- Кто пробывал делать виски по рецепту Джек Дэниэлс
- Правильный рецепт виски Джек Дэниэлс в домашних условиях
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
- Трафареты. +79221814534
- Изготовление трафаретов на заказ. Промышленные и рекламные трафареты..
- Трафарет Джек Дениелс на бочку.
- Трафарет на бочку – разновидности
- Сколько стоит трафарет на бочку
- Как заказать трафарет на бочку
- Трафарет на бочку на видео,
- 8 thoughts on “Трафарет Джек Дениелс на бочку.”
Кто пробывал делать виски по рецепту Джек Дэниэлс
Посл. ред. 19 Июля 17, 08:43 от drakyl56
Судя по доступным материалам Romandos77, 08 Авг. 17, 12:17
Апну тему. У кого то получилось по результатам похожее или равное, или (простихоспади) лучше оригинала?
Перечитал кучу рецептов в интернете. Посмотрел несколько роликов на ютубе. Много думал.
Ищу клён Romandos77, 08 Авг. 17, 12:17
клён они берут потому что его у них как конь наёб. gxtkjdjl, 12 Сент. 17, 17:37
Вот такая «новость». Даже фоточка оригинального рецепта есть. При желании можно разглядеть каракули )
Кто пробывал делать виски по рецепту Джек Дэниэлс. Вопросы по напиткам.
Найден оригинальный рецепт Jack Daniel’s Опубликовано 16.06.2012 13:11 1094 Житель британского Уэльса утверждает, что нашел оригинальный рецепт знаменитого американского виски Jack Daniel’s в книге с рецептами травяных снадобий своей прапрабабушки. Об этом сообщается в субботу, шестнадцатого июня, передает «РИА Новости». Бизнесмен Марк Эванс (Mark Evans) обнаружил рецепт во время разбора семейного архива. В глубине одного из книжных шкафов он нашел пожелтевшую тетрадь с записанными от руки рецептами травяных настоек. Как выяснил М. Эванс, один из них, датируемый 1853 годом, полностью совпадает с рецептом знаменитого американского виски, который начали производить в 1866 году. Рецепт был записан прапрабабушкой Эванса, чья фамилия была Дэниэлс (Daniels) незадолго до того, как ее деверь по имени Джон Дэниэлс (John Daniels), носивший прозвище «Jack the Lad», покинул Уэльс и перебрался в Соединенные штаты Америки. «После того как мой дядя перебрался в Америку, после пары писем домой, никто о нем не слышал. Мы знаем лишь, что он обосновался в городе Линчбург в штате Теннесси (именно там был открыт первый завод по производству виски — ред.) и я абсолютно уверен, что он использовал рецепт моей прапрабабушки, чтобы начать производство виски», — рассказывает Марк Эванс. Между тем, представители компании не отрицают вероятности того, что рецепт, который нашел М. Эванс, действительно дал начало производству виски Jack Daniel’s. «Нам известно, что наш основатель был из Уэльса, мы были бы рады увидеть этот рецепт», — заявил один из представителей Jack Daniel’s. Напомним, что основателем Jack Daniel’s считается Джаспер Ньютон «Джек» Дэниэл (Jasper Newton «Jack» Daniel), а начало производства солодового напитка датируется 1866 годом. Однако в официальной истории компании много белых пятен, поскольку все документы сгорели при пожаре в здании суда в начале 1900 — х годов. Так, например, не известна точная дата рождения основателя Jack Daniel’s, а датой открытия первого завода, некоторые исследователи называют 1875 год.
Посл. ред. 23 Сент. 17, 04:57 от Accumulator
При желании можно разглядеть каракули ) Accumulator, 23 Сент. 17, 04:51
Внучек, слушай шо у меня есть тебе сказать, бабушка плохого не посоветует.
Свари пойло — как угодно, из чего угодно, но много. Продай деревенским, возьми деньги и езжай в Сити.
Найди там манерного педика, но не стреляй в него с криком: «Сдохни, богомерзкая тварь!», как у нас принято. Это будет либо стилист, либо маркетолог. Стилист тебе не нужен. Отдай деньги маркетологу и он объяснит городским балбесам почему именно твое пойло делает их настоящими мужиками. Не пытайся понять, почему они начнут платить в пять раз дороже, просто делай уже шо тебе сказано.
