Брелки метал своими руками

Делаем брелоки и кулоны из металла

Металлические кулоны и брелоки в наши дни являются очень популярными аксессуарами, которые можно приобрести в специализированных магазинах, в онлайн магазинах. Можно также сделать металлические кулоны и брелоки в домашних условиях с минимальными затратами.

Если Вы не дружите с металлом, но хочется сделать брелок, тогда почитайте самоделку брелок из дерева.

Предлагаем посмотреть видеоролик, в котором автор подробнейшим образом описывает процесс изготовления кулонов

Итак, берем металл с наименьшей температурой плавления.

Начинаем с эскиза наших кулонов или брелоков. Эскизы можно взять из сети, нарисовать в графическом редакторе и напечатать на принтере, а можно и нарисовать от руки.

Когда эскизы выбраны и готовы, нам необходимо осторожно отрезать их и приклеить на кусок картона, чтобы фигуры поделок были объемными.

Теперь нам необходимо позаботиться о форме, в которую мы будем заливать металл. Для этого мы берем гипс, который нам необходимо залить водой и вставить наши эскизы.

Застывать формочка будет примерно 5-6 часов, так что лучше набраться терпения. По истечении этого срока, нам необходимо аккуратным образом вынут эскизы так, чтобы не повредить форму.

Кладем его в ложечку, включаем газовую плиту и начинаем нагревать металл. Спустя 4-6 минут свинец небольшого объема начинает постепенно плавиться. Когда металл становится полностью жидким, его необходимо залить в формочку. Делать это нужно также аккуратно, чтобы жидкий металл не вышел из рамок формы.

Следующим идет олово. Процесс тот же. Олово начинает плавиться спустя 3-4 минуты.

Наконец, третьим мы будем использовать алюминий. Этот металл, по сравнению с предыдущими, плавится очень долго – от 20 до 30 минут, так что нужно подождать.

Когда металл в формочках, нам необходимо подождать пока он остынет и станет твердым.

Опять же аккуратно вытаскиваем металл из формочки, обрабатываем его напильником и наждачной бумагой, при помощи которых придаем окончательный вид нашим поделкам.

Источник

Самодельный металлический брелок — World of tanks

Добрый день, уважаемые читатели! Какова цель и функция брелоков на ключи? Ну, во-первых, это внешне добавляет красоты и стиля вашим ключам, но брелоки выполняют также важную функцию, а именно, уменьшают вероятность потери ключей хозяевом. Сегодня в этой статье я хочу рассказать вам о том, как можно самому в домашних условиях сделать металлический брелок World of tanks, который внешне ничем не будет уступать таким же брелокам, купленным в специализированных магазинах.

Для начала я хочу предложить вам посмотреть видео этой самоделки от автора:

Итак, как мы поняли из видео, автор нам покажет процесс изготовления брелока методов травления латуни с использованием хлорного железа на примере логотипа компьютерной игры «World of tanks». Обычно хлорное желез нужно для изготовления плат.

Читайте также:  Как зашлифовать бетонную дорожку своими руками

Для поделки нам понадобятся следующие составляющие:
— хлорное железо (приобрести его вы можете на радио-рынке или же в магазине радио-товаров);


Итак, одеваем перчатки и приступаем к работе.

Сперва нужно приготовить виниловую аппликацию. Далее аккуратно наносим на неё монтажную плёнку и разравниваем её:




Если у вас нет монтажной плёнки, то вы с лёгкостью можете воспользоваться молярным скотчем.

у вас должна получиться вот такая вот заготовка:






Эти загнутые углы играют важную роль в изготовлении готового изделия. Так как мы будем опускать латунь лицевой стороной вниз(на дно ёмкости), то углы будут играть роль «ножек», то есть раствор будет омывать лицевую сторону латуни.

Также нужно защитить от процесса травления заднюю часть латуни. Для этого вы можете заклеить её виниловой плёнкой, скотчем или покрыть лаком.

Источник

Металлический брелок методом травления

Доброго дня, господа самоделкины!

