Буду недостоин своими руками

Словарь синонимов русского языка — онлайн подбор

Неверная длина запроса, либо неверный запрос.

Синонимы — слова, звучание и написание которых различно, но при этом у них похожее значение (например, огонь — пламя, трудный — тяжелый). Чаще всего они принадлежат к одной и той же части речи.
Подробнее почитать про синонимы можно по этой ссылке. А чтобы найти синоним к слову, воспользуйтесь формой наверху. Именно с помощью неё вы можете получить доступ к нашему словарю синонимов русского языка (также его называют генератором синонимов).

Если вы копирайтер, поэт, писатель, студент, школьник, ищете, чем заменить слово, либо желаете улучшить свою речь, то этот сайт обязательно поможет вам. С помощью нашего онлайн словаря синонимов русского языка можно легко найти слова с похожим смыслом. Просто введите слово или устойчивое выражение в поле формы поиска и нажмите кнопку «Найти синонимы». Сервис сделает хороший подбор слов и фраз (всего их сотни тысяч, а связей слово-синоним – миллионы). Если слово набрано неправильно (с орфографической ошибкой или в неправильной раскладке), то будет предложено исправленное слово. Также есть следующие возможности:

  • Скрыть словосочетания.
  • Показать синонимы строкой вместо таблицы.
  • Открыть предложения с искомым словом (для поиска предложений есть также специальная страница).
  • Показать значение слова из толкового словаря.
  • Посмотреть исходную (как в искомом слове), начальную форму синонимов, частоту слов.
  • Предложить свой синоним при помощи специальной формы, если их количество недостаточное.
  • Можно оставить комментарий к любой странице.
  • Есть ссылки для печати и скачивания синонимов.
  • Словарь антонимов русского языка.
  • Словарь ассоциаций.

Если у вас есть еще какие-либо идеи, пишите их в комментариях. Наша цель – быть лучшим сайтом для поиска синонимов онлайн в рунете.

sinonim.org — не онлайн синонимайзер, но хороший помощник для подбора синонимов. При разработке был использован словарь синонимов Тришина В.Н. ( http://trishin.ru ) – один из лучших, наиболее полных словарей, проверка правописания: Яндекс.Спеллер , phpMorphy, а также некоторые наши дополнения. Часто добавляются слова, предложенные пользователями и нашими редакторами. Почти все нецензурные выражения отфильтрованы и скрыты. Есть возможность пожаловаться на слова, нажав в таблице (появляется после 20 переходов по сайту).

Источник

Как выйти замуж успешно: пошаговая инструкция от блогера

Пока некоторые считают, что любовь дается не всем и счастливое замужество — лишь дело случая, другие берут ситуацию в свои руки. Так поступила и наша сегодняшняя героиня. После долгожданной свадьбы женщина опубликовала план, который помог ей встретить своего возлюбленного.

Блогер, продюсер и создательница бюро спикеров Елена Гришнева опубликовала в Facebook пост , в котором рассказала, как спустя долгое время ей удалось успешно выйти замуж.

Женщина поставила себе ясную цель, разбила ее на несколько задач и уверенно двигалась к желаемому. Так, в первую очередь Елена решила освободиться от всех негативных установок, касающихся брака и отношений.

  • Читала блогеров по соответствующей тематике;
  • Два месяца проходила авторскую программу по семи шагам на пути к личному счастью и другие женские тренинги;
  • Год занималась с психологом. «Много слез было пролито, моментов вскрыто, пережито и принято. В какой-то момент даже решила провериться и получила заключение о психическом здоровье у психиатра. Я искренне не понимала, почему я одна», — делится Елена впечатлениями о терапии. Кроме того, женщина работала и с внутренним ребенком;
  • Проходила расстановки по Хеллингеру. «Это произвело впечатление и вдохновило», — подчеркнула автор поста. Она отметила, что ее исследования счастливых пар и выделение общих признаков любви в здоровых отношениях даже привели к тому, что она написала статью;
  • Обращалась к профессиональному свату, который просил ее делать специальные упражнения: к примеру, написать 100 качеств будущего мужчины;
  • Слушала мотивационных спикеров;
  • Ходила в церковь. «Впервые я сходила к Матроне Московской, попросила ее. На выходе каждому давали розу, это было очень трогательно», — вспоминает Елена;
  • Делала висцеральный массаж;
  • Консультировалась у астролога-нумеролога.
Читайте также:  Как поймать крыс своими руками

Кроме того, Елена сознательно подошла к выбору фильмов и книг, которые, как она считает, также помогли ей обрести счастье в личной жизни. Из кинокартин женщина посоветовала «Гитару» Эми Редфорда.

Что касается книг, то в ее списке можно найти:

  1. Робин Норвуд. «Женщины, которые любят слишком сильно»
  2. Колин Типпинг. «Радикальное прощение»
  3. Ирина Млодик. «Жизнь взаймы. Как избавиться от психологической зависимости»
  4. Джен Синсеро. «НИ СЫ. Будь уверен в своих силах и не позволяй сомнениям мешать тебе двигаться вперед»
  5. Эдит Ева Эгер. «Выбор» — и другие, не менее достойные и интересные издания.

