- Леденцы без сахара: рецепт с фото, ингредиенты, советы по приготовлению
- Несколько слов об угощении
- Особенности
- Необходимые ингредиенты
- Как сделать леденцы
- Второй вариант
- Как приготовить детские леденцы без сахара
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Ссылки
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Домашние леденцы – готовим полезные угощения для ребенка
- Домашние леденцы на палочке: ТОП-4 рецепта
- Секреты приготовления сладких леденцов
- Классический рецепт домашних леденцов на палочке
- Приготовление домашних леденцов на палочке:
- Домашние леденцы из сока
- Ингредиенты:
- Приготовление домашних леденцов на палочке из сока:
- Леденцы из сахара
- Ингредиенты:
- Приготовление леденцов из сахара:
- Рецепт домашних леденцов с сиропом шиповника
- Ингредиенты:
- Приготовление домашних леденцов с сиропом шиповника:
- Видео-рецепты приготовления леденцов на палочке в домашних условиях:
Леденцы без сахара: рецепт с фото, ингредиенты, советы по приготовлению
Леденцы — незатейливые сладости, которые прекрасно известны каждому с ранних лет. Ведь ни один детский праздник не обходится без конфет. И хотя сегодня все хорошо знают о вреде всевозможных леденцов и прочих лакомств, в составе которых присутствует сахар, от них просто невозможно полностью отказаться. А для детей конфеты и вовсе являются неотъемлемой частью ежедневного рациона.
Несколько слов об угощении
Но известно ли вам, что такое лакомство тоже может быть полезным? На самом деле это так — леденцы, приготовленные в домашних условиях, вполне могут быть совершенно безвредными. Что самое вредное в сладостях промышленного производства? Во-первых, конечно же, громадное количество сахара и его искусственных заменителей. А о последствиях потребления его в слишком больших дозах сегодня знают абсолютно все.
Помимо сахара, в состав таких леденцов входят разнообразные ароматизаторы, усилители вкусовых качеств и красители. Как вы понимаете, ничего полезного среди перечисленных компонентов нет. Другими словами, чтобы приготовить абсолютно безвредные сладости нужно просто обойтись без описанных ингредиентов. А поможет вам простой рецепт леденцов без сахара. К тому же такими конфетами можно побаловать детишек, у которых аллергия на фабричные сладости.
Особенности
Как уже говорилось, приготовить вкуснейшие леденцы можно и без применения сахара. Делать такие угощения своими руками совсем несложно. А привычный всем сахар в составе этого лакомства можно заменить самыми разнообразными подсластителями. Например, в предложенном рецепте домашних леденцов вместо него используется сироп агавы.
Среди отечественных кулинаров этот продукт малоизвестен, но его популярность постепенно набирает обороты. И не зря, ведь сироп агавы обладает более низкой калорийностью и гликемическим индексом, по сравнению с сахаром. Именно благодаря этим свойствам такой подсластитель запросто может стать составляющей здорового рациона.
Правда, стоит принимать во внимание, что этот сироп больше, чем наполовину состоит из фруктозы, которую нельзя употреблять слишком часто. Так что даже домашние леденцы без сахара должны стать в вашем меню редким угощением, если вы, конечно же, следите за своим здоровьем.
Необходимые ингредиенты
Итак, для приготовления вкусных и полезных конфет вам потребуется:
- 200 мл сиропа агавы;
- 70 мл воды;
- на кончике ножа винный камень;
- чайная ложка ванильного экстракта;
- 10 мл растительного масла;
- 3 г жидкой стевии.
Из указанного количества ингредиентов у вас получится примерно 16-17 леденцов. На процесс вам понадобится примерно полтора часа.
Как сделать леденцы
Для изготовления домашних конфет можно воспользоваться специальными формочками либо маленькими заготовками для кексов. Можно сделать леденцы даже в самых обыкновенных ложках, заранее поместив в них палочки.
