Браслет группа крови своими руками

Есть ли смысл в медицинских и ID браслетах?

Задумался о приобретении штуки которая в одном китайском магазине называется Medical Alert Bracelet. Типа такого

В общем вопрос — насколько вероятно, что в России скорая помощь/врачи/МЧСники обратят внимание на такой браслет?

Так-то понятно, что лучше если он будет. Но какова вероятность?

Врачи и спасатели из числа пикабушников, что думаете?

И еще, стоит для ребенка заказывать похожий, но с номерами телефонов родителей?

Найдены возможные дубликаты

С контактными данными для ребёнка — идея хорошая.

Медицинский — штука по большей части бесполезная. Для успокоения можете носить, но практическая польза стремится к нулю.

Ну, не все однозначно. Например, с хроническими заболеваниями, хоть и не будет являться чем то определяющим в определении заболевания, но может указать путь в нужном направлении. Например, при сахарном диабете или эпилепсии. В случае с ребенком, при экстренной госпитализации, по Cito именно на сахар в крови будет акцент внимания. У взрослого, полагаю, примерно в том же русле.

Только как контактные данные, медицинскую информацию не примут во внимание, ибо нет гарантии, что данные точны.

Про жетон, кстати, тоже самое.

Ему цена рублей 200. Кому он сдался?

скажи это почте России.

у вас много Почта России напиздила?

регулярно по EMS посылаю через всю страну посылки (небольшие) — еще ни одной не дошло или была вскрыта или была повреждена (стоимость

содержимого ну где-то до 5000р-8000р доходила)

а если посмотреть сколько вообще ПЧ доставляет, то «спиздила» — это из той-же серии, что в метро поезд встал

пока это писал у тебя там перед окошком очередь не собралась?

нет, не собралась

Браслет- маловероятно, т.к. повсеместно не введено у нас такое, могут подумать что побрякушка.

А вот жетон на шею- да. Типа армейского.

Они продаются полностью чистые- гравировку за 200 рублей можно сделать, группа крови, аллергия на медикаменты, телефон и т.д.

Ну и в случае беды жетон точно заметят, т.к. будут реанимировать, ставить катетеры и т.д.

Хм. Не нравится мне, что то на шее носить. Чисто мой загон. Ну я то ладно, мужик. А как женщина быть? Им жетон внешний вид будет портить

Да норм будет и у женщин. И вид не порити.

в документы карточку заламинируй и вложи, намного больше пользы будет.

вопрос в достоверности информации на этом браслете

если врач (скорой и т.д.) будет действовать по регламентам и вы загнетесь — то он все таки будет прав и ничего ему не будет

если же будет действовать на основании непроверенной информации на браслете или еще чем — то это будут его проблемы

чтобы браслетами начали пользоваться — это должно быть узаконено «на бумаге»

кстати если какого-то военного повезут в больницу и ему будет требоваться переливание крови — то на нашивку тоже вряд ли будут смотреть, а сделают экспресс-тест для начала

а нашивки — это больше для полевых условий, когда на такие «мелочи» просто нет времени или ресурсов

Наколка на груди — самая распространённая в России отметка группы крови

А звезды на коленях — означают любовь к астрономии.

А мелкому пиздюку можно на лбу номер телефона родителей и домашний адрес набить1 а то потеряется

Парадоксальная просьба является переводом фразы «Do not resuscitate», которая в последнее время набирает особую популярность в странах, где разрешена эвтаназия. Такое послание выбивают у себя на груди люди с определенной жизненной позицией — которые хотят уйти в иной мир в домашней обстановке без уколов, дефибрилляторов, массажа сердца и других реанимационных мероприятий. В России же подобная наколка не может иметь юридической силы.

Читайте также:  Как сделать самодельный акваланг своими руками

Как пояснил «МК» руководитель Краснодарской региональной общественной организации «Центр по защите прав граждан в сфере здравоохранения «Право на здоровье» Николай Чернышук, с юридической точки зрения такая надпись расценивается как требование применить пассивную эвтаназию, то есть вынуждает медиков отказаться от помощи умирающему. Но в России эвтаназия запрещена, и врачи обязаны оказать человеку помощь вне зависимости от того, что написано на его теле. «Умыть руки» они могут лишь в том случае, если больной находится в сознании и может подкрепить словами утверждение, набитое на груди. Лишь его речь может расцениваться как «свобода выражения воли» и только к ней (не считая подписи в медицинском протоколе) могут прислушаться медики. Правда, весь парадокс в том, что стоит человеку потерять сознание, консилиум врачей должен принять немедленное решение о спасении его жизни.

Кстати, помимо таких бесполезных для медиков татуировок, как «Не реанимировать», по словам Чернышука, существуют еще вредные и информативные. К вредным относится указание группы крови. В медицинских учреждениях перед переливанием кровь пациента проходит многоступенчатый контроль: группу и резус перепроверяют. три раза. При этом уже не действуют советские нормы, когда первую группу переливали всем подряд. Поэтому, если окажется, что тату неверное, пациенту такая ошибка может стоить жизни. А вот к полезным татушкам относятся диагнозы: «диабет» и «эпилепсия». Например, бригаде «скорой» слово «диабет» может сэкономить несколько секунд драгоценного времени, чтобы понять, почему человек на улице впал в кому.

