Буквица, созданная по законам на основе Знаний о матрице Мироздания.
В настоящей работе речь пойдет о древнем славянском Алфавите русов – «Славянской буквице», которая состояла из 49 символов (буквиц) и его сакральных тайнах. Будет показан «Изначальный вид» этого Алфавита, который мы построили по законам матрицы Мироздания вслед за древними мудрецами славян. Разговор пойдет о бесценном сокровище нашей страны и народа.
«Изначальные виды» большого ряда алфавитов древности мы показали в ряде работ на сайте. Практически все они были созданы мудрецами древности на основе Знаний о матрице Мироздания. Алфавиты не «придумывали» — их создавали или строили по определенным законам на основе Знаний о матрице Мироздания. Алфавит из 49 славянских буквиц не исключение. В статье мы повторим работу мудрецов древности и покажем, построенный нами по этим законам «Изначальный вид» этого Алфавита.
Славянская Буквица
Введенiе
«Буквица — это именование одного из алфавитов славянских, применявшихся на обширной территории, принадлежавшей русам. Также существовали руница (жреческое письмо), глаголица (торговое письмо), черты и резы (простейшие из письмен) [1] …
Самой большой была Всеясветная грамота, которая состояла из 147 символов. Каждый символ нёс в себе образ — независимо от системы, буквица или глаголица, обозначение одинакового звука несло в себе одну смысловую нагрузку, а также числовое значение, что обосновывалось Верой и представлением о небесных и земных Конах (не путать с законами, хотя сейчас именно это слово передаёт смысл понятия, изначально противоположного). Буквица известна нам лучше всего — под именем Кириллицы, обрезанная и подчищенная от лишних букв, звуков, а «до кучи», и от Образов, срытых за этими символами.
Древнеславянская Буквица имела 49 Буквиц. Современный Алфавит — только 33 буквы, да и то в письме используется только 32 буквы.
Рис. 1. Древнеславянская Буквица имела 49 Буквиц.
Для перевода Библии на наш язык византийские монахи (родом из Болгарии, ближней соседки империи ромеев) Кирилл и Мефодий переделали нашу древнеславянскую буквицу, а непонятные им буквы убрали (т.е., которых не было в греческом). Непонятными эти буквы были ещё и потому, что звуки, ими обозначаемые, в греческих словах не встречались. У греков и поныне всего 24 буквы. Ярослав Мудрый своей мудростью убрал еще одну букву — внешняя политика требовала …
Реформатор Пётр I, вводя «гражданский» шрифт, убрал пять — под благовидным, как теперь говорят, предлогом облегчить книгопечатание единым стандартом письма.
Карамзин ввёл в обращение букву Ё взамен давно убитой Ёты — современники его ещё писали, как говорили: «iолка», «серiозный» (вспомним английское serious — калька!), «слiозы» (избыточность письма ради передания звука). Таким образом многие причастия на «-енный» перешли в разряд устаревших и потеряли истинный смысл — например, «изумлЕнный» — означало «обезумевший»… Пушкин ещё писал с «-енный»: так, в «Руслане и Людмиле»:
Колдун, колдуньей ободрЕнный,
Развеселясь, решился вновь
Нести к ногам девицы пленной
Усы, покорность и любовь.
Николай II устранил еще три — среди них, правда, были и греческие «кси» и «пси», в языке употреблявшиеся реже некуда и только в словах греческого происхождения.
После революции 1917 Луначарский убрал три буквы (Ять, I, Фита) и серьёзно понизил в правах Ер (Ъ). Революционные матросы изымали из типографий все литеры с неугодными буквами, как символы ненавистного царского режима. Вместо — Ера предлагалось ставить апостроф… Репринтные издания книг начала 1920-х годов содержат эти самые апострофы в память об изнасиловании азбуки.
Советский языковед Л.Успенский в «Слове о словах» описал это событие с истинно коммунистической точки зрения, да ещё подкрепил расчётом, который сейчас практикуют американцы: подсчитал среднее количество букв «Ъ» в дореволюционном издании «Войны и Мира», из чего сделал вывод, что 3,4 % книги засорено ненужным знаком в конце слова, а ведь, представьте себе, сколько бумаги израсходовано впустую на писание только этих клятых твёрдых знаков… На деле же этот знак обозначал звук-связку после твёрдого согласного, своеобразное придыхание, завершавшее слово, ни «о», ни «а». Мы его и сейчас выговариваем, только не обозначаем никак. А Образ буквы был — Творение. То есть словам, таким образом, придавалось естество, материальный вес.
