Бриллиант своими руками размеры

Выращивание алмазов в домашних условиях

Когда-то в одной из своих статей я сказал, что придёт время и я расскажу о том, как выращивать натуральные алмазы в домашних условиях.
Скептики могут посмеяться, продолжать лежать на диване и говорить, что это не возможно, потому-что не возможно никогда. Нужна огромная температура, тысячи атмосфер давления и т. д. и тому подобное.
Я долго сомневался, стоит ли в это моё открытие посвящать любого. Сегодня я решил это сделать. Я закончил многолетние эксперименты по выращиванию микроскопических натуральных алмазов и теперь это может делать каждый школьник начиная с пятого-шестого класса. В домашних условиях я, практически, повторил природный процесс образования алмазов. Получилось очень просто, как всё гениальное. Но, мне потребовалось несколько лет размышлений и экспериментов с кимберлитом, графитом, каменным и древесным углём и т.д. В настоящее время я работаю над тем, как «заставить» эти мелкие кристаллы расти намного быстрее и до любых размеров — вплоть до куриного яйца.
И так рассказываю:
Что Вам будет нужно для процесса выращивания алмазов?
1. Термостойкая химическая колба или стакан объёмом на два-три литра (можно до 10 л.) Они продаются через интернет.
2. Вторая колба поменьше (можно на один литр).
3. Бумажные фильтры (можно кофейные)
4. Ступка с пестиком.
5. Микроскоп или бинокуляр.
6. Древесный уголь для шашлыков.
7. Затравка. (Маленький натуральный кристаллик алмаза)
И ВСЁ!
В чём состоит весь смысл моего открытия? В том, что для роста алмазов нужен ПЕРЕНАСЫЩЕННЫЙ ВОДНЫЙ РАСТВОР УГЛЕРОДА. Учёные нам говорят, что глубоко под землёй (400-600 км.) находятся огромные запасы воды (целые океаны) и имеют, естественно, большую температуру. Я могу добавить к этому только одно, что эти океаны перенасыщены углеродом и когда происходит «течь», то потоки этого раствора устремляются вверх, охлаждаются в верхних слоях земли образовывая воздушные пузыри которые в течении некоторого времени превращаются в кристаллы алмазов. Первоначально кристаллы имеют круглую (сферическую) и неопределённую форму, а уже затем, в течении длительного времени формируются (растут) грани.
И так. Начинаем процесс выращивания микроскопических алмазов размером до одного миллиметра.
В ступке измельчаем древесный уголь для шашлыков. В пыль мельчить не надо, достаточно 3-5 мм.
Засыпаем этим углём нашу большую колбу до половины. Наливаем не очень много воды, потому-как если насыпать сразу много угля или налить сразу много воды, при закипании у вас всё полезет наружу. Просто когда уголь покипит какое-то время и промокнет, добавите ещё воды. Вода должна быть очень чистая, лучше всего дистиллированная или протиевая (я применяю только протиевую). Ставим на печь и начинаем кипятить на медленном огне несколько суток (на ночь плиту можно отключать) . По мере упаривания подливаем воду опять.То есть мы упариваем раствор и насыщаем его атомами углерода.
Когда у нас раствор насытится углеродом, дайте ему упарится на две трети, выключите печь и процедите в стеклянную банку весь раствор через двойной-тройной фильтр. Затем вставьте чистую воронку в меньшую колбу и процедите ещё раз через свежие фильтры полученный раствор. Он у вас будет иметь слегка желтоватый оттенок. В большую колбу с углём опять налейте воды и опять выпаривайте. А малую колбу поставьте на другую конфорку и тоже начните упаривать (но не до конца). Когда в большой колбе опять вода упарится на две трети повторите всё заново. Так нужно гонять уголь несколько раз, а в малой колбе одновременно упаривать полученный раствор. Через пару недель Вы получите очень концентрированный водный раствор углерода. Теперь наступает заключительный и очень ответственный момент. В малой колбе у Вас раствор уже явно нежного жёлтого цвета. Возьмите стеклянную баночку, перелейте туда раствор, опустите кристаллик алмаза, который Вы хотите вырастить до большего объёма и поставьте эту баночку куда-нибудь на батарею (это для того, чтобы процесс роста шёл в три-четыре раза быстрее). И время от времени подливайте в банку свежего углеродного раствора. Через какое-то время у вас на дне будет образовываться буро-бежевая кашица — это углерод, не выливайте его ни в коем случае, в этой кашице кристалл растёт на много быстрее. Процесс натурального выращивания кристаллов алмаза очень длительный. Для примера: алмаз весом в 0,01 карата я увеличил в весе до 0,02 карата только в течении года. Соответственно,чем больше будет кристалл «затравки», тем быстрее он будет расти.
. Однажды, мой товарищ узнав о цели моих экспериментов, заметил:-«Если серьёзные люди узнают, чем ты занимаешься, тебя просто убьют. Если твои работы окажутся верными и тебе удастся, на самом деле, выращивать алмазы, то другие начнут делать тоже самое. Вы же обрушите весь мировой рынок алмазов». Я тогда задумался над его словами и замолчал на несколько лет. Сегодня я рассказал о своём открытии всем. Теперь меня уже точно не убьют. потому-что поздно. Улыбнулись?
А теперь друзья, можете приступать к работе и повторить всё, что я делаю.
Всем удачи, здоровья и успехов во всём!