. Когда у нас вискари поживут в бочках лет по 15-ть, я думаю, они начнут нервно курить.. ))) ИМХО. podarok24, 13 Окт. 17, 20:08
У меня Джек самый любимый напиток Blazersamara, 08 Авг. 17, 12:04
Найден оригинальный рецепт Accumulator, 23 Сент. 17, 04:51
Ищу клён Romandos77, 08 Авг. 17, 12:17
есть документальное видео из серии «Мегазаводы» Blazersamara, 08 Авг. 17, 12:04
прохождение дистиллята через колонну в несколько метров с углём сахарного клёна Blazersamara, 08 Авг. 17, 12:04
Источник
Правильный рецепт виски Джек Дэниэлс в домашних условиях
При производстве настоящего Джека Дэниэлса используется вода из источника Кейв Спринг, фильтрационный уголь из произрастающего в Северной Америке сахарного клена и новые свежеобожженные бочки из белого американского дуба. Разжиться такими составляющими в наших краях сложно. Но в остальном, воспроизвести процесс изготовления так называемого виски из Теннесси настоящим мастерам своего дела будет вполне под силу.
Список ингредиентов для Джек Дэниэлс:
- Кукурузная мука – 80% от общей массы зерновых;
- Ржаная мука – 8%;
- Молотый ячменный (белый) солод – 12%;
- Дрожжи – 5 г сухих или 25 г прессованных на 1 кг зерновых;
- Вода (с минимальным содержанием железа) – 400% от общей массы зерновых.
Этапы приготовления виски Джек Дэниэлс:
Шаг 1
Кукурузную и ржаную муку засыпать в котел и залить водой, подогретой до температуры 50-55°C (имейте в виду, что посудина не должна быть заполненной более чем на три четверти). При этом воду лить без поспешности, постоянно перемешивая содержимое емкости, чтобы избежать образования комков. Повысить температуру смеси до 60°C и 15 минут продержать ее в данном состоянии, продолжая постоянно помешивать. Далее, довести содержимое котла до кипения и проваривать в течении часа с целью получения полностью однородной кашеобразной массы.
Шаг 2
Снять котел с огня, подождать, покуда будущий затор для браги остынет до температуры 65-67°C и добавить солод, снова все перемешав. Емкость с получившейся массой, чья температура должна составлять 63-65°C плотно укутать в несколько слоев термостойкой ткани и определить в теплое место на 2 часа. При этом в течение первого часа затор необходимо интенсивно перемешивать через каждые 15 минут. Также очень важно не допустить охлаждения смеси до температуры, составляющей менее 55°C. Весь вышеупомянутый филигранный процесс именуется горячим осахариванием крахмалосодержащего сырья. Всю эту процедуру, включая тонкие манипуляции с температурой зернового затора можно существенно упростить путем применения метода холодного осахаривания. Однако стоит учитывать, что на дистиллерии, изготовляющей Джека, используется именно классический «горячий» метод, не допускающий добавления каких-либо сторонних ферментов.
Шаг 3
По истечении двух часов, затор в спешном порядке (чтобы не прокис) нужно перебазировать в бродильную емкость, охладить до температуры 25-28°C и добавить в него дрожжи (если речь идет о прессованных, их предварительно нужно разбродить в небольшом количестве воды). Посудину с суслом, снабженную крышкой с гидрозатвором, следует на время брожения (от 2-х до 6-ти дней) определить в темное, теплое и тихое место. При этом температура субстанции не должна выходить за рамки все тех же 25-28°C.
Шаг 4
Подготовка отбродившего сусла зависит от дистиллятора (в любом случае, чрезвычайно желательно, чтобы он был медным). Если ваш агрегат снабжен парогенератором, то загружать его можно непосредственно из емкости. В случае же наличия более простого аппарата (кстати, именно такими до сих пор пользуются производители Джека) жидкую составляющую сусла следует отфильтровать либо отжать через марлю. Особенно покоряет своей незатейливостью такой способ: сусло переливается в марлевый мешок, загодя положенный в металлическое ведро, затем содержимое мешка тщательно и жестко отжимается в упомянутую емкость, из которой жидкая составляющая сусла отправляется прямиком в перегонный куб. Часть отработанного жмыха можно (по американской традиции) добавить в качестве дополнительной закваски в новую порцию будущей браги.
Шаг 5
Загруженное в дистиллятор сырье подвергается двойной перегонке. Первичная дистилляция происходит без разделения на фракции. В результате получается примерно тридцатиградусный спирт-сырец, отправляемый на повторную перегонку. На этот раз, появляется необходимость в отсечении «голов» и «хвостов». При этом, во избежание риска испортить конечный продукт, головная и хвостовая фракции должны содержать по 10% от общего объема дистиллята. В результате повторной перегонки, производители Джека Дэниэлса получают зерновой спирт крепостью 69-70 градусов. Скорее всего, в вашем случае, этот показатель будет несколько ниже, в виду технических параметров вашего дистиллятора.
Шаг 6
Полученный зерновой самогон необходимо пропустить через угольную колонну, снабженную дополнительным ватным фильтром. При этом, кленовый уголь вполне допустимо заменить доступным в наших условиях кокосовым эквивалентом. Не стоит также забывать, что немаловажным условием качественной очистки дистиллята является мелкое дробление или даже перемалывание древесного угля. В идеале, он должен представлять порошок крупного помола.
