- Как приготовить квас «как из желтой бочи» и вспомнить вкус советского детства
- Ингредиенты
- Приготовление кваса «как из желтой бочки»
- Идеи бизнеса с нуля
- Бизнес на бочках для кваса
- С чего начать своё дело
- Изготовление киосков
- Тонкости оформления
- Возможные риски
- Финансовые расчёты
- Копеечный квас, как в СССР своими руками
- Квас домашний «Как из бочки»
- Ингредиенты для «Квас домашний «Как из бочки»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Квас домашний «Как из бочки»»:
- Похожие рецепты
- Банановый квас
- Имбирный квас
- Квас ржаной из солодовых сухариков
- Квас хлебный плюс квасцы для выпечки хлеба
- Клубничный квас
- Квас ядреный
- Клюквенный квас
- Овсяный квас
- Свекольный квас
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Как приготовить квас «как из желтой бочи» и вспомнить вкус советского детства
Как же приятно в летний знойный день утолить жажду стаканом холодного вкусного кваса. И конечно каждый человек, вспоминая свое «советское детство», знает вкус кваса «из желтых бочек». Многие взрослые ругаются, что сейчас в магазинах такого вкусного кваса не найти. Но зачем же его искать, если можно приготовить бодрящий напиток в домашних условиях. Тем более рецепт приготовления такого кваса прост, а вкус получается «как из желтой бочки». Тем более, что потребуется всего четыре ингредиента: сухие дрожжи, которым для реакции нужен сахар; кроме того понадобится лимонная кислота, ну а главным ингредиентом будет цикорий.
Да, домашний квас из цикория получается на вкус как бочковой.
Ингредиенты
Итак, для приготовления 3 литров кваса в домашних условиях понадобится:
- — 4 столовых ложки цикория;
- — 2/3 чайной ложки лимонной кислоты и ровно столько же сухих дрожжей;
- — 12 столовых ложек сахара.
Приготовление кваса «как из желтой бочки»
Необходимо приготовить емкость для смешивания ингредиентов. Она обязательно должна быть сухой. Это важно! А также понадобятся столовая и чайная ложки для измерения ингредиентов.
В данном случае используется двусторонняя мерная ложка (с одной стороны — столовая ложка, с другой — чайная).
В сухую емкость отмерить сахар.
Следующим ингредиентом будет лимонная кислота.
Сухие дрожжи обязательно должны быть свежими, поэтому при покупке необходимо смотреть срок их изготовления.
Очередность добавления ингредиентов может быть произвольной, потому что в итоге все сухие ингредиенты в емкости нужно перемешать.
Теперь необходимо отмерить 3 литра теплой воды (имеется ввиду вода температурой около 40 градусов).
Всю смесь сухих ингредиентов пересыпать в емкость с теплой водой.
Дрожжи сразу же дадут реакцию, это будет видно по шипящим пузырькам. Емкость необходимо сразу же плотно закрыть крышкой и все взболтать, чтобы ингредиенты перемешались.
Затем поставить квас «в тепло». Это может быть место около батареи или подоконник под прямыми солнечными лучами.
Когда теплая вода в емкости остынет до комнатной температуры, квас можно переставлять в холодильник на ночь.
Там он продолжит «бродить». К утру бодрящий напиток будет готов. Можно дегустировать.
Источник
Идеи бизнеса с нуля
- Главная‹Бизнес идеи‹Проверенные успешные идеи бизнеса с нуля
- Поиск по сайту
Бизнес на бочках для кваса
Administrator » более года назад
С чего начать своё дело
Если вы, как и я, выбрали бизнес по изготовлению и продаже киосков в виде бочки, и торговли безалкогольными напитками, то, для начала, нужно прогуляться по городу и посмотреть возможные места для торговой точки. Мой город не большой, поэтому, пришлось искать места в районе. Мы устанавливали киоски возле продуктовых и строительных магазинов, в санаториях и детских лагерях. Одна из бочек стояла рядом с шиномонтожом.
Выбрать место можно любое. Обязательным условием для точки продаж является наличие электричества. Обратите внимание на людской трафик и близость к аналогичным магазинам.
