Бонбоньерки своими руками для оформления стола
Алиса Семина
Бонбоньерки своими руками для оформления стола
Индивидуальные рассадочные карточки – это красивое украшение, и подсказка приглашенным где они будет сидеть за столами. А бонбоньерка – это вкусное «Спасибо» гостю. Эти две вещи мне захотелось объединить, когда я готовилась к своему юбилею.
Мне очень понравился результат. Яркие упаковки радовали глаз и задавали праздничную атмосферу застолью!
Для изготовления бонбоньерки нам потребуется две яркие бумаги-самоклейки, небольшая пачка конфет «Skittles» и два шаблона из плотной бумаги – солнышко и сегмент (часть круга).(рис 2)
Сначала обводим на самоклеящейся бумаге сегмент. К одной из прямых её сторон добавим (пририсуем) полоску шириной 1 см (Для склеивания с другой стороной). (рис 3)
Складываем самоклейку другого цвета, обводим солнышко и вырезаем, оставаляя непрорезанный участок, который потом поможет нам совместить лучики при склеивании. (рис 5)
Складываем конус из сегмента. (рис. 6).
Снмаем защитную бумагу только с полоски, добавленной при обводке сегмента. Склеиваем стороны конуса. (рис 6а)
Складываем и вкладываем пачку «Skittles» в конус. (рис 7)
В широкой части конуса делаем надрезы до пачки «Skittles». На картинке я нарисовала линии разрезов малиновым цветом. (рис 8)
Складываем все полоски широкой части конуса друг за другом так, чтоб получилось дно конуса. (рис 9 и 9а)
Дно склеиваем скотчем. (рис 10)
Конус переворачиваем и в верхнюю тонкую часть вставляем зубочистку. (рис 11)
Прикрепляем скотчем к зубочистке солнышко так, чтоб нижний его лучик лежал на верхней части конуса, а зубочистка располагалась по средине тела солнышка. (рис 12)
Освобождаем от защитной бумаги один лучик, который лежит на верхней части конуса и приклеиваем его. Со второй половины солнышка снимаем защитный слой и, совмещая лучики, наклеиваем на уже закрепленную половинку солнышка. (рис 13)
Наклеиваем имена гостей.
Вот и готова рассадочная бонбоньерка! Пусть солнышки передают вашим гостям тепло вашей души!
Цветы своими руками для оформления участка. Мастер-класс Здравствуйте, уважаемые коллеги! Предлагаю Вашему вниманию мастер-класс по изготовлению цветов из подручного материала своими руками для.
Фотоотчёт «Музыкальные инструменты своими руками и руками родителей» МУЗЫКАЛЬНЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ СВОИМИ РУКАМИ И РУКАМИ РОДИТЕЛЕЙ Родители принимают активное участие в жизни нашего детского сада. Во время.
Фотоотчет оформления помещения «Осенний декор окон своими руками» (часть 2) Золотая осенняя пора просто создана для теплых посиделок, творческих занятий. Детям нравится заниматься чем-то творческим, им просто нужно.
Источник
Бонбоньерки своими руками. Шаблоны, мастер-класс и правдивая проверка схем из интернета
Всем доброго настроения! Если Вы сейчас читаете эти строки, значит, я победила! Победила лень, ум, самосаботаж и всё такое. Почему – расскажу дальше. А пока о статье: сегодня будем мастерить очень простые коробочки бонбоньерки своими руками. О том, что такое бонбоньерки (если вы не знаете, что это) также будет ниже.
Итак, побудила меня написать эту статью кучка фотографий, на которых запечатлён процесс создания небольшой коробочки для подарка. О ней более подробно будет ниже. За основу её я взяла одну из схем популярной бонборьерки конфетки, добавив уникальности оформления. Эти фотографии долго лежали в личных архивах Домовёнка, и так бы, наверное, и канули в Лету, если бы не челлендж по расчистке «Опубликовать нельзя удалить».
