Браслеты с колечками своими руками

Браслет в технике ‘Captive chainmaille’

Этот мастер класс посвящён одному из классических вариантов captive-плетения. Такие типы плетения позволяют заключать в «клетки» из колец различные предметы: другие кольца, любимые бусины, риволи и прочее. Это отличный способ соединить чёткость и изящество линий кольчужного плетения с красотой любимых камней или кристаллов Сваровски.

Для выполнения браслета вам понадобятся:

1. Две пары плоскогубцев. Чтобы было удобно смыкать и размыкать колечки.

2. Соединительные кольца. Браслет на фото сделан из медных колец 18GA SWG с внутренним диаметром 6.35мм.

3. Подходящие к кольцам бусины диаметром 6мм.

Начало:
Начнём с того, что раскроем одно колечко и наденем на него два других. Сомкнём колечко. Обязательно обращайте внимание на гладкость стыка! Небрежно сомкнутые колечки могут царапать кожу и цепляться за одежду.

Затем пропустим через пару колечек еще одно.

Повторяемые шаги:
Шаг 1: Смыкаем и получаем простую цепочку из 2х2 колец. Возьмите её так, как показано на фото.

Шаг 2. Раздвиньте вверх и вниз соответственно те колечки, которые лежат горизонтально.

Шаг 3. Теперь самое сложное действие, которое поначалу требует некоторой ловкости. Надо немного раздвинуть в стороны вертикальные колечки и вложить бусину в открытое пространство. Держите руку направленной вверх, чтобы бусина не выкатилась и не выпадала.

Шаг 4. Аккуратно потяните на себя горизонтальные колечки и сдвиньте их по направлению друг к другу. Вот и всё. «Клетка» для бусины захлопнулась.

Шаг 5. Клетка всё еще может раскрыться, так что её необходимо закрепить. Откройте еще одно колечко и проденьте его через пару передних колец клетки. Сомкните колечко.

Проделайте то же самое со второй парой колец «клетки».

Теперь бусинка надёжно закреплена и никуда не денется. Получилось первое звено браслета.

Шаг 6. Выберите любую сторону клетки, какая больше нравится. Браслет может быть продолжен симметрично в обе стороны.
Проденьте через два кольца клетки еще одно раскрытое колечко и сомкните его.

Через два новых колечка последовательно проденьте еще два.

Получаем уже знакомую 2х2 цепочку. Повторяем всё с первого шага и получаем второе звено браслета.

Продолжайте повторять шаги до тех пор, пока браслет не достигнет нужной длины. Прикрепите к нему какой-нибудь красивый замочек. Браслет готов!

Читайте также:  Души для теплицы своими руками

Спасибо, что прочитали!
Успехов в творчестве.

Источник

Браслет с кольцом

Сегодня мы попробуем создать браслет с очень простой техникой. Техника простого узла. То есть, она настолько проста, что для плетения такого браслеты вы должны только уметь завязывать узел.

Что нужно:

  • Яркий нейлоновый шнурок (не толстый)
  • Кольцо
  • Игла

Делим шнурок на части: 2 шнурка по 75 см, 2 шнурка по 50 см, и один 25 см. Берем 2 шнурка по 50 см и крепим их к кольцу с каждой стороны сложив пополам и закрепив как петлю, на рис. очень хорошо показано как это сделать. Эти два шнурка мы будем обвязывать узлами, они будут неподвижны.

Шнурком в 75 см обвязываем одну сторону простыми узлами. Техника узла показана на рисунке.

Подтягиваем его к самому верху и затягиваем. Это был один узел — он левый.

Теперь такой же узел, но в правую сторону.

Так повторяем шаги узел в лево в право . . ., если вам кажется что что-то не понятно, думаю когда вы начнете делать все станет на свои места и вы поймете, как это просто.

Завяжите примерно по 20 узлов с каждой стороны. В конце что бы закрепить нитки прошейте 3−4 узла.

Это будет изнанка. Отрежьте лишнее и можно осторожно припалить зажигалкой. Точно так же естественно делаем и со второй половиной браслета.

Что бы сделать регулируемую застежку, что бы браслет можно было снимать и одевать. Временнопривязываем двойные шнурки к противоположной стороне друг от друга.

У нас остался 25 см шнурок это и будет застежка вернее регулятор размера браслета, по той же схеме сплетаем теперь уже 4 шнурка, 5−6-ю узлами.

Закрепляем нитки. Развязываем временные связи.

Регулируем по руке, завязываем «стопоры» узелки, отрезаем лишнее. Теперь потянув его на руке вы легко снимете его, так же и обратно оденете. Удобно и просто.

Источник

Делаем браслет на цепочке из двойных колечек

В этом мастер-классе мы расскажем вам, как собрать прочный браслет, за основу которого мы взяли цепочку из двойных колечек. Вам понадобятся следующие материалы: двойные соединительные колечки диаметром от 5 до 8 миллиметров, пины-гвоздики диаметром 0,7 мм. и длиной не менее 2 сантиметров, шапочки для бусин (не обязательно), бусины диаметром 8 и 10 миллиметров (мы использовали бусины из розового кварца, яшмы мукаит и кахолонга), замок-карабин, металлические подвески (можно обойтись и без подвесок), круглогубцы, кусачки и тонкогубцы (или плоскогубцы, у кого, что есть). Фурнитуру мы использовали под серебро.

