Булава своими руками для ребенка

Булава своими руками для ребенка

Изготовление атлетических булав (индийских/иранских булав) в домашних условиях.

Для изготовления булав вам потребуется:

— 2 бутылки детского шампанского (можно и обычного, но детское дешевле. Нужны сами бутылки!)
— свинец 9-10 кг (я использовал старые свинцовые балансировочные грузики из шиномонтажа — около 500 руб за все)
— армированный скотч
— изолента на тканевой основе (необязательно)

Итак, берем бутылку с шампанским, открываем и сохраняем крышку! Содержимое бутылки, как здравомыслящие люди не пьем, а выливаем! Затем ножницами по металлу нарезаем грузики до размеров, проходящих в бутылочное горлышко и полностью наполняем ими бутылку, периодически потряхивая для более плотного наполнения. Закрываем бутылку крышкой и заклеиваем ее армированным скотчем, чтобы пробка не вылетела.

Также, я обмотал этим же скотчем всю поверхность бутылки для предотвращения сколов стекла, в случае удара одной бутылки (уже булавы!) о другую. Для того, чтобы булава не выскальзывала в процессе тренировки, горлышко я обмотал изолентой на тканевой основе. Вместо нее можно использовать лейклопластырь, а можно и не делать этого во все, но, думаю, с обмоткой будет понадежнее!

Вес булав у меня получился одной 4 кг 200 гр, другой — 4 кг 300 гр. Кажется, что вес смешной, но поверьте, друзья, это обманчивое впечатление! За счет вынесенного центра тяжести при маховых движениях создается очень серьезная нагрузка на хват, кор и весь плечевой пояс!

Распробовав атлетические булавы я понял, что это очень интересный и эффективный снаряд для функционального тренинга, ставший одним из моих любимчиков!

Рекомендую опробовать!

Источник

Как сделать булавы для жонглирования своими руками

Если вы любите жонглировать или только собираетесь учиться этому делу, то эта поделка точно для вас. Я расскажу как сделать булаву для жонглирования своими руками в домашних условиях из пластиковых бутылок и некоторых других подручных материалов. Булавы не придется покупать, а так же процесс их изготовления очень интересный. Самоделка сложная, и займет не мало времени.

Материал и инструменты которые понадобятся:

— Ровная деревянная цилиндрическая палочка, примерно 16 мм диаметр;
— Теннисный мячик;
— Двухлитровая пластиковая бутылка в чистом виде;
— Пластиковая бутылка полулитровая;
— Изолента разных цветов, черного и желтого цвета;
— Наконечники из резины, которые используют для мебели;
— Скотч;
— Шурупы которые используют для гипсокартона;
— Шайба;
— Пила по древесине;
— Дрель и сверло;
— Рулетка;
— Ножницы;
— Большой степлер;
— Нож;
— Молоток;
— Маркер.

Основные детали я продемонстрирую, если понадобится что-то еще, то в ходе изготовления возьмем.

С самого начала сделаем основную заготовку для булавы. Нарежьте деревянные заготовки длиной 45.7 сантиметров.

Просверливаем отверстие в заготовке, размер сверла 2,3 мм.

На донышке каждой бутылки просверлите отверстие ровно по центру.

Читайте также:  Как сделать самодельный лобзик своими руками

Разрезаем теннисный мячик пополам, тем самым сделаем наконечник для булавы.

Мячик нужно разрезать точно пополам.

Вырежьте из пластиковой бутылку основу для ручки, маркером размечаем часть которую нужно отрезать. Получаются линии зиг-загом.

Надеваем полулитровую бутылку на деревянное основание и маркером отмечаем край.

Немного выше отметки наматываем изоленту, что бы горлышко бутылки плотно на неё оделось.

Когда надели бутылку на палочку, сверху кладем половинку теннисного мячика, шайбу и прикручиваем его шурупом сверху. Обязательно шурупом нужно попасть в просверленное отверстие.

