Мастер-класс по изготовлению браслетов на проволоке мемори
Хотели бы предложить Вам достаточно простой, но полезный Мастер-класс по изготовлению однорядного и многорядного браслета на основе проволоки мемори. Если Вы начинающий Мастер или просто ищите вдохновение для новых шедевров — этот МК может быть полезным для Вас.
Что такое проволока мемори? С виду — проволока самая обычная, но она очень прочная и всегда стремится сохранить свою форму, благодаря чему является прекрасной основой для серег/браслетов/колье (в зависимости от диаметра). Удобство и простота работы с ней дополняются безграничным количеством вариаций: можно просто нанизать бусины или кристаллы на один или множество витков, можно набрать бисер и переплести несколько витков в затейливую косу, а можно используя декоративную фурнитуру (коннекторы, разделители рядов) создать многорядный браслет с фиксацией рядов в определенном порядке, или без фиксации. При изготовлении многорядных браслетов можно не использовать замочки, браслет будет держаться на руке благодаря самой проволоке.
Для работы с проволокой мемори Вам обязательно потребуются инструменты.
Начнем с самого простого варианта браслета «однорядный». По сути это просто низка.
1.Подготавливаем инструменты и материалы, которые хотим использовать в нашей работе.
В этот раз я решила использовать многофункциональный инструмент, так как всего один раз нужно отрезать проволочку, и закрутить пару петелек на концах.
Для первого браслета я использовала:
-Проволока мемори диаметром 65мм (для браслетов) — 1 виток
-Декоративные элементы — полые металлические трубочки — 2 штучки
-Шапочки для бусин
-Магнитный замочек
-Кристаллы 8мм
-Бусины металлические
-Бусины стеклянные под жемчуг
2.Отрезаем один виток, и закручиваем петельку-фиксатор с одной стороны.
3. Теперь можно спокойно нанизывать бусинки и декоративные элементы в задуманном порядке. Мысленно прибавляем длину замочка, чтобы сделать удобную длину изделия.
4.Теперь закрываем петелькой максимально близко к краю. Осталось поставить замочек и наш браслетик готов!
Удобнее всего, как мне кажется, будет использовать тут магнитный замочек, он надежный и не требует особой ловкости для застегивания.
Для крепления замочка используйте толстые соединительные колечки маленького диаметра (0,4-0,5мм), или двойные колечки, тогда магнитный замочек их точно не разогнет — он хоть и маленький, но очень сильный!
Потренировавшись на однорядном браслете смело переходим к многорядным! Делать их очень интересно, этот процесс обязательно увлечет Вас безграничностью вариаций.
Расскажу как я делала свой «многорядный браслет на проволоке мемори».
1.Вначале, как всегда, подбираем материалы для браслета.
В моем браслете использованы:
-Кристаллы 4мм бежевый керамика 50штук, арт.401037 — 2,5 упаковки
-Кристаллы 6мм бордовый бензин 10штук, арт.403008 — 12 бусин
-Кристаллы 8мм розовый 10штук, арт.402003- 6 бусин.
-Разделители рядов для бусин Диски с шариками 4*16мм (серебро) 10штук, арт.312026 — 6штук
-Коннектор 1-3 вывода 17*18мм (серебро), арт.306007 — 2 штуки
-Разделители для бусин Диски с шариками 4мм (серебро) 10шт., арт.312011 — 5 упаковок
-Шапочки для бусин Маленький цветок 6*2,8мм (серебро) 10шт., арт.316042 — 14 штук
-Замочек магнитный круглый со стразами 10мм (серебро), 303071
-Проволока мемори d65мм для браслета, арт.604005 — 3 витка
Так как в этот раз отрезать и закручивать пришлось больше, для удобства я взяла круглогубцы и кусачки-бокорезы.
2.Отрезаем нужное количество виточков проволоки мемори и делаем примерную раскладку. Так как я планирую вставлять разделители рядов — важно, чтобы ширина браслета была постоянной, и значит 3 большие бусины одновременно поставить не смогу.
Прикидываю для себя возможные комбинации кристаллов разного размера в столбик. В разделителе рядов 5 отверстий, я буду пользоваться только 3 — средним и двумя крайними.
3.Делаем петельки-фиксаторы с одной стороны каждого витка проволоки. Петли должны быть строго в одном направлении, чтобы проволочка ровно шла от коннектора.
Так как я крепила проволоку сразу к коннектору, без соединительных колец, петли на проволоке расположены определенным образом (на готовом браслете это будет видно, а вот на фото ниже он распластался и всё спрятал).
