Бусинка
Бусинка — сообщество бисерных мастеров
У нас вы можете создать бесплатное портфолио своих бисерных работ, научиться делать украшение с нуля, или задать вопрос об интересующей технике/материале
«Эйфелева башня»
Давно положила глаз на схему Эйфелевой башни, найденную в интернете. В итоге получилась башня-брошь, башня-кулон и башни-серьги)). На подарки себе и сестрам к 8 Марта.
4 комментария
Прямой эфир
Kasa · 22 сентября 2021, 11:46
svetvasilna · 21 сентября 2021, 21:21
Флор · 21 сентября 2021, 14:44
svetik2263 · 20 сентября 2021, 22:36
Golubeva · 20 сентября 2021, 20:18
Golubeva · 20 сентября 2021, 17:15
Golubeva · 20 сентября 2021, 16:44
PurpleSun · 20 сентября 2021, 15:52
oksana · 20 сентября 2021, 13:47
Okinawa · 20 сентября 2021, 12:43
werkyriy · 20 сентября 2021, 12:16
Лучшие авторы за неделю
TigrOlia +64.00
Tamar +62.00
NinaVV +48.00
Виктория777 +42.00
redlow +42.00
lora-rod +34.00
Иринка +32.00
Энни +27.00
Maktavi +24.00
Флор +22.00
Все пользователи
Лучшее за месяц
TigrOlia · 20 сентября 2021, 10:09
Tamar · 20 сентября 2021, 00:11
NinaVV · 18 сентября 2021, 11:59
redlow · 22 сентября 2021, 15:18
Виктория777 · 19 сентября 2021, 05:48
Иринка · 22 сентября 2021, 07:31
Энни · 17 сентября 2021, 14:56
Maktavi · 19 сентября 2021, 09:06
Флор · 21 сентября 2021, 05:46
Ириша53 · 21 сентября 2021, 09:10
Бусинка
Бусинка – проект, посвященный бисеру и бисерному рукоделию. Наши пользователи – начинающие бисерщики, которые нуждаются в подсказках и поддержке, и опытные мастера, которые не мыслят своей жизни без творчества. Сообщество будет полезно каждому, у кого в бисерном магазине возникает непреодолимое желание потратить всю зарплату на пакетики вожделенных бусинок, страз, красивых камней и компонентов Swarovski.
Мы научим вас плести совсем простенькие украшения, и поможем разобраться в тонкостях создания настоящих шедевров. У нас вы найдете схемы, мастер-классы, видео-уроки, а также сможете напрямую спросить совета у известных бисерных мастеров.
Вы умеете создавать красивые вещи из бисера, бусин и камней, и у вас солидная школа учеников? Вчера вы купили первый пакетик бисера, и теперь хотите сплести фенечку? А может, вы – руководитель солидного печатного издания, посвященного бисеру? Вы все нужны нам!
Пишите, рассказывайте о себе и своих работах, комментируйте записи, выражайте мнение, делитесь приемами и хитростями при создании очередного шедевра, обменивайтесь впечатлениями. Вместе мы найдем ответы на любые вопросы, связанные с бисером и бисерным искусством.
Источник
История о том, как я метровую Эйфелеву башню из фанеры мастерил
Сегодня, я решил рассказать вам об одной из своих работ. На нее было потрачено немало моего времени. И получившимся в итоге результатом, я остался доволен. Можно сказать, это одна из лучших моих работ, которой я могу сейчас гордиться.
Было это несколько лет назад. Тогда в моем распоряжении был небольшой лазерный станочек. Он имел совсем небольшую мощность, всего 40 Вт . Резать он мог лишь фанеру толщиной 3 мм и с трудом мог справиться с четверкой. Рабочее поле у этого станка было всего 30х50 см . Однако, даже эти скромные показатели, позволили мне изготовить вот такую башню, высотой 1 метр .
Началось все, как всегда, с шальной идеи сделать что-то этакое, чтобы и самому было интересно и потенциальным покупателям и клиентам свои возможности показать. И самым интересным, на тот момент, мне показалась, известная всем, Эйфелева башня .
