Бобинки для аудиокассет своими руками размеры

MK90 Мир аудиокассет и Hi-Fi — Форум

owlman

В ЛС мы начали обсуждать Eagle и возможные моды этой кассеты.

Я предположил, что кассета будет красивей, если вывести краску с бобинок, обнажив металл.

Андрей выявил, что бобинки не трутся всей поверхностью, только заклёпками. Интересно, у всех ли бобинчатых кассет так?

Pioneer Написал: Кстати, ещё эти заклёпки трут о внутреннюю часть корпуса. Если ты распечатал свою, поганяй кассету, может на твоей тоже будут видны затиры от заклёпок по окружности.

Может быть, заклёпки противодействуют выходу кассеты в ступор при прокрутке — трение будет значительно сильнее, если будет вся бобинка тереться, к тому же рисунок сойдёт.

Для снижения трения — может стоит отполировать заклёпки?

Pioneer

serjo

owlman

Согласен! Процес вскрытия желательно документировать.

Ещё, меня интересует, каким раствором можно вывести краску на бобинках Eagle. Спирт наверняка не возьмёт, нужно что-то ядрёное.
Уайт спирит?

Pioneer

owlman

(30-11-2011, 12:34 AM) Pioneer Написал: [ -> ] Можно попробовать смыть краску каким-нибудь ядреным растворителем, например 647-м или 650-м растворителем. Уайт спирит чуть помягче будет.

! Как звучит полное название растворителя?

(30-11-2011, 12:34 AM) Pioneer Написал: [ -> ] Гармоничней смотрится, когда рулон ленты не выходит за верхнюю кромку бобинки.

Не зря туда плёнки много не намотали, не зря. Может, и в механике дело.

(30-11-2011, 12:34 AM) Pioneer Написал: [ -> ] Или делать склейку в месте соединения ленты и ракорда.

так проще.

Может даже, и напхать туда какогонибуть качественного нормала. (на форуме говорили, что у новодельных TDK D не такая уж плохая плёнка, такую кассету нежалко раскурочать, и минут 45 смотать. )

З.ы. Не успел проплатить кассетку. Сделаю это в ближайшее время.

Pioneer

(30-11-2011, 01:22 AM) owlman Написал: [ -> ] Как звучит полное название растворителя?

На нём так и написано Растворитель «647». Есть в магазинах стройматериалов.

(30-11-2011, 01:22 AM) owlman Написал: [ -> ] З.ы. Не успел проплатить кассетку. Сделаю это в ближайшее время.

Склеить ленту тоже проблема. Мне проще приклеить суперклеем ракорд к катку. Я у себя попробую оторвать ракорд от катка, если нет – придется делать склейку на стыке ленты и ракорда.

Pioneer

owlman

Спасибо за изложение ценного опыта!

Даже растворителей ядрёных не надо, только правильной пастой ГОИ припастись.

Меня беспокоит, как отразиться на эксплуатации изменение поверхностей трения из-за отсутствия пимпочек.

Pioneer

(01-12-2011, 01:03 AM) owlman Написал: [ -> ] Спасибо за изложение ценного опыта!
Даже растворителей ядрёных не надо, только правильной пастой ГОИ припастись.
Меня беспокоит, как отразиться на эксплуатации изменение поверхностей трения из-за отсутствия пимпочек.

owlman

Pioneer

owlman

Pioneer

(09-12-2011, 12:53 AM) Pioneer Написал: [ -> ] Рулон выступал за кромки бобинок на 1 мм. Хоть диаметр катка кассеты Eagle меньше катка других кассет на 2 мм, всё равно этот диаметр на уменьшение диаметра намотанной на каток ленты сильно не повлияет. Нужно подбирать кассету-донора с диаметром рулона ленты в пределах 40 мм. Наматывал больший рулон – не то. Бобинка смотрится, если лента выступает не более чем на миллиметр. А ещё лучше, чтобы не выступала вообще. Работа кропотливая, зато лента не будет выступать за кромку бобинки, для меня это важно. Мы же на бобиннике не наматываем ленты за пределы бобины на пару сантиметров больше.