Где взять деньги? Этот вопрос мучает всех начинающих предпринимателей. В моём распоряжении было 50 000 рублей, это моя последняя зарплата. Этих денег, явно, не хватит на регистрацию нового ИП или ООО, и быстрое развитие бизнеса. Брать кредиты или влезать в долги не хотелось. Вследствие этого, все расходы были чётко расписаны. Все тонкости оформления и финансовые расчёты описаны в соответствующих разделах.
Возможно, для вас, будет удобнее купить готовые ларьки, но, в моём случае, таких средств у меня не было. Для изготовления бочек трезво оцените свои силы, надо иметь хоть малейшее представление о процессе. Понадобится помещение, инструмент, не дорогой материал и трое рабочих. Как сделать всё правильно читайте далее.
Изготовление киосков
Своего инструмента не было. Пришлось потратится на покупку нового. Для обработки дерева и монтажа понадобится:
Шлиф машинка – стоимостью 3 500 руб. Для шлифования деревянных реек, можно купить обработанные доски, но стоимость материала увеличится в разы;
Фрезер – за 4 800 руб. Чтобы придать бочке эстетичный вид, углы досок, с лицевой стороны, необходимо закруглить;
Электролобзик – 2 500 руб. Пилить понадобится очень много, а вручную будет тяжело;
Шуруповёрт – 3 900 руб. Нужен мощный, с быстрой зарядкой. При сборке конструкции придётся много крутить, на одну бочку расходуется более 300 шурупов;
Ручная лебёдка – бесплатно. Я спросил у знакомого водителя. Понадобится для стягивания досок при сборке и установке.
Весь расходный материал покупается по мере необходимости. Больше всего изнашиваются круги для шлифования и пилки для лобзика. В общей сложности на одну бочку, у нас, уходило около 1000 руб.
Доска – 3 500 руб. На одну бочку расходуется 0.4 м3 доски, с запасом. 25 штук размером 150х20х6000 мм. И 4 половые доски размером 250х40х6000 мм. Выбирать, лучше всего, дерево хвойных пород, живой лес, не сухой. Если попадётся сухостой, то доска будет лопаться при сгибании, а это приведёт к дополнительным расходам;
Фанера – 350 руб. Лист фанеры 1525х1525х6 мм понадобится для изготовления прилавка;
Поликарбонат – 2 000 руб. Стандартный размер 2х6 м. хватает на три бочки. Применяется для изготовления крыши;
Шурупы по дереву – 600 руб. Длинна шурупов 60 мм. Выбирать надо качественные саморезы и, строго, по дереву;
Дверь – 2 500 руб. Дверь покупается без косяка и наличников. Дверное полотно не должно боятся влаги, лучше всего, из дерева, можно бывшую в употреблении;
Морилка – 800 руб. Морилка на основе воска подходит идеально, цвет можно выбрать любой. Мы делали светлые и тёмные тона, на продажи напитков это не отражается.
В итоге, я израсходовал 15 700+9 750+9 750+7 400+7 400=48 700 рублей. Мы закупали материал для изготовления 4ёх киосков в виде бочек. Так как поликарбонат и фанера расходуется на несколько заготовок, снижается цена. На оставшиеся средства я нанял подсобника за 700 руб. в день. Таким образом себестоимость одного ларька составляет 9 275 руб.
Тонкости оформления
Для изготовления и продажи киоска в виде бочки документы не понадобились. Продажа осуществлялась на сайте объявлений. Цена в 30 000 рублей, гораздо ниже конкурентов, поэтому заказы пошли мгновенно. А вот для организации точки продаж понадобятся все соответствующие документы. Поставщики оборудования для розлива напитков работают только с юридическими лицами. Продавцов нужно оформлять в соответствии с законодательством.
Я, договорился с хозяином магазина с формой собственности ООО. За свои услуги он получал 10% от прибыли. От меня требовалось решать вопросы с администрацией и изготовлением медицинских карт для продавщиц. Так как всю документальную поддержку обеспечивало ООО с фиксированной налоговой ставкой, мне не нужно было беспокоится про налоги.
