Браслет с подвесками своими руками
Сегодня мы сделаем шикарный браслет, его изготовление займет у вас не больше часа.
Лично мне этот браслет навевает мысли о весне, хотя, думаю, он прекрасно будет выглядеть на вашей очаровательной ручке круглый год. Итак, начинаем.
1. Круглые зеленые хрустальные бусины 8 мм (для основы)
2. Круглые розовые хрустальные бусины 8 мм (для основы и для части подвесок)
3. Зеленые хрустальные бусины-капли 8мм х 11мм ( для подвесок)
4. Биконусы 6 мм зеленые (для подвесок)
5. Пины для подвесок
6. Резинка для браслета
7. Круглогубцы
8. Кусачки
Точное количество бусин и подвесок, которое вам понадобятся для этого браслета, будет варьироваться в зависимости от размера бусин. В моем случае, потребовалось 24 бусины, а следовательно нужно сделать 24 подвески. Основная прелесть искусства изготовления бижутерии заключается в возможности создания уникальных украшений, так что совсем не обязательно придерживаться этих точных подсчетов, размеров, форм или цветов.
Итак, я сделала 16 подвесок из бусин-капель и 8 подвесок, где я комбинировала круглые розовые бусины и зеленые биконусы.
Если вы никогда не делали подвески раньше, не беспокойтесь, это не так сложно, как выглядит! Сейчас все объясню.
Во-первых, надеваем бусину на пин. Если вдруг шапочка пина слишком маленькая, или отверстие вашей бусины слишком большое, вы можете добавить небольшую бусину или бисер на конец пина, чтобы помочь удерживать бусину на месте.
Теперь при помощи круглогубцев в верхней части подвески необходимо сделать круглую петельку.
Держите бусину так, чтобы кусочек пина смотрел в противоположную сторону. Возьмите в руки круглогубцы так, чтобы большой палец был наверху, а остальные держали инструмент снизу. Зажмите конец пина круглогубцами и оберните пин вокруг круглогубцев на себя, формируя петельку.
Не забудьте оставить небольшой зазор между бусиной и петелькой, миллиметра будет вполне достаточно. Это своего рода “горлышко”. Оберните его 2 или 3 раза свободным концом пина, а лишнее нужно срезать кусачками.
Вот и все, подвеска готова! Теперь необходимо повторить этот процесс, чтобы сделать необходимое количество подвесок, в моем случае оно равно количеству бусин в основе браслета, а именно 24 шт.
Как только ваши подвески сделаны, можно приступать к сбору браслета. Вы можете попеременно чередовать их между собой или сделать их абсолютно случайными, это уже полет фантазии! Каждому свое, как говорится.
Когда отмеряете нужную длину резинки для нанизывания браслета, не забудьте добавить несколько сантиметров лишних, это позволит вам легко связать оба конца. Лично мне нравится работать с катушкой, отрезаю сколько нужно в конце, когда уже закончу нанизывать необходимые элементы.
Чтобы закрепить браслет, вам не потребуется какой-либо специальной техники. Я просто использую двойной узел. Резинка крепче, чем кажется. Если вы сомневаетесь в крепости браслета, вы всегда можете сделать дополнительный узел или два — это не страшно!
Когда обрезаете лишнюю резинку, не режьте близко к узелку, во время носки никто не увидит короткие концы в любом случае.
Ну вот и все — браслет готов! Остается только наслаждаться проделанной работой!
Источник
Основы сборки бижутерии: браслет с подвеской
Сегодня расскажу о том, как сделать браслет с подвеской в виде сверкающего шарика.
На это уйдёт буквально 20 минут, а браслет получается нежным, шарик всё время красиво ложится на руку.
- цепь (продаётся в магазинах рукоделия);
- шарик (будущая подвеска) и шапочка к нему;
- соединительные кольца;
- карабин;
- проволока или полиуретановая нить;
- необходимые инструменты.
Отрезаем от цепи отрезок нужной длины. Отрезок должен быть чуть-чуть мал. Самые недорогие цепи режутся с помощью ножниц, что удобно, однако, они легче ломаются. Для более качественных цепей потребуются бокорезы.
Теперь переходим к подвеске. Я делала этот браслет без проволоки, поэтому мне потребовалась полиуретановая нить, которая замечательно тянется. Если делать с помощью проволки (или даже с помощью пина), технология будет другая.