Выверните половинку мячика обратно, что бы он обхватил бутылку.

По схеме, нужно обмотать пластиковую вырезанную деталь вокруг ручки.

Плотно зафиксируйте пластик и большим степлером закрепите его к деревянному основанию. Следите что бы поделка казалось красивой и ровной.

Скобы прикрепляем не слишком часто, но в правильных местах. Если они полностью не входят в древесину, то молоточком прибиваем их.

Всю ручку обматываем изолентой, тщательно, натягиваем её.

На краюшек надеваем резиновые колпачки, приматывает желтой изолентой их для фиксации. А так же для красоты.

Украшаем пластиковые бутылки на конце желтой изолентой, а лучше скотчем.

Вот и готовы булавы для жонглирования, можете учиться этому делу самостоятельно.

Источник

Мастер-класс «Богатырская палица»

Ольга Суворова
Мастер-класс «Богатырская палица»

Здравствуйте, уважаемые коллеги! Хочу поделиться с результатом моей деятельности. Для использования игрового приема при рассматривании картины «Богатыри» В. М. Васнецова мне нужна была «богатырская палица». Но где её взять? Решила смастерить её сама. Палицу я сделала за час, дети были в восторге.

Сейчас я могу воспроизвести последовательность работы.

1.Мне понадобилось: пластиковая бутылка с пробкой, старый резиновый мяч среднего размера, клей «супер-момент», ножницы, картон, скотч прозрачный и цветной, веревочка.

2. Ножницами отрезала горлышко и дно бутылки.

3. Получившийся цилиндр разрезала вдоль и скрутила в трубочку – это рукоятка палицы. Диаметр трубочки должен совпадать с диаметром пробки.

4. Рукоятку палицы для прочности обмотала прозрачным скотчем.

5. Для безопасности, приклеила пробку от бутылки на один конец трубочки-рукоятки, с помощью клея «супер-момент».

6. Использовала резиновый мяч для основной части палицы. Ножницами в мячике сделала надрез.

7. С помощью клея соединила рукоятку палицы и её основную часть.

8. Чтобы палицу было удобно держать, в рукоятке сделала отверстия и продела веревочку. Использовала отрезок не толстого бельевого шнура.

9. Шипы для палицы сделала из плотного картона. Супер-моментом приклеила их к палице в шахматном порядке.

10. Я обмотала все цветным скотчем.

11. Палица для богатыря готова!

Всем спасибо! Удачи всем творцам и мастерицам!

Кукла своими руками Здравствуйте уважаемые коллеги! Хочу поделиться с вами своим новым увлечением. Недавно попробовала сшить куклу своими руками. Думала сначала,.

Ура! У меня первая награда — «Золотой пост» Уважаемые коллеги! Хочу поделиться с Вами моей первой наградой-«Золотой пост». Хочу выразить огромную благодарность всем кто поддержал меня,.

Читайте также:  Геометрический орнамент для стен своими руками

Источник

Проект «Булава ЗВЕЗДА» (из древесины)_ Презентация с алгоритмом изготовления

Описание презентации по отдельным слайдам:

Проект разработал: Романек Артём, 9 класс, МБОУ «Голубовская СШ». Седельниковский район, Омская область Руководитель: Седельников В.Г. – учитель технологии, МБОУ «Голубовская СШ»

Кружок «Умелые руки» Экспонаты из музейной комнаты школьной мастерской Булава – 1)старинное оружие в виде тяжёлой каменной или металлической головки на рукояти; длина около 0,5-0,6 м. Появилась в неолите, широко применялась в странах Древнего Востока. И в средние века на Руси – в 13-17 вв. 2)В Турции, Польше и на Украине до 19 в. – символ власти. 3)Предмет для упражнений в художественной гимнастике. Советский энциклопедический словарь, Москва, «Советская Энциклопедия», 1987

Тема проекта: Изделия из древесины, изготовленные в технике точения (на токарном станке) Объект проектирования: старинное ударное оружие. Предмет проектирования: сувенир «Булава». Материал для изготовления: древесина берёзы. Гипотеза: если у меня получится сделать задуманное изделие, у меня не будет проблемы выбора подарка своим друзьям – казакам, к тому же наша школа ежегодно участвует на районных ярмарках, заказы на булавы поступали от населения неоднократно, если у меня получится сделать булаву, проблем с её реализацией не будет.

