- Запеченные блины с медом и сливочным маслом
- Безглютеновый хлеб
- Пирог » Невидимка»
- Суфле «Нежность»
- Хрустящий Наполеон
- Запеченные блины с творогом под нежным соусом
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Медовые блины
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Блины с медом
- Блины с медом
- Шоколадные блины с медом
- Соус из меда и карри для блинов
- Пряные дрожжевые блины с медом
- Ржаные блины на кефире с корицей и медом
- Блинный торт с медом
- Дрожжевые блины с медом и специями
- Бисквитные блины с брусникой в меду
- Блины с медом
- Творожная начинка для блинов
- банановые блинчики
- Блины из ржаной муки без дрожжей
- Блинная начинка во французском стиле «Изысканная»
- Блинная горка «Пьяная вишня»
- Блинчики на бифилайфе
- Постные блины из овсяных хлопьев
Запеченные блины с медом и сливочным маслом
Безглютеновый хлеб
Пирог » Невидимка»
Суфле «Нежность»
Хрустящий Наполеон
Запеченные блины с творогом под нежным соусом
Сейчас такое множество различных вариации блинов к Масленице, что я решила не отставать и поделиться нашим любимым рецептом запеченных блинов с творогом и изюмом, со сливочным маслом и медом.
Ингредиенты
Для блинов | |
---|---|
яйца | 3 шт |
мука | 150 г |
молоко | 500 мл |
растительное масло | 20 г |
сахар | 1 ст.л. |
соль | 1 щепотка |
ванилин | 1 щепотка |
Для начинки | |
творог | 400 г |
изюм | 80 г |
яйца | 1 шт |
сахар | 50 г |
соль | 1 щепотка |
ванилин | 1 щепотка |
Дополнительно | |
мед | 100 г |
масло сливочное | 50 г |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Блинчики будут самые обычные на молоке. Единстственное-тесто чуть гуще. Очень вкусно, когда блины толстенькие, тогда они после запекания хорошо пропитаются сливочным маслом и медом, и это получается очень вкусно.
Мука просеянная.
Молоко комнатной температуры.
Яйца категории С1.
В принципе, в какой последовательности смешаете продукты без разницы. Я обычно к яйцам добавляю соль, сахар, ванилин и все хорошо перемешиваю. Затем сразу всю муку и хорошо венчиком до однородности, чтобы не было невымешанных комочков муки. Потом молоко.
Еще многие советуют дать тесту минут 15-20 постоять, чтобы клейковина разошлась и якобы блины будут эластичней. Но скажу по своим наблюдения, особой разницы между первым и последним блином не вижу, так что тут как хотите. Я этого не делаю.
И на хорошо раскаленной сковороде жарю блинчики. Перед первым блином сковородку лучше смазать каким-нибудь жиром.
И просто очень аппетитные.
С данного количества теста получается 15-16 не очень тонких блинов. Но консистенция этого теста позволяет сделать блины тоньше, просто лейте на сковородку меньше.
Эти блинчики даже сами по себе очень вкусные с варенье или медом. А еще я иногда сразу после жарки каждый блинчик смазываю сливочным маслом и присыпаю сахаром. Ммммм объедение.
Или можно сделать несладкие блинчики с грибами и просто запечь в сливочном масле. Это тоже очень вкусно.
Для начинки я использую покупной 5% жирности творог в пачках.
Изюм хорошо промыла и просушила.
Сахар можно по вкусу, но т. к. блины еще будут с медом, много не нужно. Да и изюм тоже дает сладость.
Все перемешиваю и начинка готова.
Форму в которой буду выпекать дно и бока хорошо смазываю сливочным маслом.
Можно оставить целиком, но мне так аппетитней!
На 3 блина начинки не хватило, просто укладываю сверху. Запекутся и будут тоже очень вкусные.
Сверху мед и сливочное масло.
Отправляю в заранее разогретую духовку до 180 градусов, выпекаю до золотистой, румяной корочки.
Мои блинчики запекались 40 минут.
Они очень горячие, аккуратно не обожгитесь.
Даю немного остыть и можно пробовать.
Хороши как в холодном, так и теплом виде. Подавать можно со сметаной и без. Главное, вовремя остановится и не съесть все сразу:)
Вкусные, сочные, ароматные. Блинчики хорошо пропитываются медом и сливочным маслом и пахнут ванилью.
P.S самые вкусные блинчики по краюшкам. Они хорошо запекаются, мед карамелизируется и остановится просто невозможно.
Всех с Праздником.
Всего самого светлого и доброго!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Медовые блины
Ингредиенты
Молоко — 2 стакана
Мука пшеничная — 1 стакан
Мёд (жидкий) — 3 ст.л.
Яйцо куриное — 2 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления медовых блинов подготовьте продукты по списку к рецепту.
Тёплое молоко соедините с куриными яйцами и тщательно перемешайте венчиком.
Затем добавьте жидкий мёд и растительное масло.
Снова перемешайте и введите просеянную пшеничную муку с разрыхлителем.