Читайте также:  Вешалка настенная с крючками своими руками

17 марта 2018 год.

Уважаемые читатели! Прошло всего несколько часов, как я опубликовал эту статью на двух форумах и на данном сайте. За это время мне на почту пришло около двух десятков писем (в основном с форумов). Многие отнеслись очень негативно к этой статье. Ничего не попробовав, не повторив данную работу (эксперимент), потому-что по времени это просто невозможно, поторопились обвинить меня в самых «тяжких грехах» — в необразованности, дилетанстве и прочее-прочее. Я прекрасно знаю эту «научную» публику. В основном это те люди — так называемые геологи, которые после института отработали в поле два-три сезона и тихо, как правило, по семейным обстоятельствам, ушли куда-нибудь в лабораторию, институт или на преподавательскую должность читать такую же ересь и чушь, которую они сами «кушали» пять лет учась в том же вузе. Я отработал около тридцати лет в поле. Из них двадцать лет в Канаде и на Аляске. Прошёл, прополз и проехал десятки тысяч километров, перелопатил сотни тонн грунта, и у меня были сотни ночей и тысячи часов одиночества возле ночного костра, чтобы думать. Люди, которые даже не попробовав сделать то, что сделал я, и которые сходу начинают всё отрицать, это неудачники, лузеры, совершенно случайные «объекты» в геологии. Я спокойно всем отвечаю — повторите то, что сделал я (ведь это так просто) и идите вперёд, идите дальше меня.
Второй вопрос, который чаще всего задают — над чем я сейчас работаю? Я уже сказал, что в настоящее время я работаю над процессом неограниченного роста алмазов. Также я начал работать с порошковым графитом по той же схеме. И в третьих, с каменным углём по той же схеме, потому как графит и каменный уголь это тот же самый углерод, что и древесный уголь, только в другой форме. Есть ещё нефть.

