Брошь из бисера «Кленовый лист». Мастер-класс
Брошь в форме кленового листа — лучшее украшение для осени! Особенно хороши рукодельные броши, сделанные из бисера и бусин.
А еще это эффектное и привлекательное украшение вы можете смастерить самостоятельно.
Основой для подобных брошей, как правило, служить фетр. Поэтому подбирайте основу, а еще бусины и бисер подходящих оттенков.
Для вас сегодня мы подготовили большую подборку уроков на эту тему. Смотрите и повторяйте!
Как сделать брошь из бисера в виде кленового листа. Видео мастер-классы
Брошь кленовый лист ручной работы, как сделать брошь, мастер класс:
Мастер класс. Брошь кленовый лист из бисера и камней своими руками. Вышивка броши самоцветами:
Брошь Кленовый лист из бисера. Мастер-класс / DIY Beaded Maple leaf brooch:
Брошь из бисера «кленовый лист»:
Брошь из бисера Кленовый лист | Как сделать брошку из бисера | Мастер-класс:
Источник
Создаем брошь из кожи «Шепот листьев»
Меня зовут Инна Шкуропат, я занимаюсь изготовлением цветов из шелка и кожи. Занятие это очень люблю, практически живу им вот уже два года изо дня в день.
На дворе осень, время года прекрасное, красивое и яркое. Почему бы нам вместе не сделать красивую брошь из кожи, которая всегда будет напоминать нам об разноцветье осени, о цветных осенних листопадах…
1. Готовим все необходимое для работы: прежде всего нам понадобится натуральная кожа разных оттенков (овчина, свинина, КРС толщиной 0,5-0,8 мм), проволока флористическая, клей ПВА и «момент» Классик, паяльник мощностью 40 Вт, специальные насадки, для обработки ткани (бульки), подушки для буления, гофрированная бумага, краски акриловые и материалы для декора (кружево, бусины).
2. Вырезаем из кожи заготовки для нашей будущей броши. Для купола зонтика берем круг произвольного размера ( я брала круг диаметром 7 см) и разноцветные листики. Тут вы полностью полагаетесь на свои вкусы и предпочтения. Шаблоны всевозможных листочков всегда можно найти на просторах интернета (я брала листочки шириной 2,5-3,5 см и высотой 3-4 см).
3. Промазываем листики с изнанки раствором клея ПВА и воды ( в пропорции 1:2,5), даем высохнуть и приклеиваем на изнанку проволочку не доходя до края 0,5-0,7 мм, формируя тем самым ножку нашего листика. На круг для зонтика так же приклеиваем проволоку, как показано на рисунке. В дальнейшем это даст нам возможность сформировать красивые изгибы и складочки у нашего закрытого зонтика.
4. Всем нашим приклеенным элементам даем время просохнуть. Для более эстетичного вида наши литоны на осенних листиках закрываем тонкими полосками кожи в цвет листочка. Ножку обматываем полоской гофрированной бумаги.
5. Чтобы сделать ручку нашего зонтика, дополнительно понадобятся ватные палочки от которых мы отрезали окончания, бусинки разных размеров и кружево, которое на ваш взгляд подойдет к композиции и по цвету и по размеру. Возьмем достаточно толстую проволоку (12 см вполне хватит) и декорируем ее бусинами. Это будет загнутая часть нашей трости. Все бусины мы приклеиваем на ПВА, либо клей «Момент», либо можно воспользоваться прозрачным супер клеем. Так или иначе, после высыхания все детали будут очень хорошо держаться.
6. Ватную палочку обклеиваем полоской кожи в цвет нашего зонтика.
7. Затем обклеенную и подсохшую палочку надеваем на нашу трость и фиксируем клеем. Оставляем 1 см проволоки чистым, т.е. палочка должна закончиться за 1 см до конца проволоки. Берем купол нашего зонтика, шилом прокалываем дырочку ровно посередине и надеваем на проволочный конец нашей трости. Фиксируем бусинкой и обклеиваем проволочку кожей.
8. С лицевой стороны купола зонтика, по кругу приклеиваем кружево.
9. Выгибаем спицы зонтика, придавая форму и закладывая будущие складочки.
10. Мажем спицы клеем «Момент» , как показано на рисунке.
11. Приклеиваем спицы к трости, даем высохнуть.
12. Остальные складки формируем на свой вкус , рисуя в памяти картинку настоящего зонтика.
13. Оставляем мини-зонтик сохнуть и переходим к листикам. Чтобы придать осенним листикам натуралистичность тонируем их акриловыми красками. Сухой кистью берем немного краски нужного цвета и растушевываем по листику. Так окрашиваем все необходимые нам листочки.
14. Теперь нужно нарисовать листикам прожилки. Берем паяльник, одинарный нож и твердую подушку. С лицевой стороны каждому листочку рисуем прожилки. У меня они получились вот такими.
15. Собираем листики в единую композицию. Обматываем литоны гофрированной бумагой, формируя единый стебелек.
16. Закрашиваем стебель зеленой акриловой краской.
17. Все элементы нашей будущей композиции готовы. Мы вышли на финишную прямую.
