит колбасу и тех, кто это скрывает, но все равно любит. Я отношусь к первым. Очень люблю колбасу. Разную, вкусную и из настоящего мяса. Именно поэтому я начала готовить её сама. Вся трудность в приготовлении домашней колбасы в том, что нужна колбасная оболочка и устройство для того, чтобы её набивать. Это всё стоит дорого, да и сноровка нужна. Но есть выход! Всю ту же колбасу можно приготовить без оболочки в виде мясного хлеба. На вкусе это никак не отражается, но сильно экономит время и бюджет! Но и это ещё не всё. Прелесть домашней колбасы в том, что её выход по отношению к сырому мясу составляет 100%. То есть сколько было сырого мяса, столько колбасы на выходе и получается. Ну и последний плюс в пользу домашней колбасы — это то, что приготовить её можно из очень недорогого мяса, как например свиная рулька. У нас свиная рулька без кости продается по стоимости 150 рублей за килограмм, на мой взгляд это более чем бюджетно для таких вкусностей!

Комментарии и отзывы

2 октября 2020 года Елена Шошинова #

3 октября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

Большое спасибо за Ваш опыт и впечатления. Да, надо приноравливаться к нашим духовкам,они ведь не предназначены для производства колбас. Я первый раз когда колбасу делала, получила просто идеальную. Почувствовала себя уверенно и во второй раз делала уже «одно левой», но второй раз тоже получила отёк, так как поторопилась. После чего строго соблюдаю все предписания теории.

Кстати, у Агапкина много роликов на Ютубе по изготовлению колбас. Он очень доступно и наглядно рассказывает. Много что можно почерпнуть для себя.

3 октября 2020 года Елена Шошинова #

3 октября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

3 октября 2020 года Елена Шошинова #

3 октября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

16 сентября 2020 года insolita #

17 сентября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

Добрый день, мне приятно, что вы заинтересовались рецептом.
Что касается нитритной соли. Правильно было бы её назвать нитритно-посолочной смесью, потому что это смесь обычной соли и нитрита натрия.

В колбасных изделиях ( а также в ветчинах, сосисках) нитритная соль просто НЕОБХОДИМА. Она несет несколько функций:
1. Взаимодействуя с гемоглобином мяса, она придаёт ему ветчинный (колбасный) вкус.
2. Сохраняет цвет мяса розовым, т.е. фиксирует окраску мяса
3. Предотвращает развитие ботулизма в колбасных изделиях (поскольку колбасы готовятся до температуры 68-72°С внутри, а ботулизм погибает при 100°С)

Вывод. Если хотите получить колбасу со вкусом и ароматом колбасы — нужно добавлять нитритную соль. Обычно, при производстве колбасы, количество соли рекомендуют вносить от 20 до 30 грамм на каждый килограмм мяса. Эти 30 грамм, как правило делят в уме пополам и вносят половину просто поваренной соли, а половину — нитритно-посолочной смеси (т.е. нитритной соли).

Приготовить мясо без нитритной соли можно в том случае, если вы будете его запекать при более высокой температуре (160-180°С) до полной готовности мяса. При этом вы получите иной продукт — мясной хлеб со вкусом котлеты. Он будет вкусным, но это будет не колбаса.

Ссылку на нитритную соль кинула вам в личку

Источник

Оцените статью