Божья коровка своими руками камни

Божья коровка своими руками камни

Многие любители-садоводы, занимаясь на своем приусадебном участке не только выращивают овощи и фрукты, но еще и стремятся чтобы грядки и сад были оригинально украшены роскошными цветочными клумбами, милыми мостиками, каменными дорожками и т.п.

В этой статье Новостной портал «Vtemu.by» предлагает очень просто мастер класс по созданию небольших предметов декорирования сада и огорода – божьи коровки из камней.

Божья коровка – удивительно красивое и безобидное насекомое, про которое слагают детские стишки и поют песенки. А еще считается, что божья коровка приносит счастье и благополучие в дом.

Мастер класс на столько прост, что с его исполнением справятся даже маленькие детишки. Для создания очаровательных и милых насекомых Вам понадобятся акриловые краски, акриловый лак и камни. Камни можно использовать самых разных размеров, как большие, так и маленькие.

Предварительно камни рекомендуется хорошо промыть, просушить. Затем при помощи простого карандаша нанесите эскиз будущей божьей коровки – прорисуйте крылышки, глазки, улыбку.

Ну и теперь можно приступать к разукрашиванию.

Готовые поделки можно расположить в цветочных клумбах, на грядках, под деревьями яблонь и груш, расположить на дорожках и лесенках.

При особом творческом рвении и таланте вы можете создать целые композиции из камней: каменные листья, каменные кочки, каменные лягушки и другие насекомые.

Готовые самодельные божьи коровки из камней можно использовать и для игр на свежем воздухе, таких как крестики – нолики или шашки.

Сделайте необходимое количество каменных божьих коровок двух цветов и конечно же поле для игры (к примеру, это может быть пенек или деревянный столик).

Источник

Мастер-класс росписи на камнях «Божья коровка»

Анастасия Козина
Мастер-класс росписи на камнях «Божья коровка»

Цель: создание художественных образов на основе природных форм – камешков.

— познакомить с приёмами рисования на камешках разной формы;

— развивать творческое воображение;

— способствовать воспитанию аккуратности, усидчивости.

Назначение: Предлагаем вашему вниманию мастер – класс по расписыванию камешков. Эти красивые камни можно использовать в качестве атрибутов для детских игр, в качестве сувениров, украшения интерьера. Это занимательное и непродолжительное по времени занятие, которое может послужить хорошим примером творческих занятий с детьми от 3 лет и старше.

Рисование на камнях – вид искусства, популярный на Западе. Подобное творчество не требует много материалов для работы, служит развитию мелкой моторики и цветового восприятия.

Для работы потребуются следующие материалы и инструменты:

— чистые и просушенные камешки разной формы, величины и расцветки. Для работы подойдут как морские камни, так и гальки с дороги, берега пруда, речки;

— кисточки разной толщины;

— баночка с водой;

Ход мастер-класса:

Педагог предлагает детям поучаствовать в выставке ДОУ для гостей и родителей со своими работами (роспись на камне). Вместе с детьми рассматривают камни и дают им характеристику (форма, цвет, размер, расцветка, обсуждают техно-карту «Алгоритм росписи камня».

1 шаг. Проводим линию на камне черным цветом.

2 шаг. Закрашиваем 1/3 часть камня черным цветом.

Читайте также:  Делаем торшер своими руками напольный

3 шаг. Закрашиваем оставшуюся часть красным цветом.

4 шаг. Наносим крапины на спинку. Оформляем мордочку (глаза и рот).

После того как изделие высохнет, его можно обработать лаком для волос.

Детский мастер-класс «Божья коровка» Лето — удивительная пора для наблюдений! Как этим не воспользоваться! Мы с ребятами в течении трёх недель наблюдали за божьими коровками,.

Игольница «Божья коровка». Мастер-класс Доброе время суток, уважаемые коллеги! Предлагаю вам мастер-класс по изготовлению игольницы «Божья коровка» в подготовительной группе.

Мастер-класс аппликации «Божья коровка» Вот такую аппликацию «Божьей коровки» предлагаю сделать вместе с детьми в детском саду. Возраст изготовления аппликации детьми может быть,.

Мастер-класс «Божья коровка» Уважаемые коллеги в интернете сейчас предлагают очень много разных поделок, которые можно сделать с детьми. Совсем недавно я увидела поделки.

Мастер-класс «Божья коровка» У божьей коровки не видно головки. В оранжевом, в чёрную точку, платочке. Её не ловите, пожалуйста, дети Милее она всех букашек на свете.