Продавцов устраивали по временному трудовому договору, в основном, это были школьницы на летних каникулах, поэтому требовалось разрешение от родителей.
Чтоб установить бочку необходимо разрешение магазина и схема расположения (скачиваем кадастровую карту и наносим объект). Все документы должны находится в каждой из бочек.
Возможные риски
Все риски с продажей напитков сводятся только к погодным условиям. Сезон для торговли разливным квасом длится 100 дней, с конца мая до начала сентября. В 2017 году почти 50 дней были дождливые, в зависимости от региона, эта цифра меняется. На 2018 год обещают около 30 таких дней. Срок хранения кваса и лимонада в открытых кегах составляет не более 5 дней. Если дожди идут несколько дней, то неизбежно прокисание напитка.
Для размещения бочки возле магазина, нужно договорится с руководителем этого магазина об арендной плате. Некоторые хозяева торговых точек в проходных местах требуют очень высокую плату. Для меня, приемлемая цена, не больше 1000 руб. в месяц.
Финансовые расчёты
Я не заботился о составлении бизнес плана, вычисления рентабельности и прочих финансовых показателей. Но, могу написать расходы и прибыль за сезон 2017 года.
Изготовление бочек на продажу
С учётом всех расходов на изготовление одной бочки тратится 9 275 рублей. Розничная цена была 30 000 руб. Не трудно посчитать, что прибыль от продажи одного киоска составляет 21 725 руб. Единственный минус заключается в том, что покупают такие бочки только в начале сезона. Мы продали, в общей сложности, 4 штуки. На 2017 год, в работе находится 8 торговых точек. И на все ларьки есть покупатели из разных регионов России. 80 000 руб. – чистая прибыль.
Торговля разливным квасом
Здесь, всё гораздо сложнее. Лето было дождливое, поэтому показатели средние. От одной бочки, для продажи разливного кваса, выходило от 3 000 до 5 000 руб. прибыли (в среднем 4 000 руб.). Розничная цена кваса, на 2017 год, составляла 25 рублей за пол-литровый стакан. В крупном городе объём продаж гораздо выше. У покупателя нашей бочки из Казани, доход составлял более 20 000 руб. за день. У нас же, продавалось 80 литров за день. Всё зависит от расположения и погодных условий.
Сюда входит:
Зарплата продавцу – 300 руб. в день + 10% от продаж;
Закупочная цена кваса – 24 руб./литр;
Аренда и электричество – 50 руб./день;
Оформление – 10% от прибыли;
Транспортные расходы и тара – 500 руб.
Посчитаем. 4 000-340-1920-50-40-500=1 150 руб. чистой прибыли с одной бочки в день. В сезоне 2017, было около 50 рабочих дней. В работе стояло 8 бочек. 1150х50х8=460 000 руб. чистой прибыли за сезон. Прибавим сюда доход с продажи киосков, и рассчитаем ежемесячную зарплату. 460 000+80 000=540 000; 540 000 разделим на 12 месяцев, и получим доход в 45 000 руб. в месяц. Так как мы работали вдвоём, я получал 22 500 руб.
Источник
Копеечный квас, как в СССР своими руками
В нищебродстве есть много плюсов голова лучше начинает соображать. Появляется целеустремлённость и упорно идёшь к результату. Всю жизнь пыталась научиться делать квас. Не простой, нет, а как раньше в СССР из бочки.
В итоге не получалось. Ни по рецептам из интернета ни по тем которые написаны на банках и прочем с покупным суслом. Добилась успеха только собственными экспериментами. С удовольствием делюсь с вами, так как вижу в ленте много товарищей по несчастью. Мы квас и зимой пьём. Почему нет? Россия же!
К делу. Самое важное хлеб. Из «Донского» не получится он серый. «Дарницкий» тоже не подходит, даже, если их сожгёшь до углей вкуса не будет нужного. Хлеб подходит «Украинский» или дешёвые буханки из Магнита. Цена такого плюс минус 15 рублей.
Зажариваю в духовке до черноты вот так:
Это важно и даже сделала два фото. Сухари крупные и больше половины из них горелые. Да дым идёт под конец, прям, валит! Но надо иначе и смысла нет.
