Бублики для детей своими руками

Мягкие творожные бублики

Творожные бублики – это полезное, вкусное, быстрое в приготовлении и удобное блюдо, которое охотно съест ребенок.

Плюсов у них много:

Во-первых, конечно, творог. Далеко не всем родителям повезло иметь детей, любящих молочные продукты, а все мы хорошо знаем, что творог – мощный источник белка и кальция. Если ребенок не любит его в десертах, можно предложить в виде выпечки.

Во-вторых, бублики не жарятся, в отличие от творожных оладий, а ведь жарка — это подсолнечное масло, доведенное до каления, то есть поджаренная корочка, нагрузка на поджелудочную, канцерогенные вещества.

В третьих, в рецепте нет разрыхлителей (даже соды), и бублики умеренно сладкие.

Это отличный перекус для ребенка в школе, во время долгой прогулки или в поездке.

Ингредиенты:

  • 180 г творога
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • 4 ст. л. муки (с горкой)

Мягкие творожные бублики — рецепт с фото:

Для теста возьмите сухой нежирный творог. Если творог мягкий, заверните его в несколько слоев марли и положите под пресс, чтобы вышла сыворотка. Творог смешайте с яйцом, сахаром и солью. Не стоит класть в тесто больше сахара, чем указано в рецепте – бублики могут не подняться и будут клейкими внутри. Если хотите подсластить блюдо, лучше уже готовые бублики обильнее посыпать сахарной пудрой.

Добавьте муку. Окончательное количество муки определяйте по виду теста. Оно не должно липнуть к рукам, но преобладать должен творог, а не мука.

Разделите тесто на кусочки, раскатайте из них колбаски и соедините концы каждой в бублик.

Выпекайте бублики с творогом на противне с пергаментом при 180 С. Нижнюю сторону каждой заготовки обмакните в муку, чтобы выпечка не прилипла.
Бублики в духовке хорошо поднимутся за счет яйца и размягчения сыра. Когда их поверхность легко подрумянится, выньте противень из духовки и снимите печенье на решетку.

Еще теплыми (но не горячими) посыпьте творожные бублики сахарной пудрой.

Источник

Мастер класс по рукоделию «Баранки к чаю» в технике папье-маше

Наталья Московская
Мастер класс по рукоделию «Баранки к чаю» в технике папье-маше

Мастер класс по рукоделию «Баранки к чаю«

Автор: Московская Наталья Викторовна

Должность: воспитатель МКДОУ №38, г. Никольское, Тосненский район, Ленинградскаяобл.

Описание работы: данный материал будет интересен, воспитателям, детям дошкольного возраста и ученикам начальных классов.

Данную работу можно использовать как подарок, украшение интерьера, украшение кабинета рабочего, группы детского сада, использовать как наглядное пособие, методический материал, выполнить как коллективную работу в группе детского сада.

Цель: Развивать мелкую моторику рук детей, аккуратность, усидчивость.

Задачи: Изготовить из папье-маше баранок и украсить группу детского сада, в последствии использовать воспитателем эту поделку в качестве методического пособия и наглядного материала.

Читайте также:  Как сделать своими руками для кукольную мебель

Нам понадобятся материалы.

1. Туалетная бумага

3. Пищевая фольга.

5. Баночка, тряпочка, кисточки (толстая, тонкая, палитра.

Для изготовления массы папье-маше нам понадобится.

2. Таулетная бумага.

Этапы выполнения работы.

1. Изготовление массы папье-маше.

В старую миску нарвать бумаги.

Залить воду горячей водой

Добавить клей ПВА на глаз и замесить.

Полученную массу надо оставить, чтобы она остыла.

2. Изготовление формы для баранок.

Для изготовления формы нам понадобится фольга

Из небольших кусков фольги нужно сложить форму баранки. Фольгу не надо сильно сминать, надо нежно, постепенно придавать ей нужную форму.

3. Покрытие массой из папье-маше.

Приготовленной массой из папье-маше покрываем каждую деталь отдельно, всю целиком чтобы фольги не было видно.

Небольшими «лепёшечками» покрываем фольгу.

Оставляем сохнуть около недели

4. Роспись баранок и они готовы.

Гриб в технике папье-маше. Мастер-класс. Для работы в технике папье-маше мы используем картонные кассеты для яиц, воду, клей ПВА. Как приготовить массу для поделок подробно описано.

«Колобок на пеньке». Мастер-класс в технике «папье-маше» Для работы в технике папье-маше мы используем картонные кассеты для яиц, воду, клей ПВА. Картонные кассеты из-под яиц мелко рвем и.

Мастер-класс «Фрукты и овощи из папье-маше» ервым делом мы моем фрукты и овощи, которые мы собираемся сделать из папье-маше. Далее набираем в чашку воды. Берем белую бумагу режем.

