Броши смородина своими руками

Собираем ягодную гроздь «Смородина» из натуральных камней на брошь-булавку

Мой мастер-класс по сборке ягодной грозди, со средним уровнем сложности, предполагает умение закручивать пины в петельку, я буду накручивать их на цепочку, это чуть сложнее. Надеюсь, что у всех желающих повторить, это получится.

Я буду собирать гроздь в три этапа:

  • сборка грозди из коралла на цепочку;
  • сборка грозди на кольцо;
  • сборка грозди на булавку.

Для сборки ягодной грозди мне понадобится:

  • черные бусины агата диаметром 12мм, 3шт;
  • красные бусины коралла диаметром 4мм — 1 шт, 5мм — 5шт, 8мм — 3шт;
  • брошь булавка с тремя петельками;
  • крупный лист смородины;
  • 2 толстых колечка диаметром 10мм;
  • шапочки для бусин, 3шт;
  • цепочка на 20 звеньев;
  • пины 12 шт.

Для работы я использую инструмент:

1. Собираю гроздь из коралла на цепочку.
Это самый кропотливый этап сборки.
Вдеваю в красные бусины пины, подкручиваю их частично. Потом мне будет удобнее работать с цепочкой.

Беру самую маленькую бусину 4мм и накручиваю ее на нижнее звено цепочки.
Запоминаю как располагаю цепочку, это важно.
Остальные бусины буду крепить через звено.
Беру 2-ю бусину 5мм, накручиваю ее на 3-е звено.
Важно! Закручиваю пин за наружную стенку звена справа.

Беру 3-ю бусину 5мм, накручиваю ее чере звено за наружную стенку звена слева.

4-я — 5мм справа;
5-я — 5мм слева;
6-я — 5мм справа;
7-я — 8мм слева;
8-я — 8мм справа;
9-я — 8мм слева.

Вот что у меня получилось.

Важно закручивать пин за наружные стенки звеньев цепочки, через звено, соблюдать очередность справа-слева и гроздь будет симметричная, и красиво сформированная. В конце меня осталось 3 звена цепочки.

2. Собираю гроздь на кольцо.

Беру колечко, нанизываю на него сначала лист потом гроздь.
Важно! У грозди есть лицевая и изнаночная сторона. Я крепила бусинки за наружные стенки звеньев и поэтому они лежат в одну сторону. Нужно найти лицевую сторону и подвесить в таком положении на колечко. На колечке снова оценить, правильно ли свисает гроздь. Ягодки должны быть наружу.

Беру черные бусины.
На пин одеваю шапочку и бусину.
На 1-й бусине закручиваю петельку.
2-ю и 3-ю бусину буду закручивать за булавке.

Нанизываю черную бусину следом за гроздью.
Закручиваю колечко в 2 оборота, чтобы гроздь крепче держалась. Для этого я изначально взяла колечко большого диаметра.

3. Собираю гроздь на булавку.
Беру второе колечко и нанизываю на него гроздь.

Колечко с гроздью вдеваю в среднюю петельку на булавке и фиксирую его в 2 оборота для надежности сборки.

Закручиваю 2-ю черную бусину сразу на булавку слева между петельками.
Если закрутить бусинку на крайнюю петельку, то она будет далеко от грозди и сборка будет не плотной. Гроздь будет дырявая.

Закручиваю 3-ю черную бусину справа между петельками.
Гроздь «Смородина» собрана!

Я сейчас раскрою не большой секретик.
Чтобы грозь была плотной и красиво лежала, я с изнаночной стороны привязываю 2-ю и 3-ю черные бусины к колечку медной проволокой. Узелок прячу, чтобы не было затяжек на одежде.

Читайте также:  Гербы школы своими руками

Вот такая красивая гроздь ягод у меня получилась.
Ниже несколько фото чтобы больше ее рассмотреть.

Надеюсь что мой мастер-класс будет интересен и возможно кто-то впервые попробует собрать ягодную гроздь.
Всех поздравляю со Светлой Пасхой!
Александра.
PERLINA Магазин украшений

Источник

Создание броши «Спелая смородина»

Техника довольно проста, из необходимых умений пригодятся навыки заворачивания пинов в колечко с помощью круглогубцев, сортировки бусин по размерам, вдевания нитки в иголку и пары простых стежков. Фактически все.

Материалы, из которых мы будем создавать ягодную фантазию в виде броши:

1. Во-первых, сама основа для броши в виде булавки на металлическом кружке, просто булавка тоже годится, но хуже, так как кружок закрывает вспомогательные стежки.

2. Во-вторых, красные бусины одного цвета, но разных размеров (от большего к меньшему) для максимальной реалистичности грозди ягод, в образце использовано 3 размера.

