Броши одуванчики своими руками

Белый пушистый одуванчик: мастер-класс

Одуванчик из ткани, а вернее одуванчик из ниток. А

Белый пушистый одуванчик. Можно сделать своими руками на подарок, или для себя. А можно сделать как элемент оформления комнаты

Заколку — одуванчик, Брошь — одуванчик. Аксессуар на платье,браслет или сумку.

Он смотрится очень нежно и воздушно. Он точно украсит Ваш день и поднимет настроение

я делала для куколки Кристинки. Сделаем его.

Итак нам понадобится:

1) любой очень тонкий шифон или органза. У меня микровуаль шириной 2 см * 1 м


2) леска толстая Диаметр:0.06 мм примерно нужно 1м

И начинаем процесс изготовления)
Если леска»мятая» раз гладьте её с помощью слабо нагретого утюга, просто протянув её под утюгом.

леску нарезаю по 2,5 см

тканюшку по 2 см

Вот такой комплект получился.
Ещё нам понадобится горячий силикон и пистолет для него. Почему именно горячий силикон, а потому, что он очень удобен для этой процедуры. Он очень хорошо склеивает эти материалы, моментально сохнет, нет запаха. Изделие сразу будет готово к придуманному назначению

начнём делать наши семянночки с белым хохолком )) Наши нарезные тканевые кусочки разделяем на ниточки и складываем на кусочек стекла образовывая центр в кучке. Вот так.

Затем иголочкой центр очень хорошо выкладываем.


Кусочком лески снимем с нагретого пистолета капельку силикона,

И очень быстро прижимаем в центр нашей кучки ниток. Хорошенько прижав, держим 1 минутку. Затем аккуратно снимем со стёклышка.
Вот тут и понятно станет почему мы используем стёклышко, а потому, что этот клей отлично отстаёт от такой поверхности и само место со прикасания выглядит аккуратно.

Теперь ниточки, которые не попали в центр кучки и потому не приклеились, мы обязательно их по удаляем. Что бы потом цветочек не осыпался нитками)

Уравняем наши края ножничками.

Вот такой получился семянничек. В центр можно приклеят стразы или бисеринки имитируя капельки росы..

Далее делаем корзиночку. Вырезаем круг диаметром примерно 7-8 см и стягиваем её по окружности.

Набиваем синтепухом, или что у Вас есть для набивки.

Затем к подготовленной ножке (можно проволоку обтянуть тканью) и к подготовленному чашелистничку, приклеиваем хорошо втянутую сформированную нашу серединку. Вот в таком порядке.

Края листиков, что бы не осыпались, обрабатываем зажигалочкой или над свечой.

Теперь наши семяннички приклеиваем так же к серединке горячим силиконом.

Можно клеить от центра, или с одной стороны в другую, или как я, по кругу к центру. Мне так показалось удобным, легче контролировать равномерность расположения.
У меня получилось 42 семянничка. Диаметр самого одуванчика около 9 см.

Вот такой получился одуванчик. Белый и пушистый)

Можно сделать и по пушистее и по больше.
Что бы достичь конкретного размера, начать изготовление нужно наоборот. Наметить нужный размер, наметить серединку — чашелистник, изготовить его. а потом вымерить, какой длинны должна быть леска. И собирать семянки.

Вот так выглядят серединка, и застывший клей.

Вот и сам оригинал. по нему и делалась наше произведение )

Надеюсь Вам было понятно и интересно.
И появилось желание обязательно сделать его)

Читайте также:  Как построить бетонное крыльцо своими руками

Удачных Вам творений!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Пушистый одуванчик – брошь, заколка, аксессуар для невесты и так далее

Украшения, имитирующие живые цветы, не теряют своей актуальности. Правда, венки и заколки для волос из искусственных роз, лилий и прочих роскошных цветов уже немного примелькались. А вот тема одуванчиков модницами еще не полностью раскрыта. Предлагаю воспользоваться тем, что наступает лето (к тому же впереди пора выпускных), и сделать своими руками роскошный аксессуар – пушистый одуванчик.

Его можно носить как брошь, заколку, ободок. Можно использовать как необычный свадебный аксессуар. А может, ваша фантазия подскажет и другие варианты?

На последнем фото – Татьяна (drakon4ik), которая опубликовала мастер-класс по созданию этого аксессуара на сайте «Страна мастеров».

Итак, она взяла белую атласную ленту шириной 3 см.

Распустила края ленты на ширину примерно 2–2,5 см. Отрезала этот распущенный кусочек с припуском – целой лентой шириной 0,5–1 см.

Татьяна сделала 10 таких отрезков. А потом каждую полоску разрезала на 4-5 частей.

Затем она взяла специальную тонкую проволоку, обклеенную серой бумагой, и нарезала ее на куски по 5 см. (Если проволока будет длиннее, то одуванчик будет больше.)

