Будут общаться со своими руками

7 способов начать разговор с кем угодно!

Каждый день в своей жизни мы встречаем на своем пути множество не знакомых нам людей продавцы, таксисты, кондукторы автобусов, дворники, люди раздающие листовки, официанты, секретари, парикмахеры, мастера по маникюру.

Разговор с каждым новым или не знакомым человеком, это как выстраивание звена в цепочке отношений с этими людьми.

Разговор это увлекательный процесс, разговор это путешествие, разговор предоставляет нам абсолютно новые перспективы, разговор открывает двери, разговор может привести как войне, а может к миру и в конце концов разговор определяет кто мы есть как человечество.

Только вообразите, каждый человек в вашей жизни в начале был незнакомцем и вы не знали о нем ничего, пока впервые не пообщались!

Разговаривайте с незнакомцами, общайтесь.

И так 7 способов начать разговор с кем угодно!

Незнакомцы они повсюду. Если вспомните на всегда говорили не разговаривайте с незнакомцами и это стало для нас почти как правило.

Каждый незнакомец приходит в нашу жизнь и дает нам возможности, возможность узнать что то новое, возможность получить опыт которого у нас нет или услышать историю которую мы еще не слышали.

Почти у каждого из нас был такой момент в жизни, когда мы сидели рядом с кем то незнакомым или стояли в очереди и вам хотелось поговорить с этим человеком, но так и не заговорили. Стояли и смотрели куда то в даль, думая о том как это сделать, с чего начать и о чем разговаривать ведь я его совсем не знаю!

Способ 1. Первое слово это ворота

Просто скажите первые слова в сторону незнакомого человека, от вас не убудет и с вами ничего не случиться.

Скажите первое слово и разговор пойдет сам собой. Что можно сказать? Да все банально просто, скажи «Привет», «Здравствуй» или «Здравствуйте»! Как видишь это не сложно.

Соберите весь свой позитивный настрой и улыбнувшись скажи привет, почему с позитивом, а потому что так вы располагаете к себе, унылое и безразличное лицо не подходит для приветствия кого либо.

Способ 2. Задавайте личные вопросы

Часто при разговоре с незнакомыми и знакомыми людьми, мы с вами тратим время на такие вопросы как:

Эти вопросы не ведут нас к тому что бы узнать человека, а чаще используются для поддержания разговора, либо заполнения неловких пауз, когда не знаем что сказать еще.

Не трать время на любезности, переходи к личным вопросам, но не переходи грань, очень личные не стоит задавать😊

Если вы узнали что у человека интересное или необычное имя, спросите про это, спросить можно все что относится к человеку, откуда родом, как долго живет в этом городе, замужем или нет, женат или нет, если вы оказались в какой то общей ситуации это еще круче, вы можете спросить человека про как ему в этой ситуации, узнать его мнение и это нас приводит к третьему способу!

Способ 3. Найди с собеседником общее

Запомни ни что не убивает желание общения, как негатив!

Когда ты встречаешь кого то впервые, постарайся найти с собеседником что то общее. Когда ты действуешь таким образом и открываешься, ты обнаружишь что неожиданная беседа становиться намного проще, а все потому что вы находитесь на одной волне и неважно на волне чего, это очень сильное чувство.

Ты спросишь, что может быть общего у меня с незнакомцем? Что угодно, вы можете быть с одного города, района или даже улицы, вы можете быть одного года рождения, одного знака зодиака, возможно вам нравиться одна и таже марка машин или вам до очумения нравятся мотоциклы.

Когда ты находишь что то общее ты автоматически подкупаешь, располагаешь, завоевываешь собеседника.

Способ 4. Делай особенный комплимент

Люди быстро забывают что ты делаешь и что говоришь, но они никогда не забудут какое впечатление ты на них произвел. Будь добрым и постарайся сделать кому нибудь великолепный, сочный комплимент, но будь осторожен у многих людей есть своего рода иммунитет на комплименты, поэтому старайся сделать так что бы твой был уникальным, а не банальным как «ты красивый» или «красивая», «ты крутой» и т.д.

И самое главное никогда не врите, говорите от чистого сердца!