Есть множество разных материалов, податливых, и подходящих для достаточно лёгкой ручкой обработки: дерево, гипс, пластик и многие другие. Но особняком в этом ряду стоит металл: для того, чтобы его обработать, придать нужную форму нужны либо тяжёлые физические усилия, либо набор необходимого оборудования. Однако сложность обработки компенсируется главными достоинствами изделий из металла — они долговечные, прочные, смотря красиво и брутально. Также стоит обратить внимание ещё на один аспект — металлы проводят ток, а значит, для их обработки можно применить электрический ток, на помощь здесь приходит электролиз. Этот процесс в какой-то степени можно назвать фантастическим: ведь под действием электрического тока атомы буквально покидают поверхность металла, вызывая уменьшение его толщины. Этот процесс можно контролировать, закрывая отдельные области на металлической поверхности, тем самым осуществляя контролируемый процесс травления. Принцип данного действа похож на лазерно-утюжную технологию, применяемую для создания печатных плат в домашних условиях.

С электролизом разобрались, теперь переходим непосредственно к изготовлению брелка. Понадобится стальная заготовка, размерами около 2 х 4 см, при этом она не должна быть слишком тонкой, иначе может просто протравится насквозь. Оптимально будет 3-5 мм. Купите в строительном магазине такие проушины, потому что из них как раз можно вырезать заготовки нужного размера.

Далее процесс будет очень схож с методом ЛУТ — вырезаем кусок нужного размера, затем тщательно его зашкуриваем. Если вы планируете глубоко протравить металл, то сильно стараться с зашкуриванием краёв не имеет смысла, ведь электролиз всё равно «обработает» края и поверхности по своему 🙂

После зашкуривания обежириваем поверхность спиртом или жидкостью для снятия лака, теперь прикасаться к ней нельзя.

Теперь нужно защитить поверхность в тех местах, где травление не должно её затронуть — так получится рисунок, или надпись. Предварительно нужно подготовить картинку, перевести её в чёрно-белые цвета и подогнать по размеру под металлическую заготовку. Не стоит выбирать рисунки или шрифт с мелкими деталями, иначе они могут просто слиться. Идеально подойдёт надпись массивным шрифтом, как на картинках ниже.

Читайте также:  Благоустройство дачной территории своими руками

Рисунок печатаем на термотрансферной бумаге для ЛУТ (чуть хуже, но подойдёт и глянцевая от журналов), обязательно в зеркальном отображении. В первый раз на этом можно проколоться, забыть отзеркалить, и придется переделывать 🙂 Затем кладём заготовку на ровную поверхность, оборачиваем бумагой, так, чтобы рисунок на бумаге находился в нужном месте относительно поверхности металла. Сверху можно половить кусок не толстой ткани, это повысит качество результата. После этого кладём сверху разогретый утюг, слегка прижимаем, и держим на заготовке около двух минут, точное время подбирается индивидуально. Ждём, пока остынет заготовка, убираем бумагу, рисунок должен перенестись без огрех, в крайнем случае можно подправить мелкие огрехи лаком для ногтей или лаковым маркером. Также для пробы, или если не хочется заморачиваться с ЛУТом, всегда можно нарисовать рисунок вручную тем же лаковым маркером.

Теперь заготовка готова к долгожданному процессу травления. Готовим солевой раствор, блок питания, пластинки для катодов, пластиковый стакан. Заготовку закрепляем крокодилом, напротив неё располагаем катод. На картинке он собран из пластинок от железного конструктора, использовался уже при нескольких травлениях. В нашем случае текст располагается только с одной стороны пластинки, поэтому достаточно одного катода, со стороны текста. Но также можно перенести текст ЛУТом сразу на обе стороны, в этом случае на вторую сторону понадобится второй катод.

Подаём напряжение, катод должен начать пузырится. Обратите внимание, что если пузырится заготовка, то это означает переполюсовку питания. Вода в самом начале процесса пока остаётся прозрачной. Здесь можно судить о напряжение питания о интенсивности пузырения — пузырьки должны быть ощутимыми, но вода не должна сильно бурлить. Регулируем скорость процесса, меняя напряжение питания.

