Блины с медом своими руками

Запеченные блины с медом и сливочным маслом

Безглютеновый хлеб

Пирог » Невидимка»

Суфле «Нежность»

Хрустящий Наполеон

Запеченные блины с творогом под нежным соусом

Сейчас такое множество различных вариации блинов к Масленице, что я решила не отставать и поделиться нашим любимым рецептом запеченных блинов с творогом и изюмом, со сливочным маслом и медом.

Ингредиенты

Для блинов
яйца 3 шт
мука 150 г
молоко 500 мл
растительное масло 20 г
сахар 1 ст.л.
соль 1 щепотка
ванилин 1 щепотка
Для начинки
творог 400 г
изюм 80 г
яйца 1 шт
сахар 50 г
соль 1 щепотка
ванилин 1 щепотка
Дополнительно
мед 100 г
масло сливочное 50 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Блинчики будут самые обычные на молоке. Единстственное-тесто чуть гуще. Очень вкусно, когда блины толстенькие, тогда они после запекания хорошо пропитаются сливочным маслом и медом, и это получается очень вкусно.
Мука просеянная.
Молоко комнатной температуры.
Яйца категории С1.

В принципе, в какой последовательности смешаете продукты без разницы. Я обычно к яйцам добавляю соль, сахар, ванилин и все хорошо перемешиваю. Затем сразу всю муку и хорошо венчиком до однородности, чтобы не было невымешанных комочков муки. Потом молоко.
Еще многие советуют дать тесту минут 15-20 постоять, чтобы клейковина разошлась и якобы блины будут эластичней. Но скажу по своим наблюдения, особой разницы между первым и последним блином не вижу, так что тут как хотите. Я этого не делаю.

И на хорошо раскаленной сковороде жарю блинчики. Перед первым блином сковородку лучше смазать каким-нибудь жиром.

И просто очень аппетитные.

С данного количества теста получается 15-16 не очень тонких блинов. Но консистенция этого теста позволяет сделать блины тоньше, просто лейте на сковородку меньше.

Эти блинчики даже сами по себе очень вкусные с варенье или медом. А еще я иногда сразу после жарки каждый блинчик смазываю сливочным маслом и присыпаю сахаром. Ммммм объедение.
Или можно сделать несладкие блинчики с грибами и просто запечь в сливочном масле. Это тоже очень вкусно.

Для начинки я использую покупной 5% жирности творог в пачках.
Изюм хорошо промыла и просушила.
Сахар можно по вкусу, но т. к. блины еще будут с медом, много не нужно. Да и изюм тоже дает сладость.

Все перемешиваю и начинка готова.

Форму в которой буду выпекать дно и бока хорошо смазываю сливочным маслом.

Можно оставить целиком, но мне так аппетитней!

Читайте также:  Детский набор украшения своими руками

На 3 блина начинки не хватило, просто укладываю сверху. Запекутся и будут тоже очень вкусные.
Сверху мед и сливочное масло.
Отправляю в заранее разогретую духовку до 180 градусов, выпекаю до золотистой, румяной корочки.

Мои блинчики запекались 40 минут.
Они очень горячие, аккуратно не обожгитесь.

Даю немного остыть и можно пробовать.
Хороши как в холодном, так и теплом виде. Подавать можно со сметаной и без. Главное, вовремя остановится и не съесть все сразу:)

Вкусные, сочные, ароматные. Блинчики хорошо пропитываются медом и сливочным маслом и пахнут ванилью.
P.S самые вкусные блинчики по краюшкам. Они хорошо запекаются, мед карамелизируется и остановится просто невозможно.
Всех с Праздником.
Всего самого светлого и доброго!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Медовые блины

Ингредиенты

Молоко — 2 стакана

Мука пшеничная — 1 стакан

Мёд (жидкий) — 3 ст.л.

Яйцо куриное — 2 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления медовых блинов подготовьте продукты по списку к рецепту.

Тёплое молоко соедините с куриными яйцами и тщательно перемешайте венчиком.

Затем добавьте жидкий мёд и растительное масло.

Снова перемешайте и введите просеянную пшеничную муку с разрыхлителем.

Замесите достаточно жидкое однородное тесто. Накройте миску полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 10-15 минут.

Тем временем подходящую сковороду отправьте на огонь и хорошо разогрейте. Если вы не уверены в качестве вашей сковороды, перед жаркой первого блина её дно смажьте тонким слоем растительного масла. Налейте немного блинного теста и равномерно распределите его, формируя круглую заготовку.

Жарьте медовые блинчики на огне ниже среднего по 1-2 минуты с каждой стороны. Аналогичным образом используйте всё тесто.

Вот и всё, очень вкусные медовые блины готовы. На стол подавайте их в тёплом виде с чашечкой ароматного чая, вареньем, мёдом или сгущённым молоком.