Способ 5. Спрашивайте мнение

У каждого из нас с вами есть мнение и каждый хочет быть услышанным и каждый хочет признания.

Спрашивайте мнение и это отличный способ вывести людей на коммуникацию с вами, вы будете удивлены как много можно узнать о человеке просто узнав его мнение о чем либо в общем.

Читайте также:  Детская кроватка для ребенка своими руками

Ошибка, которую мы часто с вами допускаем, кроется в том что мы спрашиваем иногда мнение о чем то сложном и возможно не понятном для человека. Спрашивайте что простое и не напрягающее, общее.

А когда вы получаете ответ, слушайте внимательно. Слушайте не для того что бы услышать, а для того что бы понять понять собеседника.

Способ 6. Присутствуй

Иногда вы можете заметить такой не хороший момент, когда вы изливаете душу кому то, а он сидит и пялится в телефон или смотрит в даль и при этом делает вид что слушает вас.

-Да да говори, я слушаю тебя.

-да да, продолжай.

Это прям неуважение к собеседнику и так делать нельзя, присутствую все сердцем в разговоре, будь включен в беседу, будь вежлив и держи зрительный контакт при общении с человеком, тогда вы почувствуете беседу.

Способ 7. Имя, место, животное, вещь

Запоминайте детали о человеке. Запоминайте имя человека, это очень важно. Когда вы встречаетесь 3,4,7 раз и смотрите на человека и вспоминаете имя, Вася или Вова или Дмитрий, точно помню что то на букву Р, это кошмар 🤦‍♂️

Запомните имя и назовите его, это очень важно, но не забываете и о других деталях, в каких местах был человек или в какие места собирается, есть ли домашние животные и как их зовут, запоминайте имена их детей, запоминайте имена их жен и подруг, но только не перепутайте последних двух 😂😂😂.

Старайтесь запоминать как можно больше о человеке, тем самым это будет ваша инвестиция в вашу беседу и ваше знакомство, соответственно прочувствовав ваш интерес собеседник не останется в стороне.

Вот такие 7 способов начать разговор с кем угодно!

Общение это как чтение книги, вы можете перевернуть любую страницу, а можете вернуться к любимой главе, вы можете читать так долго сколько вам захочется и то что вам хочется и каждый человек действительно хорошая книга. Мы с вами не сокращенные версии, мы всецелые человеческие истории и мы заслуживаем большего.

Так что вы собираетесь делать, ходить по миру как по библиотеке и читать названия на копиях книг или все таки возьмете книгу откроете страницу и начнете читать истории? Вам решать!

Спасибо за то что прочел до конца , если тебе оказались полезными мои советы и понравилась статья, подписывайся на мой канал, пиши комментарии, ставь 👍👍👍 это все поможет развитию моего блога и канала и не пропустишь еще много моих статей и полезностей!

Источник

50 интересных тем для разговора или о чем говорить, когда говорить не о чем

Вы хотите заговорить с парнем или девушкой, но боитесь, что разговор не задастся? Это происходит со многими.

Представьте, что вы общаетесь с каким-то человеком. Вдруг наступает неловкая пауза и, вы осознаете, что не нужно молчать, но в голову совсем не приходит никаких мыслей, будто мозг перестает работать. На ум приходят только глупые идеи, которые вам стыдно озвучить вслух.

Молчание между вами продолжается, вы начинаете паниковать, голова опустошается, и вы едва можете вспомнить свое собственное имя.

Естественно, вам захочется предотвратить данную ситуацию. Что ж, у нас есть хорошие новости для вас. В этой статье вы найдете целых 50 тем для разговоров, которые помогут возобновить беседу.

Данный список пригодится вам перед первым свиданием или перед походом на вечеринку.

Некоторые темы покажутся вам простыми, но именно они и помогают, когда вы оказываетесь в стрессовой ситуации. Совсем не нужно говорить об инопланетянах и философии, чтобы продолжить разговор.

Темы для разговора с мужчинами и женщинами

Как себя вести, когда нечего сказать?

1. Задавайте открытые вопросы, так как собеседник сможет много чего рассказать.