Шаг 7
Будущий напиток следует выдержать в обожженной дубовой бочке или на хорошо прожаренной дубовой щепе. Делается это не в специальных погребах, а в наземных помещениях при естественной температуре. Учитывая небольшие объемы емкостей, в которых будет выдерживаться ваш напиток, для хорошего результата достаточно подождать 8-10 месяцев (правда, некоторые, особо нетерпеливые субъекты, утверждают, что вполне приемлемо разделить этот срок надвое). При этом считается, что оптимальной тарой для старения небольших партий кукурузовки а-ля Джек являются малогабаритные дубовые бочки объемом от 10-ти до 50-ти литров.
Если по итогу вы хотите получить нечто похожее на Gentleman Jack или на Single Barrel, ваш дистиллят перед розливом стоит еще раз подвергнуть угольной фильтрации. Затем, в зависимости от мягкости и сбалансированности получившейся кукурузовки, она разбавляется до крепости 40, 43, 45 или 47 оборотов, бутылируется и отправляется в ваш личный бар.
Источник
Трафареты.
+79221814534
Изготовление трафаретов на заказ.
Промышленные и рекламные трафареты..
Трафарет Джек Дениелс на бочку.
Трафарет Jack Daniels или трафарет Chanel №5, трафарет WHISKY, да и тому подобные трафареты делаются в основном для нанесения логотипов на металлические 200 литровые бочки. Вы наверно встречали такие бочки с логотип Jack Daniels в барах, на улице возле кафе или в других увеселительных заведениях.
Ну, я про логотипы на железных бочках которые на фото
Трафарет на бочку – разновидности
Собственно трафареты на бочку делятся на две простые категории – это многоразовые трафареты или одноразовые трафареты. При этом многоразовые трафареты могут представлять из себя:
- Магнитные трафареты из магнитостатика толщиной от 1 до 1,5мм
- Пластиковые трафареты из ПЭТ от 0,5 до 1,5мм
Очевидно, что магнитопластиковые трафареты для нанесения логотипа на железные бочки удобнее и практичнее в применении.
Сколько стоит трафарет на бочку
Стоимость трафаретов для железных бочек зависит от материала трафарета, наличия или отсутствия у Вас дизайн макета, количества заказываемых трафаретов.
Как заказать трафарет на бочку
Позвоните по телефону +7922-181-45-34 и мы быстро рассчитаем стоимость трафарета и скажем вам где вы можете получить трафарет. Мы работаем быстро и делаем трафарет в течении дня, а доставка по России в такие города, как Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Сочи, Ростов-на-Дону, Челябинск, Пермь, Уфа, Ижевск, Тюмень, Сургут и т.д.(полный список тут) занимает от 1 до 3 рабочих дней.
Трафарет на бочку на видео,
About Олег Малафеев
8 thoughts on “Трафарет Джек Дениелс на бочку.”
Здравствуйте.цена трафарета,из самого дешового материала? Для бочки 200л,железная,Джек Дэниел и Шанель номер 5.Я с Хабаровска.как это все выглядит?доставка-оплата?на будущее,еще есть интерес,на трафареты.
Здравствуйте! Пишу здесь и еще продублирую на почту. Самые дешевые варианты – это трафарет из пленки. За 2 таких трафарета вы заплатите 3000 руб. + 700 за доставку. Но они одноразовые. Есть и магнитные из магнитопластика. Они многоразовые, но стоят дороже. За 2 трафарета 5800 + 700 за доставку. Срок с доставкой 5 дней. Как оплачивать напишу на почту.
сколько за один такой трафарет. Москва.
Здравствуйте! Магнитный – 4500 с доставкой. Из пленки – 2000 руб. с доставкой.
Здравствуйте
Нужно два трафарета из пленки на бочку 200л
Jack Daniels и Coca-Cola Zero
В Екатеринбурге
Цена и срок?
Здравствуйте! Позвоните мне +7922-181-45-34. Мы в Екатеринбурге. Трафареты сделаем за 1 день!
Добрый день, интересует трафарет из магнитопластика,но есть вопрос,как быть с рёбрами жёсткости на бочках?из-за этих рёбер трафарет не будет прилегать всей площадью к бочке и будут щели между бочкой и трафаретом…если можно,запишите видео,как магнитный трафарет ложится именно на бочку с рёбрами жёсткости, а не на ровную стену…если все ок,то закажу сразу несколько трафаретов…
Здравствуйте! Есть тонкий магнитопластик или магнитный винил, он помогает магнитится к бочке так чтобы облегать ребра жесткости.
Источник