Борщевка настойка своими руками

Борщевка

«Борщевка» — гастрономическая водка, которую выпускает ООО «БрянскСпиртПром». Продукт сделан по авторской рецептуре и основан на натуральных ингредиентах, которые входят в состав борща. Производитель называет «Борщевку» дворянской водкой. В России крепкие напитки для высших сословий делали по особой технологии, уделяя особенное внимание тщательной очистке и вкусовым качествам.

Историческая справка. Брянский завод основан в 1899 году. Внешний облик здания с тех пор не изменился, в настоящее время корпуса считаются памятником старинной промышленной архитектуры. Чтобы начать выпуск напитков премиум-класса, предприятие прошло полную техническую модернизацию. В производстве используется только натуральное сырье. Воду добывают из собственной артезианской скважины. Крепкий напиток проходит очистку через угольно-серебряные фильтры, что способствует улучшению его вкусовых качеств.

«Борщевка» появилась в 2015 году и относится к категории крафтовых водок. Продукт изготовлен способом мацерации, когда каждый спирт настаивают отдельно на растительных компонентах. Используют овощи и специи, относящиеся к традиционной русской кухне. Продукт проходит восемь ступеней очистки. Ароматные настои купажируют в определенных пропорциях, которые зависят от сорта.

  • ПРОДЭКСПО 2015, Москва – золотая и две серебряные медали.

Интересные факты

  1. Практически каждый помещик в дореволюционной России мог угостить гостей крепкими напитками собственного изготовления. Водка настаивалась на натуральных овощах и фруктах, отличалась уникальным вкусом и получила название «дворянской».
  2. В производстве «Борщевки» используется медный алабамик. Перегонка через аппарат позволяет получить кристально-чистые ароматные спирты, от которых водка не теряет прозрачности и блеска.
  3. Стеклянную тару для «Борщевки» привозят из Франции, а дизайн этикеток разработан польскими мастерами. Декорированные бутылки оснащены полимерным колпачком с выдвижным клапаном. Дополнительно наносят дату розлива.

Виды водки Борщевка

Все сорта изготовлены на спирте класса «Люкс», различаются по составу и видам закуски.

Борщевка Оригинальная, 40%

В состав входят спиртовые настои свежей капусты, ржаного хлеба, чеснока, перца и лаврового листа. Производитель не рекомендует сильно охлаждать продукт – так теряются вкусовые качества. Идеальная температура подачи – +15 °С. В букете ощущается выраженный запах капусты и специй. Напиток легко пьется, в послевкусии прослеживаются хлебные нотки. Этот сорт производитель рекомендует употреблять с классическим борщом, свекольником, блинами с красной рыбой, пельменями и салом с чесноком.

Борщевка С холодком, 40%

За название отвечает экстракт перечной мяты. Используются спирты, настоянные на луке, сельдерее, и капусте. Остроту придают укроп, кориандр и душистый перец. Водка с мягким и освежающим вкусом подходит под шашлык, отварной картофель и окрошку. Напиток оставляет после себя прохладное послевкусие.

Борщевка С огоньком, 40%

В производстве используют больший процент перечных спиртов. Добавлены настои чеснока, капусты и лаврового листа. Вкус – мягкий и согревающий, явственно ощущаются душистый и острый перец. Крепкий напиток следует подавать охлажденным до +15 °С и употреблять с острой и горячей закуской – мясной солянкой, бужениной и тушеной грудинкой.

Читайте также:  Жидкий фотополимер своими руками

Источник

Борщевка. Ни водка, ни самогон, ни Полугар, а что-то особенное

Но вот нашел материал, с чем пить “Борщевку” почти от производителя, с сайта который связан с Брянскспиртпром, где ее производят.

Оказалось, что она хорошо идет с Блинами.

Как я снимал Борщевку с блинами

Не знаю как правильно: «Борщевка с блинами» или «Блины с Борщевкой»

У нас на сайте при переезде случилась страшная беда — пропало 500 рецептов от шеф-поваров, когда мы переезжали на другой хостинг и на другой дизайн. Притом они есть на сервере, но мои кривые ручки не могут их вытащить для всеобщего обозрения. Так что приходится вытаскивать их ручками переписывая все заново.

В январе- феврале это блины. Про них и рассказываю.

Как появилась Борщевка в кадре

На самом деле все очень просто. Моя материнская компания называется так же как и наш сайт — «Культура русского застолья».

Борщевка один из самых ярких продуктов этой компании и в какой-то момент мы решили, что негоже прятать Борщевку от народа. Тем более, что Борщевка не водка, в привычном для нас понимании, а Гастрономическая водка. Которая вкусная, которая не для того, чтобы напиться, а для того, чтобы получить удовольствие от еды.

На новых бутылках «Борщевки» нет даже надписи «водка», потому, что это совсем не водка.

