Бугенги своими руками схема

Бугенги своими руками схема

ПОИНЬКИ — СИТИЧКИ (ИСКРОПОИ)
Для изготовления вам понадобятся
Сита маленькие (10см) 4 штуки. Обращаем внимание на наличие «ушек» у сита. Они обязательны.

2 карабина маленьких 4мм.

Ну и, само собой, цепи, петли и вертлюги. Это уже на ваше усмотре-ние.
Изготовление
Для начала отпиливаем у ситец ручки. Именно отпиливаем, не выни-мая каркаса (это важно!).

Затем в том месте где были ручки сверлим отверстия, я брал для этого сверла на 3мм, и соединяем сита попарно гроверами.

За ушки цепляем карабин. У нас получается «поя», которую открыть можно только сняв карабин. дальше дело техники, цепляем цепь за карабин, петли ну и тп.

Как «заправлять»
Нам понадобится салфетка (можно и другие «бумажные» изделия, типа туалетной бумаги, ХБ полотенец и т.п. Но луче всего все равно салфетки, они очень хорошо промокают, быстро и без остатка сгорают) и кальянный уголь.
С углем можно экспериментировать, т.к. от марки угля очень зависит количество искр. Я пользуюсь углем miraculum.
На заправку одной пои понадобится 1 пачка угля (минимум!). Каждая таблетка ломается на 4 части, все это укладывается на салфетку, заворачивается и прячется в нашу пою. Затем, перед самым кручением, поя на 1-2 секунды окунается в керосин, не стряхивается. Причина тут в том, что уголь совершенно не удерживает топливо. В итоге мы рискуем вытрясти все топливо.
Как крутить
Первые минуты 2-3 (зависит от количества бумаги) пои просто горят. причем первые 30 секунд стоит отказаться от быстрых элементов (мы же пои не стряхивали ;), да и потом не стоит сильно разгоняться, тухнут пои легче, чем обычные. Примерно минуты через 3 можно сделать резкое движение, сбить пламя и начать крутить «искрами». Для большего количества искр пои можно сталкивать друг с другом, бить об землю (не советую) и об себя (выглядит оооочень красиво, но я все равно не сторонник таких выкрутасов). Так что наши друзья — это резкие стопы, спирали и подобное. От орбиталов, базсо и прочих элементов «перед лицом» лучше воздержаться.
Форма одежды значения фактически не имеет, искры не горячие, но на открытой коже, при обильном попадании, могут быть и мелкие ожеги. Так что как минимум волосы накрыть не забудьте =).
Плюсы и минусы
+ реквизит нестандартный и очень зрелищный
+ имеет море возможностей. Вышел, покрутил огонь, сел, 5 минут покурил, и тут же начал крутить искры. Уголь в «спокойном» состоянии тлеет медленно весьма.
+ можно регулировать время горения, количество и время искр путем добавления-уменьшения бумаги, скорости кручения, количества угла, порядка элементов.
— для действительно красивой работы нужно научиться крутить в определенном стиле постоянных стопов и резких, ломанных, элементов.
— После 3-5 выступлений сетка начинает прогорать, и реквизит придется переделывать.

Гимнастическая палка, обрезанная до необходимой длины, является лезвием. Купить её можно в любом отделе спорттоваров. Выбирайте светлые сорта пластика, тёмные — плохо просвечиваются. В качестве стандарта длины меча мы используем проверенный веками самурайский стандарт: меч, взятый под гарду в одну свободно опущенную руку, касается земли кончиком клинка (1, 2, 3, 4). Для светящегося тем более не стоит удлинять лезвие — кончик и так является ниже освещённым по сравнению с основанием лезвия. В среднем длина клинка получается 70-75 см.

Читайте также:  Изготовление плота своими руками

Но самая первая деталь, с которой всё начнётся, и самая важная — сверхъяркий светодиод. Приобрести его можно на радиорынке. Фирменный, типа Luxeon Star будет стоить дороже, китайский — раза в два дешевле. Рекомендую раскошелиться на фирменный. Так или иначе, его условия эксплуатации предполагаются быть жёсткими (дождь, холод зимой, перегрев летом, виброударные нагрузки), поэтому надёжность требуется повышенная. А китайские светодиоды слишком часто перегорают. Не жалейте денег, отнеситесь к сборке меча достойно!

Светодиоды бывают различной мощности. Я видел на 1, 3 и 5 Вт. Учтите, что чем выше мощность, тем быстрее будут разряжаться аккумуляторы. К тому же при работе светодиод сильно греется. Если у вас не металлический корпус рукоями, не отводится на него тепло, и не предусмотрено никакого другого теплоотвода — светодиод будет сильно перегреваться. А это повышает вероятность выхода его из строя от механических нагрузок (удары меч в меч). Поэтому выбирайте сами, ставить ли самые мощные.