Потом на каждую атласную заготовку она капала капельку горячего клея и, пока клей не остыл, оборачивала ткань вокруг проволоки.

Каждую получившуюся метелочку она серединкой приложила к горячему утюгу, и метелочки превратились в зонтики.

Пенопластовый шарик диаметром 3 см Татьяна разрезала пополам, к срезу одной из половинок приклеила кружок из фетра.

К этой основе она приложила нитки, оставшиеся от распущенной ленты, пригладила ладошкой и обрезала лишнее. Можно было намазать шарик заранее клеем ПВА, но Татьяна обошлась без этого.

В пушистую заготовку осталось воткнуть зонтики, капая на кончики горячий клей. Втыкать нужно от центра к краям.

Вот такая красота получилась.

Автор мастер-класса приклеил ее на ободок, но можно прикрепить к основе для броши, заколке, резинке для волос.

Бесконтактная доставка — это недавно придуманная вынужденная мера, которая, похоже, начинает становиться новой нормой для нашего общества. Войдя в нашу жизнь так же прочно, как и карантин, она рискует вытеснить обычную доставку. И это неплохо.

Да, бесконтактная доставка еды — это услуга, появившаяся только в 2020 году в связи с жесткими изоляционными мерами в городах Китая. Именно там сервисы доставки магазинов впервые позаботились о том, чтобы люди, сидящие дома, могли заказывать на дом еду, лекарства и любые другие товары.

Источник

Одуванчик. Мастер — класс

Наконец-то мои руки освободились для одуванчика.

В этой работе надо решить несколько задач.
Из чего делать сами пушинки-парашютики?
Как прикрепить парашютики к ножке?
Как прикрепить ножку к основанию?
Какое выбрать основание?

Верх парашютика можно оформить несколькими способами.
Например, из тоненькой ткани вырезать полоску, одну длинную сторону освободить от нитей и накрутить и приклеить на ножку.

От этого способа я сразу отказалась, потому что в том месте, где меньше всего нужен объём, то есть в точке соединения ножки с пушинками, остаются поперёчные нити ткани, они этот объём неминуемо создадут.

Второй способ неплохо подошёл бы для натуральных тканей, например, шёлковая органза, газ, газ-шифон. Ткани должны быть тонкие и упругие.
Я для пробы использовала нитки из синтетической тафты и шёлк для машинной вышивки, состав – вискоза.
Пучки ниток разложила на стекле и прикрепила тонкими полосками лейкопластыря к стеклу через каждые 5 см. Острым ножом разрезала их на короткие отрезки, прямо с пластырем.
Клей «Титан» наносила точечно на середину отрезков. Клей быстросохнущий, поэтому одновременно клеила не больше 5-8 штук. Отрезок снимала со стекла и сдавливала, скручивала в том месте, где клей. Получалась тоненькая «талия».

Читайте также:  Как сделать коньки для крыши своими руками

Как клей подсох. сняла пластырь и вырезала склеенную перемычку, оставив лишь 1-2мм для каждой кисточки.
В склеенное основание кисточки иголкой протыкала место для проволочки и вставляла тонкую проволку с каплей клея на кончике.
Место крепления получилось вполне ненавязчивым.

Плохо ещё и то, что использована проволочка. Слишком заметна. Нитки оказались грубыми, никакого воздуха. На фотографии это особенно видно.
Вполне вероятно, что если бы в этом случае я взяла тонкую натуральную ткань и леску для ножек, то получилось бы очень даже приемлемо. Возможно, похоже на это:

Ну… делаю, что могу, с тем, что имею. Пробую ещё иной способ

Синтетическую органзу вырезала квадратом. Сначала по периметру вытянула нитки по краям, сколько это было возможно без трудностей, и приметила, какая сторона легче «отпускает» нитки, с ней и работала потом.

На рабочей стороне отрезала бахрому и снова вытягивала ниточки. И так несколько раз, пока весь квадратик превратился в пучок длинных ниток и кучку коротких. Всего ушло два таких квадратика.

От пучка длинных ниток отрезала 4 см, и их раскладывала на стекле в виде звёздочки. В одной порции получалось 10 звёздочек.
Металлическую линейку ложила на звёздочку так, чтоб центр звезды был посередине дырочки в линейке, и прижимала. Горячим выжигателем, можно паяльником, внутри дырочки сплавляла нитки.
Изготовила порядка 50 звёздочек.

Приготовила леску диаметром 0,4мм (такая была).
Отрезала от котушки всю необходимую длину и прогладила под тёплым утюгом. Просто утюг поставила на доску и протянула леску под его подошвой.
Разделила на кусочки длиной 10 см.
Короткие ниточки перемешала в кучке и прижала рукой, чтоб лежали поплотнее. Кончик лески подожгла над огнём (не свечка, она коптит) и быстро – в кучку ниток и прижимаю ногтями. Ногти могут пострадать немножко. Но если не прижать – приварится очень жиденькая порция ниток, её будет мало.
А так – хорошенькие таки пушиночки-снежиночки.

