Бумага обертка для шоколада своими руками

Создание упаковки для шоколада при помощи photoshop

Ну вот и долгожданный МК по работе с Photoshop. Запаситесь терпением и временем, особенно, если вы впервые знакомитесь с этой программой. Для реализации нашего МК, у вас должна быть установлена программа Photoshop (версия значения не имеет, у меня Photoshop CS5)

В этом Мастер-классе мы будем делать Коробочку – Упаковку для шоколада, а точнее ее шаблон.

В этом Мастер-классе мы будем делать Коробочку – Упаковку для шоколада, а точнее ее шаблон.
Создавать документ в программе Photoshop, будем с самого начала.

Итак, прежде всего скачайте и сохраните файлы для МК, из темы на форуме.

1. Открываем программу Photoshop. Создаем документ с форматом А4, именно такой формат нам нужен, чтоб поместился шаблон.
Для этого: нажимаем (1) «файл» — (2)«создать», в строке Набор выбираем (3) — Международный формат бумаги, Размер (4) — А4, (5) – ОК.

Мы создали документ – «основу».
У вас должен появится на экране лист и окошко содержащее слои. Окошко, в котором отображаются слои называется «панель слоев», если оно не отображается, его нужно активировать нажимаем F7.

2. Теперь нужно вставить в нашу «основу» изображение – файл «выкройка».
Для этого: свернем Photoshop и откроем папку в которую сохранили файлы для МК, выбираем файл «выкройка» !по самому файлу не щелкаем, чтоб он не открылся в программе просмотра фото!
Подводим курсор к нужному значку файла, зажимаем левую кнопку мыши и перетаскиваем этот файл в Photoshop. Если у вас на экране появился Photoshop и ваше изображение, перечеркнутое двумя линиями по диагонали, значит все сделали правильно. Нажимаем на Enter, теперь картинка добавлена в ваш документ «основу», причем добавлена отдельным слоем (этот способ добавления изображения в открытый файл программы позволяет добавить изображение и оно автоматически впишется в заданный вами формат).

Добавленная выкройка нам понадобится для того, чтоб правильно размещать картинки и надписи на шаблоне, чтоб в дальнейшем все было на своих местах, когда мы сделаем готовую коробку.
Вставленное изображение выкройки нужно откорретировать, а для того чтоб коррекция вставленного таким способом файла была возможна необходимо сделать следующее:
Наводим курсор на панель слоев и на строке слоя с наименованием выкройка щелкаем правой клавишей, выберем строку «растрировать слой» и нажимаем по ней (это необходимо для дальнейшего редактирования картинки).

Далее поработаем с Панелью инструментов — У меня это вертикальная полоска в левой части экрана, у вас она, скорее всего, расположена там же. Инструменты, используемые в нашем МК, есть в любой версии Photoshop, но по названию могут отличаться.

3. Теперь нужно избавиться от белого фона вокруг и внутри выкройки для этого:

Для наглядности скройте слой «фон». Обратите внимание на то, что на строке с наименованием слоя, в самом начале есть значок «глазик» (1) с его помощью мы можем прятать ненужные слои (хотя совсем ненужные можно и удалить, например ошибочные, проще всего выделить слой и нажать delete).
На панели инструментов выбираем инструмент (2) «волшебная палочка», подводим курсор на область, расположенную вне выкройки (3) и щелкаем левой кнопкой мыши, видим, что пространство за пределами изображения выкройки выделилось пунктиром, нажимаем Delete, и выделенная область удалилась на слое с выкройкой, затем делаем все также, но выделив пространство внутри изображения выкройки.

Читайте также:  Дверь пенал своими руками с нуля

Вот так должно получиться

4. Теперь начинаем создавать непосредственно шаблон упаковки.
Вставляем в «основу» файл «фон снежинки». Не забываем растрировать слой. И убираем белый фон, при помощи «волшебной палочки».

Теперь у нас есть фон шаблона, к которому мы будем добавлять текст и изображения. Но для правильного расположения текста и картинок, слой «выкройка» должен быть всегда поверх остальных слоев.
Расположение слоев можно менять, подводим курсор к нужному слою, зажимаем левую кнопку мыши и перетаскиваем слой вверх – вниз (все это делается на панеле слоев).

5. Теперь давайте добавим надпись:

(1) Буквой «Т» обозначается инструмент «текст». Щелкаем по нему левой кнопкой один раз, затем подводим курсор в то место, куда мы хотим поместить текст. Точное расположение вплоть до мм не принципиально, т.к. в последующем расположение можно отредактировать.
Поставили курсор и набираем наш текст (у меня использован шрифт «Занесенный», у вас текст будет тем шрифтом, который стоит по умолчанию), после написания текста нужно нажать Enter для сохранения слоя со шрифтом.
(2) Наименование шрифта и другие его параметры (размер, цвет и т.д.) отобразится в верхней части окна, это произойдет сразу после того как вы активируете инструмент «текст», т.е. щелкнете однократно по букве «Т».
(3) Щелкнув по этому значку, наравне с панелью слоев, у вас откроется «панель символ и абзац», панель, предназначенная для коррекции текста.
При необходимости можно подвинуть текст, используя инструмент «перемещение» (4). Активируем его щелчком, затем наводим курсор на объект и зажав левую кнопку перемещаем в нужное место. (Не забывайте, все инструменты работают только с активным слоем, поэтому если вы переходили на другие слои, а потом решили откорректировать слой с текстом, нужно этот слой активировать, щелкнув по нему на панели слоев)
Если нужно отредактировать текст после написания, подводим курсор к строке слоя с текстом и щелкаем по изображению слоя дважды, т.о. текст выделяется и его можно корректировать.
Если нам нужен вертикальный текст (в нашем случае «Новогодний Шоколад»). Для этого есть кнопочка с изображением буквы «Т и стрелок сбоку и снизу», расположена на верхней панели. Активируем эту кнопку и сразу можем печатать вертикально, либо сначала горизонтально, а затем, выделив слой с текстом сделать надпись вертикальной.

6. А теперь давай поместим изображение на наш шаблон.

(1) Так же как мы вставили наш фон с елочками, также и вставляем деда мороза. Слой с ДМ вставится над тем слоем, который у вас был последним активным. Обратите внимание, что слой с ДМ должен быть выше слоя со снежинками, но ниже слоя с текстом, переместите его куда потребуется (не забываем растрировать слой, для дальнейшей работы с ним).
Теперь нам нужно избавиться от белого фона, на котором расположен ДМ (кстати проблему с удалением фона можно решить, если использовать рисунки клипарт).
Об удалении фона с помощью волшебной палочки мы уже знаем, здесь фон сливается кое-где по цвету с картинкой, поэтому волшебная палочка не поможет, рассмотрим другой способ:
(2) выбираем инструмент «ластик», когда по нему щелкнем, в верхней части отобразится строка редактирования этого инструмента.
(3) щелкнем здесь, и откроется панель настройки ластика, можно выбрать размер, жесткость, форму и т.д. Поэкспериментируйте и подберите нужный вам (желательно жесткость снизить до минимума, тогда края обработки ластиком будут мягкими — нечеткими). Далее наводим курсор на изображение с ДМ, зажимаем левую кнопку и водим по белому фону, можно непрерывно, можно отдельными щелчками, размер придется менять в процессе удаления фона (если вдруг стерли что-то лишнее, все можно исправить, либо обратиться к верхней панели: щелкаем редактирование – шаг назад, либо сочетанием клавиш ctrl+alt+z).
В итоге у нас получается ДМ с «аурой»)))), можно конечно, взять жесткий ластик и стереть весь белый фон, но это очень кропотливая работа и в нашем случае в таковой нет необходимости.
(4) В процессе работы столкнемся с тем, что какие-то элементы захочется увидеть поближе, для это есть инструмент «масштаб».

Читайте также:  Замена задних тормозных колодок л200 своими руками

7. Слой с картинкой может не вписываться в рамки шаблона, чтоб изменить его размер нажимаем ctrl+t и активируется коррекция слоя. Поставив курсор на края слоя, и зажав левую кнопку мыши, можно изменить его размер, а вот чтоб изменение производилось соразмерно со всех сторон (например, чтоб не было неестественно вытянутым или наоборот сжатым), для этого при изменении размера нужно будет держать клавишу shift.

Ну вот мы и научились вставлять объекты и делать надписи.
При создании подобного рода изделий вообще задействуются и другие инструменты, но описывать их здесь не вижу смысла, если заинтересуетесь, то можете найти в интернете учебники по работе с photoshop. Лично я очень многому научилась при помощи уроков сайта «фотошоп мастер».

Помните:
1. При совершении каких-либо действий в photoshop, они выполняются лишь на активном слое, внимательно следите за тем, какой слой активен и с каким вы хотите работать.
2. Если вы допустили ошибку, то все можно исправить, отменой действия (ну кроме закрытия файла без сохранения)))))
3. Различные объекты лучше вставлять на разные слои, это удобно для коррекции отдельных элементов.

Для тех у кого нет времени или желания выполнять все описанные действия, а коробочку для шоколадки сделать хочется, прилагаю шаблон с готовым дизайном, где вам останется только имя вписать.
Желаю всем творческих успехов и необъятной фантазии!

Если появятся вопросы, с удовольствием отвечу и помогу чем смогу, вопросы можно задавать как в комментариях, так и в теме для обсуждения на форуме.
На форуме теперь можно скачать файл в формате psd, в котором работала я при создании упаковки, с ним работать будет намного проще, просто зайдите в нужный вам слой, щелкните дважды по картинке с изображением слоя и отредактируйте слой.
Удачи.

Источник

КАК СДЕЛАТЬ ШОКОБОКС СВОИМИ РУКАМИ, МАСТЕР-КЛАСС

Мастер-класс «Как сделать шокобокс своими руками».

Согласитесь, что иногда родным, знакомым, коллегам, любимым иногда хочется подарить что-нибудь этакое эксклюзивное и индивидуальное, чего нет в магазинах.