Замесите достаточно жидкое однородное тесто. Накройте миску полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 10-15 минут.
Тем временем подходящую сковороду отправьте на огонь и хорошо разогрейте. Если вы не уверены в качестве вашей сковороды, перед жаркой первого блина её дно смажьте тонким слоем растительного масла. Налейте немного блинного теста и равномерно распределите его, формируя круглую заготовку.
Жарьте медовые блинчики на огне ниже среднего по 1-2 минуты с каждой стороны. Аналогичным образом используйте всё тесто.
Вот и всё, очень вкусные медовые блины готовы. На стол подавайте их в тёплом виде с чашечкой ароматного чая, вареньем, мёдом или сгущённым молоком.
Источник
Рецепты Блины с медом
Блины с медом
Мука — 2 Стакана
Сода пищевая — 1/2 Чайных ложки
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Соль — 1 Щепотка
Молоко кислое — 0,5 Литра
Сахар — 1 Ст. ложка
Приготовим тесто. Яйца взбиваем с сахаром до однородности. Добавляем молоко и просеянную муку, не прекращая взбивать. Оставляем тесто на 15 минут, затем вливаем масло и добавляем соду, перемешиваем.
Жарим блины по 2 минуты с каждой стороны, до красивого румяного цвета.
Шоколадные блины с медом
Соль — ½ чайной ложки
Пшеничная мука — 8 столовых ложек
Какао-порошок — 2 столовые ложки
Яйцо куриное — 2 штуки
Мед — 2 столовые ложки
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Смешиваем молоко и яйцо миксером на небольшой скорости.
Добавить в смесь сахар, соль и какао.
Просеять в смесь муку, как следует перемешать, чтобы не было комков.
Соус из меда и карри для блинов
Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
Сливки — 0,5 стак.
Яйцо куриное — 4 шт
Мука пшеничная — 2 стак.
Масло топленое — 2 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Брусника — 1 ст. л.
Для приготовления соуса нужно взять 1 столовую ложку меда
Смешать с 1 столовой ложкой карри.
Добавить в эту смесь 4 столовых ложки масла «Олейна»,
1 ч. л. яблочного уксуса и 1 ст. л. соевого соуса. Тщательно перемешать. В этот соус можно добавить 1 ст. л. брусники или клюквы. Соус для блинчиков готов!
Для приготовления теста для блинов надо взять масло «Олейна» .
Пряные дрожжевые блины с медом
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 250 г
Желток яичный — 2 шт
Масло сливочное — 50 г
Масло топленое — по вкусу
Кардамон — 1/3 ч. л.
1. Приготовим опару. Смешайте 100 мл теплого молока с дрожжами (1 ч. л.) и 2 ч. л. сахара. Поставьте миску с опарой в теплое место до образования пенной шапочки..
2. Приготовим тесто для блинов. Просейте муку в миску, добавьте в нее корицу, кардамон и имбирь, всыпьте сахар (1 ч. л.) и соль, тщательно перемешайте.
3. В большой миске взбейте яйцо с желтками в пы.
Ржаные блины на кефире с корицей и медом
Кефир — 1 стакан
Сода — на кончике ножа
Корица — 2 чайные ложки
Растительное масло — 2 столовые ложки
Яйцо куриное — 1 штука
Ржаная мука — 1 стакан
Кипяток — 1 стакан
Коричневый сахар — 1 столовая ложка
Просейте муку с содой и корицей.
В отдельной миске взбейте яйцо до появления легкой пены. Добавьте соль.
Влейте стакан кипятка, взбейте и добавьте стакан кефира.
Блинный торт с медом
Молоко — 450 Миллилитров
Масло сливочное — 50 Грамм
Мука — 400 Грамм
Кокосовая стружка — По вкусу
Творог — 200 Грамм
Масло растительное — 3 Ст. ложки
Соль — 1 Щепотка
Мед — 50-100 Грамм
Сахар — 2 Ст. ложки
Сметана — 100 Грамм
Делаем стандартное блинное тесто. Для этого взбиваем яйца с молоком, сахаром и солью. Делать это лучше миксером. Так блины получатся более воздушными. Досыпаем постепенно муку через сито, не переставая взбивать. Доливаем несколько ложек растительного масла, чтобы блины не приставали к сковороде.
Разогреваем сковородку или несколько (для быстроты). На раскален.
Дрожжевые блины с медом и специями
1 ст. л. ванильного сахара
0,5 ч. л. молотого сухого имбир
1 ч. л. молотой корицы
1 ч. л. сухих дрожжей
ягоды и сахарная пудра для подачи
100 г сливочного масла
0,5 ч. л. молотого кардамона
Молоко доведите до кипения, если это требуется, и остудите или просто нагрейте до 40°С, влейте в большую миску или кастрюлю, в которой будет удобно вымешивать тесто. Всыпьте в молоко дрожжи, перемешайте и дайте постоять 10 мин. Дрожжи должны начать пениться.
Просейте муку в большую миску, добавьте в нее корицу, кардамон и имбирь, всыпьте сахар и соль, тщатель.