Источник

Рецепты Блины с медом

Блины с медом

Мука — 2 Стакана

Сода пищевая — 1/2 Чайных ложки

Масло растительное — 2 Ст. ложки

Соль — 1 Щепотка

Молоко кислое — 0,5 Литра

Сахар — 1 Ст. ложка

Приготовим тесто. Яйца взбиваем с сахаром до однородности. Добавляем молоко и просеянную муку, не прекращая взбивать. Оставляем тесто на 15 минут, затем вливаем масло и добавляем соду, перемешиваем.

Жарим блины по 2 минуты с каждой стороны, до красивого румяного цвета.

Шоколадные блины с медом

Соль — ½ чайной ложки

Пшеничная мука — 8 столовых ложек

Какао-порошок — 2 столовые ложки

Яйцо куриное — 2 штуки

Мед — 2 столовые ложки

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Смешиваем молоко и яйцо миксером на небольшой скорости.

Добавить в смесь сахар, соль и какао.

Просеять в смесь муку, как следует перемешать, чтобы не было комков.

Соус из меда и карри для блинов

Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.

Сливки — 0,5 стак.

Яйцо куриное — 4 шт

Мука пшеничная — 2 стак.

Масло топленое — 2 ст. л.

Соевый соус — 1 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Брусника — 1 ст. л.

Для приготовления соуса нужно взять 1 столовую ложку меда

Смешать с 1 столовой ложкой карри.

Добавить в эту смесь 4 столовых ложки масла «Олейна»,

1 ч. л. яблочного уксуса и 1 ст. л. соевого соуса. Тщательно перемешать. В этот соус можно добавить 1 ст. л. брусники или клюквы. Соус для блинчиков готов!

Читайте также:  3 года своими руками юбилей

Для приготовления теста для блинов надо взять масло «Олейна» .

Пряные дрожжевые блины с медом

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 250 г

Желток яичный — 2 шт

Масло сливочное — 50 г

Масло топленое — по вкусу

Кардамон — 1/3 ч. л.

1. Приготовим опару. Смешайте 100 мл теплого молока с дрожжами (1 ч. л.) и 2 ч. л. сахара. Поставьте миску с опарой в теплое место до образования пенной шапочки..

2. Приготовим тесто для блинов. Просейте муку в миску, добавьте в нее корицу, кардамон и имбирь, всыпьте сахар (1 ч. л.) и соль, тщательно перемешайте.

3. В большой миске взбейте яйцо с желтками в пы.

Ржаные блины на кефире с корицей и медом

Кефир — 1 стакан

Сода — на кончике ножа

Корица — 2 чайные ложки

Растительное масло — 2 столовые ложки

Яйцо куриное — 1 штука

Ржаная мука — 1 стакан

Кипяток — 1 стакан

Коричневый сахар — 1 столовая ложка

Просейте муку с содой и корицей.

В отдельной миске взбейте яйцо до появления легкой пены. Добавьте соль.

Влейте стакан кипятка, взбейте и добавьте стакан кефира.

Блинный торт с медом

Молоко — 450 Миллилитров

Масло сливочное — 50 Грамм

Мука — 400 Грамм

Кокосовая стружка — По вкусу

Творог — 200 Грамм

Масло растительное — 3 Ст. ложки

Соль — 1 Щепотка

Мед — 50-100 Грамм

Сахар — 2 Ст. ложки

Сметана — 100 Грамм

Делаем стандартное блинное тесто. Для этого взбиваем яйца с молоком, сахаром и солью. Делать это лучше миксером. Так блины получатся более воздушными. Досыпаем постепенно муку через сито, не переставая взбивать. Доливаем несколько ложек растительного масла, чтобы блины не приставали к сковороде.

Разогреваем сковородку или несколько (для быстроты). На раскален.

Дрожжевые блины с медом и специями

1 ст. л. ванильного сахара

0,5 ч. л. молотого сухого имбир

1 ч. л. молотой корицы

1 ч. л. сухих дрожжей

ягоды и сахарная пудра для подачи

100 г сливочного масла

0,5 ч. л. молотого кардамона

Молоко доведите до кипения, если это требуется, и остудите или просто нагрейте до 40°С, влейте в большую миску или кастрюлю, в которой будет удобно вымешивать тесто. Всыпьте в молоко дрожжи, перемешайте и дайте постоять 10 мин. Дрожжи должны начать пениться.

Просейте муку в большую миску, добавьте в нее корицу, кардамон и имбирь, всыпьте сахар и соль, тщатель.

Бисквитные блины с брусникой в меду

Ванильный сахар — 1 щепот.

Сахарная пудра — 1 ст. л.

Брусника — 1 стак.

Мука пшеничная — 70 мл

Желток яичный — 2 шт

Масло растительное — 0,25 стак.

Белок яичный — 2 шт

Отделить желтки от белков.

Желтки взбить с молоком и ванилью.

