Боевая броня своими руками

Броня своими руками

Это в компьютерной игре после гибели непременно следует возрождение, а как быть, если твоему нежному телу грозит встреча с куском стали летящим на скорости более полукилометра в секунду? Хватать всё, что плохо лежит и крепить это на свою боевую машину. Порой даже если устав запрещает.

Во времена Второй Мировой войны, дополнительное «кустарное» бронирование получило особенно широкое развитие, а в некоторых танковых частях развилось даже в стандартизированные варианты.

Наиболее активно данной защитой пользовались американские танкисты. Разумеется не от хорошей жизни. Японцы бросались на танки с кумулятивными минами и целили в самые уязвимые области, немецкие орудия уверенно дырявили далеко не самые бронированные шерманы. Такая опасная жизнь танкиста просто вынуждала экспериментировать с самыми различными вариантами дополнительной защиты, порой больше успокаивающей, нежели защищающей.

Мешки с песком, траки, дополнительные листы железа и даже бетонирование! Очень часто на борта наваривалась арматура, устанавливалась деревянная опалубка, а внутрь заливался бетон. Иногда сверху бетона также добавляли слой досок. Можно сказать, это было некоторым зачатком комбинированной брони. Хотя эффективность и оставалась крайне низкой, такое нагромождение всё же могло защитить от кумулятивных боеприпасов и магнитных мин. А вот от обычных бронебойных не спасало.

Причём по мнению американцев бетонирование не вредило и трофейным машинам. Этот Штуг так же был прокачан по всем кустарным стандартам и залит слоем бетона даже сверху.

Источник

Боевая броня из Fallout 1, Fallout 2 своими руками

Приветствую, дорогие друзья. Сегодня я расскажу о делах давно минувших дней, и одном очень странном проекте, одном из первых, реализованных мной. А именно — боевой броне Братства Стали, по мотивам первых двух Fallout. Без пепакуры, без 3Д моделей, без евы. Получилось как-то так.

Практически единственным, что использовалось в качестве прототипа, была картинка из первых двух Fallout. Качество и детализация соответствующие 🙂

Я не занимался ни проектированием, ни созданием этой брони. Ее сделали другие люди из нашей команды, получилось странно.

После игры 2014 года вся эта броня осела у меня в гараже, и где-то через год я в рамках борьбы со скукой решил привести к нормальному виду один из этих комплектов. Задачи перед собой я поставил такие:

— возможность носить этот комплект трое суток, практически не снимая, чтобы не сильно уставать, чтобы ничего не терло и было удобно

— нормальный внешний вид, а не как на картинке выше

Забрал домой пахнущий плесенью комплект из гаража, и приступил к работе. Для начала решил начать с ног. Первым делом подобрал более соответствующую краску. Вот тут на картинке видно. Справа — оригинальный вариант.

Материал, из которого все это сделано — это кожзам, туристическая пенка, клей момент, стропы и просто километры ниток, потому что оно все между собой прошито. В мире современных полимеров это странное решение, но внезапно долговечное и надежное.

Дальше я избавился от ремней, и перевел все это дело на шнуровку. Носить стало удобней, выглядеть стало страннее))) В качестве щитков использовал старую хоккейную защиту, еще Советских времен. Наколенники — какие-то самые простые «тактические», приделаны намертво.

Правый щиток сразу же является ножнами, левый оживил черно-желтыми полосами.

Дальше я стал заниматься панцирем. Убрал с него все лишние стропы, закрепил оторванные куски, снял пластик. Немного подправил геометрию панциря и то, как он сидит на фигуре. Долго и мучительно снимал с пластика краску — все детали были покрашены без грунта, просто баллончиком, соответственно краска сыпалась, обнажая белый пластик. Так себе картинка. Начал экспериментировать с тем, как покрасить нормально. В итоге пришлось использовать метод «нарушения поверхностной целостности».

Также срезал все декоративные «заклепки» на плечах, и заменил их на круглые мебельные болты, которые предварительно сутки подвергал электролизу — чтобы привести их в нормальный постапокалиптический вид.

Читайте также:  Горн кузнеца своими руками

На левое плечо сделал гравировку с символом Братства Стали.

(я не знаю, зачем Пикабу переворачивает картинки)

После этого уже грунтовал и красил.

Дальше был долгий этап сборки кирасы воедино. Все пластиковые детали закрепил по-другому, относительно оригинальной сборки. Если раньше они изнутри были привинчены саморезами (естественно постоянно отваливались), я же сделал на них крепежные стропы, и пришил стропы к броне — так у пластин появилась подвижность, и они позволяли двигаться, не боясь их оторвать. Укоротил и переделал «рачью шею» на животе.