Порывшись в интернете и поглядев работы других мастеров, я ничего стоящего не нашел. Те чертежи и раскрои, которые были в открытом доступе сделаны как-то топорно, на реальную башню не очень похоже. А те, которые выглядят неплохо, на них чертежи никто просто так не отдаст. И тогда я решил смоделировать свою башню, с самого нуля.
Для этого я нашел в интернете картинку с черно-белым изображением башни. Та самая картинка, куда-то затерялась, но выглядела она примерно так, как на рисунке выше. Закинул я ее в программу для моделирования, и стал перерисовывать во всех подробностях.
По мере прорисовки эскиза, я стал параллельно делать 3D-модель башни, подгоняя в трехмерном пространстве все детали, друг к другу. Начал я с нижнего яруса и постепенно поднимался все выше и выше. На все это проектирование ушел не один вечер. Но в итоге, у меня получились 3D-модели всех ярусов будущей башни.
Осталось лишь подготовить раскрой, разложив все получившиеся детали на плоскости. Причем, детали нужно было распределить таким образом, чтобы все они помещались на кусках фанеры размером 30х50 см . А после этого можно уже забрасывать все эти эскизы в лазерный станок и приступать к резке.
После вырезания деталей и их сборки, у меня получилась метровая модель Эйфелевой башни, выполненная из фанеры. Она долгое время украшала собой мою квартиру, но позже на нее нашелся покупатель из Москвы. Куда она и была, в итоге, отправлена. Для того чтобы ее отправить «Почтой России», мне пришлось ее частично разобрать, разделив на две части и аккуратно упаковать в коробку.
Фотографии упаковочной башни и ее же в интерьере заказчика я, к сожалению, пока не нашел. Если найду, то обязательно добавлю их к этой статье. А пока, на этом у меня все.
Надеюсь, данный материал был вам интересен, и эта работа заслужила вашего одобрения лайком . И если вы все еще не подписаны на мой канал, то обязательно подписывайтесь .
А еще, у меня есть отдельная просьба к тем, кому нравиться то, что я делаю. Подпишитесь, пожалуйста, на мой Ютуб-канал . Я очень хочу вывести этот канал на монетизацию, а для этого нужно набрать минимум 1000 подписчиков и 4000 часов просмотров . Со вторым показателем все более или менее хорошо, а вот количество подписчиков у меня сейчас сильно отстает.
Если вас не затруднит, зайдите на мой канал, посмотрите хотя бы пару роликов, нажмите кнопочку ПОДПИСАТЬСЯ. Лайки и комментарии уже на ваше усмотрение. Я буду вам крайне признателен за такую поддержку.
Ну и по традиции, в конце статьи я дам ссылочку на один из своих недавних роликов. Его для меня снял и смонтировал один мой очень хороший знакомый, который профессионально занимается видеографией. Я попросил его сделать для меня небольшой промо-ролик на тему моего самодельного складного столика для ноутбука. И вот, что у него получилось.
P.S. Макеты для изготовления моей башни можно скачать по ссылкам, которые находятся под этим видео на ютубе, ищите ссылку в описании под роликом.
Источник
Эйфелева башня из гвоздей и ниток
Добрый день, уважаемые пользователи и просто друзья))
Продолжаю рубрику «Из гвоздей и ниток»
Моя 1-я работа – https://www.stranamam.ru/article/13166215/
Сегодня я решил поработать над копией Эйфелевой башни
Мне понадобятся деревянная доска –
Гвозди с широкой шляпкой –
Далее распечатал с инета заготовку этой башни, наложил на доску и начал планомерно набивать гвозди по контуру –
Также мне понадобятся круглогубцы, что б выпрямлять гвозди которые, могут вбиваться чуть в сторону и неровно, а вот и они в действии –
Посмотрим детально, с разных ракурсов –
Более-менее всё ровно, придраться конечно можно, но мне не на выставку
Чем-то мне напоминает соединение 2-х дорог!