18. Берем веточку листиков и подбираем такое место в складочках зонтика, где она будет выгоднее смотреться. Щедро промазываем клеем и вставляем веточку на то самое место, которое мы для нее приметили, хорошо фиксируем, даем высохнуть.
19. Теперь нам осталось придать нашей композиции законченный вид. Выгибаем листики, делая их изящными, где-то расправляем складочки кружева. С изнаночной стороны прикрепляем булавочку. И любуемся тем, что у нас получилось.
Ура, мы закончили брошь!
На мой взгляд получилось очень яркое, нежное, осеннее украшение. Оно придаст изюминку любому наряду, оживит и разнообразит ваш образ. Надеюсь, вам приятно и легко работалось.
Надеюсь, мастер-класс будет вам полезен, и вскоре вы украсите себя очаровательной осенней брошью. Буду рада вашим отзывам, фото готовых работ и Лайкам 🙂
Источник
Брошь своими руками: все подробности для начинающих
Брошка может быть не просто красивым аксессуаром. Можно рассмотреть ее как атрибут самовыражения, маленькую забавную игрушку для радости и настроения. Это может быть и особенный подарок, своего рода послание, когда хочется поделиться эмоциями и памятными воспоминаниями. Конечно, такое не купишь готовым. Эти броши делают своими руками, ведь никто, кроме вас, не знает подробностей и важных примет памятного события.
Брошки изготавливают и перед событием. Перед большим праздником, например, когда необходим общий знак, визуально объединяющий всех гостей или определенную группу.
Важный элемент в изготовлении броши своими руками — крепление. По сути любая красивая плоская штучка может стать брошкой: из фетра, ткани, полимерной глины, дерева, металла, стекла, фоамирана, натуральных камней. Эту «штучку» размещают на основе-застежке. Разные модели основ крепятся по-разному..
Вот самые распространенные основы для брошей своими руками — «плоские пришивные основы». Они бывают разного размера, с разным количеством отверстий. Не смотря на название, их не всегда пришивают — бывает, что и приклеивают. Конечно, надежнее всего будет, если получается сразу и приклеить, и пришить))))
Например, когда делаете вышитую на фетре брошку, можно добавить с обратной стороны еще один слой фетра. К этому слою пришивают крепление. Так удобнее, к тому же это укрепляет брошку и помогает спрятать узелки от вышивки и шитья.
Обратную сторону можно иногда сделать из тонкой кожи. Схема работы такая: на фетре намечается рисунок, потом границы прошиваются декоративной проволокой-канителью, стразовой цепочкой, декоративным шнуром. После этого промежутки заполняются вышивкой, бисером, стразами, бусинами. Затем выкраивается слой фетра или кожи по форме броши, прикрепляется основа (пришивается, приклеивается или пришивается и приклеивается одновременно))) При необходимости декорируется край. На обратной стороне брошки на фото в коже сделаны прорези и крепление остается внутри, под кожей. Снаружи только застежка.
Для объемной броши можно сделать многослойную основу. На базовой слой фетра наклеиваются отдельные детали. К ним добавляетяс еще один дополнительный слой или два. Чем выше над основой, тем меньше детали. В итоге изображение приобретает заметный объем (хотя отдельные слои фетра на такие уж и толстые). Смотрите, как это делается.
Такая же основа используется на брошках в виде жуков и стрекоз. Для того, чтобы сделать объемную фигурку, нужно сделать несколько слоев: отдельно крылья, отдельно туловище. Голову можно сделать из хрустальных бусин. Крылья — это чаще всего проволока, пришитая на фатин (хотя бывает много разных вариаций). Подробнее о создании таких крыльев и вообще о том, как сделать брошки из бисера, читайте в этой статье .
Вот еще различные виды крылышек.
Когда делаете такую брошку своими руками, в центр можно добавить крупный страз. Вот фото с примерами. Сами стразы выбирайте в этом разделе каталога .
🌷 Всё для рукоделия и украшений. Фурнитура, подвески, шнуры, цепочки, стразы, стеклярус, пайетки, жемчуг, бусины из дерева, акрила, хрусталя и натуральных самоцветов 🤗
Не ко всякому материалу можно пришить основу. К металлу, например, спилу дерева или керамическому значку. Как же тогда сделать брошку? Просто приклеить основу. Лучше всего использовать эпоксидный клей.
Такую же основу используют при изготовлении брошей из ткани. Авторский мастер-класс, как сделать такие брошки, смотрите по этой ссылке. Подробное пошаговое описание и фото.
Цветы могут быть самые разные. Например, из ткани или из пряжи. Чтобы сделать такие, вам пригодятся бусины, бисер, готовые тычинки, готовые листики, ягоды , проволока, металлические подвески, любые другие товары для рукоделия.
Такие цветы очень популярны, расскажу о них подробнее. В мастер-классе по изготовлению ободков, я показывала, как делать такие цветы начинающим. Можно обойтись без специальных инструментов (булек и паяльника). Эта техника подойдет и для изготовления брошей своими руками. Вырезаем лепестки — можно просто круглые заготовки — из ткани, органзы, кружев. Лучше использовать синтетические ткани. Натуральные материалов не получиться опалить свечкой, края лепестков будут сыпаться.
Для хлопковых тканей больше подходят такие варианты цветочка.
Источник