Британский флаг своими руками

Серьги из бисера с британским флагом

Вязание крючком игрушки амигуруми год собаки бульдог В год собаки эта .

Сделать модные серьги из бисера с британским флагом не так уж сложно. Особенно, если у вас есть под руками наш мастер класс-со схемой и детальным описанием процесса выполнения работы. Мы предлагаем вам начать с этого замечательного украшения, которое легко плетется, а позже, проявив фантазию, попробовать создавать собственные схемы с самыми замысловатыми узорами.

Инструменты и материалы Время: 2 часа • Сложность: 3/10

  • только бисер (белый, синий, красный);
  • леска или мононить;
  • швензы.

Пошаговая инструкция плетения

Схема узора, по которой будем делать серьги из бисера с британским флагом, составляется очень просто – вам понадобится тетрадный лист в клеточку и цветные карандаши (фломастеры).

Шаг 1: составляем схему

А теперь представьте, что каждая из клеточек это бисерина в изделии. Соответственно, раскрашивая клеточки в задуманном порядке, вы получаете необходимое изображение, которое будет очень легко воплотить в жизнь.

В нашем случае, это британский флаг. Но на самом деле, возможности вашей фантазии неисчерпаемы – здесь можно воплотить все, что угодно, от силуэта животного, до цветочных мотивов.

Шаг 2: плетём серьги

Если принцип работы автора вам не знаком, то работать можно по этой схеме, или же использовать технику плетения на специальном станке (на нашем сайте есть несколько статей, посвященных этой теме).

Бисерины вплетаем в той последовательности, которая получилась благодаря нарисованной схеме. Почему лучше использовать именно эти техники? Потому что это позволяет получить абсолютно ровные края нашего полотна с узором из бисера.

Шаг 3: собираем детали

Для каждой сережки понадобится две таких одинаковых детали. В конце мы их просто сшиваем между собой, формируя двустороннее объемное изделие.

Шаг 4: закрепляем швензы

Не забудьте закрепить швензу между этими деталями, чтобы она была надежно закреплена.

Так же можно использовать и технику ндебеле. На помощь вам придет вот эта схема.

Вот так можно за пару часов сделать оригинальные и совершенно необычные серьги с британским флагом. В нашем мастер-классе мы научили вас не только плести украшение, а и самостоятельно создавать схемы для плетения. Все просто, быстро и со вкусом!

Читайте также:  Башня нижегородского кремля своими руками

Источник

Как сделать сережки из бисера с британским флагом

Сегодня я расскажу, как своими руками сделать такую оригинальную вещь как сережки с символом Великобритании, а именно — с британским флагом.

Придумала я их давно, и самый часто задаваемый мне вопрос был: «Как сделать такие сережки?» Опытным мастерам, я думаю, все ясно. Данный мастер-класс ориентирован на новичков, так как. когда я объясняла основную идею вкратце, все равно оставались вопросы.

Так что милости прошу, приступим!

Необходимые материалы для работы

Бисер. Лучше японский, но можно и чешский. Я взяла японский.

Нитки. Я использую лавсановые нитки. Можно взять также капроновые нитки или леску.

Игла для бисероплетения.

2 колечка и 2 швензы.

Схема

Меня также часто просили «дать схему». Я обхожусь без схемы, т.к. рисунок довольно простой.

Для наглядности я все же сделала рисунок на тетрадном листке.

Вы тоже можете сделать такой рисунок, дабы не запутаться в порядке нанизывания бисера.

Плетение в технике ндебеле.

Это одна из моих любимых техник, и я часто ее использую при создании украшений.

Я сделала серию фото, чтобы показать как плести в этой технике:

Как вы поняли, мы сплели небольшой кусочек, начиная с левого верхнего угла согласно рисунку, на котором изображен флаг. Таким образом нам необходимо сплести весь первый ряд.

Теперь переходим на следующий ряд:

Аналогичным образом плетем весь флаг до конца.

Одного полотна недостаточно, я делаю серьги двойными, поэтому продолжаем плести тот же рисунок еще раз.

Складываем полотно пополам:

Сшивание

Сшиваем эти два края полотна между собой:

После того как дойдем до противоположного «бока», точно таким же способом возвращаемся нитью в обратном направлении. Всё — края сшиты.

Теперь перейдем к «бокам», их тоже сшиваем:

Также сшиваем второй бок.

Прикрепление швенз

Теперь осталось только прикрепить швензы.

Для этого берем колечко, разгибаем его и аккуратно вставляем как показано на фото:

Присоединяем швензы, и сережки из бисера с британском флагом готовы!

Надеюсь, что мой мастер-класс поможет вам сделать такие сережки для себя или в подарок 🙂

Читайте также:  Детская азбука своими руками

Если появятся вопросы — задавайте в комментариях, отвечу и помогу 🙂

Источник

Мастер-класс: Комод на британский флаг

Друзья, мы счастливы познакомить Вас с талантливой и очаровательной Светланой Фадеевой. Светлана любезно распахнула перед нами свои двери, чтобы мы вдохновились и научились превращать блеклые обычные вещи в яркие и стильные предметы интерьера!

