Бирка для сумки своими руками

Очень быстрый способ изготовить бирку

Добрый день, жители Ярмарки!

Хочу предложить вашему вниманию очень простой , быстрый и экономичный способ изготовления бирок для своих изделий.

Было уже много мастер — классов на эту тему, прошу не ругаться. Мне кажется, здесь есть нововведение.

Итак, вам потребуются:

1.1 лист цветного картона ( можно бархатнуюбумагу,будет еще лучше), для «изнанки бирки»

2. еще 1 лист либо цветного картона,либо цветной бумаги , если чернила смазываются с картона ( все зависит от принтера и типа чернил) можно и белой, на ваше усмотрение, для лицевой стороны, на которой будем печатать бирки.

3. Двухсторонний скотч ( продается в строительных магазинах, на него клеят линолеум)

4. Ножницы простые и фигурные

6. Ленточная пряжа,или обычная пряжа, или атласная ленточка.

Берем наш лист картона ( бархатной бумаги у меня не оказалось)

И второй лист картона, либо цветной бумаги. На нем распечатываем наши бирочки. В случае с глянцевым картоном нужно очень хорошо просушить чернила.

Или на бумаге ( т к не все чернила на картоне держаться)

Далее, на первый лист картона (изнанку бирки ) наклеиваем сплошными полосами двухсторонний скотч , сняв защитную пленку пока только с одной стороны. Наклеиваем на неокрашенную сторону.

Теперь снимаем защитную пленку с другой стороны скотча

Далее ,приклеиваем нашу распечатку ( второй,лицевой лист картона или бумаги). Соединяем наши две половинки. Именно на двухстороннем скотче все сидит идеально( особенно это актуально ,когда используем бумагу)

И вырезаем бирочки. Вот так.

Берем фигурные ножницы, скругляем уголочки.

Вот так выглядят бирочки с одной и другой сторон

И вот так Вариант с бумагой-

Осталось сделать дыроколом дырочку и протянуть ленточку ( пряжу, атласную ленту, что угодно. У меня золотистая ленточная пряжа)

И другой вариант

Все готово. У меня ушло минут 20, не считая сушки чернил.

Результат мне нравится. Надеюсь, кому то пригодиться.

Всем прочитавшив — СПАСИБО.

Дополняю, уже позже.Добралась все таки до магазина с канцтоварами, и купила бархатную бумагу. Причем использовала ее с обеих сторон- печатала тоже на ней. Вот, что вышло. А на ошупь- супер!

Источник

Багажная бирка — 5 рукодельных идей

Багажные бирки традиционно использовались транспортными компаниями для удобного отслеживания багажа. Со временем этот небольшой клаптик бумаги был по достоинству оценен и пассажирами — они тоже могли ориентироваться по нему, получая нужную информацию. А еще со временем багажные бирки трансформировались в индивидуальные штуки, которые помогают не только быстро и удобно опознавать собственные чемоданы и сумки, но и проявлять индивидуальность, заявлять о творческой натуре их владельца и просто подчеркивать желание разукрасить окружающий мир в цвета радости и счастья. Багажные бирки своими руками — разумеется, на самые востребованные проекты, однако, они порою дышат такой степенью креатива, что удержаться невозможно — хочется творить и творить! А если хочется, то зачем отказывать себе в этом доступном наслаждении?

Читайте также:  Американские окна с подъемными створками своими руками

Багажная бирка — 5 рукодельных идей:

1. Красивые багажные бирки с вышивкой

Вы любите вышивать, но с годами результаты увлечения заняли все доступные стены в вашей квартире и квартирах родственников и друзей? Переходите на прикладные проекты! Багажные бирки с вышивкой — одна из подобных идей: вы и получите парочку часов занятий любимым хобби, и сможете оригинально оформить багажные бирки. Двойная польза.