Увидев в списке «На публикацию» эту коробочку а-ля бонбоньерка своими руками, я задумалась, а что ценного в данном мастер-классе. Стоит ли идея вообще такого внимания и проработки. Ведь схем бонбоньерок в интернете – пруд пруди, только бери и делай. Ум сопротивлялся подавать материал лишь в виде одного фото мастер-класса. Вот и решила я, помимо имеющейся одной схемы, протестировать и разобрать ещё несколько схем симпатичных коробочек. И…
И что произошло, читайте дальше и всё станет ясно) И-интрига! 🙂 🙂 🙂
Что Вас ждёт в данной статье:
Что такое бонбоньерка ?
Если брать именно рукодельный аспект, то… Мимо бонбоньерок просто не могли пройти различные организаторы торжеств. Сейчас очень часто бонбоньерки сопровождают такие мероприятия, как свадьбы, дни рождения. А сами коробочки используются в качестве упаковки для символического подарка гостям. При этом внутрь таких коробочек можно поместить не только конфетки по классической схеме, но и различные памятные сувениры.
Но, как Вы понимаете, область использования необычных маленьких коробочек для конфет гораздо шире. Сейчас предлагается такое количество и разнообразие схем, форм бонбоньерок, что только выбирай, чем удивить получателя подарка. Но! Вот тут-то и ждёт подвох.
Тест семи схем бонбоньерок своими руками из интернета
Итак, как я сказала выше, решила я провести свой упаковочный эксперимент и протестировать 7 схем бонбоньерок своими руками. Я их не выбирала по какому-то техническому критерию. Мне показалось, что вот тут должны получиться красивые и очень необычные коробочки. Но…
Неожиданный поворот))) Вдруг обнаружилось, что из выбранных наугад семи схем, даже у меня, бывалой рукодельницы и в какой-то степени спеца по изготовлению различных коробочек своими руками, возникли трудности при сборке. Оказывается, не все схемы, не все шаблоны бонбоньерок, которые Вам предлагают сделать своими руками и говорят, что это тьфу, проще простого, вот вам схема, распечатайте, собирайте… Далеко не все эти бесплатные схемы в интернете рабочие (ну, это и не столь удивительно).
Кроме того, даже то, что вроде бы работает, иногда вызывает непонимание, как это собрать. Ведь многие сайты просто копируют друг у друга схемы, а описание, инструкцию приложить забывают… Так что, друзья, сегодня я предлагаю Вам не просто мастер-класс по сборке и оформлению одной коробочки бонбоньерки своими руками (хотя и он будет ниже), но и целый видео обзор, где вы увидите сами, как я собирала 7 коробочек. Вы узнаете, какие есть при сборке подводные камни.
Смотрите это видео. Тут всё, как есть, правдиво и немного с юмором)))
Если Вас интересует конкретно тайминг по видео на определённые схемы, то привожу его тоже:
- 1:07 — подготовительная часть;
- 4:08 — коробочка Домик;
- 8:33 — коробочка Капкейк;
- 10:15 — коробочка плоская;
- 11:12 — коробочка Звезда;
- 13:10 — бонбоньерка Подарочная;
- 14:50 — бонбоньерка Бриллиант;
- 17:25 — бонбоньберка Сундучок.
Шаблоны бонбоньерок своими руками с исправлениями от Домовёнка
Конечно же, то, что я обнаружила нерабочего в данных схемах, я просто не могла не исправить. Сказать, что чужие схемы – г..но, для этого не надо много ума. А попробуй его исправить. Или найти выход из положения, когда не особо понятно, как собрать схему.
Так, например, капкейк (я вообще не понимаю, где я его откопала, так как после съёмок искала снова – и не могла найти)))) пришлось рисовать заново. Где-то внесла небольшие исправления. Так что держите пдф-ку с шаблонами бонбоньерок от Домовёнка с исправлениями.
📥 СКАЧАТЬ ШАБЛОНЫ БОНБОНЬЕРОК, 2,64 МБ 📥
Надеюсь, теперь, имея видео инструкцию и проверенные схемы, создавать коробочки своими руками будет намного приятней.