Через некоторое время вода становится грязной на вид, в ней появляется подобие ила, а наверху пенка зеленовато-серого цвета. Обратите внимание, что в процессе травления выделяется горючий газ, убедится в этом можно, если поднести спичку к пузырькам.

Если размер ёмкости будет слишком маленьким, то пенка может начать выходить за края. Кроме того, большая ёмкость имеет большую площадь, улучшается охлаждение.

Нужно следить и за температурой раствора. Если жидкость слишком сильно нагревается, то это может привести к тому, что тонер расплывётся и сделать рисунок не получится. Длительность процесса зависит от многих факторов, поэтому обозначить какое-либо конкретное время нельзя, вариации могут быть от 15 минут до нескольких часов. Чем больше проходит времени, тем глубже и рельефнее получается рисунок. В конце отключаем питание установки, достаём заготовку. Она вся будет сплошь покрыта противным налётом, но он легко смывается под проточной водой.

Читайте также:  Как определить уклон участка своими руками

После хорошего промывания и обработки ваткой со спиртом, получается такой результат, как на фото ниже. В процессе электролиза можно варьировать сразу множество параметров (концентрацию раствора, площади, напряжение), поэтому и результат может получатся совсем разным. Чёткие буквы и гладкая поверхность при медленном травлении, либо рельефная, в раковинах и выщербинах поверхность с закруглёнными контурами букв. Полученный результат можно оставить как есть, можно просверлить с торцов отверстия для закрепления на верёвочке. Поверхность, полученная после медленного травления получается матовой, а буквы наоборот, остаются зеркальными.

А на фотографии ниже вариант, сделанный таким же методом, но при большей скорости процесса. Как видно, здесь поверхность получилась более изъеденной, приятной на ощупь, а по бокам уже просверлены отверстия.

Источник

Изготовление металлических брелоков: используемые технологии

Брелоки относятся к сувенирной продукции, но могут выполнять утилитарную роль для связки ключей или других предметов.

Такие объекты могут служить предметом недорого презента, быть рекламной продукцией. Для получения нужного варианта при любом тираже, стоит заказать производство брелоков на djin-s.ru/brelok.

Правила

При заказе продукции необходимо определиться с размерами брелока, из какого металла его создавать, выбрать форму, и рисунок или текст на поверхности. Также изделия могут покрываться эмалью, иметь гравировку.

Определяется эскиз будущего изделия, он прорисовывается в компьютерных программах. На этом этапе можно вносить любые изменения. Иногда можно напечатать пробныей макет на 3D принтере. Это удлинит процесс производства, сделает его дороже, но снимет большинство вопросов по готовому изделию.

Затем определяется способ крепления или сцепления брелока с другими объектами, выбирается способ сопряжения фурнитуры и корпуса. Здесь важно учитывать возможные нагрузки на объект, создавать прочное соединения, исключающее случайную поломку, ведь в этом случае брелок потеряет свои функции.

Технология

Для производства металлических брелоков используется два процесса:

Первый вариант производства позволяет создавать предметы разной формы, в том числе сложного объема, формируя шары, кубы и другие фигуры. Одновременно детали получаются высокой прочности. Такой метод является более дорогим, но позволяет создавать самые разнообразные виды, недоступные для производства по другим технологиям. Литье подразумевает создание точной формы и заливки в нее жидкого металла. После остывания заготовку шлифуют, наносят эмаль, краску, вытравливают узор химическими составами или лазером.

Штамповка более дешевый способ, является основным для создания брелоков. Технология простая, но достаточна для производства большинства изделий. В этом случае металл нарезается на определенные части, и выдавливается прессом в специальных формах. Благодаря отсутствию стадии нагревания способ является более быстрым.

Для покрытия брелоков используется метод нанесения горячих или холодных эмалей, химическое или лазерное травление, гравировка, гальваническое покрытие другими видами металлов, вплоть до серебра и золота.

Дополнительная обработка поверхности удорожает стоимость, но делает брелок оригинальным, красивым, повышает статус сувенирной продукции.

Источник

Оцените статью