Белки отдельно взбить.

Всыпать сахарную пудру к белкам и продолжать взбивать.

Влить желтковую массу в белки.

Добавить растительное масло Олейна.

Ввести просеянную муку с солью партиями.

Тесто довольно жидкое, но очень пузырчатое. Ему не надо настаиваться, поэтому разогреваем сковород.

Блины с медом

Пшеничная мука — 1 стакан

Растительное масло — 3 столовые ложки

Сахар — 4 чайные ложки

Соль — ½ столовой ложки

Яйцо куриное — 1 штука

Достаньте заранее молоко и яйца из холодильника (примерно на полчаса), они должны быть комнатной температуры в тот момент, когда вы начнете готовить блины.

Читайте также:  Защита капота от сколов своими руками

Начните с простого: яйца размешайте с сахаром и с солью в миске. Чем больше яиц вы добавите в тесто, тем более плотным и резиновым оно будет. Оптимальное количество яиц в тесте для блинов — 2–3. Сахар лучш.

Творожная начинка для блинов

Сметана — 1 Ст. ложка

Домашний творог — 200-250 Грамм

Мед — 1 Ст. ложка

Приготовьте продукты для начинки. Мед лучше взять жидкий, майский, его легче будет смешать с творогом.

Разомните вилочкой творог от крупных комочков. Добавьте к нему сметану и мед. Перемешайте тщательно.

банановые блинчики

3 хорошо вызревших банана

минеральная газированная вода

стакан муки пол стакана молока

пол чайной ложки соды

масло сливочное и мед для смазывания

Бананы размять вилкой ,сбрызнуть лим.соком,добавить все остальные компоненты и замесить тесто на блины,до нужной консистенции разводим мин.водой.

Блины из ржаной муки без дрожжей

Молоко — 300 Миллилитров

Мука ржаная — 3 Ст. ложки

Масло растительное — 50 Миллилитров

Соль — 1 Чайная ложка

Мука пшеничная — 3 Ст. ложки

Сода — 1 Чайная ложка

Сахар — 3 Ст. ложки

В миску вбиваем яйца, добавляем соль и сахар. Тщательно все взбиваем и вливаем теплое молоко, а затем засыпаем ржаную и пшеничную муку, а также соду.

Еще раз тщательно перемешиваем, добавив растительное масло.

Блинная начинка во французском стиле «Изысканная»

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 1 стак.

Сок лимонный — 2 ст. л.

Моцарелла — 70 г

Молоко — 1,5 стак.

Масло растительное — 4 ст. л.

Из перечисленных продуктов для блинов замесить тесто и испечь блины.

В жидкий мед влить лимонный сок и добавить корицы. Хорошо перемешать.

Блинная горка «Пьяная вишня»

Для блинного теста:

ванилин по вкусу.

Глазурь: можно растопить любимый шоколад, а можно и самим сварить.

2 стол. ложки сахара.

1 стак. теплой воды

1 ст. ложка раст. масла.

1 стол. ложка меда

100 гр. слив. масла + 2 стол. ложки сахара + 1 стол. ложка сметаны + 2 стол. ложки какао порошка.

стакан вишен без косточек

Начинка: вишня + мед + водка все в микроволновку (режим напитки) на 1,5 мин. (мед тает, водка быстро пробирает вишню).

Выпекаем блины, как обычно, можно взять ваш любимый рецепт, тесто должно быть пресным, всего получается 5 блинов.

Крем: желатин растворить в теплой воде. Сметану взбить с сахаром. В сметану ввести желатин, добавить грецкие орехи и пьяную вишню.

Блинчики на бифилайфе

0,5 л бифилайфа сладкого

масло для жарки

— хрен, зеленый горошек

4 ст.л. с горкой муки

В просеянную муку добавляем соль, сахар, яйца и бифилайф. Всё перемешиваем венчиком и жарим блинчики.

Я очень люблю каштановый мед с сыром. Сегодня я попробовала этот набор в качестве начинки для блинов.

Намазываем блинчик медом, сверху кладем кусочек сыра, поливаем еще немножечко медом и заворачиваем.

Постные блины из овсяных хлопьев

Мука — 2 Стакана

Вода — 4 Стакана

Масло растительное — 3-4 Ст. ложек

Сухие дрожжи — 5 Чайных ложек

Овсяные хлопья — 1,5 Стакана

Соль — 1 Щепотка

Сахар — 2-4 Ст. ложек

Сначала подготовьте тесто для блинов: растворите в воде сахар и соль, вода должна быть теплой. Потом добавьте дрожжи, размешайте, дайте им подойти (должны появиться пузырьки). Когда дрожжи подошли, добавьте в опару муку и хлопья овсяные. Также добавьте масло растительное, все перемешайте. Уберите тесто на час подходить. Вот так у меня выглядело тесто непо.

Источник

Оцените статью