Обучение в царских гимназиях тоже не способствовало любви к родной азбуке: дети изнывали, уча «слова на Ять», не понимая уже их смысла и надобности дополнительной буквы… А поговорка «Фита да ижица — розга к телу ближится» сама за себя говорит. Слов с «ижицей», кстати, в русском языке малым-мало, и десятка не наберётся, и в основном это слова, где ижица заменяет греческий Ипсилон: сvмволъ, мvро, сvнодъ, vссопъ, смvрна, Сvмеонъ, Еvгенiй (Да, это «Евгений» — греческое имя, эта же буква пишется и в греческом слове «Евангелие»). Употреблялась ижица только в церковных книгах, в светской литературе её изжили давным-давно.
Справедливости ради, упомянем: некоторые священнослужители РПЦ берегут обрывочное знание о дореволюционной орфографии и старой азбуке. Той последней, из 36 знаков, оставшейся от Николая II. Образов, правда, не вкладывают в это — неугодно Богу. Зато правописание слов сохранили.
Наконец, Луначарский убрал образы из Буквицы, оставив только фонемы, т.е. язык стал без образным = безобразным. Эта кастрация языка ведёт к деградации не только языка, но и ума людей, которые пользуются этим языком.
Нынче в детских книжках, описывающих старую Азбуку, учение Образной, дореволюционной грамоты представляется сложным, неприятным делом:
Сидит ученик, читает по буквам: «Мыслете-аз-мыслете-аз». Что получилось? Оказывается, «мама». Ох, трудно азбуку выучить! Попробуй запомнить, когда писать «иже», а когда «и с точкой»; когда нужна «фита», а когда «ферт». — (Я познаю мир «Культура», М., АСТ, 1996, стр.21)
Мило, не правда ли? К слову, серия «Я познаю мир» отличается самым устрашающим верхоглядством из всех популярных изданий для детей того времени.
А вы знаете, что означает вот это – «Аз-Буки-Веди»? «Я буквы знаю», говорит нам умная книжка. Представляете — три буквы скрывают в себе целую фразу! А если копнуть глубже… и «Буки» — это вовсе и не Буки, а БОГИ… получается – «Аз Боги Веди» — «Я Богов Ведаю»! Образное раскрытие даёт ещё более потрясающий, одухотворённый текст: «Я, Воплощённый на Земле Бог (человек, осознающий себя) Богов (высшие сущности и миры) Ведаю (понимаю сердцем, душой, чувствую своё единство с ними)».
В серии фильмов «Игры Богов» также приводятся следующие осмысленные фразы (теперь Вы понимаете, отчего Буквица записана в квадрате 7 на 7):
Рис. 2. Вариант прочтения буквиц по квадрату 7х7 – первая строка по горизонтали: Азъ Боги Веди Глаголь Добро Есть Есмь — Ас Бога Ведает Глаголя Добро, что Есть Жизнь (бытие, существование) (Вот вам и смысл жизни)
Рис. 3. Вариант прочтения буквиц по квадрату 7х7 – вторая строка по горизонтали: Живете Sело Земля Иже Iжеи Iнитъ Гервь — Жизнь Обильная на Земле, Гармонирует и с Вселенной и с Общиной, создавая Древо Мироздания (а вот основание мировосприятия — помните скандинавский Иггдрасиль?)
Рис. 4. Вариант прочтения буквиц по квадрату 7х7 – первый столбец слева по вертикали: Азъ Живете Како Слово Ци Ять Ёта — Ас Живёт Как Слово Цельное Снизошло и Утвердилось Повсеместно (провозглашение и обоснование обычаев).
Рис. 5. Вариант прочтения буквиц по квадрату 7х7 – шестой столбец слева по вертикали: Есть Iнитъ Покой Херъ Еры Енъ Ижица — Бытие Общинное Покоится на Путях, Соединяющих Всё Естество (природу) (основание общественного уклада).
Рис. 6. Вариант прочтения буквиц по квадрату 7х7 – по диагонали слева направо вниз: Азъ Sело Мыслете Оукъ Еръ Енъ Ижа — Ас Весьма Мудр, Устои Творя Родовые во Времени (а это — обоснование целей и задач жизни предков).
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Мастер-класс Поделка изделие Аппликация Вырезание Волшебные буквы к Дню славянской письменности Бумага Диски ватные Картон Поролон Салфетки
Будем мастерить вот такие буквы.
24 мая в России отмечается День славянской письменности и культуры, неразрывно связанный с именами святых равноапостольных Кирилла и Мефодия (IX век), просветителей славян.
Свв. Кирилл и Мефодий – греки составили славянскую азбуку.
Св. Кирилл и Мефодий – греки составили славянскую азбуку.
