Бипер своими руками схема

Бипер своими руками схема

Бесплатная техническая библиотека:
▪ Все статьи А-Я
▪ Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
▪ Новости науки и техники
▪ Архив статей и поиск
▪ Ваши истории из жизни
▪ На досуге
▪ Случайные статьи
▪ Отзывы о сайте

Справочник:
▪ Большая энциклопедия для детей и взрослых
▪ Биографии великих ученых
▪ Важнейшие научные открытия
▪ Детская научная лаборатория
▪ Должностные инструкции
▪ Домашняя мастерская
▪ Жизнь замечательных физиков
▪ Заводские технологии на дому
▪ Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
▪ Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
▪ Искусство аудио
▪ Искусство видео
▪ История техники, технологии, предметов вокруг нас
▪ И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
▪ Конспекты лекций, шпаргалки
▪ Крылатые слова, фразеологизмы
▪ Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
▪ Любителям путешествовать — советы туристу
▪ Моделирование
▪ Нормативная документация по охране труда
▪ Опыты по физике
▪ Опыты по химии
▪ Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
▪ Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
▪ Охрана труда
▪ Радиоэлектроника и электротехника
▪ Строителю, домашнему мастеру
▪ Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
▪ Чудеса природы
▪ Шпионские штучки
▪ Электрик в доме
▪ Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
▪ Схемы и сервис-мануалы
▪ Книги, журналы, сборники
▪ Справочники
▪ Параметры радиодеталей
▪ Прошивки
▪ Инструкции по эксплуатации
▪ Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(500000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
▪ Ваши истории
▪ Викторина онлайн
▪ Загадки для взрослых и детей
▪ Знаете ли Вы, что.
▪ Зрительные иллюзии
▪ Веселые задачки
▪ Каталог Вивасан
▪ Палиндромы
▪ Сборка кубика Рубика
▪ Форумы
▪ Голосования
▪ Карта сайта

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на https://www.diagram.com.ua


сделано в Украине

Простая схема бипера

Hиже приведена схема бипера/bluebox/touch-tone на двух 1006ви1 (NE555).

Клавиатура содержит собственно кнопки и по два диода на кнопку, как указано под схемой. Исходная схема не содержала буквенного столбца, поэтому резистор R10 разбит на два; столбцовый генератор настраивается вначале по цифровым клавишам, потом резистором R10 буквы.

Смотрите другие статьи раздела Цифровая техника.

Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.

Источник

Rover’s Blog

Нано-бипер для миникоптера

Любовь к миниатюрным самоделкам не дает мне покоя
На этот раз я смастерил миниатюрную активную пищалку для своего коптера размера 160. Ибо ставить на него стандартную активную пищалку из Китая это уже слишком.

Вот так выглядит самодельная пищалка в сравнении с обычной китайской и разница веса:

Читайте также:  Идеи для сада детские площадки своими руками

Генератор собран на таймере 555, частота подогнана под резонансную частоту излучателя 2700 Гц. Излучатель взят из старой телефонной трубки. Орет громко, ничуть не тише большого (у них внутри практически одинаковый механизм). Питание от напряжения 5 вольт. Управляется логическим уровнем TTL. Пищит при подаче высокого уровня.

Это устройство можно использовать для поиска гоночных миникоптеров, упавших в траву, или для индикации переключения режимов коптеров любого размера. Разводка контактных площадок с шагом 2,54мм позволяет подключать пищалку непосредственно к гребенке контроллера:

Схему и рисунок платы в формате DipTrace можно скачать здесь.

Правда ЛУТом закатать такую платку уже сложно, особенно совмещать переходы. Я использую импортный фоторезист и качественные фотошаблоны.

Обновлено 03.07.2018 в 12:19 [ARG:5 UNDEFINED]

Источник

Как заставить спикер от пк пищать в других устройствах

Наконец-то меня выписали из больнички, и не успел я прийти в себя, как тут же ко мне обратился знакомый с просьбой заставить спикер из ПК пищать. Он сказал что хочет поставить пищалку в свой мультиметр, но вот беда, при простой подаче напряжения на спикер он молчит как партизан. Зачем ему это и почему он не купит нормальной мультиметр я расспрашивать не стал, пусть что хочет делает с ним, а я хоть руки разомну.

Как уже стало понятно, если подавать на спикер прямое постоянное напряжение, то он не будет пищать от слова совсем. Оно и понятно, это ведь обычный маленький динамик, но из за очень низкого качества звука его прозвали пищалкой. Чтоб заставить его издавать звук на него нужно подать не прямое напряжение, а высокочастотные импульсы.

С этим вопросом я вышел в интернет.

На просторах YouTube я нашёл простейшую схему генератора частот. Вот она.

Транзисторы как обычно я повыкапывал из своего хлама, ими оказались s8050 и bc327-25. На счёт конденсатора я париться не стал и поставил не 0.022 а 0.015, ибо все равно у нас перед ним подстроечный резистор, которым как раз и настраивается частота импульсов. Запитал я это дело от БП 5 вольт через 910 Ом резистор и.

Все та же предательская тишина, сразу я начал грешить на то что неправильно запитал, но от батарейки тоже ноль эффекта, затем на транзисторы, даже собрал все по новой но уже с кт815 и кт814, и все равно ничего не добился.

А дальше идёт мистика. Я залипал минут 15 на схему, и с моими знаниями( попрошу опытных людей объяснить) подумал почему плюс идёт на эмиттер если по сути он должен служить выходом, и просто перекинул контакты местами эмиттера и коллектора. И сразу же услышал знакомый писк. Почему так я до сих пор понять не могу, ведь у меня прошлый пост был с похожей схемой, но там транзисторы я не трогал.

Читайте также:  Изготовление газоблок своими руками

Фото того что вышло

Питание подаётся на красный и чёрные провода.

Надеюсь найдётся человек кому поможет эта схема, ибо поисковик выдаёт похожие решения с микроконтроллерами, которые не всегда легко найти. А здесь, как говорится, мы его слепили из того что было. И все работает. Применение этой схемы может быть очень разнообразным, я когда искал как это сделать, наткнулся на человека который хотел присобачить пищалку к чайнику.

Немного от темы.

Следующий мой пост будет полная схема гаусс пушки вместе с индикатором заряда конденсаторов. Естественно, у меня все упрощено до максимума (по другому я не умею).

Я часто дома кулибничаю. Как то недавно видел пост про компьютер Феликс, и воодушивившись им я решил модернизировать свой. Кому интересно могу так же показать и подробно рассказать. А так, на сегодня все. Так же буду рад конструктивной критике и отвечу по возможности на ваши вопросы.

Источник

Делаем Zapper своими руками

О том, как он действует можно прочитать в книге доктора Х. Кларк – Неизлечимых болезней нет. Суть его сводится к тому, что — слабый небольшой ток определенной частоты негативно воздействует на патогены в организме. Все паразиты и больные ткани имеют положительный заряд а Zapper источник отрицательных ионов и воздействуя на них помогает исцелить больные ткани.

Так как времени свободного было много и детали в избытке, почитав разнообразные отзывы, решил его сделать, времени ушло чуть более часа. В книге Кларка приводится схема Zapper, который генерирует частоту 30 кГц. Я её взял за основу. Она простая и и детали можно легко достать
Вот схема.

Материалы, которые мне понадобились:
1. Лист алюминия;
2. Батарейка Крона;
3. Кнопка выключения;
4. Микросхема NE555;
5. R1 – 1ком
6. R2 – 3,9ком
7. R3 – 1ком
8. R4 – 3,9ком
9. R5 – з9ком
10. C1 – 0,01
11. C2 – 0,0047
12. Светодиод;
13. Клемма на батарейку;
14. Паяльник;
15. 4 бонки на М3, и 4 винта;
16. Провод от зарядки;
17. 2 латунные пластины.

Пока один сотрудник рисовал плату, я собрал детали, после вымерял размеры и отдал слесарю, что бы он сделал мне коробку. Протравил плату, спаял и собрал всё вместе.


Прибор заработал сразу, проверили частоту, она была практически, такая как заявлена в книге. Подпаял к проводам латунные пластины (дома из материи сшили чехлы к ним).

Пользоваться им надо следующим образом: 3 курса по 7 минут, с перерывами на 20 минут. По описанию воздействует по разному.
Есть ещё один прибор «Заппикатор» — он даёт возможность работать на двух разных частотах. С помощью переключателя можно выбирать нужную частоту для вас. Вы получаете два устройства. Просто цепь добавляется дополнительная емкость. Также в интернете есть схема с таймером, при котором повторяется цикл – 7 минут работает,20 перерыв.

Читайте также:  Гибкий дисплей своими руками

Источник

Запись на мероприятие

Количество гостей со мной:

Тема: Сделай сам, бипер поворотников

Опции темы

Сделай сам, бипер поворотников

Здравствуйте уважаемые форумчане! Меня зовут Станислав Брониславович, я являюсь старшим помощником доцента, доктора технических наук Донского Николая Васильевича.
Я очень рад зарегистрироваться на вашем форуме, на форуме любителей такого прекрасного автомобиля, марки Субару! Мне очень нравится эта марка, не только с эстетической стороны, но и с технической.
Мы с моим коллегой Николаем Васильевичем, уже долго следим за эволюцией этой марки, за инновационными нововведениями, в технической части автомобиля, но на наш взгляд есть несколько занимательных и полезных идей, которые лежат буквально на поверхности. К сожалению инженеры компании Субару, не могут воплотить эти идеи в серийные машины.
Я от своего лица и от лица Николая Васильевича, буду публиковать здесь некоторые на наш взгляд, идеи, которые очень помогут вам!
С уважением Станислав Брониславович!

В течение всего лишь двух месяцев, мы разработали уникальную схему, по которой вы соберёте уникальный прибор! Этот прибор будет напоминать вам звуковым сигналом о том, что включен поворотник! И тем самым напоминать вам о его выключении!

АВТОМОБИЛЬНЫЙ ЗВУКОВОЙ СИГНАЛ ПОВОРОТНИКОВ

Схема т.н. бипера состоит из генератора на К561ЛЕ5. Звуковой пъезо-излучатель типа ЗП-3 или аналогичные. Подстроечным резистором подбираем на свой вкус тон звука; мы настраивали на максимальную резонансную громкость. Диод по питанию защищает от переплюсовки. Микросхема на панели; не забудьте впаять перемычку на плату под микросхемой.

Схема генератора звуковых сигналов

Рисунок печатной платы

Детали схемы по номиналам могут быть чуть больше или чуть меньше (но малогабаритные):

– сопротивление 10 ком – от 5 ком до 50 ком;

– подстроечник 100 ком – от 68 ком до 500 ком (вертикального исполнения);

– конденсатор 100 мф – от 47 мф до 500 мф на напряжение не меньше 16в;

– конденсатор 0,1 мф – от 0,1 мф до 0,47 мф (обозначения 104, 154, 224, 474);

– диод – по идее любой исправный подойдет;

– пьезо-излучатель – хоть из музыкальных открыток;

– микросхема ЛЕ5 заменима на ЛА7 из серий К176, К561, К564, К164

Размер платы примерно 20х22 мм. Плату с излучателем помещаем в подходящий коробок. Провода питания подключаем параллельно проводам, идущих от разъема реле-прерывателя поворотников. Включив поворотник (или «аварийку»), настраиваем тон звука.

В последующем мы с Николаем Васильевичем будем публиковать здесь, свои новые идеи, которые очень будут вам помогать!

Источник

Оцените статью