- Броня космодесанта своими руками
- Шлем Косподесанта — SM — helmet
- Торс Космодесанта — SM — Torso
- Наплечники — SM — Shoulder
- Руки Space Marine — SM arm left and right
- Левая нога — SM — Leg Left
- Правая нога — SM — Leg Right [Flipped left]
- Коленная чашечка — SM — Knee
- Ранец — SM jetkpack
- Бумажное моделирование. Spacemarine armor. Часть 2
- Найдены дубликаты
- Papercraft — шедевры из бумаги
- Правила сообщества
- Механикус нашли замену керамитовым плитам
- Суровый пухляш
- Первый опыт покраски плазмы
- Секрет эффективного легионера
- Каждый раз одно и то же
- Не угадал
- Яго Севатарион
- Любимцы публики
- Deathwatch squad
- Раскрыт секрет источника энергии для костюмов астартес
- Продолжение поста «Primaris Helmet часть 1»
- Бумажный Fire raptor gunship + видео процесса
- Primaris Helmet часть 1
Броня космодесанта своими руками
Броня Космодесанта из вселенной Вархаммер (warhammer).
Широк и необъятен мир Вархаммера и разнообразны обитатели его. Однако, известно, что Космодесант всегда был универсальной единицой на все случаи жизни. как говорится — и кузнец, и жнец. И вот пришла пора нам облачится в доспехи его и нести свет в этот мир. Ведь не пристало нам клепать только маски да шлема, время расширять горизонт своих возможностей. И да поможет нам в этом костюм Космодесанта (Space Marine) из вселенной Вархаммер (warhammer)!
Итак, начнем со шлема. У нас уже есть выложенный Шлем Космодесанта, но мы выложим и этот, чтоб было из чего выбирать. Данный шлем Космодесанта занимает в пепакуре 15 страниц. Тут добавлены шланги и глухая распорка снизу. Собирается несложно.
Шлем Косподесанта — SM — helmet
Дальше у нас идет торс. Вот здесь, конечно, придется не сладко, ибо занимает торс космодесантника в pepakura 85 страниц! Хоть офсетную фабрику открывай. Сюда уже входят нагрудник, пресс и гульфик (трусы), они помечены надписями, чтоб их можно было распечатать по отдельности. Даже не знаю, стоит ли говорить о размерах, ведь броня космодесантника заведомо делается с преогромным запасом, чтобы создать эффект массивности.
Торс Космодесанта — SM — Torso
Ну вот и знаменитые наплечники космодесанта, развертка которых занимает в пепакура 33 страницы. И это только один. Второй отражаем зеркально, как показывалось здесь — зеркальное отражение моделей. Опять же, ввиду больших размеров собирается несложно.
Наплечники — SM — Shoulder
Руки Space Marine расположились всего на 21 странице. Как видите, это немного, по сравнению с другими деталями костюма. Все потому, что отсутствуют руки как таковые (пальцы, кисти) и верхняя часть («купол»). Руки отсутствуют так как их нужно будет собрать отдельно, чтоб они были подвижными и их зеркально не отразить, а купол отсутствует ввиду того, что рука будет подходить под наплечник.
Руки Space Marine — SM arm left and right
Ну вот мы дошли и до ног. Занимает нога Space Marine в pepakura 75 страниц! Одна нога, а две соответственно будут все 150 страниц! ) Тут тоже интересная ситуация — бедро, голень и ступня также соединены в одну развертку, но они, по сути, по-отдельности. На развертке на каждой детали написано что к чему относится, поэтому вы можете печатать частями необходимые части. Также, отдельно идет коленная чашечка.
Левая нога — SM — Leg Left
Правая нога — SM — Leg Right [Flipped left]
Коленная чашечка (наколенник) Космодесанта. Не уверен нужна ли она, так как в ногах уже есть подобие коленной чашечки, но на всякий случай приложим. Развертка занимает 7 страниц.
Коленная чашечка — SM — Knee
Ну и осталось совсем ничего — ранец Космодесанта. Этот незаменимый агрегат занимает 68 страниц. Как по мне, трубки там можно пропустить и не печатать, они там ни к чему. В остальном собирается как и все остальное несложно.
