Ежедневник для воспитателя.
Аннушка Лыкова
Ежедневник для воспитателя.
Уважаемые коллеги, поздравляю вас с прошедшим профессиональным праздником — днем дошкольного работника. В этом году своим коллегам в детском саду я решила сделала подарки своими руками. говорят «лучший подарок — подарок сделанный своими руками». Вот и я решила сделать подарки своими руками. (наверное некоторые подумают — «Зачем мучиться, пошла в магазин и купила себе ежедневник«). те ежедневники которые предлагают в магазине — не подошли. В начале я сама разработала и составила ежедневник воспитателя для себя, а потом пришла мысль подарить их коллегам.
В разработанном мной ежедневнике есть:
— сведения о родителях,
— тематическое планирование ПБ,
— тематическое планирование ПДД,
— план работа с родителями (собрания, клуб, беседы, уголок «ТПБ», «ПДД», «ЗДОРОВЬЯ», для родителей,
— мои работы на сайтах,
— мои конкурсные работы,
— конкурсы моих воспитанников,
— тема по самообразованию (КТП,
картинки брали из интернет ресурсов. Титульник можете сделать себе по желанию.
вот, что у меня получилось. Надеюсь вам понравится, и вы возьмете себе на заметку)
Эссе воспитателя Все начинается с детства. А детство с семьи и детского сада. Семья – это, прежде всего мама, а детский сад – прежде всего воспитатель. Почему.
Самопрезентация воспитателя В некотором царстве, в некотором государстве жила-была маленькая девочка. Выросла девица, и пришло время ей ремесло по душе выбирать. А.
Портфолио воспитателя Самоанализ педагогической деятельности. Я, Изерушева Наталия Павловна, воспитатель МДОБУ детский сад села Ташкиново окончила Нефтекамский.
Портфолио воспитателя Представляю вашему вниманию своё новое портфолио от мая 2016 года. 1.2. Соответствие психолого-педагогических условий требованиям реализуемой.
Портфолио воспитателя Портфолио воспитателя Шаригиной Ляйсан Амирзяновны Общие сведения: 1. ФИО Шаригина Ляйсан Амирзяновна 2. День рождения:10 февраля 1986 год.
Портфолио воспитателя Зяблова Светлана Викторовна Портфолио воспитателя Тема: Речевое творчество дошкольников Все обо мне Воспитывает все: люди, вещи, явления,.
Поздравление ко Дню воспитателя 27 сентября 2016г. День воспитателя и всех дошкольных работников. Дошкольный возраст — крайне ответственный период в жизни каждого ребенка.
Речь воспитателя. От культуры речи воспитателя зависит культура речи детей. Речь воспитателя. На речь ребенка сильно влияет непосредственное общение со взрослыми. Дети дошкольного возраста, подражая окружающим, перенимают.
Эссе воспитателя За годы своего педагогического опыта к настоящему моменту я сделала вывод : в работе с детьми, определенно нужно учитывать, что дети, как.
Эссе воспитателя Эссе Воспитателя ДОУ. Рассказать хочу немного о профессии своей Быть по жизни педагогом, лучшая из всех идей. Почему я так решила? Вам конечно.
Источник
«В деловой блокнот воспитателя»
Любовь Селецкая
«В деловой блокнот воспитателя»
У каждого воспитателя с годами работы в ДОУ накапливается в блокноте множество полезной информации и различных заметок. Мне очень нравится записывать названия к различным видам выставок,кружкам,к рубрикам газет и различных мероприятий. Названиями выставки детских работ я уже делилась в своём блоге. Хочу представить несколько других названий:
1. Фотовыставки -«Здесь живёт детство!»,»Мы-дошколята!»,»»Чудесный мир детства»,»Наш дом-Теремок!»,»Страна малышей!»»Страна детства»,»День за днём интересно мы живём!»,»Учимся,играем,отдыхаем»,»Знакомтесь,наш детский сад!»,»Только у нас!» и др.
2. Рубрики к газете детского сада-«Вести из пед. гостинной»,»Вести из групп»,»Наши будни»,»Наши праздники»,»Один день из жизни заведующей (группы,детского сада,»О хороших людях»,»Хорошо у нас в саду»,»Под одним созвездием»(поздравления,»Короткой строкой»,»Как занять ребёнка»,»Родительское спасибо»,»Говорят ваши дети»,»Здоровье каждого-забота общая»,»Наши достижения»,»В журнале отзывов».