Источник

БРАСЛЕТЫ – СИМВОЛЫ ДЛЯ ДОНОРОВ, КОТОРЫЕ НЕЛЬЗЯ КУПИТЬ

В Всероссийский день Донора — в Национальном медицинском исследовательском центре детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева донорам, которые пришли добровольно сдать кровь, были вручены браслеты — символы, которые нельзя купить. Их можно получить бесплатно, сдав кровь для детей, которые в ней нуждаются.

Почему это важно, достаточное наличие донорской крови в наших больницах, долго объяснять не стоит — это понятно. Особенно важно иметь запас крови в детских лечебных учреждениях. Скажем только, что для того, чтобы донорской крови было достаточно – нужно, чтобы около10% населения были донорами. Это действительно много. К тому же, далеко не все могут сдавать кровь, противопоказаний не мало. Тем выше ценность каждого добровольного донора. А их на самом деле много. Больше чем мы думаем, но все равно сегодня не достаточно для того, чтобы в случае необходимости, кровь как важнейший компонент лечения, особенно детей, была всегда в наличии.

Именно поэтому важно популяризировать сдачу крови. И мы верим, что красивый браслет, сделанный руками мастеров из Санкт — Петербурга, на руке добровольного донора, хоть чуть – чуть, но увеличит количество доноров в нашей стране.

О чем говорит этот браслет – символ на руке? Я ношу браслет, который нельзя купить – это значит, что я сдал кровь бесплатно. И это здорово, просто отлично, что люди которые меня окружают, знают об этом. Мне приятно, что моя семья, дети и коллеги знают, что мне не все равно, что кровь — частичка меня- поможет другим людям, а возможно спасет жизнь. Кроме этого, браслет на руке, означает, что я хочу и буду популяризировать донорство, это часть моей жизни – помогать другим.

Мы «Eye & Fingers» молодая компания из Санкт – Петербурга и пока не имеем больших доходов, но для нас тоже важно помогать. И помогать людям помогать. Да, мы хотим, чтобы окружающие видели необычное украшение — символ на руке у людей в офисе, спортзале, на отдыхе — и возможно спросили – а что это? И донор с гордостью мог бы ответить — да, ты знаешь, я сдал кровь для детей, которые в ней нуждались, и получил этот браслет. Ношу его и всем советую попробовать такой же получить. Прикол в том, что его купить нельзя — и я рад, что сделал это. И понимаю, что делал хороший поступок, возможно даже спас чью то жизнь.

Читайте также:  Выравнивание бетонных стен под обои своими руками

Какой он – браслет, который нельзя купить? На основе браслета – символа сделаны две надписи – «подари жизнь» и «доноры – детям». Цвет — красный, бархатистого, насыщенного оттенка. Именно эти браслеты – символы мы изготовили специально для доноров, которые придут 20 апреля в центр им. Димы Рогачева, чтобы добровольно сдать кровь для детей. На основу надевается отполированная вручную клипса с индивидуальной для каждого донора группой крови.То есть каждый донор получит браслет — символ с клипсой -украшением именно его группы крови. Все браслеты сделаны вручную, с использованием ручной резки и полировки, при изготовлении было выполнено не менее 20 ручных операций, в том числе двойная обработка натуральным воском браслета — символа, что увеличивает срок службы.

Мы, семейная компания «Eye & Fingers» из Санкт–Петербурга, которую основали две сестры. Когда стали делать клипсы — украшения с группами крови для браслетов, мы увидели, что они стали популярными, их хорошо покупали. И практически одновременно к нам обеим пришла идея – сделать особенные браслеты – символы, которые мы не будем продавать, а только дарить донорам крови. Мы связались с Фондом Подари жизнь, рассказали о себе и своей идее. Ребята в Фонде одобрили идею, и вот, мы сделали 50 браслетов – символов для подарков добровольным донорам. Да их пока меньше, чем доноров в центре им Димы Рогачева 20 апреля, но если идея и сами браслеты понравятся донорам, в следующий раз сделаем больше. Главное – что нам хотелось достичь, чтобы окружающие люди видели и узнавали добровольных доноров крови, гордились ими в семье и на работе, и наш браслет – символ помогал в том признании. Вот в этом наша идея — сделать так, чтобы например, ребенок знал, что мама или папа, сдают кровь, чтобы помочь другим детям. Чтобы он видел на руке папы или мамы браслет – символ и гордился своей семьей. В этом собственно смысл нашей акции.

Источник

А такие браслеты помните?