Источник

Читайте также:  Делаем стельки с подогревом своими руками

История компактного аудио: как миниатюрные бобины перекочевали в кассетный форм-фактор

В одном из материалов мы рассказывали о Fidelipac. Он стал первым коммерчески успешным пленочным форматом. Но попытки заключить магнитную ленту в компактный картридж предпринимались и до него. Еще в середине пятидесятых инженеры из компании RCA поместили две маленькие бобины в пластиковый корпус и представили новый формат. О нем и поговорим.


Фото Jeh92 / PD / Компакт-кассета и RCA Sound Tape

Бобины в пластиковом корпусе

В середине пятидесятых годов продажи бобинников в США стабильно росли. По данным Magnetic Recording Industry Association, в 1955-м американцы приобрели 360 тыс. устройств — это на 50% больше, чем годом ранее. Одним из ключевых игроков на рынке была компания RCA Victor.

Она производила как сами проигрыватели, так и предзаписанные бобины с музыкой. Например, компании принадлежали исключительные права на выпуск песен и альбомов Элвиса Пресли, они расходились миллионами копий. Дела шли неплохо, но в компании посчитали, что можно «подстегнуть» продажи, сделав магнитную ленту более доступной для широкой аудитории.

Дело в том, что бобинники по-прежнему оставались уделом энтузиастов — заправка ленты и настройка всех механизмов магнитофона требовала некоторых навыков и времени. Руководство пришло к выводу, что можно упростить этот процесс. В 1958 году инженеры компании уменьшили две бобины и заключили их в компактный пластиковый корпус. Так появился картридж RCA Sound Tape.

По форме он напоминал привычную нам компакт-кассету, только шире и длиннее. Еще в корпус встроили подающую и приёмную катушку. Также картридж получил специальный тормоз, он не давал ленте размотаться и запутаться.


Фото Mlsra / CC-BY-SA / RCA Victor, 1962 год (видео с близкой моделью)

Сама лента была шириной в ¼-дюйма и имела четыре дискретных аудиодорожки, на которые можно было записать до 30 минут стереозвука. Скорость протягивания ленты составляла 3,75 дюйма за секунду (9,525 см) — в два раза меньше, чем у большинства катушечных магнитофонов.

Некоторые картриджи могли работать на скорости 1,875 дюйма за секунду. Такой подход увеличивал емкость накопителя в два раза, но ухудшал качество звучания — оно становилось неприемлемым для записи музыки, но подходило для разговорного контента.

Читайте также:  Бункерная кормушка для уток своими руками

Шесть лет до забвения

RCA возлагали большие надежды на новый формат, однако ему так и не удалось стать массовым — он захватил лишь малую долю рынка с образовательными аудиозаписями. Тогда в журнале Billboard писали, что по сравнению с бобинами, новый картридж хуже передает высокие и низкие частоты, а во время воспроизведения на низкой громкости слышно сильное шипение.

Фото Marcin Wichary / CC BY
Доступность также оставляла желать лучшего — в 1960-м году один картридж стоил 4,5 долларов. В то время как бобину — с лучшими качеством звучания и продолжительностью — можно было приобрести за 3,5 доллара. Еще одним фактором краха этого формата, эксперты относят медленное производство магнитофонов — в RCA просто не успели покрыть даже тот незначительный спрос, которого им удалось добиться. Также компания слишком нерасторопно лицензировала предзаписанные картриджи для домашнего использования — скорее всего это было связано с поисками подходящего контента в условиях пониженного качества звучания формата. Поэтому количество музыкальных композиций, выпущенных на Sound Tape, было относительно небольшим. Пожалуй, из наиболее знаковых — работы американского пианиста Ральфа Фланагана и певицы Лины Хорн, а также композиции дирижера Генри Манчини, который получил четыре премии «Оскар».

Sound Tape исчезли с прилавков в 1964 году — их продавали около шести лет. В RCA занялись производством компакт-кассет от Philips. Сегодня картриджи Sound Tape остаются лишь предметом ностальгии и представляют интерес только для коллекционеров и энтузиастов.