Украсил все разными надписями, на грудь сделал патронташ из дезактивированных патронов. На спину прикрепил обрывок маскировочной сети, найденный на какой-то заброшенной военной базе. Ну и прочее по-мелочи. Все поверхности были состарены весьма оригинальным способом (в те годы покраской акрилом я еще не владел) — я выжигал краску при помощи пороха. То есть на покрашенную поверхность насыпается щепотка пороха и поджигается — получается такая непонятная ржавая и выгоревшая поверхность. Для пост-апокалипсиса это то, что нужно.

Самый шик — воротник из серебристого кожзама.

Руки сделал по той же технологии, что и ноги, на левой руке сделал быстрое крепление для «стимпака».

Был большой вопрос со шлемом, потому что в оригинале должно быть что-то типа шлема PASGT с визором, делать визор из оргстекла получается довольно неаккуратно, но тут мне просто повезло. Совершенно случайно в отпуске во Вьетнаме мне попался местный «мотоциклетный» шлем (в кавычках, потому что защита у него просто смехотворная), стилизованный под тот самый PASGT.

Привет его домой, ну и надругался — перекрасил, добавил всяких мелких элементов, на затылок приделал тряпку для защиты шеи от солнца (это такой ритуал в Петербурге). Сделал муляж непонятной коробочки на правой стороне каски — в эту коробочку я вмонтировал фонарик и ЛЦУ. Да, технологией формовки АБС или литья я не владел тогда также 🙂

Для ношения всей этой хрени был приспособлен специально обученный комбинезон. Все пластины имеют с внутренней стороны липучки, на комбинезон нашита ответная часть. В итоге все части брони сидят очень плотно, никуда не сползают, и ходить во всем этом довольно удобно.

В качестве завершающих элементов были набедренные пластины (правая — с пистолетной кобурой, сшитой из старого ботинка), старый американский пояс от комплекта ALICE со всякими подсумками. Драные перчатки и не менее драные ботинки. Образ готов.

Но ничто не остановит супермолот)))

Сейчас, оглядываясь на работу тех лет, могу сказать, что работа была проделана адская в плане человеко-часов. Комплект получился практически неубиваемый, и правда удобный для беготни и пострелушек. Но современным требованиям косплейности он отвечает слабо.

Найдены возможные дубликаты

Fallout

1.7K постов 7.6K подписчиков

Правила сообщества

Помимо правил самого Пикабу, здесь действуют еще два дополнительных:

1. Запрещено публиковать контент, который не относится напрямую ко вселенной Fallout.

Пример: Посты про постапокалипсис как таковой.

2. Запрещено оскорблять других участников сообщества, а так же создавать конфликтные ситуации, уважайте чужое мнение.

Пример: «Если тебе нравится Fallout X — ты дурак».

В случае обнаружения нарушения этих правил просто позовите администратора или модератора сообщества.

Боевая броня Mark II из Fallout New Vegas суть та же самая. Было бы проще. Но эта все равно шикарно сделано

очень круто,костюм полностью сделан для ролевух на природе и заброшках,естественно что он не будет таким, как костюм созданный для косплэя

Круто, а в качестве лучше модели, модно было использовать Fallout New Vegas, там та же броня что и в первых двух частях.

Довольно круто даже для нынешних реалий и минимума вложений!)

Очень классно получилось! Я прям жадно глазами каждую картинку пожирал.

Последняя дак вообще отвал башки!

У левой ноги лут Ядерный выстрел. Не забудь подобрать. 250 крышек не лишние))

Про выстрел запилю как-нибудь отдельный пост.

Fallout 2: Терминатор в оружейном магазине (Так делать нельзя! — МОЖНО)

Привет всем! Предлагаю вам глянуть фан ролик, объединяющий любимую игру с фильмом детства. На мой взгляд, получилось прикольно, классика в классике и ностальгия в квадрате!

Благодарю за просмотр!

Проект «Купол» — советский пост-апокалипсис, снимаемый энтузиастами в Калуге

Всем привет!
Ранее в сообществе о кино рассказывал о своем однокласснике, который организовал в Калуге съемки сериала в духе «Безумного Макса» на постсоветском пространстве:
Проект «Купол» — советский пост-апокалипсис, снимаемый энтузиастами

Подумал, может, и сообществу постапокалипсиса будет это интересно.

Читайте также:  Выбеленное дерево своими руками

За три месяца с последнего поста новостей не так много, но они есть:

— Ребята закончили все необходимые досъемки, сейчас остался этап финального монтажа пилотной серии.
— Уже есть смонтированный второй трейлер сериала (гораздо динамичнее и лучше первого), подбирают наиболее подходящий момент для публикации.
— Заманили на съемочную площадку более-менее опытного фотографа, чтобы он красиво поснимал (именно его фотографии в этом посте).