Так что решили, что на фотографиях, которые сопровождают рецепты она должна быть, не надо ее прятать. Но придти в ресторан к шеф-повару и поставить бутылку на стол… согласитесь, что это не очень хорошо.

Поэтому решил совместить приятное с полезным. Повторить рецепты от шеф-поваров, чтобы быть уверенным. что рецепт воспроизодим в домашних условиях, опробовать как сочетается «Борщевка» с едой, ну и сфотографировать.

Источник

Выстраиваем защиту

От 23 700 рублей

Вы обращали внимание, что некоторые люди могут спокойно сидеть на сквозняке, гулять в мороз в легкой куртке, купаться в холодной реке, общаться с простуженными друзьями, и при этом – не заболевают? В то время как другие берегутся изо всех сил, носят в период эпидемий марлевые маски, кутаются в теплые свитеры и шерстяные носки, и всё равно не вылезают из простуд? С чем это связано? Все дело в иммунитете!

Наш иммунитет – это основной механизм защиты организма от вирусов и бактерий. Развитие иммунной системы в процессе эволюции и обусловило саму возможность существования человека. Иммунитет бывает врожденный и адаптивный (приобретенный).

Врожденный иммунитет — это способность организма распознавать и обезвреживать различные бактерии и вирусы по общим признакам. Как понятно из названия, это базовое свойство организма, которое он получает при рождении. Адаптивный иммунитет распознает более специфические, индивидуальные патогены, он формируется в процессе столкновения с ними, после болезней или прививок.

Признаки иммунного сбоя

  • частые ОРЗ
  • частые обострения хронический инфекционных заболеваний (тонзиллит, гайморит, бронхит, пиелонефрит, аднексит т. д.)
  • частые рецидивы герпетических высыпаний
  • гнойничковые поражения кожи
  • боли в суставах и мышцах
  • продолжительное повышение температуры или отсутствие температурной реакции при острых инфекционных заболеваниях
  • увеличение лимфатических узлов
  • плохое заживление ран
  • злокачественные новообразования
  • слабость
  • синдром хронической усталости
Читайте также:  Горшок для цветов с бутылок своими руками

Иммунная система формируется у человека еще в утробе матери, и немало зависит от наследственности. Но и весьма значительную роль в работе иммунитета играет образ жизни. И если с наследственностью мы сделать ничего не можем, то укрепить иммунитет, выполняя определенные правила, — в наших силах!

Как укрепить иммунитет?

Закаливание

Закаливание – это, по сути, тренировка иммунной системы. Главный принцип закаливания: умеренность, постепенность и регулярность.

Начните с малого: больше гуляйте, чаще проветривайте квартиру, ходите по дому босиком, обтирайтесь смоченными прохладной водой губкой или полотенцем, умывайтесь прохладной водой. Потом можно переходить к более серьезным процедурам: обливанию холодной водой, контрастному душу. Контрастный душ, кстати, очень полезен и для тренировки сердечно-сосудистой системы, улучшения состояния кожи, профилактики целлюлита. Только не забывайте про осторожность и постепенность! Если у вас уже есть проблемы с сердечно-сосудистой системой, предварительно проконсультируйтесь с вашим кардиологом.

Очень важна регулярность закаливающих процедур, отсутствие между ними больших перерывов.

Начинать закаливающие процедуры можно только, если вы полностью здоровы. В идеале – после консультации с врачом.

Питание

Для укрепления организма необходимо сбалансированное питание, богатое витаминами и микроэлементами. Для того чтобы вы получали все необходимые вещества и микроэлементы, питание должно быть максимально разнообразным. Ежедневно в рационе должны присутствовать все основные группы продуктов: молочные, крахмалистые, овощи, фрукты, источники сложных углеводов, белка и жиров. Сложные углеводы содержатся в крупах, макаронах, картофеле, хлебе с отрубями и в бездрожжевых хлебцах из цельного зерна. Они долго усваиваются, в отличие от простых углеводов, которые содержатся в сахаре, печенье, тортах и прочих сладостях. Также человеку необходимы неперевариваемые углеводы – клетчатка или пищевые волокна. Они создают ощущение сытости, и, кроме этого, полезны для пищеварения. Такие углеводы содержатся в овсянке, в хлебе из муки грубого помола.

Помимо этого нашему организму необходимы жиры, поскольку они помогают усваивать витамины А и Е. Если в организме недостаточное количество жиров, хуже выглядит кожа, страдает печень, перестают вырабатываться половые гормоны. Жиры бывают насыщенными и ненасыщенными. Последние лучше усваиваются, соответственно, они более полезны. Их хорошо получать из жирных сортов рыбы, авокадо, миндаля, оливкового масла. Разумеется, употребление продуктов, содержащих скрытые неполезные жиры, такие, как майонез, колбаса, торты, стоит ограничивать.