Дополнительное чтение из «Мира Hi-Fi»:

Начало эры компактного аудио или «первая смена» для бобинников
Эра компактного аудио: история Stereo 8 — кассеты с восемью звукозаписывающими дорожками
DAT-формат ни в чем не виноват: история и тесты цифровой аудиокассеты

Расцвет, падение и возможное возвращение аудиокассет — разбираемся с мифами
Аудиокассеты в поп-культуре: почему устаревший формат звукозаписи снова считают модным
Эра компактного аудио: как кассеты пришли в автомобили

Источник

кассета с бобинками , сборка своими руками

Показать панель управления

  • Опубликовано: 18 дек 2014 veröffentlicht
  • sharp.ua.market Кто не имеет возможности сделать бобинки самостоятельно , принимаю заказы, большой ассортимент логотипов, отправляю в Россию, Белоруссию, Молдавию и др страны. Заказы на адрес liksandr@mail.ru вышлю фото готовой продукции, для выбора логотипов. Нахожусь в Харькове. Вайбер вацап на номере +380675656313

Комментарии • 45

Александр а наклейки на саму кассету вы делаете? ну к примеру простые типа голдстар.сони.тдк и басф

@Алексей Васильевич +380675656313

@Александр Кириченко Харьков SHARP отлично.а номер ватцапа?

да . напишите на вацап или вайбер и я скину фото

Подскажите, где купить этот бобинки для кассет.

купить у меня вайбер вацап +380675656313

так же есть катушки из алюминия с логотипами clip-share.net/video/ipHt-4rKifs/видео.html

I like to buy 36 miniture reels. How much the prices for 36 reels. Do you have Ebay account?

Читайте также:  Все для рыбалки сделанное своими руками

@A CE I not dialect in english . write on mail liksandr.k@gmail.com

@Александр Кириченко Харьков SHARP what is the these number?

@A CE ,, Western Union ,, ,, PrivatMoney,, ,,MoneyGram,,

@A CE UKRAINE KIRICHENKO ALEKSANDR VLADIMIROVICH тел +380675656313

@Александр Кириченко Харьков SHARP do you have PayPal account?.

Вот же людям делать нечего.

Сколько в Харькове творческих людей живёт. Блогеров! И Котляров и Нефедов, смотрю их блоги. 🤣🤣🤣

Эххх, где Вы были в начале 90-х. Я бы был самым счастливым студентом.

Без антифрикционных прокладок будет неправильно формироваться лента в кассете. Эти бумажки не обеспечат правильный ход ленты.

Ваше мнение насчёт катушек понятно, Вам не нравится Вы не понимаете зачем это, в этом случае не буду Вас переубеждать и навязывать своё мнение , Вы я так понял просто хотели высказаться и Вы это сделали спасибо за Ваше мнение.

Да причём здесь какой то «вброс», я просто хочу понять, зачем на заводские бобинки в аудиокассете наклеивать эти приспособления клеем «Момент»? Ведь в заводской кассете всё рассчитано — толщина антифрикционной прокладки, толщина бобинок для ленты, толщина самого корпуса кассеты. Для того, чтобы лента ровно перематывалась, как при прослушивании, так и при перемотке. А если вот так просто взять и вынуть прокладки, а затем приклеить эти катушки, то механизм функционирования кассеты может быть нарушен. Для этого продавались специальные аудиокассеты (например Teac), где в комплект входили подобные катушки. Человек сам вставлял в них ленту и кассета функционировала без антифрикционных прокладок, но ведь это была продуманная заводская конструкция известной фирмы. Там все допуски были уже заложены. А в вашем случае мне не совсем понятна причина такой замены, и больше ничего. Если только с точки зрения красоты, так тоже на любителя, мне например больше нравилось именно в заводском варианте. Сам до сих пор слушаю кассеты BASF, Sony, Denon, TDK, ECP, AGFA и почему то никогда не возникало желания что то из них вынуть, а другое приклеить.

кстати на вашем канале я не увидел ничего подобного что бы вы предложили людям просто ничего .

если вы предложите заводские катушки по этой цене так я сам начну покупать у вас а если вы просто сделали вброс то вы сделали его не по теме обращайтесь на завод который их производит может он вам поможет или как то успокоит ваше самолюбие

это не бумажки и во вторых это не заводские катушки вы наверно путаете завод с самодельными катушками больше декоративными по свему предназначению хотя и работающими и укладывающими ленту

Заказывал у Александра, никаких проблем! Отправил в Россию, бобинки очень хорошего качества. Я очень доволен)

Александр, на 0,43-0,44 пленки зачем выбрасывать? Корпус кассеты с внутренней стороны не поцарапается катушками?

Источник

Оцените статью