Нужно продеть в колечко полиуретановую нить. Сделать узелок. Концы должны быть примерно равны.
Оба конца нити продеваются в бусину-шарик.
Далее надевается шапочка (я выбрала самую тоненькую и маленькую) и делается обыкновенный узелок.
Делаем ещё один узелок, далее растягиваем концы и отрезаем максимально близко к узелку.
Тут же нужно закрепить узелок клеем, чтобы он не развязался.
(Повторюсь, что с проволокой было бы проще, но у этого способа есть свои преимущества, и я расскажу о них позже).
Получается вот такая подвесочка:
Теперь нужно «надеть» подвеску на браслет. Окончательный вид украшения будет зависеть от этого момента: нужно найти идеальную для вас длину цепочки, на которой будет шарик. В этот раз я решила сделать цепочку покороче.
Отрезаем от цепи одно звено. Крепим на него кольцо с шариком.
Теперь само звено крепим ещё на одно кольцо, а это кольцо крепим на браслет примерно посередине.
Теперь осталось только прикрепить к самому браслету с одной стороны карабин, а с другой — соединительное кольцо, чтобы украшение можно было застегнуть.
Здесь нужно быть внимательным с длиной браслета, поскольку карабин и кольцо его удлинят.
Теперь браслет готов. И я, как написано выше, расскажу о преимуществе полиуретановой нити в данном случае над проволокой.
Шарик сидит плотнее, нить держит его более упруго. Неудачно отогнувшаяся проволка не может поранить руку, потому что её там просто нет — по принципу: если у вас нет собаки, её не отравит сосед 🙂
И, наконец, мне доставляет большое удовольствие потом сидеть и тянуть за шарик — нить-то тянется!
Спасибо за прочтение, удачной творческой работы!
Источник
Как сделать яркий браслет из серебряной проволоки и коралловых бусин
Сегодня делаем браслетик из коралловых бусин.
- Ножницы для резки металла.
- Плоскогубцы.
- Плоскогубцы с удлиненным носиком.
- Круглогубцы.
- Кусачки.
Для изготовления браслета потребуются две овальные бусины коралла, разрезанные пополам, а также серебряная проволока, цепочка, полоска листового серебра.
Половинки бусин оборачиваем полоской металла, чтобы отрезать ее по размеру бусины.
Отрезаем серебряную полоску.
Вот что получается.
Далее на листке бумаги рисуем примерно то, что хотим получить. Ну, как-то так.
Теперь очередь гнуть проволоку. Проволоку гнем сразу для всех элементов, которые потом припаиваются.
Почаются вот такие заготовочки.
Прикладываем их к основе.
Мне кажется. что очень симпатично.
Теперь в дело вступает газовый паяльник. Обязательно необходим припой в виде оловянной проволоки.
Дапеее трудоемкая работа по припаиванию гнутых элементов.
Спаиваем квадрат. Зачищаем. Поэтапно припаиваем гнутые элементы. Очищаем от пригара.
Честно сказать, на данном этапе мне помогает муж.
Соединяем готовые элементы с помощью звеньев цепочки. Присоединяем тогл.
И получаем почти готовый браслет.
Остается вклеить бусины и получить готовый браслет.
Не очень сложно, но время для обучения потребуется.
Спасибо за внимание. Буду рада быть вам полезной.
Источник
Создаем браслет из серебра
В данном мастер-классе я расскажу о процессе изготовления браслета из серебра со вставками из натуральных сапфиров и рубинов.
Сам процесс изготовления делится на несколько этапов.
Первый — это создание мастер-модели всех деталей браслета. Начинается все со сбора картинок в качестве вдохновения и создание набросков самого браслета и его деталей. Тут я сильно много рассказывать не буду, да и не зачем, т.к. процесс по сути сильно творческий и каких-то особых рекомендаций по нему у меня нет.
Модель создаю в программе по 3D скульптингу — Zbrush. Впервые с ней познакомился несколько лет назад и был в восторге от этой встречи 🙂 Программа позволяет моделировать деталь в объеме. И в отличие от своих аналогов, позволяет как бы лепить. Т.е. по сути это имитация лепки, только в 3D. Программа довольно непростая и только на английском языке, так что желающим ее осваивать стоит набраться терпения — но оно того стоит!
