Мастер-класс по изготовлению брошки «Ежик» из фетра, бисера и стекляруса
Надежда Беленко
Мастер-класс по изготовлению брошки «Ежик» из фетра, бисера и стекляруса
Здравствуйте всем, я давно уже не выкладывала новые публикации. Сегодня вот решила. Хочется поделить с вами мастер — классом по изготовлению броши миленького «Ежика» из фетра, бисера и стекляруса. Чтобы сделать такую брошь вам достаточно иметь элементарные знания по шитью. Под руководством взрослого можно сделать и с ребенком.
Для изготовления броши «Ежик«понадобится: бисер серый для иголочек и края обшивки, желтый прозрачный для мордочки, стеклярус черный для основания иголочек, фетр черный для основы вышивки бисером, две черные бусинки (для носа и глаза, кожа для оформления задничка броши, ножницы, булавочка для броши, иголка, черные нитки, для мордочки можно взять желтые, так как бисер у нас прозрачный будет видно, клей момент прозрачный (желтый будет виден на готовой броши, не очень эстетично выглядит, картон или крышку от пластиковых контейнеров.
1. Первое, что делаем это рисуем эскиз ежика, без иголочек. Почему без иголочек, потому что мы будем использовать такую технику пришивания стекляруса, когда она сама по себе создает объем. Поэтому контур будущего украшения под иголками необходимо чуть уменьшить.
2. Пришиваем глаз и носик. Контур ежика обшила по краю серебристой веревочкой.
3.Начинаем пришивать иголочки: для одной иголочки нам понадобится 1 стеклярус и серая бисеринка.
4. На фото постаралась показать, как получается. Берем стеклярус проходим через него, нанизываем бисер и возвращаемся через стеклярус назад к основанию иголочки, т. е. к фетру. От каждой иголочки нужно отступать 2 — 3 мм. Таким способом получается объем изделия. Много смотрела мастер — классов по изготовлению такой брошки, некоторые делают иголочку из 4 бисеринок и разного цвета. Сразу могу сказать, что на брошку ушло много стекляруса.
5. Когда заполнили тело иголочками, заполняем бисером мордочку. На иголочки можно пришить листик или яблочко, по вашему усмотрению.
6. Когда вы закончили все пришивать, обрезаем фетр, не забывая оставлять несколько мм.
7. Обводим контур на картон и делаем на несколько мм. меньше. Приклеиваем на клей. Из кожи вырезаем контур ежика, приделываем булавочку. Приклеиваем к изделию. Таким образом, у нас получается брошь из трех слоев: Фетр, картон и кожа.
8. Обшиваем край броши, захватывая кожу, фетр и нанизываем бисер. Способов обшивки края много, какой вам понравится и больше подойдет, тот и используйте.
Всем творческих успехов, делитесь вашими идеями!
«Веселый ежик». Мастер-класс изготовления аппликации из фетра и нетрадиционных материалов Совсем недавно мы впервые столкнулись в работе с чудеснейшим материалом -фетром. И пришли к выводу, что это -исключительный материал для.
Мастер-класс по изготовлению броши из бисера, пайеток, фетра «Синичка» Для изготовления брошки понадобится: небольшой кусочек фетра (я взяла серый, тонкая игла, нитки использовала черные швейные, бисер желтого,.
Мастер-класс по изготовлению брошки ко Дню Победы Предистория Георгиевской ленты[/b] Георгиевская лента- биколор (двуцвет) оранжевого и черного цветов. Она ведет свою историю от ленты к.
Мастер-класс по изготовлению броши из бисера и фетра «Котик» Сегодня в тренде вещи, сделанные своими руками. Стоимость таких изделий высокая, но при небольшой усидчивости вы сами можете что — то сделать,.
Мастер-класс по изготовлению броши из бисера и фетра «Розовая птичка» Такая красивая брошка из бисера на фетре, понравится любой женщине. В этом пошаговом мастер — классе вы найдете для себя вдохновение,.
Мастер-класс по изготовлению броши из бисера, пайеток, бусин и фетра «Стрекоза» Для изготовления броши я использовала следующие материалы: бисер, пайетки, фетр, нитки, иголка, ножницы, две бусины для глаз, картон,булавка.
Мастер-класс по изготовлению брошки «Бабочка» из фетра, бисера, пайеток и стекляруса В магазине для творчества увидела вот такой набор по изготовлению сверкающего патча. Патч — это модный тренд в декорировании одежды и.
Мастер–класс по изготовлению брошки из атласных лент «Праздничная брошь ко Дню Победы» в технике канзаши Цель: создание условий для знакомства педагогов с техникой канзаши, для украшения георгиевских лент. Материал: Ленты 5 см. оранжевая, чёрная.
Мастер-класс по изготовлению брошки «Кот» из фетра, бисера, пайеток и стекляруса У меня была уже публикация «Мастер-класс по изготовлению брошки «Бабочка» из фетра, бисера, пайеток и стекляруса» и я обещала опубликовать.