Первыми славянскими азбуками стали Глаголица и Кириллица. Название азбуки «Глаголица» происходит от слова ГЛАГОЛ, что обозначает «речь». А «Кириллица» названа в честь её создателя — Кирилла. Позже эта азбука стала основой для русского алфавита.
Каждая буква в старорусском алфавите имеет свое имя: аз, буки, веди, земля. Названия букв напоминали людям о таких словах, как: «добро», «земля», «люди», «покой», «слово».
Алфавит мы изучаем по русской азбуке.
Как произошло слово «азбука»? Слово “азбука” произошло от названий двух первых букв славянской азбуки: А (аз) и Б (буки): АЗБУКА: АЗ + БУКИ)
В древних книгах использовали заглавные буквы — буквицы, которые щедро украшались цветными растительными орнаментами, часто доведёнными до поразительной ажурно-филигранной тонкости. Буквицы могли изображаться и в виде людей или животных, переплетённых с геометрическими узорами.
Такая буква украшает и оживляет собой страницу. Смелые сочетания ярких красок ткали неповторимый, праздничный наряд книги
Такие красочные волшебные буквы можно встретить в книгах с русскими народными сказками. Буквица – пространство для индивидуального творчества. В допечатные времена оформлением буквиц занимались специальные художники, поэтому в старинных книгах все буквицы уникальны. И сейчас любую открытку или книгу можно сделать неповторимой с помощью буквиц.
Предлагаю и вам пофантазировать! Вот, что нам понадобится:губки, салфетка вискозная, цветная бумага, цветной картон, ватные диски, клей ПВА, ножницы, ножницы маникюрные, простой карандаш, распечатать или нарисовать шаблоны букв.У меня будет первая буква алфавита А (аз).
Источник
AntiLoh.info
Славянская буквица: 49 букв с расшифровкой (70 фото)
Энтузиасты потрудились, получилась красивая Азбука. В этой Азбуке 49 разворотов по числу образов Древлесловенской Буквицы , а также дополнения с более подробным описанием образов буквиц и описаниям образов по столбцам, строчкам и диагоналям матрицы Азбуки. Все образы взяты из различных славянских источников, проанализированы и основные написаны на развороте.
Содержание:
- Предисловие:«Хочешь убить народ, убей его язык!»;
- Толкование буквиц:
- Аз, Боги, Веди, Глаголи;
- Добро, Есть, Есмь;
- Живот, Зело, Земля, Иже;
- Ижеи, Инить, Гервь, Како;
- Людие, Мыслите;
- Наш, Он;
- Покои, Реци, Слово, Твердо;
- Ук, Оук;
- Ферт, Хиер, От, Ци;
- Червль, Ша, Шта, Эр;
- Эры, Эрь, Ять, Юнь;
- Арь, Эдо, Ом, Ён, Одь, Ёота;
- Ота, Кси, Пси, Фита, Ижица, Ижа.
- Фотокнига (образы буквицы):
- Аз [a]: «Ас Земли! Пора вставать, надо дело начинать!»;
- Боги [б]: «Боги наши – наши Предки: Сварог, Лада и Их Детки»;
- Веди [в]: «Ведать что-то – значит знать, то есть мудрость обретать»;
- Глаголи [г]: «Глаголь о том, что сам познал, о том, что Дед твой рассказал»;
- Добро [д]: «Добро сынок! – сказал отец. «Добро Души – всему венец»;
- Есть [йэ]: «Есть, питаться, потреблять. Быть, являться, бытовать»
- Есмь [йэ]: «Аз Есмь! Себя ты осознал и многогранный мир познал»;
- Живот [ж]: «Жизнь людей и жизнь зверья, жизнь Вселенной и тебя»;
- Зело [дз]: «Зело – сверх меры, без предела, без времени, без смерти тела, без смерти Духа и Души, Представь «Зело» и опиши»;
- Земля [з]: «Богиня Мать Сыра Земля Материнской Своей Силой Напоила и вскормила Род людской и род зверья»;
- Иже [и (долгое)]: «Истина – начало Бытия. В ней жизнь Вселенной и твоя»;
- Ижеи [и (ровное)]: «Вселенная – вся Населённая, Живая, Одухотворённая»;
- Инить [и (полукраткое)]: «Общиной – жить, Добро творить – свой Род и землю сохранить»;
- Гервь [гха]: «Потаенно,верь – не верь, открывают Боги Дверь, где далекие Миры, прячут тайны поры»;
