Бумага для печенья своими руками

Сделайте съедобную бумагу за 3 простых шага

Сделайте эту съедобную бумагу всего за 10 минут и используйте ее для секретных сообщений, декоративных продуктов и многого другого!

Бумага обычно изготавливается из растительного материала, так почему бы не сделать ее из пищевых растений? Клетки каждого растения окружены жестким волокнистым материалом, называемым целлюлозой. При измельчении и пропитывании крошечные волокна соединяются друг с другом, связанные силой межмолекулярного взаимодействия, называемыми силами Ван-дер-Ваальса.

Те фотографии, которые вы видите на тортах ко дню рождения, напечатаны на вафельной бумаге, изготовленной из растительного крахмала. В Китае рисовая бумага используется для съедобных конфетных оберток, а во Вьетнаме рисовая бумага другого типа используется для обертывания спринг-роллов.

Вы можете использовать съедобную бумагу для создания карточек для указания места на особенных обедах, коробок для хранения сладостей или для секретных сообщений. (Сожрать после прочтения!) Вот быстрый и простой рецепт для рисовой бумаги во вьетнамском стиле.

Готовим съедобную бумагу

Ингредиенты:

— Рисовая мука, 1 столовая ложка

— Картофельный крахмал, 1 столовая ложка

— Холодная вода, 1½ столовых ложки

— Щепотка соли, по желанию

1. Приготовьте смесь

Взбейте рисовую муку, картофельный крахмал, соль и холодную воду вместе. Она должна быть примерно такой же консистенции, как и клейстер.

2. Сформируйте лист

Натяните пластиковую пленку поперек тарелки, плотно, как барабан. Вылейте смесь на пластиковую пленку. Наклоните, чтобы распространить смесь по крайней мере на 20 сантиметров в диаметре.

3. Приготовьте

Поставьте в микроволновку на максимуме на 45 секунд. Используйте прихватки для духовки, чтобы перевернуть тарелку вверх дном на вощеной бумаге. Снимите пластину, затем аккуратно снимите пластиковую пленку. Ваша съедобная бумага будет скручиваться, когда остынет. Вырежьте квадрат, чтобы он оставался плоским. Храните 1–2 дня в пакете на молнии.

Чтобы добавить цвет и аромат: попробуйте немного ванили, корицы, апельсинового сока, кленового сиропа, кокосового молока, пюре банана или ягод. Отрегулируйте ингредиенты, чтобы получить правильную толщину.

Чтобы написать заметки на вашей съедобной бумаге: купите маркеры со съедобными чернилами или сделайте свои собственные чернила, прокипятив виноградный или клюквенный сок до густоты. Или попробуйте съедобную краску из расплавленного шоколада!

Источник

Идеи на школьную ярмарку: как красиво упаковать печенье, торт, пирог и кексы

Варианты упаковки печенья, кексов, тортов и других угощений, которые просто сделать своими руками.

После вопроса, что принести на школьную ярмарку, или какую выпечку испечь, обычно идет следующий — во что это завернуть. Именно поэтому мы собрали уйму вариантов, как сделать упаковку для тортов, печенья, пирогов и кексов своими руками.

Читайте также:  Водяной замок для вина своими руками

Сохраните эту статью, она вам еще не раз пригодится. Например, когда вы решите испечь нечто вкусное в подарок друзьям на Новый год, или бабушке — на 8 Марта.

Как упаковать кусок торта или пирога: схема упаковки

Ситуация знакома: есть торт или пирог, и его нужно каким-то волшебным способом по кускам транспортировать в другое место. Да так, чтобы выпечка не превратилась в пюре.

Оказывается, эту проблему уже давным давно решили. Просто распечатайте схему коробки для пирога и по ней вырежьте заготовку из картона. Схема — ниже (пунктир — согнуть, сплошная линия — отрезать).

Схема коробки для упаковки пирога или торта кусочками

Как упаковать печенье: идеи упаковки

Если речь идет об упаковке большого плоского печенья, то можно просто воспользоваться техникой «конвертик». Берете квадратный лист бумаги или картона и просто складываете углы к ценру, фиксируя скотчем.

Второй вариант, как можно упаковать печенье своими руками стильно и элегантно, — сшить из картона или бумаги подходящий чехол. И хотя на рисунке показано печенье, упакованное в газету, следовать этому примеру не стоит, — типографская краска, которая переносится на еду, — не лучшим образом сказывается на детском здоровье.

