Бордюр для торта своими руками

Как сделать шоколадные бортики для торта своими руками

Думаю, что многих заинтересует данный мастер-класс: как сделать шоколадные «боковушечки» для торта. Ведь так хочется, чтобы новогодний торт был не только вкусным, но и эффектным!

Для этого нам понадобится: Торт, ножницы, 2 файлика для документов, и собственно говоря сам шоколад) Ну и конечно же отличное настроение, без него лучше не браться ни за какое дело!

Шоколад ломаем на кусочки и складываем в один файлик (в уголок). Можно завязать ниточкой (я этого не сделала, поэтому в процессе шоколад чуток размазывался вверх)

Помещаем в кружку, и заливаем кипятком… и пока шоколад топится разрезаем второй файл на полоски шириной равной высоте торта… время от времени разминаем шоколад, чтобы он равномерно расплавился и не осталось ни кусочка)

Достаем шоколад, отрезаем малюсенький уголочек, включаем свою фантазию и начинаем рисовать различные узоры на полосках файла (я чтобы не запачкать стол, подкладываю разделочную доску)… даем шоколаду чуток схватиться, я помещаю его на пару минут в морозилку (тут мне тоже помогает разделочна доска), но нужно следить, чтобы он оставался гибким, а не ломался…

достала из морозилки, без блеска (это покая фотографировала он снова чуток подтаял и заблестел) и переносим на торт…

Края стыкуем, лишнее обрезаем. Отправляем в холодильник до полной заморозки.

После того как шоколад замерзнет, он легко отделяется от файла… а точнее файл от шоколада)

с одной стороны еще с файлом, с другой нет)

А вот и готовый тортик. Такое не сложное украшение, а общий вид тортика улучшается!

Источник

Шоколадный бордюр для украшения

Декор — это особенная часть кондитерского искусства, в которой я не считаю себя супер профессионалом, но стараюсь научиться интересным для меня вещам. Шоколадный бордюр для украшения тортов очень эффектно смотрится и закрывает многие огрехи, поэтому очень полезно уметь его делать.

Не огорчайтесь, если сразу ничего не получится, всего 10-20-30 раз и все пойдет, как по маслу. Но есть и хорошая новость, шоколад можно использовать многократно, так что тренируйтесь и все получится.

Декор — шоколадный бордюр

  • любой хороший шоколад в избыточном количестве хотя бы 100 г для торта размером 18 см
  • палетка
  • кондитерская лента
  • форма, вокруг которой будете обматывать шоколадную ленту

Как подготовить продукты и пространство

Температура в помещении должна быть не выше 20°, иначе вы просто устанете ждать, когда застынет шоколад. Если мелкий декор можно охладить в холодильнике, то с бордюром этот номер не пройдет.

  • Шоколад темперируйте любым удобным способом. Как это делать я рассказывала в этой статье.
  • Хорошо вымойте и вытрите насухо стол.
  • Отрежьте ленту, желаемой ширины и такой длины, чтобы она на 2-3 см превосходила нужную.
Читайте также:  Как изготовить лекала своими руками

Ровно положите ленту на стол.

Вылейте на нее шоколад и разровняйте палеткой, чтобы получился ровный слой примерно 1 мм.

Зубочисткой подцепите край и перенесите ленту на чистый участок стола.

Подождите, пока шоколад немного «встанет», т.е. перестанет при касании оставлять след на пальце, но останется еще пластичным.

В этот момент возьмите ленту и оберните вокруг кольца, можно соединить скрепкой. Попробуйте такой вариант: вырежьте ленту чуть шире из пергамента, накройте шоколадную и оберните вместе с ней. Может так будет проще.

Оставьте шоколад на несколько часов (я оставляю до следующего дня).

Аккуратно снимите кондитерскую ленту, для этого немного подломите кончик бордюра.

Готовый бордюр поставьте в холодильник минут на 15 и потом ставьте вокруг торта.

Как это сделать смотрите в видео из статьи торт Черная смородина — малина.

Если что-то не получилось, просто соберите шоколад, темперируйте его и начните заново.

Видео — Как сделать бордюр из шоколада для торта


Успехов в кондитерском творчестве!