Ранец — SM jetkpack
Ну вот теперь вы знаете как собрать броню Космодесанта. Дело, конечно, очень непростое, особенно беря во внимание количество страниц, но, для поклонников жанра это не препятствие, а лишь мелкая, вполне устранимая помеха.
Источник
Бумажное моделирование. Spacemarine armor. Часть 2
Привет пикабу, это второй пост про то, как я собираю броню космического десантника из вселенной warhammer 40000.
На данный момент Броня полностью склеена, и я хотел поделиться фотографиями, рассказать как работаю, и чем работаю. Сразу хочу предупредить, что это мое видение, и мой опыт, я не призываю его копировать, и я не являюсь экспертом, у каждого своя техника.
Начну я с материалов, и клея.
Бумагу я перебрал самую разную, покупка всегда зависела от наличия той или иной бумаги, но если была вот эта, то брал именно ее. Дело в том, что на всех видах бумаг было написано: «200 г/м2» но на деле, когда берешь бумагу в руки и сравниваешь, начинаешь понимать, что она разная, и плотность отличается.
Далее клей. пробовал разные, но всегда это был клей-карандаш, сначала использовал ерик краус, и прочие брендовые клеи, которые у всех на слуху. Но как то зашел в обычный магазин «Атак» а там был только вот этот товарищ
Отнесся я к нему с подозрением, и после первой пробы, отложил его в сторонку и продолжил юзать ерик крауз.
Дело в том, что когда я начал им промазывать клапана, то. ОН НЕ МАЖЕТСЯ. ВООБЩЕ!
т.е. воды в нем очень мало. Но в будущем, когда у меня остался только он, а идти покупать новый было лень, я решил дать ему второй шанс, я с силой начал мазать по самой папке с бумагой, и снял верхний засохший слой, и далее смог по достоинству оценить его качества.
Он плохо мажется, но при соединении деталей, он склеивает НАМЕРТВО. Позже я сравнивал детали сделанные до, и после, у всех моделек отклеивались клапана. с этим же клеем, я забыл про это, моделька стоит неделю, и ни один клапан не отклеился 🙂
далее не вижу смысла перечислять инструменты, это обычные: шариковая ручка, ножницы, и разные линейки. Все.
Далее переходим к самому процессу. Покажу это на примере склейки силового (Во вселенной вархаммер: 40000 все силовое, даже дети) ботинка.
Оптимальным для себя я выбрал следующую последовательность.
1. прочерчиваем все пунктирные линии на всех листах, ручкой, чтобы они сгибались.
2. в пепакуре выбираю детали которые я буду делать в первую очередь, к примеру: верхняя часть модели.
3. вырезаю, и склеиваю.
4. выбираю детали из нижней части.
5. вырезаю, склеиваю.
6. вырезаю оставшиеся части, и там уже и так понятно чего, куда клеить.
почему именно так.
Потому что если сразу вырезал все детальки, я потом с ума сходил в поиске нужной из огромной кучи.
Далее скучные фотки процесса.
Как вы можете заметить, я всегда вырезаю клапана больше чем на чертеже. Думаю понятно для чего это делается, и пояснять не имеет смысла, но ниже на фотографиях, вы увидите, что некоторые клапаны налезают на гнущиеся части, в самом процессе склейки я примеряю, и обрезаю лишнее, так детальки лучше схватываются
В итоге превозмогая однообразность процесса, получаем следующее
Пару слов про саму пепакуру.
Попросил я как то супругу распечатать, но на работе у нее не установлена программа, и я экспортировал чертежи в пдф, она принесла мне распечатки, я склеил и далее печатал сам на работе с самой программы. Иииии. меня ждал просто былинный отказ. Модельки оказались разного размера. при экспорте в пдф чертеж увеличивается. Почувствуйте разницу
Негодованию моему не было предела, 2 недели работы насмарку. казалось бы, всего 2 детали, ботинок и голень, работы на 2 дня, но после основной работы уставший, возвращаясь в 20:00. сами понимаете, уделял крафту только по 2 часа.
В итоге начал делать с нуля.