Начинаем набирать кристаллы и декоративные элементы. Далее и до застежки просто несколько фотографий самого процесса.
4.Закончив набор загибаем обрезаем хвосты проволоки так, чтобы их остатка хватило на петельку (0,6-0,7мм), стараемся сделать кончики одной длины, это тоже будет влиять на ровность готового браслета.
Проволочку, как и вначале, выгибаем под определенным углом, чтобы все петельки лежали как одна в готовом браслете.
Закручиваем петельки и ставим второй коннектор.
Осталось только прикрепить замочек и можно идти выгуливать обновку!
5.Замочек я креплю двойными колечками, при помощи инструмента для разжимания двойных колечек (на фото с синими ручками), так как магнитные замочки могут растянуть соединительное кольцо.
Вот такой браслетик у нас с Вами получился!
Источник
Создаем браслет на проволоке мемори. Урок для начинающих
Создаем браслет на мемори-проволоке с использованием риволи Swarovski и бусин из натуральных камней: амазонита, тонированного кварца, натурального жемчуга и перламутра. (любая другая комбинация камней, к которой лежит ваша душа)
I. Подготовка к уроку: нам нужны бусины (мы использовали амазонит, тонированный кварц, натуральный жемчуг (бусины со сквозным и несквозным отверстием), перламутр), мемори-проволока, клей-момент и инструменты для создания бижутерии (в этом уроке нам понадобятся круглогубцы и пассатижи (кучачки для резки проволоки)).
II. Выбираем количество витков, на одном конце делаем петлю.
Совет: Если в вашей композиции камни тяжелые, то используйте большое количество витков (браслет может раскручиваться под весом камней. Возможно на обоих концах в таком случае можно сделать петли и смонтировать замочек с удлинняющей цепочкой.)
III. С помощью круглогубцев делаем аккуратную петлю на одном конце проволоки. Старайтесь замкнуть петлю как можно плотнее к основанию проволоки.
IV. Собираем бусины на проволоку. Заранее продумайте рисунок и очередность, чтобы не пересобирать браслет и сэкономить время.
V. Когда результат нанизывания вас удовлетворил, завершите свободный конец проволоки либо петлей, либо бусиной-заглушкой (в нашем случае мы использовали жемчужину с несквозным отверстием) и откусываю лишний «хвост» проволоки.
Бусину фиксируем быстросохнущем клеем.
VI. На петельку другого края проволоки я закрепляю подвеску из сеттинга и риволи Swarovski (или любую другую подвеску, на ваше усмотрение).
Источник
Браслеты на мемори-проволоке все «За» и «Против»
Доброго времени суток всем! В данной статье мне хотелось бы рассказать о таких интересных украшениях как многорядные браслеты на мемори-проволоке. Надеюсь, что эта информация будет полезна в первую очередь покупателям таких украшений.
Многорядные браслеты выглядят очень эффектно, красиво и стильно. В использовании эти украшения довольно просты, браслет легко накручивается на запястье виток за витком. Такой браслет не имеет замочков, застежек и т.п. Проволока из которой изготавливаются эти украшения имеет свойство «держать» форму, поэтому ее часто называют проволока с памятью. Один такой браслет может заменить два-три простых браслета, но преимущество этого украшения в том, что Вам не придется подбирать браслеты по стилю и цветовой гамме. Сам многорядный браслет создает ощущение комплекта нескольких украшений в одном стиле. Многорядные браслеты-это полет творчества и фантазии мастера, а для обладательницы такого браслета решена проблема с подбором эффектного, яркого украшения, т.к. браслет ,к примеру, в 9-11 колец нельзя назвать неприметным. Такие браслеты могут быть выполнены из различных материалов, таких как натуральные природные камни, стеклянные и хрустальные бусины, пластиковые, акриловые, деревянные и прочие бусины. Лично я миксую материалы в своих изделиях, что позволяет добиться эффектности украшения.
Браслеты на мемори-проволоке как правило подходят для любого размера запястья, однако, для обладательниц очень тонкого (14-15см) или наоборот большого (20-22см) лучше брать такие украшения с примеркой, чтобы определить для себя на сколько комфортно «сидит» браслет. Не смотря на то, что эти украшения очень просты и комфортны в использовании они также требуют очень бережного и аккуратного отношения. Хранить их лучше в шкатулке с достаточным размером, так, чтобы украшение не перегибалось, не сжималось, что может привести к его деформации. Многорядные браслеты могут не подойти любительницам «скромных» украшений в стиле минимализм, однако это уже особенности вкусов каждого.