3. В уголок для родителей-«Родительский уголочек про сыновей и дочек»,»Советы доктора Айболита (Градусника,»Календарь интересных событий в группе»,»Здравушка»,»Уголок потерянных вещей»,»Умные советы Знайки»(как занять ребёнка,»Про нас-для вас»,»О наших детях».
4. Конкурсы с участием детей в ДОУ-«Хрустальный голосок»,»Хрустальная капелька»,»Солнце на асфальте»,»В природе всё прекрасно!»(поделки,»Лепные чудеса»,»Кусочек счастья»(детское худ. творчество,»Здоровый человек-здоровая планета»(плакаты,»Искорки»(спортивный,»Мастерская Деда Мороза»,»Соловушка»,»Сударушка» или «Завалинка»(песенный фольклор,»»Маленькие гении»(интелектуальный).
5. Участие родителей-«Рисуют папы»(23 февраля,»Рисуют мамы»(8 марта,»Рисуем с папой мамин портрет»(8 марта,»Бабушкин сундучок»(выставка работ,»Талантливая семья».
Думаю,что такая информация не будет лишней в вашей работе.
«Чем пахнет лето». Рисунки детей Заканчивается лето. Впечатлений о нем великое множество. С детьми проводилось великое множество различных мероприятий,потому что в нашем саду.
Снято ограничение на вступление в клуб «Методическая работа» Вступление в клуб «Методическая работа» Уважаемые коллеги! По многочисленным просьбам, в клубе «Методическая работа» — снято ограничение.
Источник
Делаем блокноты своими руками: 10 доступных мастер-классов + БОНУС
Творческим людям новые идеи часто приходят в голову в самый неподходящий момент — когда под рукой нет ни бумаги, ни ручки. А держать в голове множество интересных задумок бывает очень непросто, поэтому на помощь приходит блокнот или ежедневник. В канцелярских магазинах от ассортимента блокнотов на любой вкус разбегаются глаза, но у вещи, созданной своими руками, преимуществ гораздо больше. Мы собрали для вас 10 мастер-классов, которые помогут освоить процесс изготовления блокнотов, даже если раньше вы не имели к этому никакого отношения.
В конце, как обычно, будет ждать бонус 🙂
Как сшить блокнот «с нуля»? В этом подробном мастер-классе описана техника, схожая с классическим книжным переплетом. Вам понадобится обычная офисная бумага, полоски ткани, картон и клей. Подробнее >
Из этого урока вы узнаете самый доступный способ изготовления блокнот в мягкой обложке буквально за полчаса. Справится даже начинающий! Подробнее >
Этот мастер-класс еще проще, чем создание блокнота «с нуля», поэтому даже новичок в бумажном деле сможет сделать порадовать себя авторским блокнотом. Готовый блок можно купить в магазинах для рукоделия или аккуратно отсоединить от блокнота, купленного в канцтоварах. Подробнее >
Блокнот такого типа прост в исполнении, вам потребуется минимум затрат и времени, чтобы стать полноправным обладателем этой вещицы. Универсальность подобного способа очевидна: он не требует навыков переплетного дела и дает возможность менять страницы местами, добавлять новые или убирать вовсе. Подробнее >
После того, как блокнот сшит, можно попробовать сделать для него мягкую и уютную обложку, для этого мастер-класса необходимо будет выбрать красивую ткань и приготовить синтепон. Подробнее >
Этот урок знакомит с изготовлением еще одного практичного блокнота, на этот раз в фетровой обложке. Понадобится фетр, картон, магнитная кнопка и уже готовый переплетенный блок. Подробнее >
Сплетенный вручную каптал выглядит эффектно и поднимает эстетическую ценность работы. На примере плетения классического каптала вы, не без усилий, конечно, но и не без удовольствия, освоите этот навык. Подробнее >
Коптский переплет — самый древний из всех видов, но и сейчас находится на пике популярности. Этот вариант — простой и самый экологичный, без клея. Его также отличает открытый вид корешка, который может служить особым элементом дизайна. Подробнее >
Как делать уголки на обложках, и как вообще аккуратно обтянуть обложку тканью? Выбор того или иного способа зависит от самой ткани. Мастер-класс будет полезен как новичкам, так и опытным рукодельницам. Подробнее >
Необычная идея декора в виде красной телефонной будки, такой блокнот отлично подойдет для тех, кто учит иностранный язык и записывает новые слова. Подробнее >
А вот и обещанный бонус:
Мастер-класс по изготовлению красивого и полезного украшения, которое всегда можно носить собой. А еще этот миниатюрный блокнотик будет отличным подарком подруге-рукодельнице. Подробнее >
Подписывайтесь на Ярмарку Мастеров в соцсетях: Яндекс.Дзен , Instagram , Facebook , ВКонтакте
Источник
Деловой блокнот воспитателя
методическая разработка (подготовительная группа) на тему
В деловом блокноте воспитателя отражены цели и задачи воспитателя на учебный год. Где расписанны все мероприятия с детьми и родителями, просветительская работа, взаимодействие с администрацией, методическая работа, организация развивающей предметно-пространственной среды.
