- Буклеты для родителей о правильном питании материал
- Скачать:
- Предварительный просмотр:
- По теме: методические разработки, презентации и конспекты
- Буклет «Здоровое питание» классный час по зож
- Скачать:
- Предварительный просмотр:
- По теме: методические разработки, презентации и конспекты
- Буклет о здоровом питании
- Буклет «Здоровое питание» классный час по зож
- Скачать:
- Предварительный просмотр:
- По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Буклеты для родителей о правильном питании
материал
Питание ребенка дошкольного возраста должно быть:
Во-первых, полноценным, содержащим в необходимых количествах белки, жиры, углеводы, минеральные вещества, витамины, воду.
Во-вторых, разнообразным, состоять из продуктов растительного и животного происхождения. Чем разнообразнее набор продуктов, входящих в меню, тем полноценнее удовлетворяется потребность в пище.
В-третьих, доброкачественным — не содержать вредных примесей и болезнетворных микробов. Пища должна быть не только вкусной, но и безопасной.
В-четвертых, достаточным по объему и калорийности, вызывать чувство сытости. Получаемое дошкольником питание должно не только покрывать расходуемую им энергию, но и обеспечивать материал, необходимый для роста и развития организма.
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
Правильное питание — залог здоровья дошкольников. | 1.11 МБ |
Предварительный просмотр:
Чтобы пользоваться предварительным просмотром создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Брошюру можно поместить в родительский уголок или раздать на родительском собрании по одноименной теме.
Одним из направлений в работе по теме правильного питания является сотрудничество с семьей в вопросах рационального питания детей дошкольного возраста. В ходе работы нами были разработаны традиц.
Консультация для родителей по правильному питанию детей с 2 до 3 лет.
Мудрые мысли о питании»:Человек нуждается в очень малом количестве пищи, но качество ее должно быть достаточно.Людям немного нужно — два фрукта, немного мучного и молоко. Так можно очистить не т.
В буклете размещены рекомендации правильного питания, значимость витаминов АВСD, рекомендуемое меню в выходные дни, основные правила приёма пищи, игры с детьми.
Здоровое питание является залогом здоровья ребёнка. Предлагая ребёнку сбалансированное меню, богатое всеми необходимыми для роста ребёнка пищевыми веществами, включая витамины и минералы, Вы забо.
Беседа с родителями о правильном питании детей раннего возраста.
Источник
Буклет «Здоровое питание»
классный час по зож
буклет для обучающихся и родителей о правильном питании
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
Буклет о правильном питании | 866.94 КБ |
Предварительный просмотр:
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Методическая разработка к занятию кружка УМК «РАЗГОВОР О ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ» (I часть) Тема: «Полезное, разнообразное питание- залог здоровья».
Полноценное питание является необходимым условием обеспечения здоровья подрастающего поколения, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов, способности к обучению во все .
Современный человек живет в быстро меняющемся природном и социальном мире, поэтому важна ответственность за жизнь и здоровье каждого члена общества, что отмечено в Конституции РФ, основах законодатель.
Рассуждение о пользе питания и тематическое планирование внеурочной деятельности по программе «разговор о правильном питании».»Правильное питание — залог здоровья» (1 класс).
В статье раскрывается опыт работы по реализации программы М.Безруких «Разговор о правильном питании».
Школа представляет собой жизненно важную среду, используя которую можно оказывать влияние на процесс правильного питания и формировать у школьников верные навыки и стереотипы в данном вопросе. Организ.
Конспект занятия по внеурочной деятельностина тему «Органы питания. Здоровое питание».
Источник
Буклет о здоровом питании
Принципы здорового питания
Принимайте пищу только тогда, когда вы действительно испытываете чувство голода.
Ешьте не спеша, тщательно пережевывая пищу.
Принимайте пищу только сидя.
Не пытайтесь заглатывать всю порцию сразу, кладите ее в рот мелкими кусочками.
Ешьте только тогда, когда вы находитесь в спокойном и расслабленном состоянии.
Съедайте не более 4 блюд за один прием пищи.
Старайтесь не запивать пищу водой и не пейте жидкость сразу после еды.
Основной (по объему) прием пищи должен быть в обед.
Во время приема пищи не отвлекайтесь на посторонние предметы и постарайтесь сконцентрироваться на процессе приема пищи. Этот прием помогает максимальному усвоению пищи.
Пища должна быть максимально свежей. Не стоит кушать то, что было приготовлено вчера. Не поленитесь приготовить заново.