Источник

Шоколадный бордюр для украшения

Декор — это особенная часть кондитерского искусства, в которой я не считаю себя супер профессионалом, но стараюсь научиться интересным для меня вещам. Шоколадный бордюр для украшения тортов очень эффектно смотрится и закрывает многие огрехи, поэтому очень полезно уметь его делать.

Не огорчайтесь, если сразу ничего не получится, всего 10-20-30 раз и все пойдет, как по маслу. Но есть и хорошая новость, шоколад можно использовать многократно, так что тренируйтесь и все получится.

Декор — шоколадный бордюр

  • любой хороший шоколад в избыточном количестве хотя бы 100 г для торта размером 18 см
  • палетка
  • кондитерская лента
  • форма, вокруг которой будете обматывать шоколадную ленту

Как подготовить продукты и пространство

Температура в помещении должна быть не выше 20°, иначе вы просто устанете ждать, когда застынет шоколад. Если мелкий декор можно охладить в холодильнике, то с бордюром этот номер не пройдет.

  • Шоколад темперируйте любым удобным способом. Как это делать я рассказывала в этой статье.
  • Хорошо вымойте и вытрите насухо стол.
  • Отрежьте ленту, желаемой ширины и такой длины, чтобы она на 2-3 см превосходила нужную.

Ровно положите ленту на стол.

Вылейте на нее шоколад и разровняйте палеткой, чтобы получился ровный слой примерно 1 мм.

Зубочисткой подцепите край и перенесите ленту на чистый участок стола.

Подождите, пока шоколад немного «встанет», т.е. перестанет при касании оставлять след на пальце, но останется еще пластичным.

В этот момент возьмите ленту и оберните вокруг кольца, можно соединить скрепкой. Попробуйте такой вариант: вырежьте ленту чуть шире из пергамента, накройте шоколадную и оберните вместе с ней. Может так будет проще.

Читайте также:  Как сделать гусеничный ход своими руками

Оставьте шоколад на несколько часов (я оставляю до следующего дня).

Аккуратно снимите кондитерскую ленту, для этого немного подломите кончик бордюра.

Готовый бордюр поставьте в холодильник минут на 15 и потом ставьте вокруг торта.

Как это сделать смотрите в видео из статьи торт Черная смородина — малина.

Если что-то не получилось, просто соберите шоколад, темперируйте его и начните заново.

Видео — Как сделать бордюр из шоколада для торта


Успехов в кондитерском творчестве!

Источник

Шоколадное оформление боков торта

Шоколадное оформление боков торта

Этот метод используют для украшения боков торта.
За счёт использования тематических шаблонов, ваш торт приобретает индивидуальность.

Не только филигранные узоры, но и ваши личные подписи могут быть отображены на шоколадной ленте.
Здесь вы можете позволить себе полёт фантазии.

С помощью этого метода можно легко изготовить уникальные шоколадные украшения на свадьбу, День рождения или Юбилей.

Этот метод подойдёт для Вас, если вы не хотите использовать мастику для украшения торта.
Особым преимуществом является то, что это украшение не слишком сладкое и всегда съедается.

– Расплавленный шоколад (темный, белый или молочный, не темперированный!)
– Трафарет
– Скребок
– Пищевая плёнка

Расстелите пищевую плёнку на столе.

Положите на пищевую плёнку трафарет и залейте его шоколадом. Распределите шоколад с помощью скребка.

Трафарет с шоколадом несколько раз перекладываем на пищевой плёнке, таким образом лишний шоколад стечёт и рисунок станет чётче

Когда шоколад начинает застывать, но ещё остаётся гибким, перенесите трафарет на торт и оставьте его на нём застывать.

Когда шоколад окончательно застыл, плёнку надо осторожно снять.

Источник

Как украсить торт шоколадом в домашних условиях

Чтобы украшать торты кремом, в большинстве случаев требуется кондитерский мешок или шприц с набором насадок к нему. Чтобы украшать торты мастикой, нужны стеки, вырубки, вайнеры и т. д. Для украшения тортов шоколадом окажется достаточно всего лишь плотного полиэтиленового пакета или же бумаги для выпечки.