2. Бывает, что вы не понимаете, о чем говорит человек, так как мало что знаете по той теме. Для того, чтобы не прерывать беседу, перефразируйте сказанные собеседником слова. Это покажет не только вашу заинтересованность, но и то, что вы, действительно, слушали своего оппонента. Если не получается перефразировать, то задавайте больше уточняющих вопросов. Так вы покажете ваш интерес к выбранной теме.

3. Обменивайтесь мелочами. Когда человек начинает рассказывать детали события, это привлекает слушателей.

4. Не нужно остроумничать, потому что это отталкивает людей. Начните разговор с простого приветствия.

5. Заготовьте несколько дежурных фраз, чтобы избежать неловкости.

6. Улыбайтесь, только естественно. Улыбка притягивает к себе людей и спасает во время неловкой ситуации.

7. В большой компании важно представиться и пожать руку окружающим.

8. Перестаньте переживать о том, что подумают о вас люди. Ведь окружающие сами так же думают, поэтому стеснение излишне.

Разговоры о хобби

Если вы выясните, чем тот или иной человек увлекается, значит вы узнаете почти все о нем.

Хобби – неприбыльное дело, так как мы занимаемся этим не для получения денег, а для расслабления и веселья. Некоторым нравится йога, другим медитация и шопинг, третьи любят фотографировать.

Данные вопросы помогут вам определить хобби вашего собеседника:

Чем вы занимаетесь в свободное время?

Это простой, но в то же время эффективный вопрос, так как вы сможете узнать не только об одном увлечении. Если же человек вам отвечает размыто, то вы можете задать более конкретизирующие вопросы, такие как:

Читайте также:  Как сделать древнего человека своими руками

1. Играете ли вы на каком-либо музыкальном инструменте?

2. Умеете ли вы рисовать?/Занимаетесь ли вы искусством?/Нравится ли вам разукрашивать картинки?

3. Вам нравится танцевать?


© via GIPHY

4. Поговорим о гаджетах, автомобилях или новых технологиях.

Данная тема подойдет, если вы общаетесь с парнем. Многим девушкам не интересно обсуждать компьютеры и технику как таковую, но это не означает, что всем.

Все же есть вероятность того, что вы встретите заинтересованную в технологиях даму.

Говорим о работе / школе

Большинство людей начинают беседу именно с этих тем. Ведь дети и взрослые проводят много времени именно в этих учреждениях.

Но только будьте осторожны, потому что не всем приходятся по душе эти темы. Пожилые люди, а также люди, которым не нравится то место, где они зарабатывают деньги, не поддержат разговор на данную тему.

Если же вам не попались вышеупомянутые собеседники, то вы можете задавать следующие вопросы:

1. Чем вы занимаетесь или что вы изучаете?

Это самый простой способ начать или продолжить разговор.

2. Какой ваш любимый (нелюбимый) предмет в школе или в университете?

3. В хороших ли вы отношениях с коллегами по работе или с одногруппниками?

Людям нравится перемывать косточки другим или по-другому сплетничать. Может это и не лучшее занятие, но так вы узнаете больше о характере собеседника.

4. Нравится ли вам ваша работа или вы ходите туда исключительно для того, чтобы поправить свое финансовое положение?

5. Какова работа вашей мечты?

Интересные темы для разговора

Путешествия

Обычно самые интересные ситуации происходят с нами во время путешествий. Вы могли бы поговорить со своим собеседником о смешных происшествиях. Вдруг с ним тоже происходило нечто подобное.

1. В каких странах вы уже побывали?

Если вы оба побывали в одной и той же стране, то можно обменяться впечатлениями.

2. Вы когда-нибудь испытывали культурный шок?

3. Какие проблемы возникали во время путешествий и возникали ли они вообще?

Будет интересно послушать такие истории. Время пробежит незаметно для вас обоих и, вам не захочется прерывать беседу.

4. Вы когда-нибудь путешествовали самостоятельно, в одиночку?

5. Владеете ли вы иностранными языками? Использовали ли вы их, когда находились за рубежом? Как это было, поняли ли вас местные жители?

Это информация может быть полезной для тех, кто хочет покинуть страну или начать учиться за границей. Ведь вам придется говорить на другом языке, поэтому опыт другого человека поможет вам в будущей адаптации.