Пища должна быть натуральной.
Ешьте больше клетчатки. Свежие овощи и зелень всегда должны быть на вашем столе.
Только живая свежая пища может сделать человека способным воспринимать и понимать истину
Самые полезные продукты
Яблоки, лук, чеснок, морковь, орехи, рыба, молоко, зеленый чай, мед, бананы.
Диетологи всего мира по сей день ведут споры о том, какие продукты полезны для здоровья, а от употребления в пищу каких лучше воздержаться. Спор этот длиной в сотни лет, но относительно пользы этих продуктов все врачи и диетологи единогласно сходятся во мнении.
Манакова Оксана Владимировна
МАОУ «СОШ №40» Старый Оскол
Избыток пищи мешает тонкости ума
Основные группы продуктов
Можно выделить шесть групп продуктов просто жизненно необходимых для полноценного роста и развития подростка.
1. Сложные углеводы. Это основные поставщики энергии, которая так необходима при быстром росте. Они содержатся в крупах и злаках.
2. Продукты, содержащие белок. Это мясо животных, птицы и рыба. Белок- это главный строительный материал для мягких тканей и внутренних органов. И, кстати, в мясе, особенно в красном, содержится железо, при недостаче которого у тинэйджера может проявиться анемия.
3. Растительная клетчатка. Это не что иное, как овощи, корнеплоды и фрукты. Клетчатка необходима для нормализации работы желудочно-кишечного тракта и очищения организма от токсинов благодаря содержащимся в этих продуктах природных антиоксидантов.
4. Растительные жиры. Это растительные масла и различные орехи. Употребление этих продуктов может отлично помочь подростку избежать довольно часто встречающихся в таком возрасте проблем с выпадением волос и ломкостью ногтей.
5. Молоко и кисломолочные продуты. Это незаменимые поставщики кальция, витамина D и фосфора в питании подростков.
6. Чистая питьевая вода. Для нормальной работы организма нужно выпивать в сутки количество воды из расчета 30мг на 1 кг массы тела.
Запреты не научат детей выбирать полезную еду
Американские ученые из Корнельского университета проанализировали данные различных международных исследований, проведенные врачами-диетологами. Результаты показали, что правильнее рассказывать детям и подросткам, какая именно пища полезна и почему, а не запрещать в негативной форме есть вредные продукты. По словам исследователей, стоит, например, предложить яблоко в качестве перекуса, объяснив, что это позитивно скажется на состоянии кожи, волос, всего организма в целом, а не заставлять школьника отказаться от печенья, так как оно слишком калорийно и грозит лишними килограммами. Ученые уверены: именно акцент на полезных свойствах продуктов поможет приучить ребят к здоровой пище. Зато негативная информация о еде, считают врачи, лучше усваивается специалистами в области питания – диетологами, психологами.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует
Рекомендации ВОЗ построены по принципу светофора.
Зелёный свет -еда без ограничений — это хлеб грубого помола, цельные крупы и не менее 400г в сутки овощей и фруктов.
Желтый свет — мясо, рыба, молочные продукты — только обезжиренные и в меньшем количестве, чем «зеленые» продукты.
Красный свет -это продукты, которых нужно остерегаться: сахар, масло, кондитерские изделия. Чем реже вы употребляете такие продукты, тем лучше.
Источник
Буклет «Здоровое питание»
классный час по зож
буклет для обучающихся и родителей о правильном питании
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
Буклет о правильном питании | 866.94 КБ |
Предварительный просмотр:
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Методическая разработка к занятию кружка УМК «РАЗГОВОР О ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ» (I часть) Тема: «Полезное, разнообразное питание- залог здоровья».
Полноценное питание является необходимым условием обеспечения здоровья подрастающего поколения, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов, способности к обучению во все .
Современный человек живет в быстро меняющемся природном и социальном мире, поэтому важна ответственность за жизнь и здоровье каждого члена общества, что отмечено в Конституции РФ, основах законодатель.
Рассуждение о пользе питания и тематическое планирование внеурочной деятельности по программе «разговор о правильном питании».»Правильное питание — залог здоровья» (1 класс).
В статье раскрывается опыт работы по реализации программы М.Безруких «Разговор о правильном питании».
Школа представляет собой жизненно важную среду, используя которую можно оказывать влияние на процесс правильного питания и формировать у школьников верные навыки и стереотипы в данном вопросе. Организ.
Конспект занятия по внеурочной деятельностина тему «Органы питания. Здоровое питание».
Источник