Бонбоньерки своими руками для конфет

Бонбоньерки на свадьбу своими руками: лучшие идеи с фото и шаблонами

Бонбоньерки – маленькие коробочки или мешочки, в которые кладут угощения для гостей. Пришли они к нам из Франции, и само название, кончено же, несет в себе французское происхождение, от «bonbon» — конфета или сладость. В бонбоньерки было традиционным класть пять конфет, которыми влюбленные благодарили гостей. Число выбрано не случайно: счастье, богатство, здоровье, долголетие и благородие. Бонбоньерки на свадьбу своими руками будут очень символичными и милыми презентами.

Варианты содержимого

С вопросом на счет того, что положить внутрь бонбоньерки, сталкиваются все пары, готовящиеся к свадьбе. Как уже было сказано, традиционным и символичным наполнением бонбоньерки были именно 5 конфет. Тем не менее, в каждой стране, а иногда и семье, свои традиции. Наиболее популярными наполнителями коробочек для подарков гостям считаются:

Оригинальным наполнителем может стать не съедобный подарок, а просто что-то на память. Такие аксессуары могут дополнять сладости или быть вместо них. Например:

  • брелок, чашка или магнит с фотографией новобрачных;
  • мыло ручной работы;
  • аромасвечи;
  • небольшой календарик, можно с фото брачующихся;
  • статуэтки.

Конечно, содержимое бонбоньерки может быть единым для всех гостей торжества, тем не менее, можно сделать их и именными, соответственно, содержимое может быть подобрано индивидуально для каждого гостя. Материалы для изготовления бонбоньерок – картон, ткани и фатин. Когда вручать бонбоньерки – решение молодоженов. Можно вручать их после поздравления и вручения подарков молодой паре. Попросить официантов раздать изделия или поставить столик с угощениями на выходе из ресторана.

Украшение с цветами

Приведем пример классической бонбоньерки в форме стандартной прямоугольной коробочки. Рассмотрим подробный мастер-класс.

Обратите внимание. Декор может быть разнообразным, все зависит от стилистики свадьбы и желания молодоженов.

  • белый плотный картон отрезами формата А4;
  • ножницы;
  • линейка;
  • карандаш;
  • лента;
  • кружево;
  • клей;
  • термо-пистолет;
  • нож;
  • декор.

Приступим к изготовлению. Согласно примеру, показанному на фото, расчерчиваем лист картона А4. Часть с красными крестиками отрезаем, линии, отмеченные красными кругами, надрезаем до пересечения линий.

Сгибаем заготовку по линиям.

Собираем коробочку и склеиваем при помощи термо-пистолета.

Формируем вторую часть, как показано на примере.

Получается вот такая заготовка. Оставшиеся посередине детали тоже склеиваем.

Заготовка готова. Пробуем открыть и закрыть ее, она должна свободно выполнять эти функции. Надрежем края крышки наискось.

Коробочка готова. Осталось только задекорировать. Для этого берем клей-карандаш и по периметру крышки приклеиваем кружево. Можно продолжить работу и клей-пистолетом.

Из ленты делаем 3-6 штук небольших бантиков и приклеиваем их по центру коробочки, располагая равномерно.

Поверх бантиков приклеим готовые цветочные заготовки. Такой декор можно изготовить и самостоятельно из различных видов лент. Бонбоньерка готова!

Переходим к ткани

Для того чтобы пошить небольшой декоративный мешочек, не требуется много средств, сил и времени. Рассмотрим на примере.

  • материал для мешочков;
  • нитка с иголкой или швейная машинка;
  • декор.
Читайте также:  Как залить стены погреба бетоном своими руками

Приступим к пошиву. Из отреза ткани вырезаем прямоугольник в 2 раза больше по длине, чем задуманная бонбоньерка.

Складываем отрез вдвое, соединив верхний и нижний концы так, чтобы лицевая сторона была внутри. Сшиваем справа и слева. Выворачиваем. Бонбоньерка готова.

Декорируем мешочек на свое усмотрение.

Изделие из фатина

Наиболее простой способ создания маленьких подарков – бонбоньерка из фатина. Для ее изготовления нужны лишь фатин, ножницы, ленты и декор, если это необходимо. Изготовление бонбоньерки очень простое, с ним может справиться даже та невеста, которая никогда ничего не делала своими руками. Рассмотрим на примере.

Разрезаем фатин на небольшие детали в форме квадрата. Можно сложить фатина в несколько слоев. Для удобства кладем его на небольшую пиалу или чашку. По центру в сосуд кладем угощение. При помощи ленты связываем бонбоньерку. Готово!

Если обрезать углы заготовленных квадратов, бонбоньерка выйдет более круглой. Также края можно декорировать тесьмой, а сами бонбоньерки — бусинами, цветами, стразами и другими элементами декора.

