Обновить любимые босоножки? Легко!
Понадобились мне на днях сине-белые босоножки. Пробежалась по всем магазинам и обнаружила, что подобной обуви в продаже нет, либо оттенок синего цвета босоножек совсем далек от необходимого оттенка. По привычке забежала в магазин творчества и очень приглянулись декупажные салфетки в русском сине-белом цвете, самое интересное, когда я их приобрела, задумала совсем другую работу.
И только после того, как пролежали мои новые «хендмейдовские богатства» несколько дней, собралась картинка – мои старые белые босоножки решено было подвергнуть технике декупаж.
Итак, для создания особых «дизайнерских» босоножек, подобных которым нет, мне понадобилась пара старой обуви. Также подготовьте спирт или любое обезжиривающее средство, клей для декупажа, салфетку или декупажную карту, ножницы, канцелярский нож с острым лезвием, лак, краски акриловые.
Если необходимо – вымойте, почините ее, подклейте при необходимости, снимите старые и ненужные украшения (в моей паре это «затрепанные» бантики).
Вот так выглядит носок босоножек после предварительной подготовки.
Как видите, с боковой стороны он уже потерт. В некоторых местах маленькие темные потертости.
Далее, набейте внутреннее убранство обуви газетами или бумагой (чтобы слой салфетки лег как по ноге).
Обезжирьте всю поверхность обуви, которая подлежит декупажу. При необходимости подкрасьте акриловыми красками потертости.
Подготовьте клей для декупажа. Желательно приобрести специальный клей, как показано на фото, он не дает «желтый» эффект.
Подготовьте необходимый слой салфетки, если необходимо вырежьте узор или заготовку по форме обуви, обработайте лаком для волос, распылив его на расстоянии, чтобы салфетка приобрела эластичность.
Я решила промазать клеем поверхность босоножек и уже на нее наклеить салфетку, подобрав узор таким образом, чтобы он был симметричен на двух летних туфлях.
Обклеивала я в два приема каждую туфельку двумя кусками салфетки.
После того, как первый отрезок салфетки прочно закрепился на босоножке, обрезала ненужные ее части острым канцелярским ножом.
«Носочная» часть босоножка украшена.
Туфелька уже приобрела привлекательный и оригинальный внешний вид.
Повторила операцию со второй туфлей.
Дополнительно вырезала по рисунки части салфетки и приклеила на боковую часть босоножек.
Дождалась полного высыхания клея и салфетки.
И только после этого обработала четырьмя слоями лака.
Если лак, который изображен на фото для вас дорог или не доступен в свободной продаже, то замените его прекрасным лаком со стекловидным эффектом, который выпускает торговая марка “ Maimeri ”.
Обработанная такими видами лаков обувь в дальнейшем имеет возможность подвергаться влажной очистке.
Обновка готова! Я очень удивила своих домашних, представив им новую пару обуви, он искренне поверили, что я ее приобрела в торговой точке, причем, подумали о великой ее стоимости. Они не сразу поверили, что это старая пара обуви, преображенная моими руками.
Не бойтесь экспериментировать, творите. Единственное, чем вы рискуете всего лишь старая пара обуви, на которой вы наверняка уже поставили «крест» за ненадобностью.
Мастер класс от Жанны Светлищевой
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Как починить босоножки
Самые уязвимые места босоножек — застежки и крепление через палец. Ремешки застежек растягиваются и рвутся, а фиксатор через палец чаще всего выскакивается из подошвы.
Аккуратно и профессионально босоножки отремонтирует сапожник. Но если нет возможности отнести обувь в ремонт, мы расскажем, как починить босоножки через палец, и что делать, если растянулась резинка застежки.
Как починить босоножки через палец при поломке перепонки
Для начала экпресс-метод ремонта, если крепление у босоножек через палец выскочило из подошвы прямо в дороге. Поищите булавку или скрепку. Чтобы дойти до дома, достаточно любого из этих предметов. Сначала проденьте крепление в отверстие подошвы и максимально вытяните его. Проткните булавкой крепление как можно ближе к тому месту, где у него оторвался фиксатор. Вместо булавки зажать перепонку можно двумя скрепками, если перекрутить ее в форме свастики. На таком креплении ваша обувь продержится до дома, где потом можно спокойно и не торопясь починить босоножки через палец.
Если перепонка оторвалась от фиксатора, который не давал ей выскочить из подошвы, есть несложный вариант починить босоножки:
- Помойте и высушите обувь.
- Вам понадобится отпороть или отклеить основную стельку от подошвы.
- Снимите с перемычки силиконовый чехол, если он есть, а затем пришейте к перепонке 2 длинных ремешка из кожи такого же цвета. Ширина ремешков не должна превышать ширину перемычки, а еще они должны быть в 2 раза длиннее.
- Ремешки вместе с перепонкой снова проденьте в силиконовый чехол и вставьте в отверстие в основной стельке.