Предлагаем вместе узнать все подробности из первых уст.

Светлана: Я начала этим заниматься, когда мы купили свою первую квартиру, а денег на мебель уже не осталось…зато был очень удачный период, когда население выбрасывало старую деревянную мебель и приобретало себе шкафы-купе и прочую красоту из ДСП. 🙂 Так к нам переехали прекрасная пара шкафов, буфет и зеркало, которые мы успешно отреставрировали, а потом подтянулись большой круглый стол для семейных обедов и дружеских посиделок и самые разные стулья…

А латунный тазик, найденный на даче, примостили в ванной вместо раковины… Так дом «собранный по кусочкам», но с большой любовью продолжает меняться и расти вместе с нами) Мне кажется, главное любить то, что делаешь и делать то, что любишь! Тогда работа неотличима от отдыха и не приходится 11 месяцев в году проводить в ожидании одного месяца отпуска…

Что касается истории комода, то помнится, задача стояла вписать терпеливо дожидающийся своей горькой участи сосновый комод в детскую, где проживают мальчик и ещё… мальчик. 🙂

Вот с девочками все гораздо проще (из серии «хорошо там где нас нет») — пастельные тона и милые цветочки…а для мальчиков спасательные круги, иллюминаторы, пеньковые верёвки и морские пейзажи (боюсь, что и по этой причине все меньше мальчишек говорят, что хотят стать моряками).

Пришлось отталкиваться от увлечений: в сухом остатке имеем диски и плакаты Beatlеs и Doctor Who. Ну тардис договорились изобразить на двери, а комод «порвать на Британский флаг», благо особенных способностей для наклеивания малярного скотча не требуется и если надоест, как Тому Сойеру, всегда можно привлечь детей или соседей.

Для того, чтобы вечер перестал быть томным, нам потребуются :

· остатки белой краски на водной основе (или акрилового грунта белого цвета) и готовой акриловой финишной шпаклёвки,

· красный и синий пигменты, которые мы добавим в краску (желательно, чтобы база была полупрозрачная, тогда пигмента понадобится меньше, нежели пытаться замешать насыщенный цвет с помощью белой базовой краски)

Читайте также:  Как починить морозилку своими руками

· топлазурь (цвет «орех» или «палисандр»),

· масляная краска (здесь цвет ван дик),

· декоративные мебельные гвоздики (медь или латунь),

· шпатель, малярный скотч, валик, наждачная бумага,

· комод и пара рук

Сначала снимаем ручки, протираем от пыли и закатываем все видимые части комода белой акриловой краской или грунтом, в последствии оказалось, что торцевые части боковин и крышки, а так же цокольную часть комода было красить излишне и пришлось хорошенько вспотеть, чтобы снять наждачкой краску, но при этом утешить себя тем, что в результате этой бесполезной работы было сожжено грамм 500 живого веса и можно теперь с чистой совестью съесть какого-нибудь вредного для бёдер шоколада. 🙂

Дальше идёт самая творческая часть работы: в произвольном порядке (как Бог на душу…) тонким слоем размазываем шпателем пятна финишной шпаклёвки по фасадам ящиков, помня, что задача равномерно зашпатлевать фасад у нас не стоит — чем фактурнее будет поверхность, тем интереснее выйдет «лицо» нашего комода.

Затем малярным скотчем отделяем места, которые по нашему плану должны быть окрашены сначала в синий, а затем в красный цвета (впрочем от перемены мест слагаемых…результат нас все равно порадует)

На этом волшебном моменте становится заметно, что краска на грунт и на шпаклёвку ложится по-разному и мы наблюдаем, эту замечательную пятнистость, которую мы ещё и подчеркнём, пройдясь по поверхности полусухой кистью (белая краска).

Дальше берём довольно грубую наждачку, лучше обернуть ею деревянный брусок , если вы не являетесь счастливым обладателем шлифмашинки, и утешаться тем, что пару асан сегодня можно будет и пропустить. 🙂 И проходимся по боковушкам, крышке и краям фасадов. После этого втираем по всей поверхности комода коричневую топлпзурь с помощью поролоновой губки или х/б тряпочки, уделяя особое внимание углам фасадов и стыкам боковин с крышкой.

А теперь самое приятное: набиваем мебельные гвоздики по торцам, стараясь сохранять одинаковые промежутки между ними.

Прикручиваем подходящие ручки и затемняем масляной краской места вокруг гвоздиков и ручек.

Вуаля, уже можем снимать финальное фото!

Приготовились, сейчас вылетит птичка… упс, на птичку нашёлся охотник 🙂

Отвлекаем собачку косточкой и продолжаем съёмку…

Складываем в комод носки и очень собой гордимся! 🙂

Источник

Оцените статью