Мастер-класс «Божья коровка» из пластиковой бутылки К сужающей части возле горлышка пластиковой бутылки прикладываем столовую ложку и обводим ее маркером. Делаем три подобных заготовки и.

Мастер-класс по свит-дизайну «Божья коровка» Добрый день, дорогие коллеги! Предлагаю Вашему вниманию МК по Свит-дизайну «Божья коровка». День Матери-это не только праздник, но и время.

Мастер-класс по бисероплетению «Божья коровка» Целью данного мастер-класса является создание благоприятных условий для изготовления сувенира «Божья коровка» в технике «Параллельное.

Мастер-класс по рисованию «Божья коровка на ромашке» Мастер — класс рисования «Божья коровка на ромашке» Мастер — класс рисования «Божья коровка на ромашке». Учителя по изобразительной деятельности.

Источник

Рисование на камнях. Мастер-класс для начинающих

Описание:: мастер-класс предназначен для детей старшего дошкольного возраста, педагогов дошкольного образования, родителей.
Автор: Лучшева Светлана Ярославовна, педагог-психолог ДО № 1 «Ландыш» ГБОУ Школа № 547 города Москвы.
Цель:создание поделок – божьих коровок, выполненных из морских камней.
Задачи:
— познакомить детей старшего дошкольного возраста, педагогов и родителей с техникой и приемами создания поделок, выполненных из морских камней;
— продолжать развивать творческие способности детей;
— расширять знания дошкольников о нетрадиционных способах изготовления поделок.

Ребенку, непохожему на других детей, бывает очень не просто поверить в себя! Так было и с маленькой божьей коровкой, которая отличалась от своих братьев и сестер. Как благодаря любви и пониманию родителей она смогла найти свое место в жизни и при этом остаться собой, повествует сказка детского психолога Екатерины Мосиной.

Возле орешника на поляне уютно устроилось семейство божьих коровок – мама, папа и дюжина малышей. Детишки росли упитанными, спинки их румянились, день ото дня становясь краше. И, как у всех божьих коровок, появлялись на их красных спинках черные точки. Но у Манечки, младшей дочки, спинка по-прежнему оставалась красной. Сначала Манечка и не подозревала, что чем-то отличается от остальных своих шумных братьев и сестер. Но дети – очень внимательный народ, и вскоре малышку стали спрашивать о точках на спине, а потом и поддразнивать.

– Эй, Манечка, от тебя все точки разбежались! – кричали ей вслед маленькие букашки.
– Мама! Это жук-пожарник что-ли? – спрашивал комарик, пролетая с мамой мимо Мани.
Однажды Маню так расстроили эти дразнилки, что она решила найти укромное местечко на полянке. Божья коровка присела на травинку возле колокольчика и горько заплакала.
– Кто это здесь плачет? – из колокольчика высунулась пчелка в полосатой маечке.
– Ах, пчелка, все смеются надо мной из-за того, что у меня на крылышках нет точек, как у других божьих коровок, – сказала Манечка.
– Да, неприятно, когда тебя дразнят! А хочешь, я нарисую тебе точки, мне вчера подарили набор красок? Подожди меня здесь, я скоро!
Через минуту пчелка вернулась с красками и большой кисточкой.
– А сколько точек носят божьи коровки? – поинтересовалась пчелка.
– У моих братьев и сестер пока по три с каждой стороны, – ответила Маня.
– Ну, тогда не вертись! – пчелка обмакнула кисть в черную краску, и на спине у Манечки наконец-то появились точки.