2. Детские багажные бирки

Ваш ребенок часто путешествует? Помогите ему быстро находить свой багаж. Ваш ребенок путешествует не часто? Тогда все равно сшейте ему багажные бирки — ими можно украсить школьный рюкзак, и тогда он точно не перепутается ни с чьим другим. Простая идея, которая принесет много радости вашему сыну или дочке.

3. Яркие текстильные бирки своими руками

Багажные бирки нужны во время путешествий. Путешествия — это всегда радость. А радость должна быть яркой и необычной, поэтому выбираем самые необычные тканюшки, самые радостные расцветки, самые красивые узоры и шьем багажные бирки своими руками. Спустя годы они будут еще одним прекрасным воспоминанием о тех замечательных поездках, которые у вас были в свое время.

4. Кожаная багажная бирка с аппликацией

Кстати, багажные бирки — отличный ни к чему не обязывающий подарок, например, коллегам по работе. Среди ваших сотрудников есть люди, увлекающиеся теннисом? Обожающие собак? Не представляющие жизни без книг? Вот вам прекрасные идеи для аппликаций, которыми можно украсить рукодельные багажные бирки.

5. Скрап-бирки на багаж

Кстати, вы знаете, не так и мало людей стремятся купить багажные бирки. Подумайте, может, эта тема зацепит вас настолько, что захочется создать свой рукодельный магазинчик, специализирующийся на креативных бирках? Найдите свою «изюминку» и начните, у вас все получится, ведь вы интересный и творческий человек, и вам под силу небольшое рукодельное чудо.

Источник

Бирки своими руками — просто, быстро, доступно

Делаете ли вы особенные бирки к своим работам? Скажу честно, что до сего времени я шла по пути наименьшего сопротивления. На картонную бирку из крафт-бумаги ставила штампик с названием своего сайта или своим логотипом либо какой-нибудь соответствующий событию штамп. Разве что на Новый год сделала бирки из соленого теста.

Но в интернете мне то и дело попадают на глаза невероятной красоты бирки. Это уже самостоятельное направление для творчества. Мне всегда казалось, что на создание уникальной бирки уйдет много времени. И вот, когда новогодний нон-стоп за спиной, и вечерами есть время на неспешные творческие радости, я решила попробовать разные техники изготовления авторских бирок. На них ушло совсем немного времени. В общем, надеюсь, что мои творческие поиски пригодятся вам, может быть, они натолкнут вас на какие-то идеи.

Читайте также:  Иван чай плиточный своими руками

Бирка №1. Картон + ткань

В свое время я заказывала много картонных карточек из крафт-бумаги для конвертов маленького размера. В итоги конверты разошлись, а картон остался. Чтобы не лежал без дела, решила использовать его на бирки. Плюс, они чуть большего размера, чем стадартные бирки с фигурным краем, а значит, при желании, есть где разгуляться.

Материалы: картон, ткани, флизофикс (при желании пуговицы, фетр, бусины, рафия и т.п.).

Инструменты: ножницы, утюг, клей.

Технология довольна проста. На гладкой стороне флизофикса рисуем контур будущей апликации. Затем вырезаем с небольшим припуском. Шершафой стороной прикладываем к изнаночной стороне ткани, проглаживаем 5 секунд (утюг на позиции ** или «шерсть»). Затем вырезаем деталь по контуру, снимаем защитный слой бумаги и прикладываем изделие на картонную основу. Снова проглаживаем (утюг на позиции «**» или «шерсть», можно поднять до «хлопок» или «***»). На инструкции к флизофиксу рекомендуют это делать через флажную ткань или салфетку. Для своих бирок я выбрала пасхальные мотивы. Взяла тильда-зайца, а яйца, которые просто нарисовала от руки. Для апликаций я использовала кусочки ткани из мешка с обрезками. Никогда не выкидываю даже самые маленькие кусочки, они всегда для чего-нибудь пригодятся.

Декорировала довольно просто, бантиками из рафии, а зайке глаза нарисовала акрилом и добавила фетровый носик.