и вот, спустя полтора месяца. ПОБЕЕЕЕДАААААА.
Понятно что пока все висит, нет сочленений, но это только после укрепления я уже буду продумывать систему креплений.
Заказал уже стеклоткань, должна приехать через 4 дня. А на выходных постараюсь смазать все эпоксидкой. и следующий пост будет посвящен укреплению, по просьбам трудящихся, постараюсь запечатлеть всю работу от подготовки детали, до самого конца.
Спасибо за внимание:)
PS: Боянометр ругался на первую картинку в посте, но она только для привлечения внимания:)
Найдены дубликаты
Papercraft — шедевры из бумаги
552 поста 5.9K подписчиков
Правила сообщества
В группе приветствуется
-помощь другим пикабушникам
-размещение своих работ
-размещение гайдов по работе с pepakura
В группе запрещается
Обнаружена уязвимость в броне
Да, да. это я потом буду ФОАМом доделывать, и всю символику тоже буду накладывать им, на плечах, на торсе, на голове, и т.д. 🙂
Foam вродь как пена переводится, не? Какаю-то хитрую пену используешь?
Привет, нет, ее я не использую, но буду в будущем. да это типа резина какая то, лучше в гугле посмотри. я с ней ни разу не работал. но посмотрел кучу роликов и FAQ по работе с ней. удобная вещь.
Спасиб, уже загуглил)
Ахахахахахха)))) яж написал, что все пока ни к чему не прикреплено)) вот и пришлось так держать, пока супруга фоткает)
Здорово) Жду продолжения!
Я и сам сей час над одной моделькой с пепакуры работаю. Как будет готово, тоже выложу.
Привет! А ты есть в вк? Какой легион будешь делать?
Привет, в ВК есть, планирую Кровавых Ангелов, но пока не точно. до момента покраски и нанесения эмблем еще очень далеко(((
Круто, когда супруга поддерживает увлечения а не крутит пальцем у виска)
чуваааак)))) знал бы ты как оно на самом деле))
Сделай отдельный пост как остальные относятся к этому. (моя оперативность не знает границ)
Остальные, эт кто?))
Жена, коллеги, друзья, родители, окружающие. . .
а помоему, тот еще мазохизм — сначала вырезал бумагу, потом на ЭВА наложил лист, булавками приколол, обрисовал, снова вырезал, снова вырезал бумагу, потом на эва. и.
Я не спорю есть свои плюсы. но и с бумагой можно нормально работать
Если кому интересно, стеклоткань продается на владимирском тракте (балашиха) павильон Ф0 или 0Ф (ноль ф) точно не помню. стоит 160 рублей метр на метр
Механикус нашли замену керамитовым плитам
Суровый пухляш
Начал красить тяжёлых интерцессоров, попробовал добавить эффект потёртости губкой
Первый опыт покраски плазмы
Товарищ ещё в стадии «только начат», но основная фишка реализована. Если есть у кого замечания и советы, я весь внимание)
До этого я делал плазму на одном из терминаторов и облитераторе, но там это было просто оранжевым по красному, я не пытался делать свечение.
Плазму принципиально не хотел делать как у всех синей, пусть горит огнём!
Всем хорошего дня!
Секрет эффективного легионера
Каждый раз одно и то же
«. Вот так отважные воины Императора силами всего одной роты остановили вторжение ксеносов и еретиков на планету и спасли её жителей!»
Не угадал
Яго Севатарион
Любимцы публики
Deathwatch squad
Художник: George Abalayan
Раскрыт секрет источника энергии для костюмов астартес
Продолжение поста «Primaris Helmet часть 1»
Часть 2я, не последняя
Тут все, благодаря ковиду и завалу на работе, все несколько затянулось, ну и по итогу тут доводить до ума еще много чего, так что финал будет посвящен не только доделке мелких элементов и покраске
После завершения сборки и укрепления бумажной модели начинается самая долгая (и самая грязная) часть работы — укрепление стеклотканью. Тк руки в застывающей эпоксидке, а перчатки порядком и на работе надоели, то сфоткал только финал
Но потом, скорее всего, добавлю еще немного. Тк равньше именно в моделях такого типа стеклоткань использовал редко, то конкретно в этой начало чутка зарукожопил — практика показала, что лучше таки развести смолу, подготовить кусок стеклоткани, после чего дождаться, когда смола начинает густеть и покрывать ею стеклоткань. Опять же, немного выждав, пока смола на такни станет совсем густой, начинать отрезать куски стеклоткани и проклеивать модель — в таком случае модель будет проклеена с минимумом пузырей, ткань не ьудет топрощиться и стекать.