Fallout 2: Смерть в сортире (особая смерть в Модоке)

Привет всем фанатам ретро-Фоллаутов! Для особой смерти в Модоке был записан отдельный аудиофайл, в самой игре он так и не использовался, однако есть внутри игровых ресурсов и в сети. Поэтому импровизируем и воссоздаем!

Благодарю за просмотр!

Баррикады для ДнД из суши палочек

Еще один легкий и быстрый крафт который поможет разбавить игровые сессии террейном и избавится от лишних суши палочек.
В процессе крафта понял что второй вариант баррикад можно использовать как своеобразную клетку для заключенных)

Что использовал: деревянные палочки, клей-пистолет, акриловая краска (черная, коричневая, бежевая).

Больше видео в профиле.

Миниатюрки печатал на 3д принтере (anycubic photon s).

Если есть какие-то вопросы пишите.

Постараюсь ответить на все вопросы связанные с терейном или 3д печатью.

Заколка-череп (3d печать)

Попалась мне на thingerverse интересная моделька заколки, и решил попробовать ее в деле

После печати естественно много шкурим, потом обмазываем проблемные места шпатлевкой, грунтуем, шкурим, грунтуем и уже красим акрилом.

И после финальный слой лака и получаем вот это

И пример уже с примеркой после того как все высохло

Fallout Shooter (2D TDS game) — ход разработки #1

Привет, друзья! Рад сообщить, что я продолжаю разработку своей фан игры Fallout Shooter! Движок был значительно переделан в сравнении со старой демонстрационной версией, которую я выкладывал в общий доступ ранее. В общем, решил не забрасывать проект, а некоторую информацию по нему временами сообщать здесь. В данном случае, прилагаю видео.

Любой обратной связи буду рад вне зависимости от того нравится вам этот проект или нет. Всем удачи и благодарю за внимание !

Ключница

Ключница из Итальянской кожи козы. Толщина 0.8мм, по середине (внутри) приклеял salamander 0.2мм, прошита нитью CTP (от Мони), использовал круглый-высечной пробойник. Долго думал над тем как реализовать «застежку» для ключей (на чем будут держатся ключи)xD — залез в яндекс и в картинках нашёл такой способ (кожаная ленточка), если у кого-то есть другие идеи крепления ключей и «затаскивания» их во внутрь ключницы — делитесь мыслями):-)

Портмоне из кожи РД (красил сам)хDDD

Шлем из игры Fallout

Вы тут технологии не находили?

Дорожные знаки для ДнД своими руками

Сделал пару вариантов указателей для дороги. Для меня самый классный террейн это тот который легко делается и эффектно выглядит) И это как раз тот случай)

Что использовал: деревянные палочки, экструдированный пенополистирол, клей-пистолет, пва клей, сушеный укроп, ткань, акриловая краска (коричневая, бежевая, черная, серая, белая).

Больше видео в профиле.

Миниатюрки печатал на 3д принтере (anycubic photon s).

Если есть какие-то вопросы пишите.

Постараюсь ответить на все вопросы связанные с терейном или 3д печатью.

Диорама по игре Fallout 2

Браслеты в стиле регализ

Дело было прошлогодним летним днем, когда я от скуки перебирала запасы материалов. Я долго мечтала сделать парочку браслетов регализ, но цена на правильные расходники (кожаные шнуры, застежки, металлическая фурнитура и вот это все) отпугивает надежнее, чем экзорцизм изгоняет демона.
В общем, я нашла бюджетный аналог для основы, вытащила бисер и немного пораскинула мозгами на предмет надежного крепления застежки (да, я параноик). Зато в итоге получились очень классные и лаконичные браслеты.
Первый браслет в теплых песочных оттенках

В основе каучуковый шнур со вставками из японского бисера. Длина браслета 17см, и мне безумно нравится, как он выглядит на мужской руке ^^

Второй браслет в классической черно-белой гамме

Тот же каучуковый шнур и вставки из японского бисера, та же длина 17см

Вставки плела в технике «кирпичный стежок». На само плетение уходит не так много времени, как на расчет схемы, чтобы полотно плотно облегало шнур и не скользило.
Крепление застежки тоже непростое — просто так пришивать замок было страшно. Продырявленный каучук мне показался ненадежным, так что я поставила металлические зажимы для лент и закрыла сверху бисером.
Бонусом фото голубого браслета =) Предметку потеряла, зато фото на лапке осталось

Читайте также:  Изготовление бурового шнека своими руками

Ловец снов «Solar»

Бисерный ловец снов — или света ^^

Ловчик достаточно маленький — всего 6,5х12см, диаметр круга 6см. Можно носить как кулон, специально повесила ловец на очень длинную цепочку.