Когда я учился в школе классе этак в 6-7 (1982-1984 примерно), среди пацанов примерно наших лет было просто повальное увлечение такими браслетами.
Продавались они в галантереях под названием «Браслет для автомобилистов». На удивлённые вопросы, а зачем автомобилисту нужет ТАКОЙ браслет, да и вообще, зачем автомобилисту браслет, сведущие люди говорили, что его можно отнести в граверную мастерскую и на пластинке выгравировать свою группу крови и резус-фактор, чтобы в случае ДТП врачам было легче разобраться, что с тобой делать.
3 фото via 76-82

Вот, на днях попался такой в скупке-барахляндии. Новый, в коробочке.
Увидел, поностальгировал, купил за 50 рублей. Пускай лежит в коллекции.
. А в детстве, как я не просил, родители мне такой так и не купили.

PS: А у одного из наших ребят браслет был более «моднявый» — цепочка была не из плоских звеньев, а из кругло-крученых.
Так и не признался, падла, где такой покупал. :)))

Помню такую приспособу. У меня батя такую смастерил в середине 80-х и плел иногда цепочки для знакомых. Еще у него несколько приспособлений было для изготовления крестиков из такой же проволоки. На дощечке набивались гвозди в определенном порядке и потом проволокой наплетался узор креста. Далее изделие снималось, скручивалось в нужных местах и отбивалось. Получалось очень даже симпатично. На фотке ниже пример похожего приспособления и крестик. Примерно такие мой отец и делал.

Читайте также:  Вывеска класса своими руками

Точно много чего, а зажигалки

У моего была цепь плетеная. Это смотрелось весьма круто в те далекие времена Вот типа такого:

Мы такие сами делали.

Электроды из нержавейки, напильник, ножовка, молоток. За день 2 браслета с приятелем срукожопили.

ТС, а ТАКИЕ браслеты ты помнишь?

Тю! Выемки! Лезвия «Нева» не подходили потому, что:
— ржавели
— сложно было затупить
— при недопустимом изгибе могли расколоться на несколько частей.

Импортные, или наши «Балтика» подходили. Затупить их — просто по стеклу провести.

а напульсник как же?

а у меня такой сохранился.

Для автомобилистов?! Может для животных? По типу собачьих. И вообще, фото нельзя побольше размером загружать? Не у всех, понимаете-ли, 640х480 разрешение, у некоторых и 4К может быть! Повнимательнее в следующий раз!

Добавлено в 08:41

Этот какой-то «детский». Вот за серьёзку можно было прИвод от мусоров выхватить с занесением, вынесением и донесением. Если такую штуку находили, даже за зажигалку голову ебли.

Я и такие браслеты помню

их придумали во времена, когда еще не было
1) кровезаместителей
2) внятного понимания процессов, происходящих при кровопотере.

а сейчас, при БД (не да Бог) — впиздячат противошоковое и пакет физраствора с глюкозой, чтобы совсем артериальное давление в ноль не ушло — и всё, ехай в тыл, в стационар.

зы. ну и потом, сейчас кровь льют крайне редко и очень неохотно. так как оказалось, что факторов свертываемости не 3 основных, дающих 4 группы крови, а сильно больше. и учитывать крайне желательно все.
поэтому переливают не цельную кровь, свежую или консервированную, а препараты крови — плазму, эритроцитарную массу и .т.д.

«Фосиль» идёт в ногу со временем

Я в 94м с таким гонял :))))

Пацаны, цирконием не интересуетесь?

Цитата (Jus @ 6.10.2014 — 16:34)
Когда я учился в школе классе этак в 6-7 (1982-1984 примерно), среди пацанов примерно наших лет было просто повальное увлечение такими браслетами.
Продавались они в галантереях под названием «Браслет для автомобилистов». На удивлённые вопросы, а зачем автомобилисту нужет ТАКОЙ браслет, да и вообще, зачем автомобилисту браслет, сведущие люди говорили, что его можно отнести в граверную мастерскую и на пластинке выгравировать свою группу крови и резус-фактор, чтобы в случае ДТП врачам было легче разобраться, что с тобой делать.
3 фото via 76-82

у меня такой, точнее почти такой есть, именно с группой крови и резусом . еще ФИО там.
в автошколе ДОСААФ все себе такое делали, даже носил года два .. потом мал стал 🙂 валяется в коробке с моим хламом

Добавлено в 00:54

Цитата (Trot @ 7.10.2014 — 00:39)
у отца такой был , с гравировкой группы крови , как то случайно он ошпарил руку как раз на месте браслета , распухло всё кроме естественно браслета , снимали кусачками ито с трудом . так что пользы от них маловато (врачи всё равно группу крови проверять будут) а вот вред вышел..

ай непиздите, он на 2х защелках, снимается простым нажатием на любую из них!

За группу крови — у меня есть наколка, в 16 лет сам себе колол иголкой обычной швейной, обмотанной ниткой, макая в тушь советскую чёрную ;о) Пытливый глаз сможет понять, что там наколото A(II)Rh ;о) Уж не помню, нахуа, но группу крови мне определяли.

Ну а ваще, в советском паспорте ставили штамп, он был на последней странице. Я ещё и донорствовал (2 раза было). С другой стороны, я и на работу пошёл в 1989 году, мне 14 лет было.
Да, а в российском паспорте штампа нет.

Источник

Оцените статью