Итак, первым делом подготовьте выбранные формочки, смазав их растительным маслом. Желательно, чтобы оно было без всяческих запахов, чтобы леденцы не получили специфический привкус или аромат. А еще лучше воспользоваться кондитерским маслом в виде спрея — так можно добиться максимально тонкого слоя в формочках, без излишков.
В маленьком сотейнике смешайте воду с сиропом агавы. Поставьте емкость на плиту, выбрав среднюю мощность, доведите смесь до закипания. Теперь отправьте в нее винный камень и тщательно размешайте.
На следующем этапе желательно запастись специальным кулинарным термометром. Варить массу следует до 140 градусов. Не стоит мешать смесь постоянно — достаточно делать это периодически. При достижении 140 градусов масса начинает пузыриться и менять свой оттенок на более темный. В этот момент сотейник необходимо снять с плиты. Добавьте к остальным продуктам жидкую стевию и экстракт ванили.
Все ингредиенты хорошенько перемешайте и сразу же разлейте получившуюся смесь по подготовленным формочкам. Если вы решили использовать деревянные палочки, вставить их нужно именно сейчас. Теперь дождитесь, пока масса остынет, и отправьте заготовки в холодильник, оставив их там на час. В течение этого времени ваши леденцы без сахара окончательно затвердеют и их можно будет с легкостью доставать из формочек.
Такие конфеты можно довольно-таки долго хранить в простом пищевом контейнере. А можно попросту поместить леденцы в пергамент или пакет.
Второй вариант
Не менее вкусными и полезными получаются леденцы, сделанные на основе чистой фруктозы. Такие конфеты практически идентичны изделиям, приготовленным из сахара. А вот по своей полезности они во многом превосходят своих собратьев. Такие леденцы можно без всяческих опасений давать даже маленьким детям. Кроме всего прочего, для их приготовления потребуется минимальное количество продуктов, приспособлений и времени.
Итак, заранее подготовьте:
- 200 г фруктозы;
- любые формочки для конфет.
Если же специальных емкостей у вас нет, их можно сделать своими руками. Для этого вам потребуется несколько свечей-таблеток, бамбуковых палочек и пергамент.
Как приготовить детские леденцы без сахара
Первым делом следует подготовить формочки для будущих леденцов. Если вы решили сделать их из свечей, то процесс займет у вас буквально несколько минут. А вот результат непременно приятно удивит вас.
Вытащите свечи из формочек, после чего проделайте в каждой из них небольшую дырочку сбоку. Ввиду того что леденцы и без сахара получаются очень липкими, а взятые емкости не являются пищевыми, внутри их следует застелить пергаментной бумагой. Для удобства лучше всего вырезать из материала маленькие кружочки с диаметром 8-9 см. Получившиеся фигуры положите в формы, после чего вставьте в проделанные отверстия бамбуковые палочки. На этом процесс завершается.
Теперь остался самый простой этап — растопить подготовленную фруктозу. Кстати, в отличие от сахара, она с легкостью поддается термообработке. Так что проявить максимальную внимательность, не допустив подгорания лакомства. Всего через минуту после помещения на плиту фруктоза уже станет жидкой. А еще через парочку она закипит и немного пожелтеет. Такое изменение свидетельствует о полном приготовлении. На этом этапе снимите сотейник с плиты и незамедлительно разлейте растопленную фруктозу по сделанным формочкам.