Бирка №2. Картон + фетр

Это, пожалуй, самый быстрый способ. На пару бирок ушло минут 15. Все просто: вырезаем треугольники из фетра и пристрачиваем (есть такое слово?) их к картонным биркам. Получается имитация гирлянды из флажков. Вместо треугольников могут быть абсолютно любые фигурки. Фантазируйте!

Материалы: картонные бирки, фетр, нитки.

Инструменты: ножницы, швейная машинка.

Бирка №3. Соленое тесто, самозастывающая глина

Эту технику я использовала зимой, изготавливая бирки из соленого теста к новогодним посылкам и игрушкам.

Поскольку у меня уже давно валяется пачечка самозастывающей глины (которую я когда-то купила, чтобы сделать крендельки и батоны для игрушки-повара, но не случилось), я решила использовать ее для дела. Стоимость такой упаковки, если мне память не изменяет, в 2014 году была в районе 80 рублей. Тематику выбрала морскую, а также сделала несколько штук универсальных.

Материалы: самозастывающая глина + кружево, фигурки, ракушки и т.д.

Инструменты: формы для печенья (можно обойтись круглым стаканом), скалка, доска.

Читайте также:  Как сделать английские карточки своими руками

Процесс довольно прост. Раскатываем глину (тесто), делаем нужные оттиски и вырезаем фигуры нужной формы и размера. Не забываем про дырочку.

Итого получилось 15 больших и еще около 10 маленьких (вырезала рюмкой), которые не вошли в кадр. С глиной первый раз работала, не везде она равномерно раскаталась. Может быть, при равномерном раскатывании их бы получилось чуть больше. Но, в общем-то, и так отлично. Средняя себестоимость одной бирки составила 3,2 рубля.

Высохнувшим биркам необходимо обработать края шкуркой. При желании можно затонировать акриловыми красками или подушечками для штампов.

Мнение: после высыхания бирки из глины немного вогнулись, в этом плане бирки из соленого теста проявили себя лучше. Да и тесто было легче раскатьровно без всяких волн. Но на ощупь глина, конечно, приятнее. Возможно, я что-то не учла при работе с глиной (первый раз), поэтому буду рада ввашим советам, как сделать так, чтобы бирки ровно высыхали.

Творите с удовольствием!

При использовании материала в блогах, соцсетях и других ресурсах не забывайте делать активную ссылку. Спасибо.

Источник

Персональная бирка для чемодана

Если вы часто путешествуете, то вам знакома проблема ожидания и выискивания своего чемодана не ленте подачи багажа среди многих похожих по цвету и размеру. Я не о тех счастливых владельцах ярких цветных или с принтами чемоданов, которые можно отличить в мгновение ока. Но если вы обладатель чемодана черного-серого-синего-коричневого цвета, то эта проблема вам знакома.

Эта багажная бирка может также стать отличным подарком путешественнику!

В общем, отличное решение этой проблемы — персонализированная багажная бирка с буквой. Это может быть одна буква, или две, например первые буквы имени и фамилии.

Сделать ее можно за полчаса своими руками. Для этого вам понадобятся:

— кусочек кожи (любой, новой или использованной, но желательно яркой)

— около 30 см крепкой тесьмы (я использовала синтетическую). Если тесьма тонкая, возьмите 60см.

— ножницы или нож для резки

— трафарет буквы (можете нарисовать сами или распечатать с компьютера)

— ручка, а еще лучше исчезающий фломастер для ткани

Обведите букву два раза, приложив ее с изнаночной стороны кожи.

Вырежьте их, затем склейте мездрой внутрь. Это делается для того, чтобы при сшивании на машинке, детали не съезжали.

Сшейте детали на машинке, отступая от края 1,5-2 мм.

Если детали все-таки немного съехали, подравняйте их ножницами осторожно.

Прорежте ножом в верхней части буквы полоску равную или чуть больше ширины тесьмы.

Моя тесьма была тонкой, поэтому для большей прочности я сшила ее в два раза. Проденьте тесьму в отверстие.

Источник

Оцените статью