Мастер-класс «Подарок маме» (техника папье-маше) — Не успел отзвучать марш ко дню Защитника отечества, как уже по-слышались песни к Международному Женскому дню 8 марта. И у каждого ребенка,.

Мастер-класс «Пасхальные яйца» в технике «папье-маше» (старшая группа) Праздник Пасхи, считается одним из главных праздников православного мира. В этот день, как повелось люди обмениваются расписными, крашенными.

Мастер-класс по изготовлению макета из папье-маше «У лукоморья дуб зелёный» Мастер – класс по изготовлению макета из папье-маше «У лукоморья дуб зелёный» Автор: Сысолетина Насима Ханафиевна, воспитатель первой.

Мастер-класс по изготовлению матрешки из воздушного шарика в технике папье-маше для занятий по темам: ремесла, матрешки В моей подготовительной группе проходил праздник «Город мастеров». Дети рассказывали о ремеслах России. В качестве предварительной работы.

Мастер-класс по изготовлению матрешки из воздушного шарика в технике папье-маше для занятий по темам «Ремесла, матрешки» Мастер-класс по изготовлению матрешки из воздушного шарика. В моей подготовительной группе проходил праздник «Город мастеров». Дети рассказывали.

Мастер-класс «Поделки из папье-маше. Пасхальные яйца и рельефные рисунки» Папье-маше (фр. papier mch, букв. «жёваная бумага») — легко поддающаяся формовке масса, получаемая.

Мастер-класс «Самолёт в технике папье-маше» (к 23 февраля) Мастер-класс. Сотворчество педагога с детьми. » Самолёт в технике папье-маше». Мы с детьми старшей группы задумали оригинальную поделку.

Источник

С какого возраста можно давать ребенку сушки?

Многим малышам нравятся сушки, особенно, если у крохи режутся зубки, а такое твердое лакомство позволяет почесать десенки. Но можно ли давать сушки детям до года? И допустимо ли предложить грудному ребенку магазинные сушки или лучше испечь их самостоятельно?

С какого возраста давать сушки детям

Чтобы ответить на вопрос, когда можно давать ребенку сушки, следует учесть такие нюансы:

  • Сушки являются источником белков, пищевых волокон, углеводов, витаминов группы В, а также большого числа минералов.
  • В составе магазинных сушек часто встречаются яйца, поэтому такой продукт не рекомендован детям младше года. Педиатры, среди которых и врач Комаровский, не советуют вводить в рацион ребенка такого возраста яичный белок, ведь на него часто возникает аллергия.
  • Поскольку баранки являются источником глютена, такой продукт нельзя давать детям с непереносимостью этого белка. Если у малыша имеется склонность к аллергии, знакомство с сушками стоит отложить.
  • Магазинные сушки могут быть испечены с добавлением маргарина, разрыхлителей, ароматизаторов и прочих добавок. Также они часто содержат много сахара и могут быть с маком. Все эти ингредиенты не рекомендованы для питания детей младше трех лет.
  • Давать ребенку испеченные своими руками сушки или продукт из магазина, в котором есть лишь мука, дрожжи, соль и вода, можно с 7-8 месяцев.
  • Рекомендованная норма сушек для ребенка в возрасте 8-9 месяцев составляет до 5 грамм, а в возрасте 10-12 месяцев – 10 грамм.
  • Сушки достаточно твердый продукт, поэтому их нередко дают малышам с режущимися зубками. Когда кроха мусолит такие твердые бублики во рту, это помогает снять зуд его десен и ускоряет прорезывание зубов.
  • Дав ребенку сушку, его не следует оставлять с таким продуктом наедине. Если кроха разгрызет бублик, то может подавиться его частью. Также следует не допустить, чтобы ребенок проглотил сушку целиком, ведь это может представлять опасность для жизни малютки.
  • Чтобы обезопасить малыша до года при употреблении сушек можно использовать ниблер. Помещенная в такой нейлоновый мешочек баранка после разгрызания не попадет в рот малыша.
  • Сушки достаточно калорийны, поэтому их избыточное употребление не рекомендуется при склонности ребенка к набору лишнего веса.
Читайте также:  Как сделать мини мангал своими руками

Как выбрать магазинные сушки

Покупая бублики для ребенка в магазине, внимательно читайте этикетку, обращая внимание на состав продукта, а также на его свежесть.

Также осмотрите сами сушки, убедившись, что они гладкие, без трещин и вздутий. Не покупайте пакет, если в нем присутствует большое число сломанных баранок, поскольку это свидетельство их низкого качества.

Как испечь сушки ребенку дома?