После того как ваши леденцы без сахара полностью остынут, аккуратно достаньте их из емкостей и побалуйте домочадцев.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Рамочки для дневника (436)
- Кулинарные (227)
- Девушки (121)
- Сад и огород (20)
- С Днём Рождения (12)
- Религия (11)
- Пары (11)
- Пасхальные (10)
- Цветочные под текст (7)
- Детки (7)
- 8 Марта (7)
- 9 мая (6)
- Весенние (5)
- Старики (4)
- Природа (3)
- Лечебные (3)
- Цветы (2)
- Летние (1)
- 1 мая (1)
- Журналы (58)
- Вязание (32)
- Кулинария (20)
- Делаем сами (5)
- Поделки (1)
- Всего по чуть-чуть (31)
- Тесты (11)
- Поздравления (10)
- Гороскопы (5)
- Гадания (3)
- Гифки (3)
- Вышивка (65)
- Вышивка (33)
- Cross Stitch Collection (18)
- Разные (4)
- Dein Kreuzstich (2)
- Вышитые картины (2)
- Лена рукоделие. (1)
- Вышивка крестиком (1)
- Валя-Валентина (1)
- Вязаные игрушки (1)
- Диеты (2)
- Для детей (90)
- Игры (8)
- Дорисуй (1)
- Сказки (1)
- Викторины (1)
- Детские сайты (3)
- Загадки (4)
- Кроссворды (1)
- Лабиринт (2)
- Найди отличия (1)
- От точки к точке (4)
- Развивающие книги и журналы (14)
- Раскраски (50)
- Дневник (906)
- Рамочки для постов (172)
- Эпиграф (48)
- Кнопки-переходы (18)
- Бордюры (12)
- Флеш календарики (5)
- Фоны (4)
- Музыкальные открытки (3)
- Генераторы (3)
- Бродилки (13)
- Оформление дневника (23)
- Разделители (16)
- Рамочки (33)
- Рамочки + (57)
- Схемы (318)
- Уголки (2)
- Здоровье (60)
- Волосы (8)
- Похудение (4)
- Иллюстрации (142)
- Искусство (21)
- Музыка (13)
- Фотография (4)
- Животные (2)
- Обои (1)
- Цитаты (1)
- Клипарт (52)
- Бродилки (3)
- Девушки (2)
- Рамочки (3)
- Фоны (1)
- Консервирование,Маринование и т.д (95)
- Аджика (11)
- Икра (5)
- Лечо (3)
- Грибы (3)
- Соки (1)
- Заправка (1)
- Соус (1)
- Баклажан (6)
- Кабачки (12)
- Капуста (6)
- Кетчуп (3)
- Огурцы (9)
- Перец (5)
- Помидоры (16)
- Салаты на зиму (13)
- Логические задачки (2)
- Открытки (16)
- Песенки (4)
- Радиоспектакли и аудиокниги (1)
- Развивающие задания (4)
- Разное (30)
- Рецепты (1491)
- Новогоднее меню (28)
- Десерт (23)
- Блины (16)
- Разности-Вкусности (7)
- Гифрецепты (6)
- Бутерброды (6)
- Для деток (5)
- Плов (5)
- Напитки (5)
- Чебуреки (5)
- Сыр (5)
- Из макарон (3)
- Паштет (3)
- Зразы (2)
- Вафли (2)
- Каши (1)
- Карвинг (1)
- Зефир (1)
- Бродилки по рецептам (7)
- Варенье (21)
- Ватрушки (6)
- Видео рецепты (31)
- Вино,наливки и т.д (1)
- Выпечка бездрожжевая (27)
- Выпечка Булочек (32)
- Выпечка печенья и пряников (82)
- Выпечка Пирожков (30)
- Грибы (7)
- Заготовки (3)
- Закуска (68)
- Запеканка (22)
- Из кабачков (43)
- Из Картофеля (17)
- Из колбасы,ветчины и т.д (14)
- Из курицы (92)
- Из лаваша (2)
- Из мяса (41)
- Из помидоров (1)
- Из рыбы (61)
- Из фарша (55)
- Из яиц (7)
- Кексы (29)
- Компоты (9)
- Консервирование (9)
- Ликёры ,Настойки (4)
- Маринады (5)
- Мороженое (5)
- Нарезки и украшение (4)
- Паста (7)
- Пасха (20)
- Пироги (132)
- Пиццы (31)
- Подливы (3)
- Рогалики (4)
- Рулеты (23)
- Салаты (271)
- Сладости (35)
- Соусы (8)
- Суп (22)
- Сырники (17)
- Тесто (9)
- Торты (119)
- Шашлык (9)
- Рукоделие (44)
- Шитьё (6)
- Бисер (2)
- Из фетра (1)
- Вязание (12)
- Вязание для купол (2)
- Вязание(игрушки) (9)
- Из газетных трубочек (2)
- Мягкие игрушки (6)
- Оригами (2)