- Како [к]: «— Как дружить? И как любить? – Како совесть говорит, како Дед тебе велит»;
- Людие [л]: «Мир людей и Мир Любви– в жизни спутники твои»;
- Мыслите [м]: «Мысли, думай, размышляй.Строй, твори и созидай»;
- Наш [н]: «Наширеки, наши горы, Наши рощи и просторы, Наши небо и земля – это Родина моя»;
- Он [о (долгое)]: ««Он» — Творец Небес, Земли. Подрастай и с Ним твори!»;
- Покои [п]: «Покой– Предел Преображенья, состоянье без движенья»;
- Реци [р]: «Речь твоя звучит родная словно речка потайная. Речь родная, я не скрою. Тайны все тебе откроет»;
- Слово [с]: «Слово – от Мысли, Дело – от Слова, Мысли – Идея, Слово – Основа»;
- Твердо [т]: «Твердь Земли и Твердь Небес – есмь Обители чудес»;
- Ук [у]: «- Уа! Ау! – Твой зов к кому? – Он папе, маме и к Добру»;
- Оук [оу]: «Ходит в Ось и знает всё чувствознаниё твоё»;
- Ферт [ф]: «Руки в боки – стой «фертом»! Каждый скажет: «Правда в нем!»»;
- Хиер [х]: «Херить – значит завершать, все задумки исполнять»;
- От [от]: «От Всевышнего оно отделилось, отошло. То, что в Души к нам вошло»;
- Ци [ц]: «Цель, рубеж – Ты к ним стремись! Развивайся только в Высь!»;
- Червль [ч]: «Чуры дивные стоят, Мудрость древнюю хранят. Чур меня, да чур тебя, Под защитой Рода Я!»;
- Ша [ш]: ««Ша» — пространство расширяет, тишиноюнаполняет»;
- Шта [щ]: «Мир, защиту обретёшь, коль по Кону ты живешь и заветы Щуров чтёшь»;
- Ер [о (краткое)]:«Чтобы ты, малыш мой, жил, под Покровом Высших Сил, Ставить точку не спеши – за согласно «Ъ» пиши»;
- Еры [ы]: «Светлых Богов Воплощение в Явном Мире проявление, всех множеств единение и есть процесс Творения»;
- Ерь [е (краткое)]: «Как росточек, жизни младость, тянись к Солнцу всем на радость»;
- Ять [ие]: ««Ять» — гармония того, что в тебе заключено, что от жизни надо взять, обрести и воспринять»;
- Юнь [йу]: «По теченью плыть стремись, Коль Движенье это в Высь. А при смене направленья, выходи с того движенья»;
- Арь [йа]: «Арий Род твой основал. Знай, дитя, хоть ты и мал»;
- Эдо [йе]: «Это кто? Это Я? Надо мне познать себя. До рожденья где я был? Что я делал, что творил?»
- Ом [о]: ««ОМ» — частица от буквы «ОТ», созиданье нам дает»;
- Ён [йа,е (носовое е)]: «- Кто же «Йон»? Вопрос мы слышим. Отвечаем: — «Йон» — Всевышний»;
- Одь [о,йу (носовое о)]: «То ли одаль, то ли рядом Память Родова живёт, но она нам всё расскажет из «кладовочки» возьмёт»;
- Ёта [йо (носовое ио]: «Детям Божьим ныне сущим это твёрдо надо знать: то, что Предки завещали, ни на Йоту не менять»;
- Ота [о (краткое, носовое о)]: «Если делаешь ты что-то. Нам тебе сказать охота: — Ты в вопросе разберись, а потом творить садись»;
- Кси [кс]: «Дух с Душой живя в ладу, отведут всегда беду»;
- Пси [пс]: «Пси – Душа твоя, она стать безсмертною должна»;
- Фита [ф]: «Семя вызрело. Оно в равновесие вошло»;
- Ижица [и,ю,у,в (краткое и)]: «Белой лебедью средь буквиц проплывает не спеша. Буква «Ижица», чей образ «Совершенная Душа»;
- Ижа [и (полукраткое и)]: «Мера Времени – деяния, ни года, не расстояния».
- Азбучные истины.
Энтузиасты потрудились, получилась красивая Азбука. В этой Азбуке 49 разворотов по числу образов Древлесловенской Буквицы, а также дополнения с более подробным описанием образов буквиц и описаниям образов по столбцам, строчкам и диагоналям матрицы Азбуки. Все образы взяты из различных славянских источников, проанализированы и основные написаны на развороте.
Замысел состоит из сравнения славянских буквиц и образов к ним, подобранных в виде картин, и букв русского алфавита с соответствующими картинками, используемыми обычно в современном букваре. Старались помещать эти картинки так, чтобы они гармонизировали с общей тематикой Азбуки.
Источник