«Хочу сказать спасибо, кого не упомянула, но кто душой поддерживал меня и желал встретить любимого», — завершила свой рассказ Елена.

Пользователи активно откликнулись в комментариях на такой необычный подход к поиску жениха. Кто-то похвалил автора поста за упорство и пожелал новоиспеченной семье счастья: «Вот это устремленность! Интересно, женщины, которые годами хотят счастливо выйти замуж, хотя бы десятую часть подобных усилий прикладывают? Верю, что все приложенные вами усилия были сделаны с легкостью и азартом. Это не сложно и не тяжело, когда хочешь и идешь к своей мечте».

Но, конечно, нашлись и те, кто не разделил радость автора поста. «Что-то мне жалко стало вашего мужа», «Боюсь себе представить, что они будут делать для развода. Куклы Вуду и жертвоприношения?», — иронизировали некоторые комментаторы.

Как бы там ни было, подход Елены к решению этого вопроса не может не вдохновлять. Если хочется найти отношения и обрести семью, не стоит ждать у моря погоды. И вместо того, чтобы сетовать на отустствие женихов и несправедливый мир, лучше поработать с собой и своими установками. Ведь мы готовы вкладывать много сил и ресурсов в развитие карьеры, воспитание детей и любимые хобби. А поиск партнера и налаживание личной жизни — это явно не менее достойная цель.

Источник

«Недостоин» или «не достоин»: как правильно?

Написание разных частей речи с отрицательной частицей «не» – достаточно сложная тема, которая требует тщательного изучения. Рассмотрим, как правильно пишется: «недостоин» или «не достоин». Для этого определим, к какой части речи относятся данные слова, и какое правило в данном случае необходимо применить, чтобы не допустить ошибку в написании.

Как правильно пишется?

Оба слова являются правильными.

В русском языке есть оба прилагательных: «недостойный» и «не достойный», а также их краткие формы. «Достоин» является кратким прилагательным, которое может писаться с отрицательной частицей вместе или в два слова. Слитное либо раздельное написание «не» в данном случае зависит от того, при каких условиях употребляется слово.

Также необходимо знать, что в обоих словах пишется суффикс «ин». Это исключение из правила, которое необходимо запомнить.

Морфемный разбор слова «недостоин»

Слово «недостоин» состоит из следующих морфем:

Читайте также:  Блокираторы парковочного места своими руками

не досто ин

  • «не» – приставка;
  • «досто» – корень;
  • «ин» – суффикс;
  • нулевое окончание;
  • «недостоин» – основа слова.

Часть речи – прилагательное в краткой форме. В предложении данное слово может выполнять функцию определения или части именного сказуемого.

В каких случаях пишут «недостоин»

Слитно краткое прилагательное «недостоин» пишется, когда его можно заменить синонимом без «не» (бесчестный), а также когда без частицы «не» оно не употребляется.

Также следует учитывать, чтобы в контексте не было противопоставления с союзом «а» и слов, усиливающих отрицание, таких как «ничуть не», «отнюдь не», «далеко не» и т.д., а также отрицательного местоимения «никто» перед самим прилагательным.

Примеры предложений

  1. Такого отношения к себе он недостоин.
  2. Столь высокого звания я был недостоин.
  3. Извините, но я считаю, что недостоин этой должности, поэтому вынужден отказаться от вашего предложения.
  4. Ольга решила, что Алексей ее недостоин, поэтому она не выйдет за него замуж.
  5. Все вокруг давали понять, что я недостоин просить ее руки.

В каких случаях пишут «не достоин»

Раздельно данное слово будет писаться в том случае, когда в предложении имеется противопоставление с союзом «а» или словами-усилителями отрицания, такими как «ничуть не», «отнюдь не», «далеко не» и т.д. Также раздельно это прилагательное необходимо писать при наличии перед ним отрицательного местоимения «никто».

Примеры предложений

  1. Я считаю, что, кроме него, никто не достоин этой премии!
  2. Не стоит таких подарков, я вовсе не достоин их.
  3. Все знали, что Иван ничуть не достоин столь высокого звания.
  4. Позднее выяснилось, что полученной награды Дмитрий был далеко не достоин.
  5. Коллеги, знаете ли, Иван Николаевич вовсе не достоин такого фривольного отношения к себе.

Ошибочное написание слов «недостоин» и «не достоин»

Допустить ошибку в написании данного слова очень просто, если не знать рассмотренных выше правил. Также ошибочными будут являться варианты «недостоен», «не достоен», так как они отсутствуют в орфографическом словаре русского языка.

Заключение

Таким образом, для того, чтобы определить, какой вариант написания рассматриваемого слова выбрать в конкретном случае, необходимо обратить внимание на контекст. Поскольку часть речи этого слова – краткое прилагательное, при выборе слитного либо раздельного написания частицы «не» следует руководствоваться тем же правилом, которое используется и в случае с полными прилагательными.

Также необходимо запомнить, что в словах «недостоин» и «не достоин» пишется суффикс «ин», что закреплено в орфографическом словаре.