Вообще многие адепты старой школы резьбы по воску очень критично относятся к моделированию в 3D программах, т. к. считают, что в таких изделиях нет души. Огромное заблуждение, т. к. это всего лишь разные методы работы. И я, как мастер, закладываю совсем не меньше этой самой души и жизни в свою работу!
После того, как модель полностью готова в 3D, я ее отправляю на печать на 3D принтере из выжигаемого полимера (воска). Далее литье, обработка мастер модели и создание резиновой формы для тиражирования.
Начинается второй этап — подготовка восковок для литья.
1. Все восковки я снимаю сам и после их тщательно дорабатываю, удаляя облои и мелкие дефекты, дабы не заниматься этим на металле.
2. Воск готов и отправляется в литье. Тут нужно понимать, что на 90% успех зависит от литейщика. Мое литье вышло почти без косячков. так, небольшие нюансы, которые можно устранить на следующих этапах.
Третий этап — обработка и сборка браслета
1. Все детали я отлил с запасом, на случай, если что-то пойдет не так 🙂 Выбрал детали для обработки и начался процесс удаления литников. Я это делаю сначала кусачками, потом допиливаю надфилями вручную.
2. Этап грубой полировки. Делаю на синем муслиновом диске с красной пастой. После полировки кидаю на мойку в УЗВ на 30 мин.
3. Лобзиком распиливаю и разгибаю звенья. Собираю полностью готовый браслет, свожу звенья максимально плотно друг к другу.
4. Спаиваю средним припоем, не забывая наносить флюс для пайки. Для такой пайки использую газовую горелку с самым мелким соплом.
5. Отбеливаю и хорошо промываю в воде.
Четвертый этап — вставка драгоценных камней
1. В качестве вставок в данном браслете я использовал натуральные сапфиры и натуральные рубины. Всего в каждом волке будет по 5 камней. Дорожка из трех камней сверху и два камня в глазах. Для дорожки использую камни 3 мм, 2.5 мм и 2 мм, для глаз по 1.1 мм.
2. Начинаю с разметки на детали. Далее засверливаю и подгоняю посадочные отверстия под камни разными борами. Финалю посадочным бором так, чтобы камень вставлялся в отверстие с небольшим усилием.
3. Ручными гладилками произвожу закрепку камней. Камни в глаза вставляю с микроскопом.
Пятый этап — финальная полировка и чернение
1. Резинками довожу места пайки браслета. Начиная с более грубой (черной) и переходя на более финишную (розовую).
2. Черню и провожу финишную полировку на белом круге с желтой пастой.
3. Вуаля 🙂 Браслет готов! 🙂
Шестой этап — создание коробки для браслета.
1. В качестве материала я использую обычно березу. Летом, в свободное время, я нарезал заготовок для дальнейшего использования 100 на 100 на 50. Для одной коробки нужно таких две заготовки — основание и крышка. Важный момент, заготовки должны быть максимально одного размера, иначе придется долго сшлифовывать и выводить плоскости вручную.
2. В основании я вырезаю отверстие при помощи ручного фрезера и нехитрых приспособлений.
3. В качестве соединения крышки с основанием использую неодимовые магнитики. Шайбы 4 мм. Засверливаю на углах отверстия нужного диаметра и на клей вставляю эти шайбы. Конечно, предварительно аккуратно разметив места вставок.
4. Далее шлифовка и доведение наждачной бумагой заготовки до идеальной формы и гладкости.
5. Для покрытия я использую хороший состав — масло с воском. Оно втирается в дерево и придает ему глубокий и сатиновый цвет.
6. По подготовленному шаблону вырезаю фетровые вставки. Они будут формировать внутренности коробки. Для этого браслета я выбрал зеленый цвет.
7. Укладываю нарезанный фетр. Клею на обычный клей момент.
На этом создание браслета и коробки к нему завершено!
Для создания коробок я в будущем подготовлю более подробный мастер-класс и расскажу детали производства их в домашних условиях, без специального и сложного инструмента.
По весу браслет вышел 75 г серебра 925 пробы.
Инструменты, которые я использовал для работы:
- горелка газовая ORCA;
- воск инжекторный;
- припой средний и легкий;
- набор надфилей;
- лобзик + полотна 6/0;
- сверла от 1 мм;
- различные полировальные круги и резинки;
- шлиф мотор;
- бормашина;
- мотовка китайская;
- средство для чернения серебра;
- УЗВ;
- клей момент
Источник