ЗАДАЧИ: 1.Изучить имеющуюся в различных источниках информацию о булавах. 2.Выполнить классификацию булав по различным признакам (способ изготовления, внешний вид). 3.Спроектировать и изготовить булаву по собственному эскизу, которую можно использовать в качестве сувенира.

критерии Вариант 1 Вариант 2 Вариант 3 Вариант 4 Вариант 5 «Увесистость» 0 0 1 1 0 Доступность материала 1 1 0 0 0 Расход материалов 1 1 1 1 1 Простая конструкция 1 1 0 0 0 Время на изготовление булавы 1 0 1 0 0 Современный вид (эстетичность) 0 1 0 0 1 Эргономичность 1 1 0 0 1 Сумма баллов: 5 5 3 2 3 Вывод: подсчёт суммы баллов для каждого варианта помог сделать выбор — большее количество баллов у вариантов 1, 2, значит наиболее оптимально изготовление простой (1) или составной булавы (2) с использованием древесины.

1.Доступность материалов (древесина берёзы), необходимых для изготовления булавы. 2.Малый расход материалов (экономичность). 3.Простота конструкции (деталей много, но все они простые по форме). 4.Простота технологии изготовления (25 деталей – одинаковые шипы, выполняющиеся все по одному алгоритму, все технологические операции доступны и легко выполнимы). 5.Небольшие затраты времени на изготовление деталей булавы и её сборку и отделку лаком. 6.Красивый внешний вид (эстетичность). 7.Эргономичность (удобство и безопасность в эксплуатации — при инсценировке или ролевой игре удобно хватать, не выскальзывает из рук при замахивании, удобно размещать на стене). 8.Экологичность (будет выполнена из экологически чистого материала – древесины, не загрязняет окружающую среду).

1.ИЗГОТОВИТЬ РУКОЯТЬ, ПОКРЫТЬ МОРИЛКОЙ, СДЕЛАТЬ ВЫРЕЗЫ 2.ИЗГОТОВИТЬ ГОЛОВКУ (НАВЕРШИЕ)

3.ИЗГОТОВИТЬ НАГЕЛЬ (СОЕДИНИ ТЕЛЬНЫЙ КОЛЫШЕК) 4.РАЗМЕТИТЬ ЗАГОТОВКУ ПО ЧАСТЯМ, ПРОТОЧИТЬ

5. ОТШЛИФОВАТЬ ДЕТАЛИ 6.РАЗМЕТИТЬ НА ЗАГОТОВКЕ ЦЕНТРЫ ПОД ОТВЕРСТИЯ

8.РАЗМЕТИТЬ ЗАГОТОВКУ ПОД ШИПЫ 9. ОТРЕЗАТЬ ПО ДЛИНЕ ВСЕ ШИПЫ (25 ШТУК)