Я очень надеюсь, что мой рассказ о многорядных браслетах поможет Вам определиться с выбором украшений, но в любом случае, чтобы сформировать свое мнение о подобных изделиях надо просто приобрести такое украшение. Под любой многорядный браслет можно подобрать серьги, что позволит подчеркнуть ваш неповторимый образ.
Источник
Мастер класс по созданию широкого браслета с использованием проволоки с памятью
МК широкого браслета с использованием проволоки с памятью.
Доброго времени суток!
Вот и я наконец-то решилась на свой первый МК.
Мастер-классы по браслетам с использованием проволоки с памятью уже были, но с элементами плетения не нашла…
Сразу скажу, что рассчитан на мастеров, только начинающих свой путь по созданию бижу. Совсем недавно я сама была таким же новичком, поэтому любая информация, лично для меня, казалась бесценной. Надеюсь, что кому-то и мой МК окажется полезным.
Для работы необходимы следующие материалы:
— Крошка камней (в моем случае – гранат)
— бусины (у меня жемчуг и бусины «сваровски»)
— проволока (толщина 0,3 мм)
— ножницы (мне просто удобнее тонкую проволоку отрезать старыми ножницами)
— проволока с памятью
— металлическая фурнитура со стразами (рондеры)
— замок на четыре нити
Ну вот и все составляющие представлены… Осталось приступить к самому процессу…
- Отрезаем четыре одинаковых по длине части проволоки с памятью… На фото только одна, но нам нужно четыре…
- С помощью круглогубцев делаем петельки на всех 4 частях и на эти петельки одеваем наш замок… Вот что должно получится
- Теперь берем нашу крошку и начинаем ее нанизывать на каждое кольцо проволоки с памятью, а чтобы красиво смотрелись соединения возле замка, я одеваю рондели со стразами
Крошку плотно нанизывать не нужно, оставьте свободное место на каждой проволоки от 1 до 1,5 см
И вот что у нас получилось
Вид с двух сторон
На последнем фото видно, что крошка не плотно (об этом писала выше)
Пока очень скучная штучка…. Но мы идем дальше….
Теперь в дело берем проволоку толщиной 0,3 мм. У меня она черного цвета. Отрезаем кусок (длина произвольная, у меня примерно 60 см) и складываем ее пополам
Берем опять заготовку нашего браслета, находим серединку. Я обычно ставлю заготовку браслета замком на стол и таким образом определяю середину. И теперь соединяем середину браслета и середину нашей тонкой проволоки и нанизываем первую нашу бусину…
Я люблю делать этот браслет, так чтобы бусины были как бы в шахматном порядке, поэтому первой беру жемчужину.
Как только бусина оказалась на проволоке, ее нужно закрепить. Вот тут-то и пригодится наше не плотное нанизыванием крошки…
Тонкой проволокой мы несколько раз как бы обматываем второе кольцо из проволоки с памятью. По своему опыту могу сказать, что пару оборотов будет вполне достаточно для надежного крепления бусины. Следующая бусина будет «сваровски», с которой мы поступаем таким же образом… Потом опять жемчужина
Таким же образом делаем второй ряд плетения бусин, только во втором ряду первой бусиной будет «сваровски», второй – жемчужина, третьей – опять «сваровски»
Как видно по фото, крошка еще не плотно «сидит» на основе… Но и это все пройдет…
И таким образом плетем до замка. Если у Вас остались концы тонкой проволоки, обрежьте их, так чтобы их можно было вставить в любую бусину или обмотать ими вокруг бусины. К сожалению, фото сделать не смогла… Все плывет на фото и не видно…
Видите, крошка становится плотнее на основе, но и это еще не то… Идем дальше…
Отрезаем второй кусок (длина произвольная, у меня примерно 60 см) тонкой проволоки и также складываем ее пополам. И начинаем вплетать наши бусины в другую сторону (от середины браслета до замка). В конце проделав все действия с оставшимися концами тонкой проволоки.
Ну и…. наш браслет готов…
На последнем фото видно, что все бусины на основе стали плотно лежать друг к другу…
Мой браслет был сделан на заказ. У меня размер браслета 16 см, а заказчика размер 21 см, потому он мне конечно большой…
Ну вот и все… Одеваем и носим с удовольствием…
Надеюсь, я не утомила Вас своим первым в жизни мастер-классом…
Источник