Предоставим вашему вниманию идеи изготовления бонбоньерок с шаблонами. Предоставленные бонбоньерки изготавливаются из картона, однако многие идеи можно применить на практике и для пошива.

Видео по теме статьи

Источник

Бонбоньерки своими руками. Шаблоны, мастер-класс и правдивая проверка схем из интернета

Всем доброго настроения! Если Вы сейчас читаете эти строки, значит, я победила! Победила лень, ум, самосаботаж и всё такое. Почему – расскажу дальше. А пока о статье: сегодня будем мастерить очень простые коробочки бонбоньерки своими руками. О том, что такое бонбоньерки (если вы не знаете, что это) также будет ниже.

Итак, побудила меня написать эту статью кучка фотографий, на которых запечатлён процесс создания небольшой коробочки для подарка. О ней более подробно будет ниже. За основу её я взяла одну из схем популярной бонборьерки конфетки, добавив уникальности оформления. Эти фотографии долго лежали в личных архивах Домовёнка, и так бы, наверное, и канули в Лету, если бы не челлендж по расчистке «Опубликовать нельзя удалить».

Увидев в списке «На публикацию» эту коробочку а-ля бонбоньерка своими руками, я задумалась, а что ценного в данном мастер-классе. Стоит ли идея вообще такого внимания и проработки. Ведь схем бонбоньерок в интернете – пруд пруди, только бери и делай. Ум сопротивлялся подавать материал лишь в виде одного фото мастер-класса. Вот и решила я, помимо имеющейся одной схемы, протестировать и разобрать ещё несколько схем симпатичных коробочек. И…

И что произошло, читайте дальше и всё станет ясно) И-интрига! 🙂 🙂 🙂

Что Вас ждёт в данной статье:

Что такое бонбоньерка ?

Если брать именно рукодельный аспект, то… Мимо бонбоньерок просто не могли пройти различные организаторы торжеств. Сейчас очень часто бонбоньерки сопровождают такие мероприятия, как свадьбы, дни рождения. А сами коробочки используются в качестве упаковки для символического подарка гостям. При этом внутрь таких коробочек можно поместить не только конфетки по классической схеме, но и различные памятные сувениры.

Но, как Вы понимаете, область использования необычных маленьких коробочек для конфет гораздо шире. Сейчас предлагается такое количество и разнообразие схем, форм бонбоньерок, что только выбирай, чем удивить получателя подарка. Но! Вот тут-то и ждёт подвох.

Читайте также:  Душевой шторки уголок своими руками

Тест семи схем бонбоньерок своими руками из интернета

Итак, как я сказала выше, решила я провести свой упаковочный эксперимент и протестировать 7 схем бонбоньерок своими руками. Я их не выбирала по какому-то техническому критерию. Мне показалось, что вот тут должны получиться красивые и очень необычные коробочки. Но…

Неожиданный поворот))) Вдруг обнаружилось, что из выбранных наугад семи схем, даже у меня, бывалой рукодельницы и в какой-то степени спеца по изготовлению различных коробочек своими руками, возникли трудности при сборке. Оказывается, не все схемы, не все шаблоны бонбоньерок, которые Вам предлагают сделать своими руками и говорят, что это тьфу, проще простого, вот вам схема, распечатайте, собирайте… Далеко не все эти бесплатные схемы в интернете рабочие (ну, это и не столь удивительно).

Кроме того, даже то, что вроде бы работает, иногда вызывает непонимание, как это собрать. Ведь многие сайты просто копируют друг у друга схемы, а описание, инструкцию приложить забывают… Так что, друзья, сегодня я предлагаю Вам не просто мастер-класс по сборке и оформлению одной коробочки бонбоньерки своими руками (хотя и он будет ниже), но и целый видео обзор, где вы увидите сами, как я собирала 7 коробочек. Вы узнаете, какие есть при сборке подводные камни.

Смотрите это видео. Тут всё, как есть, правдиво и немного с юмором)))

Если Вас интересует конкретно тайминг по видео на определённые схемы, то привожу его тоже:

  • 1:07 — подготовительная часть;
  • 4:08 — коробочка Домик;
  • 8:33 — коробочка Капкейк;
  • 10:15 — коробочка плоская;
  • 11:12 — коробочка Звезда;
  • 13:10 — бонбоньерка Подарочная;
  • 14:50 — бонбоньерка Бриллиант;
  • 17:25 — бонбоньберка Сундучок.

Шаблоны бонбоньерок своими руками с исправлениями от Домовёнка

Конечно же, то, что я обнаружила нерабочего в данных схемах, я просто не могла не исправить. Сказать, что чужие схемы – г..но, для этого не надо много ума. А попробуй его исправить. Или найти выход из положения, когда не особо понятно, как собрать схему.