Мастер-класс по изготовлению травянчика «Ежик» В нашем детском саду существует традиция: каждую весну на подоконнике начинает зеленеть рассада. Мы выращиваем рассаду овощей и цветов для.
Источник
Мастер-класс по созданию вышитой броши «Ёжик»
Предлагаю вам мастер-класс по созданию броши — очаровательного ёжика. Итак, начнём!
— бусины Miyuki Long Magatama 10г коричневого цвета
— бисер Toho 11/0 коричневого цвета
— бисер Toho 15/0 коричневого, золотистого-матового, жёлтого, оранжевого цветов
— одна капля Miyuki Drops чёрного цвета — для носика
— одна бусина чёрного цвета 4мм — для глазика
— один металлический листик — размер 9*17 мм
— нитки — у меня Superlon
— иголки — размер 12 или 13
— крепление для броши 37мм
— клей «Момент» резиновый
— леска — размер 0,18 мм
Рисуем на бумаге ёжика, примерный размер 3,5*5,5см.
Переносим рисунок на фетр:
Углы фетра лучше закруглить, так не будет цепляться нитка в процессе вышивки. Рисуем также две метки, как на фото.
Берём нить длиной 1-1,2 метра, если взять длиннее — будет путаться. Завязываем узелок и начинаем обшивать контур нашего ёжика бисером 11/0 от метки 1 до метки 2. Набираем две бисерины.
Пришиваем их. Выводим иголку с изнанки между пришитыми бисеринами.
И проходим иглой через последнюю. Опять набираем две бисерины — пришиваем.
Выводим нить после первой бисерины, протягиваем нить через три следующие. И так по контуру до следующей метки — 2 вперёд, три назад.
На кончике носа вместо одной бисерины пришиваем каплю Miyuki Drops.
От метки 2 до метки 1 — пришиваем по одной бусины Long Magatama (одну пришили — на две вернулись назад).
Протягиваем нить через все пришитые бисерины Toho 11/0 до метки 2. Это выровняет бисерный ряд и позволит нам вернуться в нужную для продолжения вышивки точку.
Пришиваем второй ряд Long Magatam.
Также пришиваем третий и четвёртый ряды.
Пришиваем чёрную бусину 4 мм на место глазика. Теперь берём золотистую нить и начинаем вышивать фон золотисто-матовым бисером Toho 15/0. Я вышиваю так — набираю 4 бисерины, пришиваю, выхожу с изнанки на 2 бисерины назад — прохожу нитью через две следующие и так до коца ряда. Затем пришиваем каждую бисерину поперёк ряда. И в завершение, протягиваем нить через весь пришитый ряд — один, два раза, немного подтягивая — для выравнивания ряда. Метод пришивания называется вприкреп. Таким образом заполняем всё оставшееся пространство. Не забудьте выделить улыбочку тёмно-коричнем бисером.
Вот что должно получится! Особо внимательные, уже заметили — у меня появились ещё два коротеньких ряда иголочек — у меня оставались 12 Magatam после 4 рядов спинки и я решила и последние Magatami применить!
Выводим нить в середине иголок и пришиваем металлический листик, набирая в каждом стежке по несколько оранжевых и жёлтых бисерин.
Теперь берём острые ножницы и вырезаем нашу вышивку — максимально близко к контурному ряду. Вот вид с изнанки.
Вырезаем кусочек картона на 2 мм меньше, чем наша вышивка и приклеиваем к изнанке.
Берём кожу, делаем прорези для застёжки. Вставляем застёжку.
Приклеиваем нашего ёжика к коже (с застёжкой). Обрезаем кожу по контуру — оставив припуск по кругу около 1мм. Вот так это сейчас выглядит!
Осталось выполнить заделочный ряд! Для обшивки заделочного ряда я использую леску 0,18 мм и бисер Toho 11/0. Отрезаем примерно 1,5-2 метра лески. И оба конца вставляем в ушко иголки. Втыкаем иглу со стороны изнанки.
И протягиваем не до конца, а так чтобы осталась небольшая петелька, как на фото. В неё продеваем иголку и затягиваем.
Сразу на двойную леску одеваем одну бисерину. После чего один конец лески вытягиваем из ушка иглы.
Надеваем ещё одну бисерину.
Втыкаем иглу со стороны изнанки в кожу — на расстояние, равное ширине бисерины.
Протягиваем леску, вводим иглу в последнюю набранную бисерину (снизу — вверх).
Продолжаем обшивать до конца! Если вам не хватит рабочего конца лески, прячем остаток лески в контурном ряду (прячьте хорошенько — делая узелки и проходя по бисеринам). Одеваем иглу на второй конец лески, который у нас остался в начале и продолжаем обшивку в другую сторону.
Наш чудесный, осенний ёжик готов! Спасибо всем за внимание! Очень рада буду комментариям и критике. Если возникнут вопросы — отвечу с удовольствием! Если вам понравился мой мастер-класс — нажмите на кнопку нравится !
Источник