10.ЗАОСТРИТЬ ШИПЫ В ВИДЕ КОНУСА, ОТШЛИФОВАТЬ 11. ПОКРЫТЬ ШИПЫ МОРИЛКОЙ

12.ВКЛЕИТЬ ШИПЫ В НАВЕРШИЕ 13. СОЕДИНИТЬ ОТВЕРСТИЕ И РУКОЯТЬ

14.ВСТАВИТЬ КРЕПЛЕНИЕ, ВЫПОЛНЕННОЕ ИЗ ГВОЗДЯ, В РУЧКУ 15. ПРОЛАКИРОВАТЬ БУЛАВУ

Читайте также:  Как делать кирпичный забор своими руками

ДРЕВЕСИНА ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЯ Для изготовления деталей из древесины берёзы использовался подручный материал – сухое полено. Вес 1 куб.м. колотых дров 400-500 кг (сухие). Дрова березовые сухие в нашем Голубовском сельском поселении — 700руб за м/куб. С = 700 : 500 = 1,4 руб. — за 1 кг Чтобы определить массу одного полена, я взвесил 5 поленьев и нашёл среднее арифметическое. М=(220 + 250 + 300 + 200 + 340):5=262 г С6 =1,4х 0,262 = 0,37 руб. Время, потребовавшееся для изготовления деталей булавы на токарном станке – 2 часа (t). Мощность станка (W)=2,2 КВт/час. А=W х t А=2,2 х 2 = 4,4 КВт/час 1 КВт/час стоит в настоящее время 2 руб.08 коп. С1 = 4,4 х 2,08 =9, 15 руб. Для сверления отверстий под шипы и соединения рукояти с навершием (головкой) мне потребовался сверлильный станок НС-12, поэтому затраты на электроэнергию также вошли в стоимость. Потребовалось 0,5 часа (t). Мощность станка (W)= 0,55 КВт/час А = 0,55 х 0,5 = 0, 28 1КВт/час стоит 2 руб.08 коп. С2 = 0,28 х 2,08 =0,58 руб.

ПЕТЕЛЬКА ОТДЕЛКА ИЗДЕЛИЯ Для изготовления петельки мне понадобился 1 гвоздь. Один килограмм гвоздей стоит 50 рублей. Один гвоздь приблизительно весит 1 грамм. С3 = 50:1000=0,05 руб. Для тонирования изделия я использовал морилку «Красное дерево». Одна бутылка морилки объёмом 0,5 литра стоит 100 рублей. Мне потребовалось 0,05 литра морилки. С4 = 10 руб. Так же я использовал лак. Одна банка лака массой 1 кг, стоит в среднем 80 рублей. Для покрытия булавы мне потребовалось 100 г лака. С5 = 8 руб.

Собщ. = С1 + С2 + С3 + С4 + С5 + С6 Собщ. = 9,15 + 0,58 + 0,05 + 10 + 8 + 0,37= 28,15 руб.

Булава соответствует разработанным критериям. Изделие выполнено по собственному эскизу, экономичное, так как на его изготовление ушло немного материалов – 1 сухое берёзовое полено. Себестоимость булавы составила 28 рублей 15 копеек. Технология изготовления деревянной булавы включала операции: точение, вырезание, склеивание деталей, шлифование, тонирование, лакирование. Испытание и оценка качества проводилась в огороде на комьях уплотнившегося за зиму снега. Лопатой были вырезаны из снега большие «глыбы», уложены на столбиках. Я попробовал их разбивать. Мне было очень удобно держать булаву за рукоять, даже в в варежках она не выскальзывала из рук. Стандартная длина рукояти (50 см) позволила делать как слабый, вполсилы, так и сильный размах. Шипы одинаковой длины равномерно распределяли силу и мощность удара по поверхности «глыбы», булава не соскальзывала, а била точно в цель. Древесина берёзы обладает большой прочностью, твёрдостью, детали булавы склеены качественно, поэтому во время испытания я не боялся, что булава сломается, или «развалится» на части. Контроль изделия, маленькое испытание, подтвердили хорошее качество данного изделия. Никаких недочётов или дефектов в ходе испытания выявлено не было., поэтому мне ничего не пришлось устранять или исправлять. Удобна, прочна, имеет небольшой вес, легко размещается – это лишь часть преимуществ данного изделия. Сувенир «Булава «Звезда» смотрится очень эстетично и легко впишется в любой интерьер.

Источник

Оцените статью