Борщ тв кухня своими руками

Варить и пилить

Как и большинству представителям творческих профессий, архитектору из Великого Новгорода Анастасии Герасимовой одной работы мало. «В свободное время мои интересы намного шире моей профессии. Мне нравится все, что связано с творчеством, ремеслом и дизайном», — говорит она в презентационном видео своего ютуб-канала «Борщ.ТВ», а мы, отсмотрев едва ли не все ролики на нем, это подтверждаем. В своей мастерской она шьет сумки, создает светильники из бывших газовых баллонов и собирает двуспальные кровати. Все это она выкладывает в сеть — «чтобы все немного заразились творчеством». Среди «зараженных» уже больше 27 тысяч подписчиков.

Многогранный архитектор

Анастасия — натура творческая, но без присущего этой формулировке пафоса. Она говорит, что у нее в жизни нет глобальной цели, но есть целая куча маленьких идей, и каждую из них она старается реализовать. Именно так в августе прошлого года началась история ее мастерской On Friday, а параллельно — ютуб-канала «Борщ.ТВ»: муж Анастасии Евгений просто стал видеофиксировать увлечения жены и помогать раскручивать блог в сети. В оффлайне же к Герасимовой присоединилась Мария Екимовских: насмотревшись на подругу, Маша попросила показать ей, как работают инструменты, и тоже стала делать руками едва ли не все подряд.

«Я люблю создавать вещи из дерева, рисовать, шить, готовить и путешествовать» — также рассказывает деятельный архитектор. Именно о том, как сварить сидр или колесить по Италии, рассказывают ее первые видео. Реже были выпуски о том, как обновить ретро-стул с помощью старых джинсов или сделать салфетницу. В общем, начинали с простого. При этом все работы по дереву приходилось делать на улице, — так было аж до мая 2017 года.

Минувшей весной Анастасия решила играть по-крупному — оборудовать столярную мастерскую. Для этого с мужем она за четыре дня реконструировала крохотный и прежде бесполезный сарай на своем участке: достроила часть, настелила пол, утеплила стены. Следом — отстроила рабочую столешницу и ящики для хранения инструмента. Заметно больше пространство не стало — площадь мастерской 3х6 метра, — зато стало эргономичным.

Лампа из баллона и социально-значимая овца

Сейчас мастерская On Friday создает домашний декор и мебель — вплоть до крупногабаритных двуспальных кроватей. Столяркой, учитывая интересы мастера, дело не ограничивается. Так, в мастерской шьют хлопковые сумки и игрушки, чаще — долговязых рыб. Еще из недеревянного и оригинального — лофтовая лампа из отслужившего газового баллона для собственной ванной.

«Плитку для санузла мы покупали еще восемь лет назад, и часть ее была красной. К моменту ремонта использовать ее уже не хотелось, но пришлось. Я подумала, раз помещение получается таким ядреным, надо добавить в него еще что-то необычное — сделать лампу из красного газового баллона с надписью «Пропан». Муж на работе нашел голубой и такой красивый баллон из под фреона — он здорово вписался в «ядреный» концепт».

С металлом, а также бетоном, из которого она делает подсвечники и подставки под смартфон, Анастасия пока только учится работать. А вот дерево освоила плотно. В планах — заняться благородными породами, пока же в ход идет сосна. Из нее подруги создают рамы для зеркал, часы, журнальные столики, садовые фигуры.

Читайте также:  Банная каменная печь своими руками

«Мой любимый проект — садовая фигура овцы. На ютюбе его не оценили, но для меня она много значит. Я ее делала для улицы в пригороде, где живу: теперь она стоит около дороги, светится ночью и, надеюсь, поднимает людям настроение. Мне хотелось бы делать больше таких общественно-значимых проектов».

Из не менее значимого мастерская изготавливает полномасштабную мебель — например, шезлонги или кровать-двуспалку.

«Кровать — самый большой мебельный предмет, который я делала. Сначала я долго готовилась к ее изготовлению, а потом — просто села и спроектировала. Все оказалось не так сложно, как думалось».

Кровать — отдельный повод для гордости Анастасии: ее девушка создала для родителей. Собственно, именно с обустройства дома — родительского и собственного началось ее увлечение столяркой.

«У меня была с детства страсть к переделкам, перекраске, перестановке: я все время что-то пыталась поменять. Когда мы переехали в частный дом, у меня не было мастерской, и часть мебели по своим чертежам я заказывала у знакомого мастера. Но он часто был занят, затягивал процесс. Так я стала еще больше делать что-то сама: например, декоративный камин из бруса, который остался со стройки дома. Потом мы были в одном сельском отеле в Испании, где я встретила очень красивый журнальный столик. У него под стеклом была совершенно дикая столешница, — как будто ее чесала огромная кошка. Захотелось сделать нечто подобное. Я приехала домой, взяла у друга циркулярку и первый раз стала пилить старые доски, с помощью болгарки сделала достаточно грубую брашировку, а муж помог с основанием из металла. В общем, стол тоже вышел дикий. Нечто подобное мы недавно сделали на заказ в мастерской, но это был уже более цивилизованный вариант».