- Максимально вытяните их наружу и расположите по обе стороны от отверстия.
- Приклейте ремешки к изнаночной стороне основной стельки и дождитесь, пока клей высохнет.
- Если крепление держится хорошо, можно возвращать основную стельку на место. Чтобы прочно приклеить ее к подошве, предварительно разогрейте изнаночную часть феном, а затем тщательно подклейте по краям.
- Оставьте пару сохнуть на 10-12 часов.
С непривычки все это кажется сложным. На самом деле самый трудной этап — подобрать подходящую по цвету кожу и пришить ее к перемычке. Остальное займет совсем немного времени.
Как починить застежку на босоножках, если растянулась резинка
Если растянулась резинка или сломалась застежка, починить босоножки получится, только заменив эти детали на новые. Для этого:
- Вспорите швы, которые держат резинку. Используйте отпарыватель. Маникюрными ножницами легко повредить кожу.
- Выньте растянувшуюся и замените ее на новую. Заодно можно сразу починить застежку на босоножках.
- Сложите концы эластичной ленты и протолкните их внутрь ремешка. Здесь опять пригодится отпарыватель.
- Выровняйте резинки, чтобы они были одинаковой длины.
- Прошейте ленту внутри ремешка швом «иголка вперед». Попадайте иглой в отверстия заводского шва. Шить будет проще.
- Прошейте чуть дальше вспоротого шва, чтобы закрепить заводскую прошивку. Зафиксируйте рабочую нить и отрежьте лишнее.
Сложнее всего найти в продаже эластичную ленту нужного цвета. Желательно, чтобы она была армированная. Она прослужит намного дольше обычной, и вам не придется еще раз заниматься починкой резинки на босоножках.
Привет! Меня зовут Наталья и этот портал — мой вход в мир обуви. Хорошая и качественная обувь призвана служить своим хозяевам долгие годы, однако многие люди не знают, как правильно ухаживать за своей обувью. Если у вас возникнут вопросы о том, как выбрать обувь, как за ней ухаживать, где хранить — смело задавайте мне их в комментариях. Спасибо, что читаете мой сайт!
Источник
Реставрация обуви, вязаные босоножки
Приветствую всех заглянувших ко мне на огонек!
Шлепки с верхом из натуральной кожи вытянулись до безумия после нескольких выходов, таким образом и пришла идея с вязаным верхом. Вариантов возникало много, несколько раз переделывала, и вот результат, которым осталась я очень довольна. О чем, собственно и хочу рассказать всем вам.
Для работы мне понадобилось: один моточек пряжи ROSE от VITA(100% хлопок двойной мерсеризации, 150м на 50 гр), крючок взяла № 1.3 (из тех что не жалко если погнется, вязать надо очень плотно!), швейная игла, шило, карандаш и понадобится клей, если в домашних условиях приклеивать стельки.
Итак, приступим. У моей подошвы, по верхнему краю идет окантовка, именно её я и обвязывала.
Карандашом наметила точки на расстоянии 5мм друг от друга, потом проткнула шилом их и приступила к обвязке.
Это на фото только красным цветом, для наглядности, а отмечала простым карандашом.
В каждое отверстие провязывала по два столбика без накида. Повторюсь, вязать надо очень плотно, чтобы верх не вытянулся в дальнейшем.
Таким образом обвязываем всё что отметили.
Далее вяжем столбиками без накида 5 рядов, в моём случае этого было достаточно.
Теперь переходим к вязанию филейной сеткой, (столбик с накидом, 1 возд.петля). Первый ряд сеточкой вязала без убавлений.
Во втором и третьем ряду, по центру, сделала убавления, 3 столбика с накидом и одним верхом.
В четвертом ряду сеточки я «заполнила» носочек, вязанием укороченными рядами. А можно связать треугольный мотив и ввязать его в процессе работы.
После вывязывания уголка обвязала верх так-же филейной сеткой.
Потом я надвязала хлястик(извиняюсь, если не правльно назвала) столбиками без накида.
Со второй стороны хлястик я аккуратно пришила иголочкой и ниткой, которой вязала.
Обвязывала готовый верх следующим образом, столбик без накида под воздушную петлю предыдущего ряда, 1 воздушная петля и так по всему периметру. Обвязка хороша тем что предохраняет от растягижения.
Вот и весь процесс. Потом надо приклеить стельки. Ниже фото с просто вставленными стельками.
Верх можно оформить на свой вкус, вариантов очень много. Это вязаный цветок, деревянные бусины, или же по одной большой деревянной пуговице пришить.
Фото с отделкой. Остановилась на шнурках из кожи. Стельки приклеила сама, клеем «Момент».
Спасибо всем за внимание, надеюсь, что моя информация будет полезной!
При перепечатывании, убедительная просьба, указывать автора МК и давать ссылку на первоисточник.
Источник