Источник

Недостойный наследник

В Гражданском кодексе Российской Федерации существует понятие — недостойный наследник. Оно означает, что лицо совершившее в отношении наследодателя неправомерные действия, в силу норм закона может не признаваться наследником. Только судебная инстанция может признать наследника недостойным, а также отстранить какого-либо гражданина от наследования в случае его заинтересованности. В данной статье попробуем разобраться кто такие недостойные наследники, чтобы избежать необоснованных ожиданий, либо наоборот попытаться доказать свои права через суд.

Статья 1117 Гражданского кодекса РФ

Понятие недостойного наследника закреплена в Статье 1117 Гражданского кодекса РФ. Именно она определяет вопрос недобросовестного вступления в права наследования.

В данной статье определяется, что недостойным претендентом на наследство является лицо, пытавшееся причинить вред наследодателю, либо другим наследникам, а также пытавшееся повлиять на волю завещателя, с целью получения выгоды для себя, либо кого-то другого. К этому также причисляется злостное игнорирование обязательств по уходу и содержанию наследодателя. Помимо этого, недостойным может быть признан наследник, пытавшийся недобросовестно увеличить свою долю, либо долю других лиц в наследственной массе.

Читайте также:  Как отремонтировать наушники своими руками

Недостойность определяется согласно приговору суда по уголовному делу вступившему в законную силу, либо по решению суда в рамках гражданского процесса.

Признание недостойного наследника по завещанию может быть признана, если будет доказано, что он преднамеренно подделал, уничтожил, похитил завещание, либо заставил насильственно других наследополучателей отказаться от своих долей. Как правило, истцы по подобным делам доказывают факт недобросовестности, если есть доказательства того, что последняя воля наследодателя была выказана под давлением, хитростью или путём обмана.

По закону, недостойным наследником может быть признан гражданин, в случае если при жизни наследодателя он отказывался содержать своих недееспособных родственников. Существует алиментные обязательства, которые необходимо исполнять. Как правило, в подобных делах истец может ссылаться на то, что ответчик отказывался оплачивать проживание, похороны, лечение и т.д., а также долго не навещал наследодателя.

Категории недостойных наследников

Согласно Гражданскому кодексу РФ отстраняются от получения наследства граждане:

1. Совершившие противоправные действия против наследодателя. Это может быть, как покушение на убийство, причинение тяжких телесных повреждений, доведение до самоубийства и прочее.

2. Граждане пытавшиеся повлиять на волю наследодателя. Как правило, это попытки подменить, уничтожить, подделать, а также изменить содержание завещания, ввести в заблуждение и обмануть.

3. Гражданине, совершившие, пытающиеся совершить противоправные действия в отношении других наследников. Как правило, подобные действия направлены на то, чтобы не допустить принятия ими наследства.

4. Гражданин игнорировал все свои обязанности в отношении завещателя. Как правило, это невыплата алиментов назначенных судебным решениям и т.д.

5. Родители лишенные родительских прав.

Следует помнить, что противоправными действиями которые могут быть приняты судом для признания наследника недостойным считаются только если они были активными действиям наследополучателя в отношении наследодателя. Бездействие, а также не сообщение другим наследникам о смерти наследодателя не могут расцениваться, как недостойные действия.

Помимо этого, преступные действия совершенные в невменяемом состоянии, также не будут считаться недостойными.

Признание наследника недостойным

Чтобы признавать наследника недостойным и лишить его права наследства необходимо иметь на руках решение суда, подтверждающее совершённое им противоправное действие в отношении наследодателя. В случае, наличия такого решения оно не подлежит повторному рассмотрению и с ним сразу можно идти к нотариусу.

Следует помнить, что нотариус может совершить действия по устранению недостойных наследников от принятия имущества, только по решению, подтвержденному судом.

В случае если подобного решения нет, необходимо обратиться в суд с иском, приложив необходимый пакет документов, таких как:

2. Документы, доказывающие недостойность гражданина.

3. Копия свидетельства о смерти завещателя.

4. Квитанция об оплате госпошлины.

5. Документы, доказывающие законность оснований истца и ответчика на наследство.

В исковом заявлении необходимо указать все имеющиеся основания, а также доказательства о недостойности конкретного наследника. Необходимо ссылаться на статьи Гражданского кодекса РФ и судебные акты, подтверждающие противоправность действий ответчика.

Не может быть отстранен от наследства гражданин совершивший противоправные действия не в отношении наследодателя, а также совершивший преступление не связанное с мотивом получить имущество, на почве гнева или ревности. Также не существует ограничений по вступлению в наследство, в случае если противоправные действия были совершены без умысла, либо по неосторожности. Очень важным пунктом в судебном решении станет именно умысел гражданина в отношении наследодателя. Также следует помнить, что не привлекаются к уголовной ответственности лица не достигшие 14 лет, а следовательно они не могут признаваться недостойными наследниками.

В суд также необязательно обращаться, в случае если наследополучатели были лишены родительских прав.

Иск подавать может только лицо, претендующее на наследственное имущество.

Источник

Оцените статью