Также для родителей Анастасия отреставрировала старый, доставшийся им от бабушки диван. В интерьер собственного дома профессионально вписала винтажные табуреты и зеркала. Для участка сделала лежаки, скамейки и стол в беседку.

Медитация под стук молотка

Осваивать ручной электроинструмент Анастасия начала еще до переезда в шале под Новгородом. Точнее — с детства, начиная со старого набора детского инвентаря в деревне у бабушки.

«Мне нравилось им играть, помню только, что было сложно распилить бревно маленькой пилой. Дома же я всегда боялась дрели (наверное, потому что стены были бетонные, и было очень шумно), но мне очень нравился молоток. Это был момент медитации – забивать гвозди. Спустя много лет мы из съемной квартиры переехали в свой дом, где по первости почти все пришлось доделывать самим. Так начали появляться первые инструменты: шуруповерт, болгарка, дрель, лобзик — обычный ремонтный набор. Мебели не хватало, и я что-то пыталась сделать с помощью лобзика. Если честно, получалось не очень ровно».

«В то время у меня была архитектурная мастерская, где мы с коллегой делали вещи на продажу и вместе с этим пытались открыть магазин инструментов. Ни то, ни другое не пошло, и мы просто поделили инструмент пополам. Так в доме появилось еще позиций восемь, которые я освоила. Мне все время хотелось «пилить», я периодически залезала в интернет и набирала «деревообрабатывающий станок»: вылезала куча разных штуковин, и тогда я не могла еще разобраться, где же то единственное, что мне надо. Оказалось все просто: надо все».

По словам Анастасии, инструмента в ее доме появляется все больше, а осваивает она его с лету — интуитивно. Сложности бывают только в выборе.

Читайте также:  Воздушный фильтр для мопеда альфа своими руками

Из имеющегося в работу чаще всего идут распиловочный стол, циркулярка Bosch GKS 190, торцовочная пила Einhell, шлифовальный станок JET JSG-233A-M, шлифмашинки STATUS, шуруповерт и рубанки. Часть из них — дешевые и не самые удобные, но служат без сбоев. Из необходимого также — рейсмус и фуганок, ленточная пила и сверлильный станок.

Работы в сети — не меньше, чем в мастерской. Целый год чета без выходных придумывала проекты, снимала и монтировала.

«Сначала все шло очень медленно, но мы дали обещание работать год несмотря ни на что. Канал оживился только через девять месяцев. Сейчас подписчиков становится все больше, и это стимул больше работать. Некоторые друзья удивляются: «Каждую неделю новая идея?» Я отвечаю, что идей целая бесконечность, но не на каждую хватит недели. Задумка канала — не делать больше и не учить людей делать кровать или стул. Я хочу вдохновлять их на создание красивых вещей вокруг себя».

Текст: Любовь Саранина. Фото из мастерской: Сергей Попов

Источник

Столярная мастерская Борщ ТВ Год спустя + Важная Новость!

Магазин инструментов https://goo.gl/gKoRgt
Прошел год с момента постройки моей мастерской и в этом видео я хочу сделать обзор мастерской год спустя и подвести итоги. Также для Вас у меня есть одна важная новость, которой я хочу поделиться с вами!

Часто меня спрашивают каким инструментом и материалами я пользуюсь и какие его характеристики.
Вот список инструмента, который есть в мастерской:
Лобзиковый станок — https://goo.gl/j3UrfS
Сверлильный станок — https://goo.gl/pkdHXg
Ленточная пила по металлу — https://goo.gl/v15ydb
Распиловочный стол Bosch — https://goo.gl/hmXJ71
Торцовочная пила Jet — https://goo.gl/ibpfNM
Кондуктор для шкантов — https://goo.gl/f7KWFp
Кондуктор «косой шуруп» — https://goo.gl/Mg5Utn
Мобильный стол KREG — https://goo.gl/tWUnQL
Ручная циркулярная пила Bosch — https://goo.gl/Uaqwwp
Струбцины — https://goo.gl/cWYnUE
Шлифовальная машинка Status — https://goo.gl/E8pCKZ
Шлифовальный станок Jet — https://goo.gl/oHKEC9
Сварочный аппарат Awelсo — https://goo.gl/vcv8se
Магнитный уголок для сварки — https://goo.gl/MnfPqj
Струбцины Wilton сварочные — https://goo.gl/Grp9cq
https://goo.gl/QY596F
Диск пильный для торцовки — https://goo.gl/uJYnFc
Диск пильный для стола — https://goo.gl/RzkYzQ
Магнитное стусло: https://goo.gl/QyQ2B3
Японская пила: https://goo.gl/rivtTn
Набор стамесок — https://goo.gl/7tRQF1
Деревянный рубанок — https://goo.gl/RyxLfd
Фрезер Makita — https://goo.gl/id1oJk
Сварочная маска — https://goo.gl/NpZgbu
Многофункциональные тиски Triton — https://goo.gl/WrzFNJ
Направляющая шина для циркулярной пилы — https://goo.gl/YCYwfD
Фрезер Triton — https://goo.gl/Np6eWk
Фреза пазовая CMT — https://goo.gl/c2eph7
Масло и воск Borma — https://goo.gl/Hkq9ZX
Пылезащитная маска RZMASK — https://goo.gl/Ed6ueY