Для упаковки выбирайте чистую, можно небеленую бумагу. Можете использовать плотные салфетки или пергамент для выпечки. Вырежьте чехол необходимой формы, прострочите его по краям на швейной машинке или вручную одним из декоративных швов.

Если нужно быстро и красиво упаковать печенье на школьную ярмарку или на подарок — используйте обычные бумажные пакеты. Их не обязательно покупать, сполне реально сделать такие пакеты из крафтовой бумаги или пергамента для выпечки.

Схема, как сделать своими руками пакет из бумаги для упаковки печенья.

Маленькое хрупкое печенье, чтобы не раскрошилось, предлагаем упаковать в коробочки из бумажных стаканчиков. Для этого отрежьте у стаканчиков плотный ободок и сделайте восемь вертикальных надрезов, как показано на рисунке. Затем положите печенье внутрь и загните по очереди «лепестки».

Как упаковать маффины и кексы своими руками

Небольшие маффины можно упаковать в картонные яичные лотки. Наклейте сверху что-то веселое, чтобы не видно было надпись «Яйца», и стильный контейнер для маффинов у вас готов.

Также для упаковки маффинов можно использовать пластиковые стаканчики. Либо ставить их так, как вы видите на картинке, либо, если у вас есть стаканчики с крышкой — ставьте кексик на крышку, а самим стаканом накрывайте кекс сверху, как куполом.

Если же перед вами стоит задача доставить из пункта А в пункт В кекс классической формы, предлагаем сделать своими руками коробку из картона. Схему вы увидите ниже. Главное, чтобы клей, которым вы будете склеивать коробку, не контактировал с выпечкой: либо замените его скрепками/нитью/клейте далеко от краев, или же сделайте вкладыш внутрь коробки из папиросной бумаги.

А вот если вы решите принести на школьную ярмарку уже порционно нарезанные куски кекса, воспользуйтесь идеями для упаковки печенья.

Читайте также:  Ароматизатор для сушильной машины своими руками

Упаковка для других продуктов: желе, поп-корн, чипсы, фрукты

Если вы решили принести на школьную ярмарку поп-корн (в попкорне без приправ нет ничего страшного для детей — это просто кукуруза), овощные чипсы, приготовленные самостоятельно, фрукты или желе, мы вам предлагаем следующие варианты упаковки.

Бумажные или пластиковые контейнеры, свернутые и бумаги конусы, шпажки и палочки для мороженого, чтобы нанизать на них кусочки фруктов и ребенку было удобно есть.

Как красиво упаковать бутерброды на школьную ярмарку

Да, да, сендвичи или бутерброды вполне себе подходят для школьной ярмарки. Главное, чтобы они были свежими и сделаны из качественных продуктов. А вот красиво их упаковать можно двумя способами: сложить в бумажные пакеты как пакеты для печенья, о которых мы рассказывали выше. Или просто заверните в бумажную ленту и стяните жгутом.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Изделия из теста и выпечка (2921)
  • закуски (1212)
  • Салаты, бутерброды, соусы (1204)
  • Блюда из овощей и грибов (1193)
  • Десерты (1141)
  • Блюда из мяса (1076)
  • Блюда из птицы (710)
  • разное (684)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (579)
  • Супы, борщи, солянки (523)
  • Консервирование, заготовки, соленья (435)
  • запеканки (339)
  • Блюда из круп, бобовых, макарон (267)
  • Напитки (219)
  • постные рецепты (210)
  • вопрос-ответ (32)
  • МОДЕРАТОРСКОЕ (4)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Статистика

Как самому сделать формочки для вырезания печенья

Мамина форма

Формы из хрустальных фужеров

В вашем доме наверняка водятся хрустальные фужеры или вазочки, они идеально подходят для создания интересной формы печенья.

Формы для тарлеток

Оригинальная идея использовать форму для кексов в перевернутом виде.

Формы для трубочек

В вашем доме нет формы для трубочек, не страшно, сделайте ее сами из пары ложек. Вам потребуется 2 ложки на одну форму.

Формочки для вырезания печенья из консервной банки. Мастер-класс.

ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ: края жести могут быть очень острыми, а также могут быть заусенцы (если резать не строго по прямой), нужно быть очень аккуратными. Лучше все операции по разрезанию и обработке делать над газетой или белой тканью, чтобы упавшие кусочки жести и опилки было сразу видно. У меня отскочил кусочек, долго искала, не нашла, за то пятка мужа нашла. Резать жесть нужно ножницами по металлу, не нужно портить обычные.))

Конечно, если бы у меня был кусок подходящей жести, то изготовление формочек значительно упростилось бы. Но у меня ее нет, поэтому жесть я добывала из консервных банок. Для начала съели несколько банок сгущенки.)) Выбирали сгущенку повкуснее, погуще (для тех, кто знает – Рогачевского завода), а надо было бы брать другую, Глубокскую, жидкую,т.к. жесть в них лучше оказалась. Да, лучше по-порядку:

Банки были двух видов, один вид – с двух сторон блестящая, покрытая оловом, слегка гофрированная (как на фото ниже). Другие – блестящая только снаружи, внутри покрыта желтоватым лаком, ровные, вот их лучше использовать для изготовления формочек, т.к. жесть более толстая, и не нужно выстукивать молотком, чтобы выровнять.

Читайте также:  Брокен тип своими руками

Свои новые ножницы по металлу я решила не испытывать на прочность, крышку и донышко отрезала консервным ножом.

Получилось такое кольцо.

Разрезала его и выпрямила в полосу. Подровняла края ножницами по металлу.

Если у вас ровная банка, то следующий шаг можно пропустить.

Если банка гофрированная, то нужно положить ее на доску и пройтись по ней молотком, чтобы жесть стала более ровная. Как зеркало она уже не станет, да и не нужно, этого достаточно.

Из одной банки у меня получается три формочки, т.е. полосу нужно разрезать вдоль на три части. Потом каждую получившуюся полоску обработать напильником, чтобы убрать заусенцы и острые края и углы. Пожалуйста, отнеситесь к этому серьезно, мне бы не хотелось, чтобы кто-то поранился.

С помощью гвоздя и линейки наметить (с усилием продавить) линию сгиба на расстоянии 0,5 см от края, для того, чтобы подвернуть край. Это нужно для того, чтобы в последствии более удобно было давить рукой, вырезая печенюшки.

Плоскогубцами загнуть по наметке край. Лучше делать в два-три этапа, сначала на меньший угол загнуть по всей длине, потом на больший. По краю постучать молотком, чтобы край хорошо выровнялся.

Получилась такая полоска

А теперь самое приятное! Рисуем нужную форму. Да, что еще важно! Нужно взять проволочку такой же длины, как наша полоска жести, и согнуть из нее нашу фигуру. Можно особо не вдаваться в детали, главное – нужно выяснить, хватит ли нашей полоски на выгибание данной формочки.
У меня даже остался лишний хвостик.

Теперь берем подготовленную полоску жести и с помощью круглокубцев, плоскогубцев, тонкогубцев сгибаем по рисунку. Обращайте внимание на то, чтобы режущий край будущей формочки лежал в одной плоскости. К рисунку прикладывайте формочку режущей стороной, т.к. именно она потом даст вашему печенью форму.

Круглые детали (как в снеговике) удобно делать с помощью разных флакончиков, фломастеров и прочих круглых предметов, как бы наматывая на них жесть. Когда вы согнете полностью нужную формочку, остается только отрезать лишнюю жесть (оставить нахлест 0,5-1 см для пайки).
Потом попросить мужа/брата/папу/друга спаять края. Я паяла сама, но впервые в жизни, поэтому получилось не очень аккуратно.

Формочка готова! Теперь можно замесить пряное тесто, вырезать формочками печенье, испечь, украсить и повесить на елку. Например, так. Новыми формочками я еще не делала печенье, поэтому покажу прошлогоднее для примера.

А можно сделать соленое тесто и позвать детей, вырезать с ними фигурки, высушить и раскрасить.

Таким же способом можно сделать формочки для вырезания сахарной мастики для украшения тортов.

Как собственноручно сделать формочку для печенья

Нам понадобится:
— жестяная банка из под сыра или паштета
-линейка
— карандаш
-нож
-ножницы
-плоскогубцы
— нитка
-бумага

Затем берем нитку и маркер. И обрисовываем ниткой контур нашей формы, помечая маркером (точками) все места сгиба на нитке. Это мы делаем для того, чтобы было проще повторить форму.

Источник

Оцените статью