Мастер-класс: съедобный букет из лимонов, орехов и имбиря
Природа осенью радует яркими красками и щедрым урожаем. Комбинируя и сочетая элементы одной цветовой гаммы, осенние букеты могут быть настоящими шедеврами.
Чтобы Вашим подарком любовались долго-долго, есть отличное решение – собрать букет из осенних даров.
Посмотрите мастер-класс от фуд-флориста, и Вы научитесь создавать такие необычные и оригинальные букеты.
Обладателем такого презента может быть как женщина, так и мужчина. Преподнося композицию из осенних даров, Вы вносите значимый вклад в здоровье человека, которому дарите букет.
Долговечность и актуальность, ещё один плюс такой композиции, она сохраняет свою свежесть на протяжении нескольких месяцев.
Такой букет можно собрать легко и быстро, в его состав входят самые полезные ингредиенты: лимон, корень имбиря, свежая мята и палочки корицы для аромата, орехи: грецкие, арахис в скорлупе, пекан и макадамия. Так же нам понадобятся деревянные шпажки с острым наконечником длиной 25-30 см, пистолет с горячим клеем, скотч и крафтовая бумага для упаковки, а так же джутовая бечевка.
- Деревянные шпажки 74 шт
- Лимон 7 шт
- Корень имбиря 6 шт
- Орех грецкий 10 шт
- Орех макадамия 15 шт
- Орех пекан 8 шт
- Арахис в скорлупе 10 шт
- Свежая мята 12 веточек
- Палочки корицы 6 шт
- Крафт-бумага
- Джут бечёвка
- Пистолет с горячим клеем
Подготовьте все ингредиенты. Мяту, лимоны и имбирь помыть и дать просохнуть. При необходимости вытереть орешки от загрязнений сухой тряпкой.
Начнем изготовление букета с того, что скрепим орехи на деревянных шпажках. Нам понадобится не много усилий, у орехов которые нам нужны, есть место скола или трещина. Берём шпажку и фиксируем её в скол/трещину, немного просунув в скорлупу. Так проделываем со всеми орешками.
Приступим к закреплению лимонов и имбиря.
Цитрусовые выбирайте плотные, с толстой кожурой. Чем тяжелее фрукт, тем больше шпажек нам понадобится, чтобы закрепить его. Для лимонов используем по 4 шпажки, для имбиря 2.
Вставляйте шпажки примерно на 2/3 плода, аккуратно вводя, чтобы не проткнуть кожуру. В любом случае, проверяйте надежность скрепления. Если Вы считаете, что шпажек недостаточно, добавьте ещё одну. Этот процесс очень увлекательный и ароматный.
Веточки мяты крепим скотчем к шпажкам, а палочки корицы при помощи капли горячего клея, даём остыть, и отставляем в сторону.
После того как шпажки плотно зафиксированы в плодах и орехах, приступаем к сборке букета.
Выбираем основу, первый компонент будет грецкий орех. Фиксируем скотч на условной середине шпажки, можно чуть ниже. Берем вторую любую шпажку и по спиральной технике внахлест (крест-накрест), крепим шпажки, идём дальше, следующий ингредиент за ним же. Зона, которую мы закрепляем скотчем, не должна быть узкой.
Чередуете и регулируйте плоды с орехами по размеру, чтобы получилась форма окружности. Если округлая форма букета не задалась с самого начала, преимущество в том, что орешек, который мешает созданию Вашей формы, его можно вытащить, так же упаковка может исправить форму букета.
Когда Вы скрепили все шпажки, увеличьте радиус фиксации скотчем, промотайте букет еще 8-10 кругов, после чего переворачиваем скотч и пускаем его обматывать букет обратной липкой стороной снаружи.
Отложите букет в сторону и подготовьте упаковочную бумагу.
Отрежьте 10 квадратных листов крафт-бумаги, немного помните листы для приобретения рельефности и воздушности.
Берем первый уголочек бумаги и прикладываем к липкой стороне букета, скотч не убираем, а переворачиваем его так, чтобы он скреплял нашу упаковку и надёжно фиксировал.
Опять переворачиваем скотч, и создаем «липкую ножку», по этому принципу оборачиваем каждый уголок крафт-бумаги.
Когда Вы полностью обернули букет, еще раз переворачиваем скотч липкой стороной наружу и проматываем несколько кругов, после чего скотч отрезаем.