Группа Борщ ТВ: https://vk.com/theborsch_tv
Я в Instagram: https://www.instagram.com/anastasia_borsch_tv/
Я в Facebook: https://www.facebook.com/nafnastya
Я в Twitter: https://twitter.com/nafnastya

Идеи для дома и вашего творчества воплощаем в дереве, бетоне и металле.
Меня зовут Анастасия Герасимова. Я архитектор. Но в свободное время мой круг интересов немного шире моей профессии. Мне нравится всё, что связано с творчеством, ремеслом, дизайном. Я люблю делать вещи из дерева, рисовать, шить, готовить вкусную еду, путешествовать.
Однажды я поняла, что у меня нет одной глобальной цели по жизни. Но у меня есть целая куча маленьких целей, идей и желаний. Я все их стараюсь реализовать.
Я хотела бы показать как много можно сделать своими руками и получить удовольствие от проделанной работы. Чтобы все немного заразились творчеством.
Подписывайтесь!
Станьте моим другом и поддержите проект: https://www.patreon.com/borsch_tv

Видео Столярная мастерская Борщ ТВ Год спустя + Важная Новость! канала Борщ TV

Источник

Кубанская кухня: как приготовить настоящий станичный борщ в городе?

Кубанский борщ требует не только умения, но и правильных продуктов, которые городской хозяйке взять негде. Как добиться аутентичного вкуса, складывая борщ из продуктов, купленных в супермаркете? Рассказывает историк кубанской казачьей кухни Святослав Касавченко

Найти или заменить

Первая проблема городской хозяйки – неправильная свекла. По кубанской традиции в борщ нужна особая свекла — борщевая. С белыми прожилками. Она во-первых не такая сладкая, как обычная винегретная, во вторых – не окрашивает блюдо в бордовый цвет (на Кубани борщ должен быть оранжевым, или хотя бы кумачово-красным, но не свекольно — бордовым). Но в супермаркете борщевую свеклу не продают даже на Кубани. Как быть?

Читайте также:  Защита двигателя рено дастер своими руками

Конечно и сладость, и цвет борща – дело вариативное. Многим и винегретная свекла в борще не мешает, и кто их за это осудит?. Ну а если мешает, то вот вам проверенный рецепт.

Винегретную свеклу нарезать тонкой соломкой. Посолить. Залить водой. Дать постоять минут пять и воду слить. Процедуру повторить трижды – и свекла одаст и лишнюю (на традиционный вкус) сладость, и чрезмерную красноту.

Ингредиенты на 7 литров борща:

(прости меня бабушка не варившая борщ в объеме меньше ведра)

4 литра воды (бульона),

100 гр постного масла.

Вторая проблема создания борща в городе – неправильный томат. Домашний томат для борща должен быть кислым и в меру густым. Помидорный сок из коробки недостаточно кислый. Разведенная томат-паста бывает неплоха, но не всегда угадаешь с производителем – у одних паста слишком сладка, у других излишне кисла, у третьих перепаренная. Поэтому для стабильного результата лучше использовать не пасту и не сок, а помидоры, целиком закатанные в томате. Такие найдутся в любом супермаркете. Просто переколотите их и все. Томат нужной для традиционого борща кислоты и сладости у вас уже есть.

Что жарим, что варим

Пройдемся по рецепту и технологии приготовления борща.

Морковь в борщ режем тонкой соломкой и обжариваем на постном масле пока масло не начнет обретать морковную желтизну. Далее добавляем в сковороду нарезанный кубиками лук. Обжарив лук до полупрозрачности (не до желтизны!) вливаем в сковороду томат, доводим до кипения и снимаем зажарку с огня.

Казачий борщ можно варить как на бульоне (тут из мяса пойдет и говяжий мосол, и старый петух), так и просто на воде (летний борщ в кубанских станицах блюдо постное). Если варим борщ на бульоне, то его готовим заранее и не торопясь (чтобы он был прозрачным). Если на воде, то главное чтобы она закипела до того, как на соседнюю горелку вы поставите сковороду с морковкой.

В кипящую воду (бульон) бросаем свеклу (уже трижды слитую / промытую к этому времени) и варим минут семь. Далее добавляем в кастрюлю картошку. Когда она еще минут через семь — десять сварится, добавляем в борщ зажарку (она как раз к этой поре на соседней конфорке должна приготовиться).

Только убедитесь, что картошка готова. Кислый томат из зажарки не даст ей развариться, но если она еще сыровата, то после добавления зажарки может уже так и остаться «дубовой».

Галушки, соль и капуста

Соединив бульон и зажарку, пора отправить в борщ галушки. Их мы замесили, пока у нас варились свекла и кртошка. Взяли яйцо, переколотили со 100 граммами воды и вмешивали в них муку до той поры, пока тесто не стало тянуться за вилкой.

Источник

Оцените статью