Вот эти пушинки, как грибочки на ножках, продеваю в большую звёздочку, в дырочку по центру, и приклеиваю прозрачным клеем.


Использовала «Момент Кристалл». Хотела «Титан», потому что без запаха, но он тягучий, ниточки клея портят работу.

Думаю, в серединку звёздочки вместо «снежинки», приваренной к леске, можно использовать бисер, стразы. Дырочка спрячется и нарядится.
Но надо пробовать, это может быть лишним весом и леска может прогибаться.

Теперь парашютики нравятся, поговорим об креплении к основанию и самом основании.
Светлая голова Ирочки Лелио выдала мысль, что если у пенопластового бутона-заготовки для розы отрезать плосковатый низ, то получится вполне хорошее основание: лёгкое по весу, лёгкое в работе, и форма хорошая, лучше, чем полусфера.
Я, как всегда, пожадничала , купила пенопластовые шары 5см в диаметре, отрезала бочок, а окружность уменьшила прямо ножницами, подогнала под круглое основание для броши. Кстати, на фотографии – универсальное крепление, потом я опомнилась, что крокодильчик будет виден и оторвала его.

Читайте также:  Бижутерия цветки свои руками

В первой моей попытке я обклеила пенопласт велюром и в него втыкала ножки-проволочки. Сначала иглой намечала нужное место и в это место тыкала проволоку, кончик которой в ПВА. Клей сползал наверх по проволоке, на ворсе остались желтоватые пятнишки. Хоть издалека и незаметно, но некрасиво.

Второй раз пенопласт не обклеивала, сначала крепила пушинки. Проколов иголкой, обозначаю место крепления. В отверстие вставляю леску. Снизу торчит хвостик лески. Так прикрепляю все парашютики, потом сверху равняю, а снизу закрепляю хвостики клеем. Пробовала «Титаном», но долго сохнет, думаю – лучше пистолетом. Выдавить каплю и прижать плашмя лезвием ножниц. Остатки лески поотрезать. Приклеила пенопласт к основе-броши.

Между лесками сверху кисточкой нанесла ПВА и присыпала резанными нитками.
Вот второй одуванчик, изготовленный уже другим способом. Диаметр 12 см.

В первой моей попытке я обклеила пенопласт велюром и в него втыкала ножки-проволочки. Сначала иглой намечала нужное место и в это место тыкала проволоку, кончик которой в ПВА. Клей сползал наверх по проволоке, на ворсе остались желтоватые пятнишки. Хоть издалека и незаметно, но некрасиво.

Второй раз пенопласт не обклеивала, сначала крепила пушинки. Проколов иголкой, обозначаю место крепления. В отверстие вставляю леску. Снизу торчит хвостик лески. Так прикрепляю все парашютики, потом сверху равняю, а снизу закрепляю хвостики клеем. Пробовала «Титаном», но долго сохнет, думаю – лучше пистолетом. Выдавить каплю и прижать плашмя лезвием ножниц. Остатки лески поотрезать. Приклеила пенопласт к основе-броши.

Между лесками сверху кисточкой нанесла ПВА и присыпала резанными нитками.
Вот второй одуванчик, изготовленный уже другим способом. Диаметр 12 см.

оже не фонтан. Но перспективный . При определённой коррекции пропорций может быть похож на вот эти одуванчики:

На фотографиях хорошо видны недостатки и можно делать выводы:
1. Леску брать отрезками сантиметров 15, не меньше. Лучше потом отрезать лишнее.
2. Основу для броши брать меньшего размера (у меня диаметр 3 см).
3. Звёздочки делать не такие плотные, и лучики не такие длинные.
Я нитки отрезала по 4 см, наверно, надо по 3, даже 2.5 см…

Работать есть над чем. Но есть и от чего оттолкнуться. Во всяком случае, вы уже будете знать, как делать не надо , тоже неплохо.
А если у меня появятся ещё какие-то мысли — обязательно расскажу

На фотографиях хорошо видны недостатки и можно делать выводы:
1. Леску брать отрезками сантиметров 15, не меньше. Лучше потом отрезать лишнее.
2. Основу для броши брать меньшего размера (у меня диаметр 3 см).
3. Звёздочки делать не такие плотные, и лучики не такие длинные.
Я нитки отрезала по 4 см, наверно, надо по 3, даже 2.5 см…

Работать есть над чем. Но есть и от чего оттолкнуться. Во всяком случае, вы уже будете знать, как делать не надо , тоже неплохо.
А если у меня появятся ещё какие-то мысли — обязательно расскажу.

Источник

Оцените статью