Совет: вбивайте гвозди равномерно; если вобьёте на чуть-чуть будут вырываться, если глубоко — Вам будет неудобно работать!
Далее снимаем бумагу, спасибо ей за помощь –
Остатки удаляю пинцетом –
Чуть крупнее и уже видно косяки, некоторые гвозди забиты чуть в сторону, а некоторые чуть ржавые –
но это ВСЁ закроется скоро! Терпение!
Полностью очищенная от бумаги и некоторых лишних гвоздей башенка готова к следующему этапу –
Берём шпагат и вперёд)) –
Насколько ж это здорово, люди))) –
Чувствуешь себя этаким капитаном, который пытается пришвартоваться к берегу)))
А вот и окончание этого этапа –
Решил дополнить, распечатал облака –
Обвёл их карандашиком и убрал, нанёс краску –
Внизу добавил цветочки))
Благодарю за внимание и до новых отзывов!
HTML-код: |
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
Добрый день, уважаемые пользователи и просто друзья)) Продолжаю рубрику «Из гвоздей и ниток» Моя 1-я работа – https://www.stranamam.ru/ Сегодня я решил поработать над копией Эйфелевой башни Мне понадобятся деревянная доска – Молоток – Гвозди с широкой шляпкой – Читать полностью |
+24 Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!’)»> Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!’)»> | | 24.10.2018 | 4591 | 2 | 29 комментариев |
Рецепты от Поваренок.ру | Все рецепты |
| Львовский сырник |
Это не творожник и ни в коем случае не чизкейк, это . Подробнее » |
| Ека |
Отдыхали мы в Абхазии, и конечно же, посещали много . Подробнее » |
| Лаханоризо |
Лаханоризо — простое, вкусное блюдо домашней греческой . Подробнее » |
| Пирог к чаю «Иринка» . |
Сегодня доченька принесла рецепт быстрого пирога к . Подробнее » |
Статьи в этой рубрике:
- Божья коровка из старого пенопласта
- Кормушка-домик
- Эйфелева башня из гвоздей и ниток
- Воздушный шар из гвоздей и ниток
- Качели своими руками
Последние читатели:
Комментарии
Я с детьми делала поделки в этой технике. Смотрится необычно.
Потоньше ниточки)))) симпотично все равно) в такой технике ключница будет шикарно смотреться
аааааа, весёлый кот)) или кошка)))
а как насчёт стихов —
Вот снова осень, кисть рябины,
Стог сена и собачий лай,
Ребячий крик и нет кручины,
Все вместе собираем урожай
Капуста, яблоки, пшеница,
Богат плодами русский край,
Защебетала вдруг синица,
Вмиг улетела за сарай
Ещё я помню про картошку,
Картошку, запечённую в костре,
Сломав из ивы кочерёжку,
Ей шерудишь, в огня нутре
А вон и баня в отдалении,
Согнулась, сколько милой лет?!
Красиво сложены поленья,
Да тестя вижу силуэт
Какой же на деревню вид!
Где церковь на горе сияет,
Её построил дядька Ипполит,
Его деревня очень уважает
Дома считаю я по одному,
Осталось двадцать пять, как мало!
Деревня вымирает, почему?!
Здесь жизни главное начало!
А тесть вдруг скажет: — Было двести
Домов стоящих, рядом у реки,
Деревня процветала в это месте,
Теперь одни лишь старики
Все угольки до одного погаснут,
Я ёжусь, в дом давно пора,
Ударит дождь, опять ненастье
Уходим с грустью со двора
Декабрь 2012 г. Орехово-Зуево
Окончен бархатный сезон,
Вновь улетают птицы к югу,
На даче пожелтел газон:
Как скоро ожидать нам вьюгу?!
Прощальным ласковым приветом
Подарит осень капельки воды,
На перепутье зимы с летом
Рву ежевику, вкусные плоды.
Последний лист бросает клён озябший,
Неумолимый ветер наклоняет ствол.
Промчалось лето — день вчерашний,
Зима крадётся, словно вор.
Источник