Босоножки соими руками
Подробный мастер-класс: босоножки своими руками .
Для изготовления новых босоножек используем подошву от старой, надоевшей обуви
Итак начнем.
Очень мне прелюбились одни босоножки-шлепки (как хотите их называйте). Подошва не стираемая, а внешний вид пострадал и пришла идея обновить, сшить новую одежку для моих удобных «подружек».
Такими они были)
Для начала надо распороть все детали.
Начнем со следка. Берем твердый картон, например картон из под обувной коробки, обрисовываем на нем следок от старых шлепок и вырезаем.
Так же вырезаем такой же следок из кожзама или джинсы, что у вас будет на данный момент.
Затем склеиваем две детали на обоих следках, чтобы был и правый и левый следок.
После подсыхания следков, обязательно примерьте их на подошву и лишнее обрежьте.
Далее, я взяла пряжу ALPINA «ZLATO» арт.07 голубой/серебро (пряжа разных цветов, постоянно в наличии в наших магазинах»Бусинка») и обметала вокруг следка обметочным швом 3 в 1, то есть три укола иглы в одно отверстие.
У меня получилось вот так:
Затем обшитый следок приклеиваем к подошве.
Если вы умеете пришивать обувным швом следок к подошве, то вам и карты в руки, я обратилась в обувную мастерскую, дабы она под боком.
Подошву пока можно отложить.
Возьмемся за кропотливый труд получения схемы для верха. Опыта пока маловато, но решила попробовать вот такой путь.
Я взяла плотную клеенку и обернула ногу вместе со следком, нашла подходящее для меня натяжение и обрезала лишнюю. Пришив легкой наметкой клеенку-схему к старому следку наступила на подошву и скорректировала ещё разок схему. Довольная результатом я нарисовала маркером по краю следка.
Теперь можно фантазировать. Ткань у меня джинсовая стрейч, остались кусочки от укороченных джинс. Я выбрала простой верху с открытым носиком. Его я так же обметала обметочным швом 3 в 1.
Пришиваем наш верх к подошве. Внимательно пришивайте правую и левую стороны.
Уже можно было бегать и шлепать в них, но я решила сделать задник. Сделала опытным путем схемку прямо на джинсовой ткани. Обметала аналогичным швом 3 в 1. И пришила вплотную к переднему веху и к подошве.
Из пряжи ZLATO я связала цветочек и пришила бусинки и красота вернулась. Мои любимые босоножки снова со мной.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Самодельные плетеные босоножки, которые легко сделать на основе подошвы от старых: инструкция
Если жаркая погода застала вас врасплох, а летней обуви вы еще не прикупили, предлагаю не унывать и сделать отличные летние босоножки самостоятельно с использованием основы старых. Особенно идея хороша для тех, кто проводит летнее время на даче. Ноги дышат, обувь легко надевается и стирается. Если вы боитесь что-то делать своими руками, даю пошаговую инструкцию. Вооружитесь материалами, хорошим настроением, и за дело. Получите настоящее удовольствие от работы и отличную обувь.
Материалы
Готовим основу
Работу начинаем с того, что вытаскиваем и освобождаем от всего лишнего подошву. Используйте острый нож или резак, будьте аккуратны, не повредите пальцы. Снимите с обуви стельки. Кстати, тут будьте внимательны. Разные производители закрепляют стельки разными методами, поэтому снимайте аккуратно, ничего не повредите.
Прежде чем снять, изучите и определите, как стелька прикреплена. Чаще всего она приклеена. Если обувь, которую вы взяли за основу, позволяет, можете промыть ее в проточной воде, чтобы основательно удалить всю застарелую грязь с подошвы. Основная масса пыли забивается в кармашек под подошвой, а стельки собирают много пота. Оставьте для полного высыхания.
Плетение
Дальше нужно сплести основную часть. Это может представлять трудность. Я постаралась сделать максимально понятные фотографии.