Шоколадный декор на торте сочетается практически с любыми коржами, начинкой и кремом, а потому его действительно можно назвать универсальным . При этом шоколад для декора можно брать как черный, так и молочный или белый, по желанию комбинируя несколько видов шоколада между собой. Некоторые наиболее популярные идеи украшения торта шоколадом в домашних условиях давайте подробнее рассмотрим с вами далее.

Шоколадный бордюр

Шоколадный бордюр , или, как его называют многие хозяюшки, «заборчик» – очень эффектное, но в то же время и очень простое украшение для торта. Для изготовления подобного украшения вам потребуется плитка шоколада и немного пергаментной бумаги для выпечки.

Шоколад растопите в микроволновой печи или же на водяной бане . Из пергаментной бумаги вырежьте треугольник и сверните его корнетиком. Заполните полученный корнетик шоколадной массой, срежьте уголок, чтобы получить маленькое отверстие для выдавливания шоколада. Далее подготовьте полосу пергаментной бумаги, которая по длине будет немного больше окружности торта, а по высоте — на несколько сантиметров больше высоты торта.

Читайте также:  Как сделать скворечник своими руками с детьми

Аккуратно и равномерно выдавите шоколад на бумажную полоску, формируя произвольный ажурный узор «заборчика». Затем дайте шоколаду немного застыть, но не затвердеть. Оберните ваш подготовленный торт (лучше предварительно поставить его в холодильник) полосой с шоколадом. Очень аккуратно прижмите полосу к боковой поверхности торта.

Поставьте торт с шоколадным бордюром в холодильник. Когда шоколад полностью застынет, можно осторожно снять бумагу . Поскольку шоколад легко тает от тепла человеческого тела, удобнее всего снимать бумагу с бордюра прямо в холодильнике. Аккуратно отделяйте бумагу от шоколада, следя за тем, чтобы частицы узора не остались на ней. Готовый торт обязательно храните до момента подачи к столу в холодильнике, чтобы шоколадный бордюр не растаял.

Шоколадные листочки

Шоколадные листочки — еще один вариант простого и эффектного декора из шоколада для торта. Для такого украшения вам потребуется шоколад и несколько настоящих листочков на ваше усмотрение. Важно, чтобы листочки были плотными. Растопленный шоколад кисточкой равномерно нанесите на нижнюю сторону каждого листочка, предварительно тщательно вымытого и высушенного. Старайтесь сделать слой шоколада достаточно толстым, чтобы готовое украшение хорошо держало форму.

Листочки с шоколадом аккуратно уложите на доску или плоскую тарелку . Поставьте в холодильник на 2-3 часа для застывания. Затем аккуратно отделите настоящие листочки от шоколадных. Шоколадными листьями украсьте готовый торт на ваш вкус. Например, просто красиво разложите их по поверхности торта или же выложите из них какой-нибудь узор. По тому же принципу, что и шоколадные листочки, можно сделать другие украшения из шоколада с оттиском.

Шоколадная стружка

Шоколадная стружка тоже отлично подойдет для украшения домашнего торта. Сделать такую стружку можно несколькими разными способами. Например, один из наиболее простых вариантов — это использовать для получения стружки овощечистку . В этом случае вам понадобится для работы только овощечистка и плитка черного шоколада.

Шоколад охладите в холодильнике. В одну руку возьмите плитку, в другую — овощечистку. Начинайте «скрести» шоколад овощечисткой, двигаясь по направлению к себе. Отделяющуюся стружку переносите на торт при помощи зубочистки. Чтобы шоколад от тепла рук не растаял, держите шоколадку, обернув ее салфеткой или полотенцем.

Как еще можно сделать шоколадную стружку для декора торта? С помощью ножа и вощеной бумаги. Растопите шоколад, вылейте его на разложенный лист бумаги. Ножом с широким лезвием или кулинарным шпателем равномерно распределите шоколад по бумаге для получения тонкого слоя. Уложите лист на противень или доску, немного постучите ими по столу, чтобы убрать пузырьки воздуха.

Когда шоколад застынет, возьмите нож с длинным лезвием . Установите его на дальней от вас стороне листа и скользящим движением по направлению к себе снимите с листа шоколадную стружку. Экспериментируя с силой давления и углом наклона ножа, вы будете получать разную по размеру стружку. Готовую стружку переносите на торт вилкой или зубочисткой.

Источник

Оцените статью