3. В-третьих, пины, один длинный с петлей сыграет роль центрального черешка грозди, и поменьше (по количеству бусин), с шариками — для черешков ягод.

4. В-четвертых, коричневый стеклярус для маскировки металла пинов, Смородина же не растет на железных ветках! 🙂

5. В-пятых, лист, вырезанный из кожи (опционально — фетра, бересты, фоармирана, латуни или еще какого-либо понравившегося вам и подходящего для реализации замысла материала). В данном образце взят листок из окрашенной и обработанной бересты, хоть и выглядит кожаным. 🙂

Ну и, разумеется, ножницы, игла, прочная нить и терпение!

Начинаем с формирования самых нижних ягодок, они, как правило, мелкие, поэтому берем самые маленькие по размеру бусины и нанизываем из каждую из них на пин с шариком, добавляем стеклярусину и загибаем свободный кончик пина в колечко с помощью круглогубцев, чем меньше колечко, тем аккуратнее выглядит гроздь. Должно получиться 5-7 ягодок.

Далее поступаем точно так же со средними ягодами, то есть. бусинами — бусину на пин, 1 стеклярус, загнули в кольцо, и так раз 10. Средних ягод на грозди обычно побольше. Сорт смородины у нас качественный, урожайный, поэтому не меньше десяти средних ягод. Сделали — отложили в сторону.

Поскольку за кустиком хорошо ухаживали, наверху грозди поспели самые крупные и сочные ягоды, то есть самые большие бусины. Для их реализации повторяем всю последовательность действий: бусину на пин, стеклярус, но стекляруса берем не 1 палочку, а 2-3, у крупненьких ягод черешки длиннее. Хвостики пинов закручиваем в колечки, следим, чтоб колечки были маленькие, в идеале под диаметр длинного пина с петлей.

У нас получилась такая куча заготовок.

Далее начинаем собирать гроздь. Круглогубцами слегка разжимаем петлю на длинном пине и надеваем пару мелких ягод. Петлю зажимаем плотно и аккуратно.

Надеваем еще одну маленькую ягоду, нанизываем 1 стеклярус, формируя черешок грозди, и еще 3 мелких ягоды, и снова стеклярус.

Далее добавляем по тому же принципу средние (3 яруса по 3-4 ягоды) и в самом верхнем ярусе — крупные ягоды (3 крупных и 6 средних). Получилась гроздь.

Читайте также:  Водородная ячейка стенли мейера своими руками

Прикладываем ее к листу для примерки, если пышность грозди нас удовлетворяет, приступаем к монтажу.

С помощью наших незаменимых круглогубцев заворачиваем длинный пин в колечко на конце, и загибаем хвостик с колечком в виде крючка, как бы на изнанку, см. фото.

Заводим крючок за лист (колечко на изнанке).

Закрепляем. Берем иглу с нейлоновой прочной ниткой и аккуратно пришиваем, узелок и стежки с изнанки закроются основой для броши. С лицевой стороны выводим иглу в места междоузлий (там, где ягодки крепили, где проволочные колечки пинов), прошиваем через стебель, фиксируя гроздь к листу в подходящем положении, теперь она не сдвинется.

Так выглядит с изнанки:

Крепим (пришиваем) основу для броши, которая выглядит, по сути, как пуговица с двумя дырками и булавкой. Вот через эти дырки мы ее и пришиваем, на лицо выводя нить в местах крепления ягод.

Закрепляем нить посередине за перемычку, заводим иглу с нитью в пространство между металлической основой и брошкой, то есть прячем нить и обрезаем ее. Для надежности можно капнуть капельку клея между металлическим диском и листом смородины, только аккуратно!

В завершение работы для естественности вида расправляем ягодки, пригибаем их как нам хочется, чтоб они были направлены вниз, в соответствие с земным тяготением 🙂

Приятного аппетита, в смысле, удачи в творчестве! 🙂

Источник

Видео Мастер-класс Украшение Лепка Видеурок «Красная смородина» в смешанной технике Создаем брошь Клей Краска Глина полимерная пластика Фарфор холодный

В этом мастер классе я подробно покажу вам как сделать реалистичные ягоды красной смородины и собрать из них красивое украшение в технике керамическая флористика. Выражаю благодарность замечательной мастерице — Елене Гребенниковой за идею создания таких прекрасных ягод и разрешение показать эту технику в уроке..
Для работы вам понадобится:

• Холодный фарфор белый, подойдет любой я использовала Fantasy Floral;

• Масляные краски белая, зеленая, желтая и коричневая;

• Запекаемая полимерная глина цвета коричневая и зеленая;

• Витражная краска Красная и Медиум (прозрачная), для перехода цвета ягодок нам понадобится Зеленая, Белая и Желтая витражная краска;

• Основной стек, можно использовать вязальную спицу;

• Проволока в зеленой обмотке № 24 — 1 штука, в белой обмотке № 32 — несколько штук;

• Сверло ручное либо бормашинка (шуруповерт);

• Латексный клей который можно заменить на строительный ПВА (2Д или 3Д),

• Кисть художественная – две штуки;

• Основа для броши;

• Акриловая краска белого цвета;

• Вайнер лист смородины;

• Тайплента коричневая и зеленая;

• Жирный крем (я использую Nivea);

Если у Вас возникнут вопросы задавайте их в комментариях под видео и я постараюсь дать на них ответ.