Отрежьте около 50 см шнура и сложите пополам. На самом деле понадобится немного меньше, но основное правило рукоделия и мой опыт говорят, что всегда нужно брать больше. Лучше пусть останется лишнее, чем не хватит материала. Повторите плетение, как на фото, продвигаясь к другому краю подошвы. Отрежьте то, что осталось, но не под корень. Отступите три-четыре сантиметра и постарайтесь как можно сильнее затянуть узел. Смажьте узел клеем и приклейте вместе с хвостиком.
Приклеиваем стельки
Название этого шага говорит само за себя. Количество используемого клея будет прямо пропорционально длине обуви. Я рекомендую использовать самый качественный клей, который вам доступен. Я сначала использовала свой старый клей для прикрепления стельки, но она отпала на следующий же день. Пришлось делать второй раз. Хорошо просушите. Время сушки клея обычно указано на упаковке.
Шнуровка
Так как мы взяли два вида шнуровки, нам понадобится зажигалка, чтобы прочно соединить два цветных конца. Шнуровка — это нейлон, он очень хорошо плавится, поэтому можно разрезать два конца, расплавить их и сразу же прижать друг к другу. Получится очень крепкая связь. Вместо зажигалки можно использовать максимально нагретый острый нож. Получится такой же эффект. Это мой вам проверенный лайфхак.
Повторяю, плести вы можете по любой технологии, как умеете. Если хотите получить более сложный рисунок, на «Ютубе» есть большое количество уроков по плетению из различных материалов.
Источник
Создаем кружевные босоножки своими руками
Хочу поделиться своей идеей превращения нелюбимых туфель в эксклюзивную вещичку. Итак, вот с чего всё началось.
отрезаем ремешки,но не под корень-оставляем запасы швов,к этим запасам пришиваем полукольца и кольца
далее делаем основу,я взяла косую бейку,сложила её в двойне и прострочила на шв. машине.Для основы может подойти любой материал(или тесьма),который будет соответствовать Вашему проекту.
Основу пришиваем подгоняя по ноге.Далее подготавливаем декоративную часть.Поскольку я занимаюсь фриволите кружево у меня сплетено в этой технике,но можно использовать и другое(петёное,вязаное,шитое или купить готовое).
Кружево изготавливаем по нашей основе,ну и по ноге.Затем нашиваем кружево на основу.
На этом этапе у нас контрольная примерка:проверяем всё ли удобно,не давит,не болтается,если надо корректируем.
Итак всё получилось, всё понравилось,приступаем к отделке,тут даём волю своему вкусу и фантазии.Декор на моих босоножках взят не случайно,т.к.они были задуманы в дополнение к комплекту,состоящему из браслета и серёг.
Я надеюсь, что мой эксперимент будет кому-нибудь полезен. С удовольствием отвечу на ваши вопросы и буду благодарна за ваши отзывы.
Источник
Как сделать сандалии своими руками
Лето уже перешагнуло свой экватор, но вторая его половина все-таки впереди. Лето — это пора отпусков, путешествий и долгих прогулок, а что сделает ее более комфортной и приятной? Ну конечно же удобная, легкая обувь.
Сегодня я хочу рассказать вам как за относительно короткое время можно сделать себе сандалии из кожи.
Для начала давайте разберем что вам понадобится.
- Самое основное это конечно же колодки и какая-то основа для ваших сандалий. Сразу скажу, что вместо колодок можно использовать и свои ноги, я же буду затягивать на колодке. Для получения силуэта ваших будущих сандалий вы можете использовать любую вашу пару уже имеющихся у вас сандалий. Ну или приобрести подошву с понравившейся вам формой.
- Кожа растительного дубления толщиной 2.5 мм. Не обязательно приобретать всю шкурку, можно купить отрез, величина будет зависеть от вашего размера.
- Финиш для кожи, он бываем как жидкий так и в виде крема, с разными эффектами. У меня он в виде крема фирмы KENDA FARBEN, но вы можете приобрести любой другой фирмы, их выбор достаточно большой и в разных объемах.