Закончил эксперимент с каменным углём по той же схеме, что и с древесным углём.
Засыпал два килограмма измельчённого каменного угля в четырёхлитровую термостойкую колбу, налил почти до верху протиевой воды и кипятил на медленном огне несколько суток. Затем отфильтровал на два раза и получил в остатке один литр раствора. В отличии от древесного угля раствор получился совершенно прозрачным. Затем в литровой колбе упарил этот литр раствора до 50-70 мл. «Гонял» этот уголь 15 раз в течении двух недель. То-есть, за две недели упарил приблизительно 15 литров углеродного раствора до общего объёма 200 мл. (При многократном упаривании, раствор, всё-таки, приобретает жёлтый цвет). Оставил этот раствор в тёмном помещении на 10 дней. Сегодня изучал полученный результат эксперимента. Что получилось? Вся поверхность углеродного раствора оказалась покрыта совершенно прозрачными пластинками и мельчайшими кристаллами алмаза Некоторые кристаллы с гранями). Нижняя часть раствора насыщена «кашицей» пластин. При взбалтывании раствора все пластины в растворе начинают играть алмазным блеском. Но, в самом низу раствора после осторожной промывки, обнаружил в большом количестве светло-бурые микроскопические зёрна (иногда вытянутые цепью), что это определить не могу, возможно это какая-то органика. Так же в растворе каким-то образом оказались два фрагмента угля размером 1 на 3 мм. (скорее всего — неосторожность при фильтрации). На каждом из двух фрагментов в прилипшем состоянии находились по несколько кристаллов алмазов с чётко выраженными гранями.
Считаю, что эксперимент полностью удался. Результат оказался выше, чем в экспериментах с древесным углём.
Эксперимент с каменным углём, так же как и с древесным углём, полностью подтвердил мою теорию образования алмазов и возможности их искусственного выращивания, как в лабораторных, так и в домашних условиях.
25.07.2018

Читайте также:  Как нарисовать визитку своими руками

Источник

Алмаз из картона и бумаги: схемы, развертки с шаблонами для вырезания

Особенности бумажных драгоценных камней

Драгоценные камни из бумаги имеют точные грани и формы, которые практически полностью идентичны настоящим. Из всей группы самым красивым и оригинальным является именно алмаз. Есть масса способов относительно того, как сделать алмаз из бумаги. При этом могут использоваться разноплановые техники – готовые шаблоны, оригами, аппликация.

Примеры поделок из бумаги: красивые алмазы

Алмаз, сделанный из бумаги или картона, может стать отличным декоративным украшением многих поделок. Особенно красиво выглядят объемные алмазы из бумаги. Вот несколько примеров поделок с разной формой граней:

  • Такая форма «драгоценных камней» актуальна, если нужно сделать вертикальную гирлянду для украшения комнаты или фотозоны.

  • Алмаз естественной формы после ювелирной огранки, сформированный из цветного картона можно применять в качестве декораций и театрального реквизита.

  • Несколько вариантов форм бумажных камней, которые могу имитировать алмаз с разной огранкой. Из таких фигур можно создавать горизонтальные гирлянды для декора помещений или новогодней елки.

Каждая представленная поделка отличается своими формами и принцип изготовления. Сфер применения таких изделий можно придумать массу. Дополнительно сам принцип изготовления может понравиться любому ребенку, развивая его пространственное мышление и воображение.

Как сделать алмаз из бумаги и картона

Есть несколько простых способов относительно того, как сделать алмаз из бумаги объемным и при этом соблюсти параметры. Проще всего использовать готовые шаблоны для вырезания, которые потом нужно склеить по заданной схеме, но и техника оригами применяется для сборки таких объектов.

Необходимые материалы и инструменты

Чтобы создать композицию, нужно подготовить все необходимые инструменты и материалы. В каждом случае используется определенный набор, но базовые приспособления остаются неизменными:

  • Для формирования основы используется цветная бумага или картон.
  • Если применяется техника оригами, то для работы пригодится простой карандаш или деревянная палочка, которой можно прорабатывать загибы.
  • В процессе изготовления алмаза посредством использования шаблона, требуется наличие ножниц и клея.

Вообще, чтобы точно определиться с необходимым инвентарем и набором материалов, стоит изначально выбрать схему алмаза, в соответствии с которой и будет производиться сборка.

Чтобы сделать алмаз из бумаги еще более привлекательным, можно использовать декоративные элементы. Всю поверхность готового изделия обвалять в блестках, приклеить к основанию бисер или стразы. Можно обклеить грани кусочками фольги.

Читайте также:  Как подчеркнуть структуру дерева своими руками

Поэтапная сборка объемного алмаза

Желательно выбирать для работы самый простой и доступный способ сборки объемного алмаза, который сможет повторить даже ребенок. При этом готовое изделие получиться весьма реалистичным, а работа займет всего несколько минут. Алмаз из бумаги в данном варианте изготовления формируется посредством сборки готового шаблона, который предварительно был распечатан на двухсторонней цветной бумаге.