Если же никто из вас не выезжал за границу, то можно помечтать и поспрашивать, куда каждый из вас хотел бы слетать.

1. Хотите ли вы переехать? Где бы вы хотели жить?

2. Есть ли желание отправиться в путешествие?

3. Какую страну вы хотите обязательно посетить?

Небольшой совет: меньше вопросов и больше фактов о себе.

Большинство тем для разговора, которые мы добавили в нашу статью, звучат как вопросы.

Предупреждение! Если вы будете задавать слишком много вопросов подряд своему собеседнику, у него может возникнуть ощущение, что его допрашивают.

Лучше сначала рассказать о себе информацию на одну из предложенных тем. Вы заметите, что вам не нужно будет задавать вопросы для того, чтобы поддерживать беседу. Ведь в такой ситуации люди продолжают говорить по инерции. Это получается плавно и, человек, с которым вы общаетесь, не ощущает дискомфорта.

Например, вместо того, чтобы спрашивать напрямую о том, в каких странах побывал ваш оппонент, ответьте на вопрос самостоятельно. Начните свою реплику с этих слов: «Я побывал в прошлом году в двух странах: в Индии и в Бельгии. Там очень вкусно готовят, поэтому я часто посещаю эти страны.»

Если вы начали разговор таким образом, то вы между строк пояснили, о чем нужно далее говорить.

Когда вы начинаете о себе рассказывать, вы показываете, что доверяете данную информацию своему собеседнику и, он в ответ доверяется вам и говорит о себе. Тут действует закон взаимности.

Но и в этом случае можно перестараться, если говорить будете только вы, а собеседник не будет успевать вставить хотя бы два слова.

Вывод таков: задавайте меньше вопросов и не забывайте, что вы ведете диалог, а не монолог.

Развлечения


© via GIPHY

Во время прогулки можно услышать, о чем говорят люди вокруг вас, и чаще всего речь идет о фильмах, разных телешоу, книгах. Всегда появляются новые продукты, поэтому тема не теряет своей актуальности.

1. Какой ваш любимый фильм или телешоу?

На эту тему можно говорить долго, а если вы нашли совпадения в ваших предпочтениях, то вечно.

2. За какие прочитанные книги или просмотренные фильмы тебе стыдно?

Например, многим нравится фильм «Сумерки», но они не хотят признаваться в том, что смотрели все пять частей и, что иногда его пересматривают.

3. Выход какого фильма вы ждете с нетерпением?

4. Какие книги вам нравятся? Что последнее вы прочитали? Какой жанр является вашим любимым?

Этот вопрос поможет определить, что за человек возле вас. Вы сможете определить уровень его интеллекта.

Читайте также:  Gsm сервер своими руками

5. Слушаете ли вы музыку? Какую музыку вы предпочитаете?

Исследование показало, что разговоры о музыке быстрее сближают людей, а также раскрывают личность собеседника.

6. Были ли вы на концертах? Какие именно вы посещали?

Если вы говорите с девушкой, то вы сможете узнать о ее предпочтениях. Ведь если человек ходил на концерт какого-либо артиста, это значит, что музыкант ему сильно нравится и интересен.

7. Какие фильмы вы любите пересматривать? Какие книги вы перечитывали по несколько раз?

Вы можете узнать о хороших книгах и интересных фильмах. Если вдруг вам придется скучать, то предложенные вашим собеседником книги и фильмы смогут спасти положение.

8. Играете ли вы в компьютерные игры?

Говорим о еде / кулинарии

Все люди питаются, поэтому будет интересно поговорить о предпочтениях в еде, а может даже узнать о каком-то новом и вкусном продукте.


© via GIPHY

Если вы впервые разговариваете со своим собеседником, то данная тема подойдет. Она ненавязчива и интересна.

1. Поговорите о заведении, в котором вы недавно побывали. Есть ли в нем какая-то изюминка? Понравилось ли вам заведение? Почему?

2. Какие блюда вы обычно готовите дома? Нравится ли вам вообще готовить или вы предпочитаете заказывать еду?