К сверхъярким светодиодам обычно продаются (или вообще идут в комплекте) коллекторные линзы. Они сужают угол расходимости светового пучка. На фото это — белая деталь. Светодиод и линза дадут достаточно яркий и узкий пучок, чтобы он осветил всю гимнастическую палку изнутри.

Рукоять я сделал из полой толстой дюралевой трубы. Отнёс к токарю, и он выточил две рукояти по моим чертежам. Длина металлической детали у меня 26 см. Опять же слишком длинную делать не стоит — при вращениях в согнутой руке рукоять не должна торцом задевать плечевую часть руки. Для среднего человека это значит — рукоять длиной до 30 см. Стандарт, продиктованный веками практики. Ниже вы видите чертёж моего меча в разрезе и эскиз его внешнего вида (полноразмерный чертёж открывается в новом окне). Проектируйте свой дизайн, пусть вас направляет только ваша фантазия!

Для питания нам понадобятся 3 аккумулятора АА, соединённые последовательно. Ну а сама электрическая схема предельно простая: светодиод, питание, выключатель. Выключатель я использовал компактный. На фото он болтается на двух зелёных проводах из середины рукояти. Остальная часть провода идёт внутри полого корпуса. Поэтому из торца меча на фото вы можете видеть торчащую на проводе пробку (дерево) с контактом (пружина). Так выглядит готовая дюралевая рукоять со смонтированными на ней механическими деталями. Электопроводка спаяна в одну цепь, но ещё не смонтирована.

Закрепляем светодиод на эмиттерном торце рукояти с помощью мелких винтов. Не забываем прикрепить коллекторную линзу. Ну а внутри рукояти сразу за светодиодом я сделал вторую пробку с пружинным контактом для аккумуляторов (на фото в 1,5 см от эмиттера виден винт, который фиксирует пробку).

Гимнастическая палка достаточно плотно одевается на цилиндрическую часть рукояти. Кроме этого, обратите внимание, на конце гимнастической палки сделан Г-образный паз, а на рукояти закреплена выступающая шпилька (она лучше видна на предыдущем фото). Надев лезвие на рукоять его ещё нужно будет повернуть, но это обеспечит серьёзную надёжность крепления лезвия.

Читайте также:  Nas для дома своими руками 2021

На фото коллекторная линза вместе со светодиодом зафиксирована от расшатывания чёрной термоусадочной лентой.

Далее нам понадобится всё та же сантехническая пластиковая трубка. Точно так же, как в мануале по ссылке, разрезаем её вдоль для того, чтоб в неё входило по диаметру лезвие. Но для нашего меча нам понадобится трубка покороче. Обрезаем её. Крепим необходимые антуражные детали.

Источник

Бугенги своими руками схема

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Бугенги или S-стаффы. Изготовление.

Я как-то уже упоминала пои и вообще своё увлечение фаер-шоу. Уже достаточно давно наткнулась на такие штуки, которые называются бугенги. Долго бороздила просторы рунета в поисках любой информации на этот счет. В итоге перешла на иностранные сайты и только там мне удалось найти более-менее вменяемую информацию.
Честно говоря, я давно не смотрела что там пишут на счет бугенгов сейчас. Знаю только, что в нашей сфере деятельности они набирают обороты. Но, в любом случае, вот вам небольшой МК по изготовлению простых тренировочных Бугенгов.

P.S. Для тех, кто «не в теме»: советую просмотреть пару-тройку видео где-нибудь на ютюбе с тегами «buugengs» или «бугенги» (можно еще «s-стафф» набрать).

Итак, мы будем делать s-стаффы длинной около 85 см (размер можно регулировать самостоятельно, подбирая удобный диаметр колец).

По поводу размеров. Из найденной информации нашла вот что:
стандартный размер больших бугенгов — 93 см
стандартный размер средних бугенгов — 80 см

На мой взгляд, вгоняться в жесткие рамки с дабл-стаффами не стоит — все мы разные, так что длину стоит подбирать прежде всего удобную.

  1. пара колец для жонглирования (диаметр 40 см)
  2. лобзик
  3. алюминиевая (любая другая, которая найдется на строй-рынке) трубка (D 25мм)
  4. винтики (4 шт.)
  5. Дрель
  6. линейка, карандаш и тд — индивидуально
  7. желание и руки не из *опы. =)

Распиливаем колечки пополам.
Если их хорошо рассмотреть, то можно увидеть 2 еле-заметных точки на противоположных краях кольца (фотография не отобразит). Приложив длинную линейку, проводим прямые линии и по ним пилим.

Концы можно слегка опалить зажигалочкой.