Для ребенка в возрасте 7-8 месяцев наиболее подходящим безопасным вариантом сушек будет блюдо, которое мама испекла самостоятельно. Тем более что рецепт приготовления достаточно простой:

  • Возьмите 300 г муки и просейте ее, добавив четверть чайной ложечки соли и чайную ложку сахара.
  • Подливайте частями 150 мл воды, вымешивая тесто ложкой.
  • Когда оно станет липким и вязким, добавьте 30 мл подсолнечного масла.
  • Вымешайте массу руками, добавляя при необходимости муку, чтобы получилось крутое тесто.
  • Отщипывайте кусочки теста, скатывайте из них жгутики и скрепляйте их концы, чтобы сформировались баранки.
  • Опустите тестовые заготовки на 3 минуты в кипящую воду, а затем извлеките и разложите на пергаменте.
  • Отправьте будущие сушки в разогретую духовку на 15-25 минут до готовности.

Источник

Рецепт сушек для грудничка и как правильно выбрать магазинные баранки и когда можно давать

Часто бабушки советуют молодым родителям давать грудничкам сушку при прорезывании зубов. Кроха чешет воспаленные десны об маленькие бублики, благодаря чему уменьшается раздражение. Казалось бы, можно воспользоваться специальным прорезывателем для зубов, но хлебобулочное изделие натуральное, поэтому вызывает больше доверия. Мамочки часто интересуются у педиатров, когда же можно давать сушки грудничку и стоит ли это делать?

С какого возраста давать сушки детям

Прежде чем давать крохе попробовать новый для него продукт, учитывают такие моменты:

  • В магазинном продукте частенько есть яйца, а яичный белок — это сильный аллерген. Помимо этого, в магазинных бубликах присутствует маргарин, ароматизаторы и добавки, которые нельзя давать деткам младшего возраста.
  • В баранках есть много глютена. Если ребеночек страдает непереносимостью этого вещества, то знакомство с сушкой лучше отложить.
  • Врачи рекомендуют давать пробовать бублики малышам, когда им исполнится 7 месяцев.
  • Баранки калорийные, поэтому их не следует давать деткам с избыточным весом.
Читайте также:  Балконная антенна 27 мгц своими руками

Для грудничков, у которых режутся зубки, сушки становятся настоящим спасением. Кроха мусолит твердый бублик во рту, за счет этого массируются десны, улучшается их кровообращением и ускоряется прорезывание зубок.

Родители должны менять баранки по мере их размягчения. В противном случае есть риск того, что малыш откусит кусок и подавится.

Дав ребеночку бублик, не стоит оставлять его одного, так как есть вероятность подавиться кусочками. Чтобы предотвратить несчастные случаи, используют ниблер.

Как испечь сушки ребенку дома. Рецепт

Деткам младшего возраста желательно давать бублики, испеченные дома. В этом случае можно быть уверенным в безопасном составе.

Рецепт приготовления простой, для выпечки берут такие продукты:

  • Мука — 300 грамм.
  • Сахар — 1 чайная ложка.
  • Соль — ¼ чайной ложечки.
  • Масло растительное — 30 мл.
  • Вода — 150 мл.

Муку смешивают с сахаром и солью, добавляют постепенно воду и растительное масло. Вымешивают густое, вязкое тесто. Формируют колбаски, концы их соединяют, чтобы получилась баранка. Готовые изделия на 2 минуты опускают в кипящую воду, после чего выкладывают на противень, застеленный пергаментом. Выпекают бублики 20 минут.

Ребеночку не стоит предлагать свежеиспеченные баранки. Лучше, если они полежат пару суток. Чтобы баранки были мягче, в тесто добавляют ¼ чайной ложечки сухих дрожжей и ждут, пока оно немного подойдет.

Как выбрать магазинные сушки

Покупая продукт в магазине, обращают внимание на внешний вид сушек. На них не должно быть трещин и вздутий, если в пачке слишком много поломанных баранок, то это говорит об их низком качестве.

  • При покупке магазинных баранок для ребенка, следует обращать внимание на срок годности продукта. Если конечная дата пригодности подходит к концу, стоит отказаться от покупки.
  • На упаковке написан состав продукта. Ребенку выбирают бублики, которые изготовлены без красителей, ароматизаторов и добавок.
  • Желательно покупать продукцию той торговой марки, которая проверена временем. Нужно обратить внимание на то, что натуральные бублики выпускаются местными хлебными комбинатами.

Прежде чем дать грудничку сушку, взрослым следует попробовать ее. Только если на собственный вкус продукт нормальный, его можно предлагать малышу.

Некоторые родители дают малышам пососать сушку уже в 4-месячном возрасте. В этом нет ничего страшного, если продукт натуральный и ребеночек грызет баранку под наблюдением родителей.

Источник

Оцените статью