Бисквитные блины с брусникой в меду
Ванильный сахар — 1 щепот.
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Брусника — 1 стак.
Мука пшеничная — 70 мл
Желток яичный — 2 шт
Масло растительное — 0,25 стак.
Белок яичный — 2 шт
Отделить желтки от белков.
Желтки взбить с молоком и ванилью.
Белки отдельно взбить.
Всыпать сахарную пудру к белкам и продолжать взбивать.
Влить желтковую массу в белки.
Добавить растительное масло Олейна.
Ввести просеянную муку с солью партиями.
Тесто довольно жидкое, но очень пузырчатое. Ему не надо настаиваться, поэтому разогреваем сковород.
Блины с медом
Пшеничная мука — 1 стакан
Растительное масло — 3 столовые ложки
Сахар — 4 чайные ложки
Соль — ½ столовой ложки
Яйцо куриное — 1 штука
Достаньте заранее молоко и яйца из холодильника (примерно на полчаса), они должны быть комнатной температуры в тот момент, когда вы начнете готовить блины.
Начните с простого: яйца размешайте с сахаром и с солью в миске. Чем больше яиц вы добавите в тесто, тем более плотным и резиновым оно будет. Оптимальное количество яиц в тесте для блинов — 2–3. Сахар лучш.
Творожная начинка для блинов
Сметана — 1 Ст. ложка
Домашний творог — 200-250 Грамм
Мед — 1 Ст. ложка
Приготовьте продукты для начинки. Мед лучше взять жидкий, майский, его легче будет смешать с творогом.
Разомните вилочкой творог от крупных комочков. Добавьте к нему сметану и мед. Перемешайте тщательно.
банановые блинчики
3 хорошо вызревших банана
минеральная газированная вода
стакан муки пол стакана молока
пол чайной ложки соды
масло сливочное и мед для смазывания
Бананы размять вилкой ,сбрызнуть лим.соком,добавить все остальные компоненты и замесить тесто на блины,до нужной консистенции разводим мин.водой.
Блины из ржаной муки без дрожжей
Молоко — 300 Миллилитров
Мука ржаная — 3 Ст. ложки
Масло растительное — 50 Миллилитров
Соль — 1 Чайная ложка
Мука пшеничная — 3 Ст. ложки
Сода — 1 Чайная ложка
Сахар — 3 Ст. ложки
В миску вбиваем яйца, добавляем соль и сахар. Тщательно все взбиваем и вливаем теплое молоко, а затем засыпаем ржаную и пшеничную муку, а также соду.
Еще раз тщательно перемешиваем, добавив растительное масло.
Блинная начинка во французском стиле «Изысканная»
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 1 стак.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Моцарелла — 70 г
Молоко — 1,5 стак.
Масло растительное — 4 ст. л.
Из перечисленных продуктов для блинов замесить тесто и испечь блины.
В жидкий мед влить лимонный сок и добавить корицы. Хорошо перемешать.
Блинная горка «Пьяная вишня»
Для блинного теста:
ванилин по вкусу.
Глазурь: можно растопить любимый шоколад, а можно и самим сварить.
2 стол. ложки сахара.
1 стак. теплой воды
1 ст. ложка раст. масла.
1 стол. ложка меда
100 гр. слив. масла + 2 стол. ложки сахара + 1 стол. ложка сметаны + 2 стол. ложки какао порошка.
стакан вишен без косточек
Начинка: вишня + мед + водка все в микроволновку (режим напитки) на 1,5 мин. (мед тает, водка быстро пробирает вишню).
Выпекаем блины, как обычно, можно взять ваш любимый рецепт, тесто должно быть пресным, всего получается 5 блинов.
Крем: желатин растворить в теплой воде. Сметану взбить с сахаром. В сметану ввести желатин, добавить грецкие орехи и пьяную вишню.
Блинчики на бифилайфе
0,5 л бифилайфа сладкого
масло для жарки
— хрен, зеленый горошек
4 ст.л. с горкой муки
В просеянную муку добавляем соль, сахар, яйца и бифилайф. Всё перемешиваем венчиком и жарим блинчики.
Я очень люблю каштановый мед с сыром. Сегодня я попробовала этот набор в качестве начинки для блинов.
Намазываем блинчик медом, сверху кладем кусочек сыра, поливаем еще немножечко медом и заворачиваем.
Постные блины из овсяных хлопьев
Мука — 2 Стакана
Вода — 4 Стакана
Масло растительное — 3-4 Ст. ложек
Сухие дрожжи — 5 Чайных ложек
Овсяные хлопья — 1,5 Стакана
Соль — 1 Щепотка
Сахар — 2-4 Ст. ложек
Сначала подготовьте тесто для блинов: растворите в воде сахар и соль, вода должна быть теплой. Потом добавьте дрожжи, размешайте, дайте им подойти (должны появиться пузырьки). Когда дрожжи подошли, добавьте в опару муку и хлопья овсяные. Также добавьте масло растительное, все перемешайте. Уберите тесто на час подходить. Вот так у меня выглядело тесто непо.
Источник