- Краска для кожи, у меня так же KENDA. В данном мастер классе я решил немного поэкспериментировать и покрасить ремешки сандалий краской, обычно я использую кожу растительного дубления без покраски, а просто обрабатываю финишем, а так же использую уже готовую покрашенную с завода кожу. Так что сандалии должные получиться ну совсем «хендмейдные» что ли).
- Микропористая резина, она бываем разных толщин. Я в работе как правило использую толщиной 7.5 мм.
- Эвапора — мягкий, упругий материал — небольшой отрезок.
- Клей хлоропреновый ну или как его называют в народе Рапид.
- Растворитель.
- Две пряжки.
- Хольнитены или проще говоря заклепки.
- Пресс с насадками для установки хольнитенов, но вы можете приобрести простой инструмент для заклепки.
- Пробойник щелевой.
- Пробойник круглый — диаметр 2 мм, тоже можно купить отдельный.
- Картон.
- Кисть, ножницы, киянка, стальная линейка, нож канцелярский, наждачная бумага, карандаш, тампон для нанесения краски.
Первым делом помещаем нашу подошву или вашу полупару на картон и обводим ее, вырезаем.
Затем вдоль всей кромки лекала на расстоянии 5 мм от края проводим линию.
Прочерчиваем линию по краю каблука.
Размечаем линии под отверстия в которых будут проходить ремешки. Расположение ремешков может быть различных все зависит от дизайна босоножек который вы выберете или придумаете сами.
При помощи пробойника и киянки пробиваем отверстия в нашем лекале.
Далее помещаем наше лекало на кожу и так-же обрисовываем, вырезаем.
Обрабатываем поверхность кожи финишным средством.
Затем переносим линии под ремешки на кожу, расчерчиваем, пробиваем отверстия в коже.
Про помощи линейки и ножа нарезаем ремешки нужно нам ширины. Продеваем их в отверстия и смотрим что у нас примерно получается.
Затем с одной стороны каждого ремешка срезаем при помощи ножа слой кожи таким образом сделав его тоньше.
Пробиваем отверстия для пряжек.
Затем пробиваем круглые отверстия в двух других ремешках предварительно срезав край под углом.
После этого приступаем к покраске ремешков.
Прокрашиваем лицевую сторону, торцы и обратную сторону.
Ждем пока высохнет и обрабатываем финишем лицевую сторону всех ремешков.
Устанавливаем пряжку, промазываем клеем. Через минут 10 нагреваем над плитой или при помощи строительного фена и склеиваем.
Пробиваем отверстие в ремешке под заклепку.
Далее промазываем на тыльной стороне стельки места куда будут крепиться ремешки.
Продеваем ремешки в отверстия, регулируем на колодке или стопе, обрезаем лишнее и приклеиваем к стельке.
Срезаем лишнюю кожу при помощи ножа, лезвие должно быть острое, для данной процедуры лучше использовать новое лезвие.
Очень тщательно промазываем клеем всю стельку, через 10-15 минут повторяем процесс.
Далее вырезаем из кожи четыре заготовки размером на 10 мм шире чем длина и ширина наших каблуков.
Склеиваем их предварительно обработав места склейки наждачной бумагой.
Делаем при помощи ножа срез как на фото и то же обрабатываем наждачной бумагой.
Склеиваем данную заготовку и стельку, предварительно приклеив между ними эвапору — для того что бы место под пяткой было мягкое.
Лишнюю кожу так же срезаем, оставив пару миллиметров.
Помещаем на лист микропористой резины наш шаблон и обводим прибавив по краям 5 мм.
При помощи ножа вырезаем заготовки под подошву.
Поверхность микропоры нужно обязательно обработать наждачной бумагой и растворителем.
Наносим клей так же как и на стельку в два слоя.
Ждем, нагреваем и аккуратно склеиваем наш верх с подошвой. Тщательно прижимаем по всей поверхности.
Срезам лишнюю часть подошвы, затем наждачной бумагой аккуратно обрабатываем торцы сандалий.
Промазываем торец финишем.
Если у вас возникнут вопросы, задавайте, обязательно постараюсь на них ответить.
Источник