Подготавливаем ещё один квадратный лист крафтовой бумаги большего размера и располагаем букет на её середине, подгибаем края вовнутрь. Фиксируем ножку букета бумагой крест-накрест (как будто пеленаете ребёнка). Отрезаем бечевку и плотно обматываем ею готовый букет.
После того как сделали упаковку, ровняем уголки, заворачивая их острые края вовнутрь букета.
Вот такой по-осеннему яркий и сочный букет порадует своим ароматом, теплом и утонченным сочетанием вкусов.
А Вы знали, что букет может быть не только красивым, но и полезным?!
Источник
Создаем весеннюю композицию с лимонами
Я предлагаю вам праздничный флористический мастер-класс, в котором покажу и расскажу, как самим сделать оригинальную и стильную цветочную композицию — великолепное украшение интерьера к Женскому дню.
- жёлтые кустовые розы;
- белоснежные нарциссы;
- берграсс;
- один лимон
- округлая стеклянная ваза;
- декоративные камешки — стекляшки;
- тонкая ткань;
- жидкий клей;
- проволока;
- жёлтые кольца мондолино;
- секатор;
- ножницы и нож.
Помещаем в вазу камешки, наливаем воду. Обкладываем вазу изнутри берграссом.
Режем лимон на кружочки и выкладываем их в вазу. Кусочки лимона будут очень интересно контрастировать в нашей композиции с зелёным берграссом и жёлтыми и белыми цветами.
Теперь мы займёмся цветами. Обрезаем стебли у хризантемы и нарциссов и делаем букет, который затем обвязываем проволокой. Не правда ли, даже просто глядя на эти цветы, появляется весеннее настроение!
Помещаем собранные в букет цветы в стеклянную вазу. Украсим вазу с цветами кольцами мондолино, сделав вокруг неё красивые круги.
Теперь нам остались вырезать из ткани бабочек. Мы наклеиваем их на кольца мондолино, чтобы казалось, будто они летают прямо над цветами.
Наш флористический мастер-класс завершён. Посмотрите, какая яркая и в тоже время нежная композиция у нас получилась! Такой подарок обязательно подарит радость и хорошее настроение, создаст весеннюю атмосферу в доме в наши любимые праздники.
Источник
Мастер-класс по созданию букета из фруктов и ягод своими руками
В этом мастер-классе предлагаем вам попробовать себя в роли фуд-флориста.
С помощью пошаговой фотоинструкции вы своими руками сможете собрать свой первый букет из фруктов и ягод. По специальной технике профессионалов.
А еще поделимся личными советами о том, как составлять гармоничные композиции, выбирать фрукты и на что обратить внимание при сборке букета.
Какие фрукты подойдут для съедобных букетов?
Классической основой для букетов считаются яблоки и цитрусовые. Они дольше остаются свежими и сохраняют форму. Композиции с ними можно разнообразить ягодами, например, клубникой или виноградом, цветами или орехами и сухофруктами.
Для экзотичных букетов прекрасно подходят небольшие ананасы, манго, маракуйя, питтахайя, киви и другие.
Совет фуд-флориста: зелень в букетах придает композиции завершенный вид, а заодно гармонично декорирует пространство между фруктами.
На самом деле, разнообразие комбинаций ограничивается только фантазией мастера. Главное, продумать сочетание и правильно подобрать ингредиенты.
Как выбрать фрукты для съедобного букета?
Основный принцип в выборе фруктов — умеренность.
Плоды не должны быть слишком мягкими или твердыми, переспелыми или недоспелыми. Также не подойдут фрукты с трещинами, вмятинами и пятнами.
Совет фуд-флориста: цветовое сочетание букета лучше продумать заранее. Так в магазине вы потратите меньше времени на выбор сортов и видов фруктов.
Инструменты для создания букета
Для сборки нам понадобятся:
- 1-3 пачки бамбуковых шпажек по 25-30 см. Их можно купить в хозяйственных отделах.
- Секатор для подравнивания шпажек.
- Скотч. Лучше взять широкий.
- Тейп-лента для приклеивания зелени.
- Ножницы и степлер.
- Зубочистки, чтобы крепить ягоды.
- Перчатки.
- Крафтовая бумага и сизаль для оформления.
Приступаем к сборке.
Для этого букета мы использовали: 1 апельсин, по 2 шт. яблок и лимона, 5 ягод клубники и 1 кисть винограда, розмарин и физалис.