Собеседник может поделиться собственными рецептами.

3. Придерживаетесь ли вы диеты? Что это за диета?

Сейчас многие соблюдают разные диеты, поэтому вы сможете узнать от своего оппонента про новую или необычную диету.

Предупреждение! Лучше не спрашивать об этом пухленького человека, потому что это может его задеть, если тема веса для него является больной.

4. Еду какой кухни вы предпочитаете?

Ведь не все готовят себе европейские блюда. Возможно, вашему собеседнику нравятся азиатские блюда.

Разговоры о прошлом

Если вы начнете говорить о вашем прошлом, то разговор может плавно перерасти в сеанс терапии. Вы расскажете о неприятных ситуациях.

Даже не бойтесь начать разговор с незнакомцем, так как такая беседа даже пойдет вам на пользу.

Например, такой испанский писатель и композитор как Руис Сафон Карлос однажды сказал очень интересную вещь:

«- Иногда гораздо легче заговорить с незнакомцем, чем с близким тебе человеком. Почему же?

— Наверное, потому что незнакомцы видят нас такими, какими мы являемся, на самом деле, а не такими, какими бы нас хотели видеть.»

Почему бы не попробовать, а вдруг это действенный метод.

Перед тем, как рассказать историю из прошлого, подумайте, если она подходит под общую тему разговора. Ведь когда вы говорите о музыке, будет неуместным вспоминать о том, как в детстве вас ужалила оса.

1. Откуда вы родом?

2. Каким вы были в детстве? Были ли вы бунтарем, спокойным ребенком, серой мышкой или постоянно искали всеобщего внимания?

3. Кем вы хотели стать в детстве?

Это может быть очень забавно. Когда мы были детьми, мы часто думали о каких-то фантастических или наоборот глупых профессиях. Например, я хотел быть продавцом в магазине, так как был убежден в том, что смогу забирать из магазина сколько угодно конфет.

4. Где вы работали?

5. Есть ли у вас брат или сестра?

6. Чем вы увлекались в детстве?

Может оказаться, что вам нравилось одно и то же. Вероятно, вы оба были заинтересованы в книгах о Гарри Поттере или покемонах. Вы быстро найдете общий язык со своим собеседником, если будете говорить на эту тему.

О чём ещё поговорить

Наблюдения

Когда разговор заходит в тупик, мы отчаянно пытаемся его возобновить. Долго думаем, о чем можно поговорить, и не замечаем, что можно продолжить беседу, обсуждая все происходящее вокруг.

1. Если вы впервые встретились с вашим собеседником, то будет логично спросить его о причине его пребывания в данном месте.

2. Начните разговор с внешнего вида. Расскажите, что на вас сегодня надето, почему вы это выбрали.

3. Что за люди вокруг вас?

Возможно, вы или ваш собеседник встретит знакомого человека.

4. Играет ли музыка? Какой запах вы чувствуете? Пользуется ли ваш оппонент парфюмом?

Планы на будущее

Многим нравится говорить о своих планах, рассказывать, чем они собираются заняться, да и чего ожидают от будущего.

1. Есть ли планы на выходные?

Это отличная тема для разговора. Вы можете начать говорить об этом с человеком, которого уже знаете.

2. Какое событие вы ждете с нетерпением?

Это может быть фестиваль, музыкальный концерт, выставка, открытие магазина, праздник или парад.

3. Есть ли у вас цель? Чем хотите заниматься в будущем?

4. Где бы вы предпочли жить: в деревне или в городе?

5. Планируете ли уехать за границу?

6. В какой университет хотите поступить?

Человеческие взаимоотношения

Нас всегда окружает большое количество людей, поэтому данная тема нам и интересна. Например, подружки решили поговорить о своих парнях или старые друзья начали рассказывать про своих жен.

1. Как дела в семье? Как жена и дети?

Семейному человеку будет приятно рассказать про достижения своего ребенка и про красавицу-жену.

2. Поговорить о друзьях. Есть ли у вас друзья? Часто ли вы ссоритесь?

3. Меняете ли вы друзей, как перчатки, или вы дружите с одним единственным уже много лет?

Источник

Оцените статью