Оригами со схемой

Оригами алмаз отличается от объемной поделки тем, что его внешний вид является более естественным. Сама же фигурка достаточно прочная. Алгоритм относительно того, как сделать оригами алмаз:

  1. Подготовить квадрат из листа двухсторонней цветной бумаги.
  2. Сложить его по двум диагоналям. Завернуть вовнутрь поделки боковые стороны посредством сборки фигуры о линиям загиба диагоналей.
  3. С двух сторон поднять боковые углы вверх, совмещая их с вершиной фигуры.
  4. Еще раз подогнуть боковые углы к центральной линии сборки.
  5. Перевернуть заготовку вверх ногами. Приклеить последние детали к основанию поделки.
  6. Расправить изделие – через отверстие запустить воздух.

Такой принцип сборки под силу даже маленьким детям, так как схема состоит всего из нескольких основных этапов.

Объемная поделка с разверткой

Объемный алмаз можно сделать только в том случае, если есть шаблон-развертка и схема сборки данного эскиза. Элементарный пример сборки изделия по готовой развертке:

  1. Нужно подобрать правильный эскиз, который будет насчитывать несколько граней. Чем больше граней и сторон будет присутствовать в заготовке, тем красивее он будет выглядеть в готовом виде.
  2. Распечатать или перерисовать развертку. Если печать будет производиться на принтере, то загружать можно сразу цветную бумагу.
  3. Вырезать заготовку ножницами по контуру.
  4. Все полученные линии – это указания относительно того, где нужно сформировать сгиб. Именно загибание всех частей является следующим этапом работы.
  5. Далее нужно склеить крайние части развертки, постепенно соединяя их со сторона верхней детали.

Такая развертка алмаза и несколько простых манипуляций помогут получить красивый ограненный алмаз из бумаги за несколько минут.

Шаблоны для вырезания

В изготовлении таких поделок проще всего использовать сразу готовый шаблон. Таких эскизов существует несколько. И не обязательно чтобы это была конусообразная угловатая фигура. Примеры популярных шаблонов:

  • Звездообразный тип шаблона, благодаря которому формируются грани.

  • Стандартный шаблон для формирования алмаза.

  • Цветной тип шаблона с двухступенчатыми гранями вдоль вершины и боковых сторон.

  • Представляем шаблон для алмаза из Майнкрафт. Он является цветным и лучше сразу распечатать его в такой расцветке на принтере. К сожалению, он плоский.

Шаблон алмаза из майнкрафт

Вот несколько примеров шаблонов, благодаря которым можно создать не совсем стандартные формы алмазов, как бы с разной степенью огранки:

Среди такого огромного разнообразия можно выбрать подходящий для себя вариант конструкции для дальнейшей сборки.

Алмаз из бумаги в технике аппликация

Можно своими руками создать плоский алмаз в технике аппликация с блестящими элементами, который подойдет для декорирования разных предметов интерьера:

  1. Нужно распечатать или нарисовать плоский шаблон камня, вдоль плоскости которого, расположены ромбы и треугольники для формирования граней.
  2. Вырезать заготовку ножницами, а внутренние фигуры лучше отделить с помощью канцелярского ножа. В результате получится сетчатая основа.
  3. Смазать грани-полоски клеем и приложить этой стороной заготовку к листу блестящей фольги.
  4. Обрезать по краям лишнюю фольгу. Подождать пока клей полностью высохнет. Теперь можно использовать поделку для декора, создания картин или более разнообразных композиций.

Бумажные объемные или плоские алмазы имеют достаточно привлекательный вид и могут использоваться в разнообразных целях. Создать такое украшение достаточно просто, если выбрать подходящую для себя схему. В качестве основного материала могут использоваться яркие декоративные материалы и минимум инструментов (ножницы, клей).

Источник

Оцените статью