Мастер-класс Бонбоньерка Конфета своими руками
- картон белый;
- скрап бумага;
- фигурные ножницы;
- ленты, полубусинки и прочий декор;
- канцелярскаий нож;
- клей универсальный и клей-карандаш.
За основу схемы данной бонбоньерки Конфеты своими руками я взяла шаблон коробочки конфетки от Картонкино. И модифицировала его под свою задумку. В оригинале такая коробулька имеет макушки с завязками с двух сторон (как на настоящей конфетке). Но мне нужно было с одной стороны плоское дно. И определённый размер под определённый подарок. А также сделать черты конфетки более женственными и плавными.
Да. Это нормально – брать и дорабатывать под свои потребности чьи-то схемы. Это тоже своего рода творчество. Так что если вдруг у вас что-то не получается, значит, Вы на правильном пути творения чего-то своего, уникального)))
Вот так выглядит шаблон в моей интерпретации (картинку можно увеличить нажатием и распечатать). На схеме Вы видите восьмигранник. Но на деле понадобилось меньшее количество граней и, соответственно основа – шестиугольник. Так что не удивляйтесь некоторому несоответствию схемы и фотографий.
На листе (листах) картона расчерчиваем или распечатываем вот эту схему бонбоньерки конфеты
Далее всё, что обозначено на чертеже сплошными линиями, вырезаем, прорезаем.
Вместо ровного верхнего края я сделала фигурный при помощи специальных ножниц.
А то, что имеет иное обозначение, продавливаем при помощи непишущей ручки, спицы. Часть линий должна смотреть наружу, часть – внутрь.
Все сгибы хорошо проглаживаем. Приклеиваем дно к одной из сторон и дальше думаем, чем бы задекорировать эту коробочку конфету своими руками.
Один из самых красивых и простых вариантов – скрапбукинг. Я вырезала при помощи фигурных ножниц вот такие детали на основную нижнюю часть коробочки. А также такие вот штуки в виде галочек на верхнюю часть.
Теперь эти детальки надо приклеить.
Когда всё продавлено, приклеены кусочки скрап-бумаги на все плоскости нашего многогранника, склеиваем саму коробочку конфетку: боковые язычки и дно.
Ну а дальше – декор. Мой декор выглядит так: лента снизу, поверх неё – тесьма волна. А дальше – бабочки и полубусинки. Вот так просто и по-весеннему.
Собственно… Это всё))) Теперь помещаете внутрь подарок, а макушку бонбоньерки конфетки в самом узком месте связываете лентой. Если все линии были продавлены хорошо, то на выходе получится вот такая красота.
Легко и просто! Проверено 😉
Надеюсь, данная статья оказалась Вам хотя бы в чём-то полезной. Мы с вами рассмотрели прекрасный декор бонбоньерки своими руками. Вы увидели (а я на своём опыте испытала), как собираются необычные коробочки для подарков по схемам из интернета. Мы теперь знаем, насколько чужие схемы могут оказаться нерабочими, или рабочими, но фиг поймёшь, как их собрать))) Но самое главное, всё это преодолимо! Ум может поныть, посопртивляться, но если есть цель, то найдутся и ресурсы, и способы решения задачи.
Всё это натолкнуло меня на вот какую мысль:
Не бойтесь трудностей! Не бойтесь столкнуться с кривыми схемами, как пример))) Всё это развивает ваше творческое мышление. Вы, задавшись целью и столкнувшись с трудностью в её реализации, начинаете расширять свои границы, но уже не опираясь на чужой опыт, а нащупывая свою дорогу. Даже такая простая вещь, как сборка коробочки, может быть произведена своим уникальным способом, не смотря на свою изначальную шаблонность. И это удивительное наблюдение! И это тоже часть развития.
Вот такое необычное окончание обычного мастер-класса. Или тоже необычного? Как считаете?
Расскажите, какая коробочка бонбоньерка больше всего понравилась? Или какая часть статьи, или… Да просто пишите по теме, задавайте вопросы, философствуйте, если чувствуете, что есть что сказать на тему творчества и развития. Ведь я какое-то время назад поняла, что рукоделие как творчество – оно ведь развивает!
Источник