Детали поближе. Обожаю эту игру бликов в стеклянных гранях!

Ловец сделан из японского бисера 15 размера — очень мелкий =) Основу круга плела в технике квадратный шнур, сетку — интуитивно и вряд ли смогу повторить при всем желании =) Бусины все стеклянные, листики металлические и очень мелодично позвякивают

Ловлю солнечные лучи ^^
Вертикальное видео — зло, знаю =)

Сейчас я как раз работаю над проектом «Десять ловцов за месяц», так что совсем скоро смогу показать еще много стеклянных сетей.
Всем хороших выходных!

Стальной меч из Skyrim своими руками

Давно хотел попробовать сделать что то с помощью пепакуры, и вот наконец-то решился. Это мой первый опыт в крафте такого плана и я сделал достаточного много ошибок по ходу создания меча, но в целом вышло достаточно не плохо.

Что использовал: бумага (200г/м2), ПВА клей, эпоксидный клей, бинт, шпатлевка (автомобильная и акриловая), акриловая краска (серебро, светло-серая), кожа.

Больше видео в профиле.

Колье «Морская русалка»

На самом деле «Морские русалки» — это комплект из колье и сумки. Но они настолько капризные, что историю создания сумки я до сих пор не в силах собрать и написать =) Так что сегодня расскажу только о колье — спустя год после окончания работы.
Внимание! Много букв и много фото!

Русалки полностью оправдали свою репутацию — они ускользали от вдохновения, затягивали в морские бездны отчаяния и ежеминутно требовали изменений в окружении. Работа над ними длилась два с половиной года!
Долгое обсуждение деталей, выбор камня, ожидание камня (камни в итоге оказались ужасными и пришлось снова искать и ждать), ожидание от художника росписи на камне. К непосредственно своей работе я приступила примерно через семь месяцев.

Начиналось все вполне легко — материалы подобрались с первого раза, процесс работы тоже шел вполне легко. Хотелось передать настроение высоких тропических волн и коварного водоворота в глубине воды. Русалка удачно легла в оправу, и все детали я сделала примерно за полтора месяца. А вот процесс сборки растянулся вдвое дольше — постоянно приходилось подгонять и перешивать связующие элементы, пару раз в самый ответственный момент рвалась нить.

Фотография ниже — с ножницами — причина моего первого нервного срыва во время работы с русалками.
Несколько десятков попыток сборки — все наконец-то получилось, ура! Я примеряю колье, готовлю цепочку, делаю контрольное фото с линейками…

И понимаю, что колье перекошено. Буквально на пару миллиметров, и в живую это не так бросается в глаза, но сам факт! На фото симметрии вообще нет.

Эта ситуация настолько выбила из равновесия, что я молча разрезала колье на куски, ссыпала все материалы в коробку и несколько дней вообще не подходила к рабочему столу. Ужасно злилась на себя, хотя понимала — с моим зрением сделать такую сложную работу с первого раза равносильно чуду.

А чудес, как известно, не бывает — есть только упрямство и сила воли, чтобы продолжить работать.

Несмотря на все форс-мажоры и трудности, спустя год от начала заказа я смогла закончить колье. Ура!

Колье выполнено в основном техникой «квадратный жгут», только камень на большей надежности не оплетала, а приклеила на фетр и обшила бисером. Большой камень, тяжелый, а я параноик.
Материалы дорогущие =) Итак, в работе использованы *глубокий вдох*:
Японский бисер 11/0 и 15/0
Японский бисер Delica 11/0
Чешские стеклянные бусины-рондели
Чешские бусины Dagger
Жемчуг и кристаллы Swarovski (на тот момент из последней коллекции)
Лабрадорит с яркой иризацией + лаковая роспись от Евгении Родниковой
Фетр, кожзам, американская фурнитура
Пара килограмм нервных клеток *минутка вьетнамских флешбеков*

Совершенно шакалистая фотка для примера =) Я девочка весьма в теле, и на мне такое колье выглядит ошейником. А новая хозяйка — миниатюрная феечка, у нее оно лежит намного аккуратнее =)
Казалось, что самое сложное позади. Эскиз сумки был нарисован и утвержден давно, и процесс работы обещал быть расслабляющим — все-таки вышивка небольшой сумочки кардинально отличается от плетения большого колье. Ха! Как я ошибалась!

Но эту историю расскажу когда-нибудь позже, когда окончательно перестану испытывать желание формулировать мысли об этой сумке в исключительно нецензурных словах =)

Источник

Оцените статью