Читайте также:  Зимняя кормушка для зимней рыбалки своими руками

– Большое тебе спасибо, пчелка! Теперь никто и не подумает меня дразнить! – радостная Манечка полетела на детскую площадку, где играли все малыши.
В это время на детской площадке веселье было в самом разгаре. Маленькие божьи коровки затеяли игру в мяч.
– Вот, смотрите, может быть, эта божья коровка будет играть в нашей команде?
Как тебя зовут, новенькая? – спросила Манечку ее старшая сестричка Буковка.
Маня поняла, что ее никто не узнал, и решила представиться другим именем.
– Меня зовут Мая! Я живу здесь неподалеку и с удовольствием с вами поиграю! Мяч перелетал от игрока к игроку, жучки увлеченно играли, и никто не замечал, что Манечка чем-то от них отличается. За время игры она стала пользоваться популярностью, так как принесла своей команде несколько очков.
Вдруг Манечка услышала тоненький жалобный голосок, зовущий на помощь. Она полетела на крик, забыв об игре. Маленький паучок, который вскарабкался очень высоко, не удержался на листе малины и свалился в лужицу. Он барахтался и звал на помощь. Манечка первой оказалась рядом и стала вытаскивать паучка из воды. Малыш был спасен, а Манечка вымокла с головы до ног. От воды точки на ее крылышках исчезли, и перед малышами предстала Манечка с красной спинкой. Она не могла больше оставаться на площадке и в отчаянии побежала домой.
– Мама, я больше никогда не пойду играть на детскую площадку! – закричала заплаканная Манечка, когда оказалась дома.
– Что случилось, Манечка? – удивилась мама.
– Мама, я всех обманула, но я просто хотела быть как все!
– Как обманула и почему ты такая мокрая? – спросила мама, закутывая дочку в полотенце.
– Все надо мной смеялись, и я улетела. Возле красивого колокольчика я познакомилась с пчелкой. Она очень хорошая и добрая. Она нарисовала мне пятнышки на спинке, и даже Буковка меня не узнала. Потом я намокла, а все пятнышки смыло водой! Я не знала, что мне делать, и побежала домой.
– Бедная моя девочка! – сказала мама и обняла Манечку. – А вот послушай, что я тебе сейчас расскажу. Давным-давно, позапрошлым летом, одна божья коровка из нашего рода спасла жизнь насекомым на большом лугу.
– А как это было, мамочка? – заинтересовалась Манечка.
– Однажды вечером одинокая божья коровка Флая сидела на дереве и слушала стрекотание кузнечиков. Все ее родные уже спали, только она продолжала всматриваться в темноту. Вдруг Флая увидела поднимающийся дымок на краю поляны. Сначала она подумала, что это облачко ищет мягкую постельку, но потом все же решила проверить. Флая полетела в ту сторону, но вместо облачка увидела языки пламени. Огонь быстро перебирался с травинки на травинку. Флая поспешила к муравейнику, и через минуту муравьи выстроились в цепочку от ручья до огненной черты, передавая друг другу ведерки с водой. Майские жуки, разбуженные Флаей, как пожарные вертолеты, заливали огонь сверху. Благодаря дружной работе луг был спасен.
– Вот это да! А почему ты сказала, что Флая была одинока? – спросила Манечка.
– Флая была моя прабабушка, и так же как у тебя, на ее спинке не было ни одного пятнышка. В ту пору она была очень юной, и над ее внешностью посмеивались в обществе божьих коровок и насекомых. После этого случая Флая стала знаменитостью нашего луга, все хотели дружить с ней и восхищались бесстрашием малышки. А про точки на спинке никто уже даже и не вспоминал.
– Как здорово, ведь я тоже могу быть похожей на нашу бабушку Флаю! – радостно воскликнула Манечка.
В это время в домик гурьбой вбежали дети.
– Мама, мама, – перебивая друг друга, стали рассказывать малыши, – наша Манечка – герой! Она спасла паучка! Мы гордимся, что у нас такая сестричка! И вообще, она так здорово играет в мяч – забила целых три гола!
– Вот видишь, Манечка, ты уже похожа на Флаю! – и мама погладила дочку по голове.
– А кто такая Флая? – стали расспрашивать маму ребятишки.
– Вам, дети, я расскажу эту историю сегодня на ночь, – мягко ответила мама. Вечером, когда папа вернулся с работы, вся семья села пить чай с малиновым вареньем, которое принесла тетушка Паучиха в благодарность за спасение своего маленького внучка.
Наступила ночь. Манечка лежала в уютной кроватке и думала.
– Что, не спится тебе, малыш? – шепотом спросила мама, подоткнув Манино одеяльце.
– Как все-таки хорошо, что этот обман с точками не затянулся. Ведь все хвалили меня, даже когда они исчезли, – тихо ответила Манечка.
– Ты права, доченька! Тебе совсем не обязательно быть похожей на других. Мы с папой очень любим тебя. Поверь мне, доброта и отзывчивое сердце украшают не хуже точек или пятнышек на спинке.

Читайте также:  Всякая всячина своими руками для кукол

Я предлагаю мастер-класс по созданию сказочных персонажей, выполненных из морских камней своими руками.
1.Необходимое оборудование и материалы: морские камешки, акриловые краски, кисти.

Источник

Оцените статью