Шаг 2
Отпиливаем от большой трубы кусочек, сантиметров 9. Опять же, размеры регулируем по руке — как удобнее держать. Это наша будущая ручка.

Делаем прорези для полуколец.
Я аккуратно отмеряла всё линейкой и штангенциркулем. Длина каждой прорези — 2 см. Ширина — в зависимости от толщины колечек. В моём случае с одного края было уже, чем с другого, по этому пришлось помучаться немного.

Теперь нам необходимо просверлить дырочки в нашей заготовки. Для этого удобнее собрать сначала одну половину бугенга — просверлить, потом собрать другую и снова осторожно просверлить.
Пластмасса, из которой сделаны кольца, очень мягкая, так что велика вероятность, что через некоторое время она разболтается и будет «болтаться» в прорезях. Для этого закрепляем их винтиками. Кроме того, любое неосторожное движение/падение уже не страшно (100% не вылетит). А любители покриворучить и сделать неровные прорези могут скрыть свои косяки. )

По отдельности это должно выглядеть именно так. Зазубрина на конце полукольца у меня для отличия, т.к. правая бугенгина немного отличается от левой (прорезями и дырками).

Самое вкусное: собираем всё вместе)
Гаечки стоит затянуть ключом.

Читайте также:  Как сделать все что угодно своими руками

Готово! Надеюсь, данная информация оказалась полезной! Удачи в освоении!

Источник

Бугенги светодиодные своими руками

Генераторы

Все про генераторы

Бугенги своими руками схема

— И что же мы будем паять этой осенью?

— А давай диодные бугенги таки сделаем, с весны лежат уже.

Вот такой диалог у нас произошел недавно, ну а далее про сам процесс.

Бугенги (buugeng) — это реквизит используемый в цирковом искусстве. Его отличительной особенностью является форма — она S-образная. Из-за этого, при вращении создается психоделический волновой эффект крутящейся спирали. Но это сложно объяснить словами. Это нужно увидеть.

Как сделать светодиодные бугенги?

На наших светодиодных бугенгах не было отмечено место для оси вращения. А это очень важно, если допустить ошибку, то реквизит будет кривой-косой. Ведь у бугенгов два состояния:

Бугенги в сложенном виде

Бугенги в рабочем состояни

Конструктивная схема и сборка

Два части соединяются между собой при помощи мебельного болта, а фиксируются на мощных неодимовых магнитах. Мы взяли магниты 10х5 (10 мм — диаметр, 5 мм — высота).

Фишка в том, чтобы магниты совпадали в обоих положениях и кромки не торчали. Вот тут мне снова пригодились годы работы в автокаде. Обвел рукоятку бугенга на бумаге, отсканировал, нарисовал по изображению в векторе и с этим чертежом уже игрался — искал оси и место для магнитов.

Электропитание для led бугенгов

Для электропитания были выбраны плоские аккумуляторы.

Они не выступают на габариты инструмента и весят мало. Размер нужно подбирать индивидуально. Но они выдают 3,7 вольта, а для диодной ленты нужно 12В. Эту проблему мы решили при помощи повышающего преобразователя напряжения MT3608 DC/DC.

А для зарядки использовали контроллер заряда. При помощи нее, можно заряжать бугенги через USB кабель. В продаже есть с mini и micro usb:

Управление лентой реализовано при помощи мини контроллера:

Ну и конечно ни как не обойтись без основной кнопки «ВКЛ/ВЫКЛ».

РГБ светодиодная лента крепится на обоих частях реквизита и соединяется при помощи вот таких коннекторов:

Были варианты пропускать провода через высверленное в болте отверстие и даже через магниты. Но эти варианты не выдержали испытаний.

Диодные бугенги — фото

В готовом собранном виде наши бугенги выглядят вот так:

Есть вопросы к размещению аккумулятора и остальных электро деталей. Их нужно утапливать в дерево «заполдецо». Это будет сделано в будущем. Но и в таком виде бугенги себя отлично зарекомендовали. 7 дней подрял на фестивале в Саудовской Аравии, по два шоу в день и ни одного сбоя.

А в рабочем состоянии вот так:

Диодные бугенги — видео

Вот так это выглядит в работе. Хотите увидеть это вживую? Заказывайте световое (диодное) шоу от Fire Spirit и мы с удовольствием выступим на Вашем празднике. Кстати, еще одна новинка осени 2017 это светодиодные ргб сферы. Про то как мы их делали можно почитать в соответствующей статье.

Пополнение в арсенале светодиодного шоу Fire Spirit

Уже не первый, (да не второй) раз выражаем благодарность замечательному человеку из города Луцк, Михасю, за то что сделал нам отличные заготовки для РГБ бугенгов. Кстати, пировертушки у нас появились также благодаря ему.

Источник

Оцените статью