Кладу в 3 литровую банку, чтобы покрывали дно и высотой 3-4 сантиметра. 6 столовых ложек сахара. Не 3 и не 5! Я не технолог, но вкус будет другой, если меньше. Отдельная тема дрожжи. Никаких 25 граммов. Везде вижу про это. Давайте, посмотрим сколько это в реале:
Сделала ножом отметку и отлично видно, как они выглядят. 25 граммов на 3 литра явный перебор. Отламываете совсем чуть-чуть отправляете в банку. Заливаете очень тёплой водой, но чтобы не убить дрожжи не горячее 50 градусов. Размешиваете ложкой. Квас у меня стоит ровно двое суток. Обязательно ещё ночь в холодильнике для вкуса или больше для ядрёности.
Настояла первую банку и слила квас.
Через сито в очень удобный и дешёвый кувшин из Ашана. Осталась закваска, которая отправится во вторую банку.
Всё забыли про дрожжи. К закваске добавляем только сухари пару горстей. Насыщенность вкуса от них зависит. Кладите столько, сколько, именно, вам понравится.
Получается поточное производство. Выглядит вот так.
Квас периодически мешаю раза 4 в сутки. Банки делаю с разрывом в сутки, потому что с одной сливается 2.5 литра пока пьём поспевает следующий.
Закваска стоит в банке, но надо туда насыпать 1 столовую ложку сахара и будет спокойно ждать сутки своей очереди не перекиснет.
Делайте сами и не травитесь магазинным! Это только кажется сложным.
Когда сольёте квас в кувшин, то попробуйте и если вам будет не хватать вкуса добавьте сахарку и поставьте дозревать в холодильник. На утро будет то что нужно. Сейчас же не только хлеб разный, но и сахар тоже.
А, про газированность и пену. Изюм не поможет получить волшебные пузырики, а пена получится, только если наливать под давлением из бочки. Можете не заморачиваться)))
Если что-то непонятно спрашивайте в комментариях я с удовольствием отвечу.
По цене не забуду прикинуть. Я жарю сухарей полторы буханки это примерно 23 рубля хватает недели на 3. Сахара по 38 рублей за кг. где-то 150 граммов на 2.5 литра дальше сами считайте! Квас получается копеечным.
Источник
Квас домашний «Как из бочки»
Уже приближаются жаркие деньки, и я начала готовить домашний квас. Рецепт очень простой в приготовлении и отнимает очень мало времени. Мой квас прекрасно утоляет жажду, освежает и тонизирует. Я очень давно хотела приблизиться по вкусовым ощущениям к бочковому квасу, и вот наконец мне это удалось сделать! Т. к. я люблю математическую точность, то в данном рецепте я строго придерживалась своих электронных показателей, поэтому теперь я могу с легкостью приготовить квас, который всегда будет иметь одинаковый вкус, ну, а самое главное, что он домашний. Готовый выход кваса 2,5 литра.
Ингредиенты для «Квас домашний «Как из бочки»»:
- Вода (Кипяченая) — 2,5 л
- Сусло квасное — 8 ст. л.
- Сахар — 228 г
- Дрожжи (Живые) — 5 г
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1340 ккал | белки 8.8 г | жиры 0.6 г | углеводы 324.3 г |
Порции | |||
ккал 111.7 ккал | белки 0.7 г | жиры 0.1 г | углеводы 27 г |
100 г блюда | |||
ккал 56.3 ккал | белки 0.4 г | жиры 0 г | углеводы 13.6 г |
Рецепт «Квас домашний «Как из бочки»»:
Это то, что мне понадобится для приготовления домашнего кваса.
Кипячу чайник с водой 2,5 литра. Затем, наливаю воду в кастрюлю, в которой буду делать квас.
Воду необходимо охладить до 50С*.
Раньше я делала квас «на глаз» и измеряла температуру на ощупь, поэтому квас всегда получался разный по вкусу, но теперь я пользуюсь вот таким электронным термометром, и всегда произвожу закладку ингредиентов, когда температура достигает 50 градусов.
