Багажная бирка своими руками
Приближается сезон отпусков, а значит, у нас появится возможность поехать в путешествие. Мы все любим проводить время отпуска подальше от дома: на морском курорте, в горах или турпоходе. В это время жизнь становится более насыщенной и интересной. Единственное, что не даёт мне расслабиться полностью – это сам процесс переездов и перелётов, особенно поиски своего багажа. Несколько раз я видела, как кто-то по ошибке забирал не свой чемодан, и это натолкнуло меня на мысль, что стоит сделать багажную бирку своими руками. Мне кажется, что получилось неплохо, поэтому я хочу поделиться с Вами этой идеей.
Необходимые материалы и инструменты:
- 12 см ткани или пять лоскутков 17 на 10 см;
- жёсткий уплотнитель;
- нитки;
- ножницы;
- лента длиной 35 см и шириной 1,5 см;
- невидимки;
- исчезающие чернила или мел;
- прозрачный винил 10 на 3 см;
- утюг;
- клей для ткани.
Делаем заготовку для бирки
Нарисуйте на листе бумаги контур Вашей бирки, на лицевой стороне сделайте окошечко. Вырежьте по контуру. Это будет наш трафарет. Приложим его к уплотнителю, обведём. Второй трафарет можно не обводить, просто сложите уплотнитель вдвое и вырежьте по нарисованному контуру. Теперь приложите к одной из деталей трафарет лицевой стороны и обведите окошко. Сложите пополам деталь из уплотнителя и аккуратно вырежьте отверстие. На фото эти шаги показаны подробно, так что трудностей возникнуть не должно.
Пришиваем к ткани
Перед тем, как мы приступим к следующему шагу, багажная бирка должна быть проглажена, желательно с изнаночной стороны. Положите деталь из уплотнителя лицевой стороной на изнанку ткани. Сшейте маленькими стежками.
Вырезаем детали из ткани
Вырежьте сшитые детали из Вашего куска ткани, отступив от швов несколько миллиметров. Теперь вырежьте окошко в уплотнителе. Постарайтесь не выходить за границы линии.
Делаем прослойку
Переверните вкладыш лицевой стороной к себе, прогладьте. Вырежьте из другого куска ткани контур Вашей бирки. Сшейте с уплотнителем и прогладьте. Приклейте полученные детали на другой кусок ткани.
Готовим место под окошко
Сложите Ваши детали лицевой стороной друг к другу. Вырежьте, оставляя несколько миллиметров по краям. В том месте, где у Вас находится окошечко прорежьте небольшое отверстие, как показано на фото.
Сделайте диагональные надрезы к углам окошка. Нанесите на эти части клей и заверните эту ткань внутрь. Прижмите покрепче, чтобы ткань лучше приклеилась. Теперь возьмите винил, приложите его к той части бирки, на которую Вы заворачивали только что уголки ткани. Пришейте маленькими стежками. Обрежьте лишнее.
Сложите ленту вдвое и пришейте её концы к внутренней части бирки. В верхней части бирки сделайте небольшой надрез, обметайте его. Здесь мы будем продевать ленту.
Чтобы завершить работу над багажной биркой своими руками, сложите детали вместе и прострочите на машинке. Проследите за тем, чтобы не сшить верхний край, эта часть понадобится нам, чтобы продеть карточку с данными. Вот теперь можно вставить в бирку нашу карточку. Чтобы она не выпадала, проденьте ленту в отверстие и слегка потяните. Ваша бирка для багажа, изготовленная своими руками, готова! Прикрепите ее к сумке или чемодану и смело отправляйтесь в дорогу.
Источник
Бирка для багажа своими руками
Идет пора отпусков, многие отправляются на отдых самолетами. И все проходят этап поиска своего багажа на транспортной ленте в аэропорту. Для того чтобы быстрее отыскать свой багаж, мы и сделаем оригинальную метку ручной работы (заодно займём руки в ожидании сложностей перелёта).
- Картон размером 20,5 * 6 см
- Ткань 22,5 *8 см (у меня вельвет, но лучше брать чуть потоньше, можно хлопок)
- Резинка 8 см
- Шнур 30 см, для крепления к чемодану
- Люверсы 2 шт
- Клей «Момент Кристалл» (он правда похучий, но адгезивные свойства отличные, UHU не пробовала)
- Скрапбумага (любая другая красивая бумажка ) 5 *9 см 2 шт.
- Декоративные элементы
Заготовку из плотного картона (у меня завалялся ватман голубого цвета, у вас может быть и белый) 20,5 *6 см бигуем (проводим бороздки для последующего сложения) спицей, крючком, непишушей пастой, кто на что горазд. По краям 10 см и по середине 0,5 см, затем сгибаем.
Отрезаем ткань с запасом 1 см по краям и маленький кусочек 2см*7см для серединки (на фото немного больше, в процессе обрезала).
Смазываем края клеем, но начинаем клеить с середины.
Затем приклеиваем верхний и нижний край изделия.
Формируем уголки и приклеиваем торцы изделия. Слева показано, как я немного обрезаю ткань (потому как вельвет оказался толстоват).
Далее фото процесса формирования уголков.
Уголки у нас готовы. Переходим к нашему маленькому кусочку из ткани, подгибаем его краю сверху и снизу. На фото мой клей и маникюрные ножницы.
Размещаем посредине, предварительно смазав заготовку клеем.
Готовим резинку, у меня она декоративная, можно использовать любой шнур-резинку 8 см.
Выбираем которая у нас часть будет лицевой (самая красивая) и приклеиваем резинку внутрь слегка натягивая.
Так будет выглядеть с лицевой стороны.
Из красивой бумаги вырезаем 2 кусочка размером 5*9см (в конце на этой бумае я разместила свои распечатанные данные – фото нет). Края тонировала дистрессом.
Одну часть бумаги я клею сразу, а на лицевой после украшения (видены ножки брадса).
Теперь понятно для чего нам нужна была серединка? (для лучшего сгибания бирки). Я решила украсить спереди немного – металлический декор крепится брадсом. Проверено, не отпадает.
Теперь нашу бирку сгибаем и резиночкой закрепляем. Вид спереди.
Но это ещё не всё. Для крепления к чемодану нужна веревочка-шнур. Для его крепления делаем в нашей заготовке дырочки (у меня только такой, у вас может и кроподайл есть).
Такие, немного не на одной высоте, дырочки у меня получились – у вас будет лучше (вы же смотрите на мои ошибки и учитесь).
Для того чтобы наши дырочки укрепить, ставим люверсы (почти не видна разница по высоте пробивания дырочек).
Продеваем шнур и только потом завязываем узелок.
Наша бирка для чемодана готова! Мы сразу ещё издали замечаем наш чемодан в аэропорту.
Источник
Багажная бирка — 5 рукодельных идей
Багажные бирки традиционно использовались транспортными компаниями для удобного отслеживания багажа. Со временем этот небольшой клаптик бумаги был по достоинству оценен и пассажирами — они тоже могли ориентироваться по нему, получая нужную информацию. А еще со временем багажные бирки трансформировались в индивидуальные штуки, которые помогают не только быстро и удобно опознавать собственные чемоданы и сумки, но и проявлять индивидуальность, заявлять о творческой натуре их владельца и просто подчеркивать желание разукрасить окружающий мир в цвета радости и счастья. Багажные бирки своими руками — разумеется, на самые востребованные проекты, однако, они порою дышат такой степенью креатива, что удержаться невозможно — хочется творить и творить! А если хочется, то зачем отказывать себе в этом доступном наслаждении?
Багажная бирка — 5 рукодельных идей:
1. Красивые багажные бирки с вышивкой
Вы любите вышивать, но с годами результаты увлечения заняли все доступные стены в вашей квартире и квартирах родственников и друзей? Переходите на прикладные проекты! Багажные бирки с вышивкой — одна из подобных идей: вы и получите парочку часов занятий любимым хобби, и сможете оригинально оформить багажные бирки. Двойная польза.
2. Детские багажные бирки
Ваш ребенок часто путешествует? Помогите ему быстро находить свой багаж. Ваш ребенок путешествует не часто? Тогда все равно сшейте ему багажные бирки — ими можно украсить школьный рюкзак, и тогда он точно не перепутается ни с чьим другим. Простая идея, которая принесет много радости вашему сыну или дочке.
3. Яркие текстильные бирки своими руками
Багажные бирки нужны во время путешествий. Путешествия — это всегда радость. А радость должна быть яркой и необычной, поэтому выбираем самые необычные тканюшки, самые радостные расцветки, самые красивые узоры и шьем багажные бирки своими руками. Спустя годы они будут еще одним прекрасным воспоминанием о тех замечательных поездках, которые у вас были в свое время.
4. Кожаная багажная бирка с аппликацией
Кстати, багажные бирки — отличный ни к чему не обязывающий подарок, например, коллегам по работе. Среди ваших сотрудников есть люди, увлекающиеся теннисом? Обожающие собак? Не представляющие жизни без книг? Вот вам прекрасные идеи для аппликаций, которыми можно украсить рукодельные багажные бирки.
5. Скрап-бирки на багаж
Кстати, вы знаете, не так и мало людей стремятся купить багажные бирки. Подумайте, может, эта тема зацепит вас настолько, что захочется создать свой рукодельный магазинчик, специализирующийся на креативных бирках? Найдите свою «изюминку» и начните, у вас все получится, ведь вы интересный и творческий человек, и вам под силу небольшое рукодельное чудо.
Источник
Персональная бирка для чемодана
Если вы часто путешествуете, то вам знакома проблема ожидания и выискивания своего чемодана не ленте подачи багажа среди многих похожих по цвету и размеру. Я не о тех счастливых владельцах ярких цветных или с принтами чемоданов, которые можно отличить в мгновение ока. Но если вы обладатель чемодана черного-серого-синего-коричневого цвета, то эта проблема вам знакома.
Эта багажная бирка может также стать отличным подарком путешественнику!
В общем, отличное решение этой проблемы — персонализированная багажная бирка с буквой. Это может быть одна буква, или две, например первые буквы имени и фамилии.
Сделать ее можно за полчаса своими руками. Для этого вам понадобятся:
— кусочек кожи (любой, новой или использованной, но желательно яркой)
— около 30 см крепкой тесьмы (я использовала синтетическую). Если тесьма тонкая, возьмите 60см.
— ножницы или нож для резки
— трафарет буквы (можете нарисовать сами или распечатать с компьютера)
— ручка, а еще лучше исчезающий фломастер для ткани
Обведите букву два раза, приложив ее с изнаночной стороны кожи.
Вырежьте их, затем склейте мездрой внутрь. Это делается для того, чтобы при сшивании на машинке, детали не съезжали.
Сшейте детали на машинке, отступая от края 1,5-2 мм.
Если детали все-таки немного съехали, подравняйте их ножницами осторожно.
Прорежте ножом в верхней части буквы полоску равную или чуть больше ширины тесьмы.
Моя тесьма была тонкой, поэтому для большей прочности я сшила ее в два раза. Проденьте тесьму в отверстие.
Источник