Так, например, капкейк (я вообще не понимаю, где я его откопала, так как после съёмок искала снова – и не могла найти)))) пришлось рисовать заново. Где-то внесла небольшие исправления. Так что держите пдф-ку с шаблонами бонбоньерок от Домовёнка с исправлениями.

📥 СКАЧАТЬ ШАБЛОНЫ БОНБОНЬЕРОК, 2,64 МБ 📥

Надеюсь, теперь, имея видео инструкцию и проверенные схемы, создавать коробочки своими руками будет намного приятней.

Мастер-класс Бонбоньерка Конфета своими руками

  • картон белый;
  • скрап бумага;
  • фигурные ножницы;
  • ленты, полубусинки и прочий декор;
  • канцелярскаий нож;
  • клей универсальный и клей-карандаш.

За основу схемы данной бонбоньерки Конфеты своими руками я взяла шаблон коробочки конфетки от Картонкино. И модифицировала его под свою задумку. В оригинале такая коробулька имеет макушки с завязками с двух сторон (как на настоящей конфетке). Но мне нужно было с одной стороны плоское дно. И определённый размер под определённый подарок. А также сделать черты конфетки более женственными и плавными.

Да. Это нормально – брать и дорабатывать под свои потребности чьи-то схемы. Это тоже своего рода творчество. Так что если вдруг у вас что-то не получается, значит, Вы на правильном пути творения чего-то своего, уникального)))

Читайте также:  Двигающиеся механизмы своими руками

Вот так выглядит шаблон в моей интерпретации (картинку можно увеличить нажатием и распечатать). На схеме Вы видите восьмигранник. Но на деле понадобилось меньшее количество граней и, соответственно основа – шестиугольник. Так что не удивляйтесь некоторому несоответствию схемы и фотографий.

На листе (листах) картона расчерчиваем или распечатываем вот эту схему бонбоньерки конфеты

Далее всё, что обозначено на чертеже сплошными линиями, вырезаем, прорезаем.

Вместо ровного верхнего края я сделала фигурный при помощи специальных ножниц.

А то, что имеет иное обозначение, продавливаем при помощи непишущей ручки, спицы. Часть линий должна смотреть наружу, часть – внутрь.

Все сгибы хорошо проглаживаем. Приклеиваем дно к одной из сторон и дальше думаем, чем бы задекорировать эту коробочку конфету своими руками.

Один из самых красивых и простых вариантов – скрапбукинг. Я вырезала при помощи фигурных ножниц вот такие детали на основную нижнюю часть коробочки. А также такие вот штуки в виде галочек на верхнюю часть.

Теперь эти детальки надо приклеить.

Когда всё продавлено, приклеены кусочки скрап-бумаги на все плоскости нашего многогранника, склеиваем саму коробочку конфетку: боковые язычки и дно.

Ну а дальше – декор. Мой декор выглядит так: лента снизу, поверх неё – тесьма волна. А дальше – бабочки и полубусинки. Вот так просто и по-весеннему.

Собственно… Это всё))) Теперь помещаете внутрь подарок, а макушку бонбоньерки конфетки в самом узком месте связываете лентой. Если все линии были продавлены хорошо, то на выходе получится вот такая красота.

Легко и просто! Проверено 😉

Надеюсь, данная статья оказалась Вам хотя бы в чём-то полезной. Мы с вами рассмотрели прекрасный декор бонбоньерки своими руками. Вы увидели (а я на своём опыте испытала), как собираются необычные коробочки для подарков по схемам из интернета. Мы теперь знаем, насколько чужие схемы могут оказаться нерабочими, или рабочими, но фиг поймёшь, как их собрать))) Но самое главное, всё это преодолимо! Ум может поныть, посопртивляться, но если есть цель, то найдутся и ресурсы, и способы решения задачи.

Всё это натолкнуло меня на вот какую мысль:

Не бойтесь трудностей! Не бойтесь столкнуться с кривыми схемами, как пример))) Всё это развивает ваше творческое мышление. Вы, задавшись целью и столкнувшись с трудностью в её реализации, начинаете расширять свои границы, но уже не опираясь на чужой опыт, а нащупывая свою дорогу. Даже такая простая вещь, как сборка коробочки, может быть произведена своим уникальным способом, не смотря на свою изначальную шаблонность. И это удивительное наблюдение! И это тоже часть развития.

Вот такое необычное окончание обычного мастер-класса. Или тоже необычного? Как считаете?

Расскажите, какая коробочка бонбоньерка больше всего понравилась? Или какая часть статьи, или… Да просто пишите по теме, задавайте вопросы, философствуйте, если чувствуете, что есть что сказать на тему творчества и развития. Ведь я какое-то время назад поняла, что рукоделие как творчество – оно ведь развивает!

Источник

Оцените статью