Предлагаю вам попробовать сделать шокобокс своими руками.

Что такое шокобокс — в этой статье.

Для начала вам необходимо скачать бесплатный шаблон шоколадной коробочки «Хорошего настроения» на 9 конфет и к ней шаблоны оберток (в двух форматах, кому как удобно). Скачать в Jpeg Скачать в PDF
Многие наверняка уже просматривали много разных шаблонов.

Рисунок 1 Шокобокс на 9 конфет

Скачать шаблон в формате Ipeg

Скачать шаблон в формате PDF

Когда-то я тоже начинала с этой стандартной коробочки. Однако она мне никогда не нравилась и я ее немного усовершенствовала. У оригинального шаблона торчали в разные стороны вырезанные бока на крышке. Шаблон я этот переделала так, чтобы крышка имела аккуратный вид и полностью закрывала низ коробки (рисунок 1).

Итак, для начала вам нужно распечатать шаблон шокобокса: дома, в фотосалоне или полиграфии. Здесь уж по вашим возможностям. Бумага для коробки должна иметь плотность от 220 г/дм, для оберток от 90 до 130 г/дм. Для оберток брать лучше глянцевую бумагу и потоньше, а для коробки на ваше усмотрение, зависит от параметров принтера.

Читайте также:  Выкройка военную пилотку своими руками выкройки

Отмечу, что разные принтеры печатают по разному и поэтому размеры могут различаться, что нам совсем не подходит, так как коробка должна быть под размер конфет. Готовый шокобокс имеет размеры 10,8 см на 10,8 см. Сам шаблон на листе А4 имеет размеры 17,2 см на 29,4 см. Обертка в ширину 3 см, в длину – 11,5 см. Поэтому, если сомневаетесь, то распечатайте черновик на простом листе и измерьте по линиям шаблона.

Рисунок 2 Подготовка

Далее для работы вам понадобится линейка (желательно металлическая, если нет, ничего страшного), двусторонний тонкий скотч, клей-карандаш, ножницы, 9 конфет «Птичье молоко» (Ротфронт) (рисунок 2).

Распечатали, вырезаем четко по линиям. Переворачиваем и проделываем биговку спицей или непишушей ручкой на обратной стороне изображения как на рисунке 3. Биговка – это прямолинейная бороздка для дальнейшего ровного загиба.

Рисунок 3 Биговка

Если вы распечатали на глянцевой бумаге, то дальнейшие действия проводим очень аккуратно во избежание царапин и изломов на изображении. Аккуратно загибаем с помощью линейки по проделанным бороздкам все видимые линии, только с обратной стороны. На обратной стороне их не видно, но по срезам вы поймете, где проводить линии.

Теперь на все внешние края шаблона наклеиваем двусторонний скотч. Вторую сторону скотча пока не отклеиваем (рисунок 4).

Рисунок 4 Наклейка скотча

Начинаем приклеивать с боковых сторон нижней части коробки, не трогая пока язычки. Далее приклеиваем третью сторону нижней части коробки, захватывая язычки. У вас должно получиться, как на рисунке 5.

Рисунок 5 Приклеиваем внешние края

Теперь приступаем к верхней части коробки. Напоминаю, для глянцевой бумаги делаем все аккуратно))).

Начинаем так же с боковых сторон. Но в этот раз захватываем язычки, которые посередине шаблона. Приклеили, можно приступать к третьей стороне верхней части коробки. Не забываем захватить язычки. Аккуратно приклеиваем с одной стороны, придерживая пальцем, приклеиваем с другой стороны. Выглядеть должно, как на рисунке 6.

Рисунок 6

На картинке левые края немного торчат наружу, их нужно слегка загнуть внутрь, это будет нижняя часть коробки, справа — крышка коробки.

Все, самое сложное готово. Теперь снимаем родные обертки с конфет и карандашным клеем приклеиваем распечатанные обертки на конфеты, немного их натягивая. Много клея наносить не нужно. Он и так хорошо клеится.

Рисунок 7 Приклеиваем обертки конфет

Складываем конфеты в шокобокс и дарим по назначению.

Рисунок 8 Готовый шокобокс

Внимание: этот же шаблон можно склеить по другому, наоборот, начиная с верхней части. В этом случае крышка будет выглядеть по-другому. Вы это поймете, когда сделаете. А там уж выберете для себя лучший вариант.

Если вы еще не скачали шаблон, скачать можно тут Скачать в Jpeg Скачать в PDF
Надеюсь, вам понравился мой мастер-класс по созданию шокобокса своими руками. Если у вас остались какие-то вопросы, пишите в комментариях, я с удовольствием на них отвечу. А может у вас есть свои фишки по склеиванию шокобокса.

Ну, а готовые шокобоксы можно посмотреть в каталоге .

Как сделать пустышку для шокобокса в фотошопе, подробно здесь.

Возможно, вам также будет интересен мастер-класс по сборке фотокубика, очень увлекательная вещь!

И если вам было интересно и полезно, поделитесь статьей с друзьями в соцсети.

Источник

Оцените статью