- Поделки из бумаги (1)
- Сад (14)
- Стихи (426)
- Уроки — ФШ (1)
- Фильмы (17)
- Фоны (2)
- Фотошоп (999)
- 3D Девушки (405)
- Коллажи (71)
- Пожелайки (8)
- 3D куклы (7)
- Маски (7)
- Кисти (3)
- Бродилочка (1)
- Гиф анимация (3)
- Заготовки для баннеров и различных записей (54)
- Клипарт (116)
- Рамка+кластера (3)
- Скрап наборы (82)
- Уроки фотошопа (8)
- Флеш — заготовки (1)
—Ссылки
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Домашние леденцы – готовим полезные угощения для ребенка
Домашние леденцы – готовим полезные угощения для ребенка Конфета на палочке появилась в 1958 году от рук испанского кондитера, но Америку тот не открыл: сладких петушков варили еще на Руси. ❎ 4 ст. л. сахара; Сок лимона – важный ингредиент: лимонная кислота не дает сахару закристаллизоваться. 1. Возьмите кастрюлю с толстым дном, насыпьте туда сахар, добавьте сок ягод и лимона. ♦ 4 ст. л. сахара; Источник Домашние леденцы на палочке: ТОП-4 рецептаКонфеты, сварены до твердости и прикрепленные на палочку, называются леденцами. Они бывают разными, при этом способ приготовления всех леденцов практически одинаковый. К классическому рецепту добавляют разнообразные добавки, от чего получается всегда разнообразный вкус. Леденец может быть разным по цвету, форме и размера. Ингредиентов для домашних конфет требуется самое минимальное количество, а их приготовление не занимает много времени. Если хотите порадовать ребенка вкусным лакомством с минимальным риском для здоровья, приготовьте леденцы на палочке в домашних условиях. Конечно, назвать их полезными нельзя, но в них не будут содержаться никакие химические красители и консерванты, в отличии от промышленных конфет. В данном материале предложено ТОП-4 рецепта, как сделать леденцы на палочке в домашних условиях. Секреты приготовления сладких леденцов
Классический рецепт домашних леденцов на палочкеЗная все советы и рекомендации, как сделать леденцы на палочке в домашних условиях, приготовить любимое сладкое лакомство не составит труда. Вкус домашних леденцов, порадует всех деток, да и взрослых тоже.
Ингредиенты:
Приготовление домашних леденцов на палочке:
Домашние леденцы из сокаПорадуйте близких замечательными конфетами, приготовленными в домашних условиях, и сделайте красивые и вкусные леденцы на палочках из сока. Приготовить их очень просто, а ингредиенты всегда имеются под рукой. Ингредиенты:
Приготовление домашних леденцов на палочке из сока:
Леденцы из сахараДомашние леденцы из сахара — самый простой и распространенный рецепт, с которым связано много воспоминаний из детства. Хотя сегодня способов сделать это лакомство множество. Поэтому добавим в состав несколько капель пищевого красителя, который придаст классическим петушкам яркий и красивый цвет. Ингредиенты:
Приготовление леденцов из сахара:
Рецепт домашних леденцов с сиропом шиповникаРецепт домашних леденцов на палочке. Лакомство получается очень вкусным, ярким, ароматным и необычным благодаря добавлению сиропа шиповника. При отсутствии специальной формы, разлейте сахарную смесь по столовым или чайным ложечкам, куда вставьте зубочистки, чтобы удобно было держать вкусные конфеты. Ингредиенты:
Приготовление домашних леденцов с сиропом шиповника:
Видео-рецепты приготовления леденцов на палочке в домашних условиях:Источник |