С уважением, Наталия Бусинка.

Источник

Брошь «Сочная Смородина» из пластики

В этой статье, вы научитесь делать брошку в виде веточки сочной красной смородины. Летней, но с кислинкой. Инструкция пошаговая, поэтому здесь нет ничего сложного. Читайте, вникайте и все у вас получится.

Вот теперь, можно приступать к работе.

Шаг 1.
Откусываем тоненькую проволоку, нарезаем на кусочки и сгибаем пополам для большей прочности.

Читайте также:  Блок питания 12в без трансформатора своими руками

Шаг 2.
Из белой полупрозрачной белой пластики скатайте шарики. Для более ускоренной работы, можно заранее изготовить такие формочки из молда. Не забывайте о том, что диаметр всех шариков должен составлять две трети от общего диаметра заготовки.

Шаг 3.
Закрепите в шарики проволоку.

Шаг 4.
Далее, из карамельного цвета нужно скатать колбаску, после чего нарезать на маленькие кусочки.

Шаг 5.
Из маленьких кусочков сделайте маленькие зернышки и облепите основу шариков.

Шаг 6.
Теперь, основу с косточками вложите в молд, аккуратно сгибая проволоку и концами втыкая в сам молд. Все делать необходимо таким образом, чтобы шарик висел в середине.

Шаг 7.
Разведите смолу, согласно инструкции. Подкрасьте и постепенно залейте в отверстие молда. Все оставьте до полного высыхания.

Шаг 8.
Аккуратно начните извлекать ягодки. Если на ягодах образовались лишние края, то их необходимо будет срезать. Те молды, которые делают под заказ, обладают рядом недостатков.

Шаг 9.
Теперь закапайте фимо гель в основание ягодки и закрепите кусочек зеленого цвета, аккуратно вытягивая. Если ножка сильно длинная, то часть зеленого цвета нужно отщипать.

Шаг 10.
Далее, нужно запечь «ягоды». Желательно взять температуру около ста десяти градусов, что по времени составит примерно пятнадцать минут. С эпоксидной смолой в полностью высохшем состоянии ничего не случится, но лучше конечно запекать ее в хорошо проветриваемом помещении.

Шаг 11.
На каплю фимо геля закрепите хвостик из карамельной пластики и взрыхлите.

Шаг 12.
Возьмите золотую акриловую краску, тонкую кисть. Чем тоньше она будет, тем лучше. Затем, начните прорисовывать бороздки на ягодке. Лучше краску немного разбавить, чтобы полоски были буквально символическими. Начните рисовать по всему периметру.

Шаг 13.
Отрежьте кусок проволоки диаметром один миллиметр. Один край начните загибать в петлю и плоскогубцами прижмите. Край делайте более квадратным.

Шаг 14.
Пришло время крепить ягодки, как на настоящей веточке смородины. Проволоку обкрутите вокруг ягоды с обеих сторон и затем закрутите ее за основную проволоку. Теперь выравняйте ягоды и немного загните веточку.

Шаг 15.
Отмерьте тейп ленту и разрежьте пополам по длине, пальцами разогревая ее. После этого, не забудьте накапать суперклей на край проволоки и приклейте тейп ленту. Далее разогрев ее, обкрутите ею каркас вокруг каждой ягодки. Край самой проволоки разогните, обклейте до конца, после чего загните все обратно и обклейте все вместе с петлей. Теперь, можно тейп ленту пропитать суперклеем.

Шаг 16.
Раскатайте пласт, положите на него лист смородины, пройдитесь по нему скалкой, после чего вырежьте все по контуру. Снимите листик и выровните края. Отделите готовый листик от рабочей поверхности, положите его на лист бумаги. На середину листика нанесите фимо гель, далее расположите веточку смородины и прижмите, и запеките.

Шаг 17.
Обрабатываем заднюю часть. Катером вырежьте кусочки пластики. На суперклей приклейте застежку, нанесите фимо гель, закрепите заплатку и запеките. По желанию, ягодки можно покрыть глянцевым лаком для большего блеска. Вот такая летняя сочная брошка у вас получится.

Источник

Оцените статью