Совет фуд-флориста: для небольшого букета диаметром 20 см достаточно 5 средних фруктов, несколько ягод и небольшой пучок зелени. Также понадобится половина упаковки шпажек — примерно 50 штук.
Первый этап — подготавливаем фрукты
Для начала моем ингредиенты и вытираем бумажным полотенцем.
Надеваем перчатки и насаживаем фрукты на шпажки.
Здесь стоит помнить о правиле — чем больше фрукт, тем больше шпажек.
Для яблока, груши и лимона используем по 3-4 шпажки.
Для клубники — 1 шт.
Апельсин крепим на 4-5 шпажек.
Насаживаем фрукты примерно до середины.
Виноград в букете будет гроздьями. Поэтому сначала делим его на веточки и приматываем к шпажкам с помощью тейп-ленты.
Совет фуд-флориста: чтобы веточки винограда лучше держались, вначале их можно привязать небольшой веревочкой или проволочкой, а затем закрепить тейп-лентой или скотчем.
Розмарин так же разрезаем на кусочки примерно по 3-5 см и приклеиваем тейп-лентой. Благодаря ей зелень дольше сохраняет влагу, а значит и свежий вид.
Второй этап — собираем композицию
В нашем букете апельсин станет акцентным элементом. Остальные ингредиенты будем собирать вокруг него.
Начинаем с крупных фруктов. Прикладываем яблоко к апельсину под небольшим углом, приматываем скотчем. Следующий фрукт укладываем под углом к яблоку и снова скрепляем. И так далее — каждый последующий ингредиент под углом к предыдущему.
Не забываем оставлять пространство для клубники и винограда. Их мы собираем следующим кругом, также под углом.
При сборке, вы увидите, как фрукты будто закручиваются в воронку. Это значит вы делаете все правильно.
Такая техника называется спиральной. Ее используют флористы для цветочных букетов.
Совет фуд-флориста: на этом этапе лучше работать без перчаток. Контакта с фруктами уже нет и скреплять шпажки скотчем гораздо удобнее.
Третий этап — декорируем и заполняем пробелы
В пространство между ингредиентами, по-прежнему под углом, вставляем шпажки с розмарином. Также располагаем его по краям букета и приматываем скотчем.
Совет фуд-флориста: Зелень в букетах нужно обязательно использовать. С ней композиции выглядят интереснее и завершеннее.
Физалис крепим с помощью зубочисток к большим фруктам или виноградинам. Для этого сначала вставляем зубочистку во фрукт, затем насаживаем на нее ягоду. Так мы точно его не повредим.
Четвертый этап — оформляем букет
Подрезаем секатором торчащие шпажки и оборачиваем концы несколькими слоями скотча, чтобы они не повредили обёрточную бумагу.
Отрезаем от рулона крафтовой бумаги 2 листа по 30 см. Один из них режем еще раз пополам. Одна из половинок пригодится нам для оборачивания ножки букета.
У листа большего размера загибаем край, примерно на 3 см и кладем на него букет.
Оборачиваем букет и скрепляем концы степлером.
Половинку оставшейся бумаги прикладываем к ножке, оборачиваем ее и загибаем через край, так, чтобы не было видно шпажек.
Связываем и декорируем лентой.
Между букетом и бумагой вставляем сизаль. Она сгладит угловатость бумаги и скроет пустое пространство между ингредиентами.
Совет фуд-флориста: оформление букета — еще одна возможность проявить фантазию. Главное, помните о правиле — упаковка должна подчеркивать букет, а не перетягивать на себя внимание.
Букет готов!
Профессиональные тонкости оформления букетов
Напоследок мы подготовили 5 советов, которые помогут избежать ошибок при составлении букетов:
- В букете лучше ограничиться 2-3 цветами.
- Следите за сочетанием форм и разнице в размерах — ингредиенты должны дополнять друг друга.
- Продумывайте детали, особенно небольшие. Без них композиция выглядит просто.
- Мягкие ингредиенты, например, ягоды или конфеты нужно вставлять после сбора основной композиции. Для этого при сборке оставляйте для них немного места.
- Зеленью можно задекорировать оставшееся пространство между ингредиентами. Крепить ее лучше с помощью тейп-ленты на шпажки.
На этом наш мастер-класс завершен. Пробуйте, удивляйте и радуйте близких необычными и такими вкусными съедобными букетами.
Источник