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
деловой блокнот воспитателя | 66.61 КБ |
Предварительный просмотр:
Муниципальная бюджетная дошкольная
«Детский сад комбинированного вида № 30»
ВЕДЕТ ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО СЛЕДУЮЩЕЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ПРОГРАММЕ
НАПРАВЛЕНИЯ В РАБОТЕ
Единая методическая тема ДОУ города:
«Реализация практического гуманизма, как условие самоопределения подрастающего поколения».
Единая методическая тема ДОУ:
«Реализация современных образовательных технологий их применение и эффективность в практической профессиональной деятельности».
Личная тема воспитателя:
«Духовно-нравственное воспитание детей дошкольного возраста»
ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ ДОУ
На основании Федерального Закона от 29.12.12 № 273 – ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», Конвенции о правах ребенка, Федерального государственного образовательного стандарта дошкольного образования, устава ДОУ, лицензии на правоведения образовательной деятельности поставлены следующие задачи:
- Создавать условия для успешной социализации воспитанников, имеющих ограниченные возможности здоровья.
- Знакомство с теоретическими исследованиями в области дошкольной педагогики и психологии всероссийского, федерального, регионального и муниципального образования.
- Разработка новых технологий дошкольного образования в свете Федерального государственного образовательного стандарта дошкольного образования по созданию условий для психического и физического здоровья педагогов и воспитанников ДОУ.
- Формирование образовательной среды, стимулирующей детскую инициативу и самостоятельность, творчество, свободу выбора, двигательную и познавательную активность воспитанников согласно Федеральному государственному образовательному стандарту дошкольного образования.
- Расширение использования информационно–коммуникационных технологий для творческого и интеллектуального развития педагогов и воспитанников.
- Широкое использование информационно–коммуникационных технологий
информирования населения, повышения родительской компетентности в
вопросах воспитания и развития воспитанников, получения обратной связи о
качестве образовательных услуг.
Основные цели и задачи деятельности педагога
- Изучать нормативно правовые документы по дошкольному образованию.
- Изучить ФГОС ДО в начальной стадии.
- Участвовать в учебно-воспитательном процессе на основе ФГОС ДО.
- Изучать и закреплять современные педагогические технологии, способствовать повышению качества образования, в соответствии ФГОС ДО.
- Оказывать общеукрепляющее воздействие на организм ребёнка – 100 %
- Формировать и закреплять навыки правильной осанки .
- Проявлять максимальное содействие полноценному развитию физического здоровья детей, с созданием условий, которые способствуют их эмоциональному благополучию и обеспечивают свободное и эффективное развитие способностей каждого ребенка.
- Раскрывать индивидуальные особенности детей дошкольного возраста.
- Систематически и своевременно осуществлять медико-педагогический контроль за состоянием здоровья детей.
- Добиться посещаемости детей в группе – 100%
- Изучить и систематизировать методическую литературу по духовно – нравственному воспитанию дошкольников;
- Разработать систему занятий по духовно – нравственному воспитанию дошкольников;
- Воспитывать бережное отношение к материально – техническому окружению и к результатам человеческого труда;
- Осуществлять педагогическое просвещение родителей через индивидуальный и дифференцированный подход к каждой отдельно взятой семье.
- Привлекать родителей к активной и действенной помощи ДОУ по созданию и обогащению развивающей предметно-пространственной среды в группах и на территории детского сада.
Источник