Читайте также:  Замена сайлентблоков задней балки гранта своими руками

1. Для начала попробуйте вставить конец круглогубцев или плоскогубцев (кому, чем будет удобнее) в соединительное колечко так, как показано на фото.

2. Вставьте между проволок колечко и протяните его вовнутрь. Соберите таким образом цепочку. На конец цепочки таким же способом прицепите замок-карабин.

3. Затем возьмите пин, шапочки и бусины. Сначала вставьте пин в шапочку, а потом и в бусину. Нанизывайте таким образом около 14-16 бусин с шапочками (они пойдут в первый ряд).

4. Кусачками обрежьте проволоку, оставив кончик длиной около сантиметра.

5. Круглогубцами загните полупетельки.

6. Затем начинаем собирать браслет. Все бусин следует цеплять за одну сторону цепочки, чтобы браслет удобно лежал на руке.

7. Загните петельку.

8. Первый ряд готов!

9. Следующие ряды мы делаем без шапочек. А вы — на свое усмотрение.

Для справки: белые бусины — это кахолонг, светло-розовые — розовый кварц, темно-розовые и коричневатые — австралийская яшма мукаит.

10. Также обрезаем кончики.

Это интересно: отличить кахолонг от говлита довольно просто — просто попробуйте поцарапать камень ножницами. Если осталась царапина, то перед вами говлит, если нет, то кахолонг.

11. Загибаем петельки.

12. И прицепляем сначала второй, а затем и третий ряд. На конец цепочки цепляем бусину (у нас это яшма мукаит).

13. Металлические подвески цепляем не напрямую к цепочки, а посредством еще одного соединительного колечка. Так они будут свободнее висеть и не мешать бусинам.

Диаметр соединительных колечек может быть разным — от 5 и до 8 миллиметров. Меньшего диаметра лучше не брать, с ними сложнее работать, а из более широких колечек получается слишком массивная цепочка. Пины-гвоздики можно заменить пинами с шариками на конце. Желательно использовать пины с диаметром проволоки не менее 0,7 (пины-гвоздики) или 0,5 (пины с шариками) миллиметров.
Браслет с металлической фурнитурой следует беречь от воды и хранить в сухом месте. Также его необходимо снимать во время дождя, купания или мытья посуды.
На этом пока все! Ставьте нам лайк и добавляйте нас в свой круг, чтобы следить за следующими статьями и мастер-классами.

Читайте также:  Деревянный декоративный мостик для сада своими руками

Источник

Мастер-класс: кольчужная цепочка полуперсидского плетения

Предыдущий мастер-класс оказался тяжеловат, поэтому я снова рассказываю вам об одном из базовых плетений.

Сегодня я хочу предложить вам сделать лёгкую, изящную и нежную цепочку: полуперсидское плетение 3-в-1.

Это плетение является, пожалуй, самым лёгким из всей группы персидских, поэтому плетение цепочки не должно вызвать больших затруднений, а универсальный, лаконичный рисунок цепи поможет вам использовать её в качестве дополнения к другим техникам изготовления украшений.

Если вы не знаете, как сделать колечки для кольчужного плетения, вам пригодится мой мастер-класс на эту тему .

Итак, для начала заготовим кольца и сомкнём половину.

Затем два сомкнутых кольца наденем на одно разомкнутое.

Располагаем кольца таким образом, чтобы соединяющее стояло перпендикулярно к двум основным, а из основных вверх сдвинулось то, что ближе к вам.

После чего просто опускаем соединяющее кольцо из этого положения вниз.

Затем берём новое разомкнутое кольцо и продеваем его в нижнее из двух основных справа от соединяющего. Впрочем, мне кажется, что фотографии в случае с этим плетением понятнее объяснений на словах =)

Разворачиваем продетое кольцо и вторым его кончиком проходим внутрь верхнего основного.

И теперь, прежде чем продетое кольцо сомкнуть, надеваем на него одно заранее сведённое колечко.

И смыкаем. Уже сейчас понятно, что половина колец в этой цепочке будут как бы лежать друг на друге, а вторая половина — стоять под углом к ним этакой лесенкой. Есть несколько вариантов плетения этой цепочки, мне наиболее удобным кажется именно тот, который я показываю: снизу вверх кольца лежат каждое новое поверх предыдущего + справа налево.

Повторяем такт плетения: снова продеваем разомкнутое кольцо справа от предыдущего.

Проводим второй кончик внутрь лежащего кольца.

Надеваем на этот кончик одно из заранее сомкнутых колец.

И закрываем кольцо.

Таким образом, повторяя этот несложный такт, плетём цепочку необходимой длины.

Подобная цепочка может как являться самостоятельным самодостаточным украшением, так и пригодиться вам в качестве основы для сборки браслета или удлинения колье.

Лаконичная цепочка с подвеской.

Вариация с кольцами разного диаметра и цвета.

И материал для необычного дизайна.

Спасибо всем, мастер-классы по кольчужному плетению продолжаются!

Источник

Оцените статью