А еще это очень хорошо снижает общую массу шлема (раза в 2 легче соседа из предыдущего поста
Далее начинается самое муторное — счистка бумажного каркаса
И дальнейшее придание правильных форм эпоксидкой.
В этот ответственны момент Смола у меня кончилась и я поехал в конторку, где обычно закупаюсь смолой и расходниками. В процессе купил некую вещь, под названием FAST PAST, что то вроде жидкого пластика или полиуретана для форм. На удивление хорошо сцепляется с эпоксидкой, хорошо шлифуется, хоть и с пузырями (что исправляется дополнительным покрытием эпоксидкой), а главное застывает за пару минут до обрабатываемого состояния.
Ну в процессе еще решил опробовать цитаделевскую краску, ради интереса.
На данный момент прям вот совсем до ума не довел, да и в таком состоянии как то лучше видно, как происходит процесс. (а еще давно пора почистить телефон от лишнего, и, дабы не удалить случайно и нелишнее, выкладываю вот в таком состоянии), И времени хронически не хватает.
В отличии от старой модели, этот шлем не получается монотонным, тк местами проглядывает внутренний слой (синий), и дополнительный внешний (красный)
На данный момент осталось местами подкорректировать форму, убрав лишнее, и заровнять неровности и дефекты.
На этом пока все. Маловато, но так вот уж получается.
Думаю в третьей части удастся уложить как уже готовую модель, так и покраску
Бумажный Fire raptor gunship + видео процесса
Модель в плане сборки оказалась очень напряжной в силу крупных размеров, отсутствия нормальных разверток и нехватки времени. Растянулось все это счастье на примерно 2 года сборки и покраски. Что является самым долгоиграющим из моих проектов.
Primaris Helmet часть 1
Давно хотел заморочиться, долго и упорно искал развертку. И, столило забить и начать пилить другой, случайно нашел
По опыту работы с развертками, с даэдрическим шлемом в частности, пришел к выводу, что модель, как всегда меньше, чем нужно, и зачастую значительно, поэтому чутка увеличил. Обычно для удобства чутка переделываю детали развертки и размещаю на листе по участкам, чтобы не искать на всех листах. Но в этот раз было как то лень. От того и получилось как получилось — чутка через жопу.
Так как с обычной бумагойу меня не клеится (то ли бумага стала плохая, то ли клей, а может руки из задницы) то распечатал на А3 фотобумаге
Так как фотобумага толстая, но зато хорошо, до определенного момента, склеивается (таки да, суперклеем), получилось чутка криво, из-за чего пришлось сделать дополнительный каркас и покрыть эпоксидкой, чтобы выровнять
Сборку всего воедино заснимать не стал, ограничился лишь самым началоми финалом
Изначально планировал поделить шлем на лицевую часть и заднюю, поделенную пополам, чтобы так же, сделава каркас, получить более менее выровненые и укрепленные части, но не срослось. Да и проклятый суперклей при работе с большими деталями почему то принципиально клеит все, кроме самих деталей, а использовать зажимы со струбцинами уже не представляется возможным
пока получилось то, что получилось, чутка криво, но оно еще выровняется, и, по всей видимости, с масштабом чутка перебрал
Для сравнения — недоделанный предыдущий шлем, пострадавший от кота. Вроде новый ненамного больше, но внутри значительно просторнее.
Далее будет запилен каркаси и покрыт эпоксидкой , чтобы чутка выровнять и придать более правильную геометрию, хотя на фото шлем почему то получается более вытянутым, чем есть на самом деле
Но это уже будет в следующей части. Когда нибудь.
Источник