Источники белка – это рыба, мясо, молочные продукты, яйца, бобовые, орехи, грибы.

Ешьте как можно больше овощей и фруктов, желательно в термически необработанном виде для большей сохранности витаминов.

Витамины и пробиотики

Многочисленные исследования показывают, что в России, да и в других странах тоже, подавляющее большинство людей страдает от гиповитаминоза – нехватки витаминов. Как известно, витамины не образуются в организме человека, за исключением витамина D и витаминов, синтезируемых бактериями кишечника, поэтому должны постоянно присутствовать в составе пищи. Но даже при самом рациональном питании (а будем откровенны – у большинства из нас питание далеко не идеально сбалансированное) рацион человека сегодня «недоукомплектован» витаминами на 20–30%. Усвояемость витаминов из «искусственных» препаратов зачастую выше, чем из обычной еды.

Соответственно, необходимо регулярно принимать поливитаминные препараты. В период болезней, стрессов, депрессий, повышенной нагрузки, беременности, при курении и злоупотреблении алкоголем, приеме антибиотиков потребность в витаминах возрастает. Продолжительность приема поливитаминов определяется врачом, и обычно составляет 1–3 месяца, курс желательно повторять 2–4 раза в год. Витамины лучше усваиваются, если суточную дозу разделить на несколько приемов, основной прием препаратов лучше назначить на первую половину дня, так как вечером и ночью обмен веществ в организме замедляется. Поскольку человек всегда получал витамины из пищи, лучше принимать витаминные препараты во время еды, так они усваиваются полнее.

Читайте также:  Замена экрана honor 10i своими руками

Помимо витаминов, для укрепления иммунной системы важны пробиотики. Пробиотики – это лекарственные препараты или биологически активные добавки к пище, которые содержат в составе живые микроорганизмы, являющиеся представителями нормальной микрофлоры человека. Они призваны восстановить нарушенный баланс микроорганизмов, населяющих различные слизистые человека, и поэтому применяются для лечения и профилактики иммунодефицита, дисбактериозов и связанных с ними заболеваний.

Пробиотики стимулируют иммунную систему на всех уровнях, что доказано многочисленными клиническими исследованиями. Пробиотики и витамины не стоит назначать себе самостоятельно, лучше, если это сделает врач.

Режим и физическая активность

Для нормальной работы всего организма и хорошего самочувствия человека очень важен режим.

Старайтесь вставать и ложиться в одно и то же время, высыпаться. Больше отдыхать, гулять на свежем воздухе. Необходимо заниматься спортом, делать зарядку.

Регулярная физическая активность благотворно влияет на иммунитет. Во время активной физической нагрузки повышается общий тонус организма, улучшается настроение, что способствует большей активности и приливу энергии, кровь обогащается кислородом, улучшаются сон и аппетит. Физические нагрузки помогают избавиться от стресса, в организме вырабатываются эндорфины («гормоны счастья»).

И обязательно гуляйте на свежем воздухе. Если позволяет погода, постарайтесь проводить на улице не менее часа в день. В идеале – в светлое время суток, ведь солнце необходимо не только для выработки витамина D, без солнечного света понижается уровень серотонина (еще одного «гормона счастья») в крови, который отвечает за наше хорошее настроение. Осенью и зимой проблема нехватки солнечного света особенно актуальна – мы встаем затемно, выходим с работы уже после захода солнца. Пользуйтесь любой возможностью поймать дневной свет: гуляйте во время обеденного перерыва, обязательно планируйте прогулки на выходных.

Отказ от вредных привычек

Вредные привычки – курение, алкоголь, злоупотребление лекарственными и наркотическими препаратами – очень сильно ослабляют иммунную систему организма, ухудшают функционирование многих органов, губят сосуды, мозг, легкие, повышают риск развития заболеваний. По сути, если вы постоянно себя травите курением, алкоголем и пр., сложно ожидать от организма хорошего состояния. Алкоголь и никотин угнетают иммунитет, в результате чего он перестает выполнять свои защитные функции. Кстати, ослаблять иммунитет могут и многие лекарственные препараты, поэтому, во-первых, не стоит бездумно принимать таблетки без назначения врача, во-вторых, если вы принимаете лекарства, усильте меры по укреплению иммунной системы.

Позитивный жизненный настрой

Между физической и эмоциональной составляющими у людей есть теснейшая взаимосвязь. Если человеку жизнь не приносит радость и удовольствие, то запускаются биологические механизмы самоуничтожения. Будьте позитивны, радуйтесь каждому дню — для этого всегда есть повод. Умение позитивно воспринимать любую действительность — это без преувеличения залог здоровья и долголетия.

Надеемся, что наши советы помогут вам стать более здоровыми, и предстоящий осеннее-зимний сезон принесет вам только радость, а не болезни!

Источник

Оцените статью