Итак, мой термометр опустился до отметки 50С*, и я засыпаю в воду сначала сахар — размешиваю его ложкой до полного растворения.
Вообще пока я произвожу закладку ингредиентов, то вода в конечном итоге остывает у меня до 40С* — это самая оптимальная температура для брожения!
Следом, закладываю квасное сусло — ложку кладу прям в воду и смываю остаток сусла, который прилип на ложку.
И в самом конце идут «Живые» дрожжи, закладку дрожжей надо производить, когда температура достигнет 40С*.
На «живых» квас получается очень вкусный. Делала на сухих дрожжах, но у кваса получался не такой насыщенный вкус.
Дрожжи необходимо раскрошить руками в какую-нибудь отдельную емкость (там их проще полностью растворить) и залить их 3-4 ст. л. водой из основной кастрюли. В отдельной емкости дрожжи нужно хорошо перемешать вилкой или венчиком и разбить комочки. Потом влить эту смесь в основную кастрюлю — в квас. И в конце все хорошо перемешать.
Теперь кастрюлю с квасом необходимо поставить в теплое место и выдержать его там 20 часов.
У меня теплое место это заранее вскипяченый чайник, у которого я переворачиваю крышку и ставлю сверху кастрюлю с квасом. Когда чайник полностью остынет, а это примерно 3 часа, то этого времени достаточно, чтобы дрожжи «схватились» и квас начал бродить.
Вот так выглядит мой квас спустя 20 часов. Сверху появилась газированная пенка — мой квас готов!
Теперь квас необходимо «слить с осадка» и перелить в бутылки. Для этого в воронку я положила марлю, сложенную в несколько слоев.
По запросам трудящихся добавляю фото квасного сусла (поближе!)
Вот такие «живые» дрожжи и сусло я всегда использую!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ДРУЗЬЯ.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Уже приближаются жаркие деньки, и я начала готовить домашний квас. Рецепт очень простой в приготовлении и отнимает очень мало времени. Мой квас прекрасно утоляет жажду, освежает и тонизирует. Я очень давно хотела приблизиться по вкусовым ощущениям к бочковому квасу, и вот наконец мне это удалось сделать! Т. к. я люблю математическую точность, то в данном рецепте я строго придерживалась своих электронных показателей, поэтому теперь я могу с легкостью приготовить квас, который всегда будет иметь одинаковый вкус, ну, а самое главное, что он домашний. Готовый выход кваса 2,5 литра.
Похожие рецепты
Банановый квас
Имбирный квас
Квас ржаной из солодовых сухариков
Квас хлебный плюс квасцы для выпечки хлеба
Клубничный квас
Квас ядреный
Клюквенный квас
Овсяный квас
Свекольный квас
Комментарии и отзывы
1 августа 2017 года luba-alex #
26 июля 2017 года васька11 #
24 июля 2017 года landras #
25 июля 2017 года панталык #
28 мая 2020 года vlad r59 #
Если применить термофильные дрожжи,то процесс пойдет и при +95 градусах.
24 июля 2017 года Ал-нка 39 #
24 июля 2017 года mope mope #
25 января 2017 года Наливайчики #
13 февраля 2016 года Valentina_charm #
4 августа 2015 года Роман Логунов #
12 мая 2015 года obediente #
11 мая 2015 года Natysinka #
11 мая 2015 года Аленка190289 # (автор рецепта)
11 мая 2015 года Mary Stone #
11 мая 2015 года Аленка190289 # (автор рецепта)
11 мая 2015 года Аленка190289 # (автор рецепта)
11 мая 2015 года NDemon #
11 мая 2015 года Аленка190289 # (автор рецепта)
11 мая 2015 года Аленка190289 # (автор рецепта)
11 мая 2015 года Elenochka26 #
11 мая 2015 года Аленка190289 # (автор рецепта)
11 мая 2015 года Elenochka26 #
11 мая 2015 года premium #
11 мая 2015 года Аленка190289 # (автор рецепта)
11 мая 2015 года natrog #
11 мая 2015 года Аленка190289 # (автор рецепта)
12 мая 2015 года premium #
12 мая 2015 года Аленка190289 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник