Бумажная косметика нарисованная своими руками

Что такое бумажная косметика. Школьники в Сети продают рисованные бьюти-товары за выдуманные деньги

Вместо бумажных кукол из 90-х годов дети теперь играют в бумажную косметику — юные блогеры рисуют предметы из бьюти-обихода и в шутку продают их подписчикам. Теперь вместо покупки дорогого бокса с уходовыми средствами можно получить уникальный набор от тиктокера, которого точно ни у кого не будет.

Юные блогеры нашли новое развлечение по душе — они рисуют на бумаге косметику, например, маски для лица, помады, хайлайтеры, демонстрируют их подписчикам и создают целые бьюти-боксы по запросу. Комментаторы устанавливают свою сумму для набора, и блогеры показывают, что желающий может получить за определённое количество денег. Никакой реальной купли-продажи в тиктоке не происходит, ребята остаются в рамках виртуальных «торгово-денежных отношений». Впрочем, иногда из бумаги можно сделать и автомобиль — в материале Medialeaks можно прочитать, как приобрести Porshe без денег, имея в арсенале принтер.

Тренд завирусился на платформе в августе 2021 года — некоторые из видео про бумажную косметику стали очень популярными и набрали несколько миллионов просмотров, как, например, ролик блогерши с ником antistress_524. Судя по кадрам, подписчик попросил девочку собрать ему бокс на 140 рублей, чем тиктокерша и занялась.

Сначала antistress_524 показала прейскурант и наличие «товара» — у неё можно было «приобрести» крем для рук за 100 рублей, гель для душа за 165 рублей, пенку для умывания за 120 рублей и другие бьюти-предметы.

Скриншот видео тиктокерши

Так как цены в «магазине» юной блогерши слегка превышали запрос покупателя, девочка попыталась высчитать на калькуляторе, что она может предложить своему клиенту на 140 рублей. Потерпев неудачу при расчётах, юная бизнесвумен выбрала полоски для носа за 150 рублей и сделала скидку.

Десять рублей тебе скидочка, и вот такой боксик на 140 рублей у нас получился. Всех люблю, пока-пока.

А вот art_painter0_0 показала, как бы выглядел бокс за довольно крупную для ребёнка сумму в шесть тысяч рублей. Девочка положила в набор сразу все имеющиеся у неё маски, по четыре спонжа и помады, крем, бальзам и кисть для теней.

Как выглядит бьюти-бокс с нарисованной косметикой на шесть тысяч рублей

Бокс уже получался внушительных размеров, но блогерша дополнила его настоящей палеткой теней, объяснив, что пока в наличии нет нарисованной.

А тиктокерша с ником paper.cosmetikss собрала по запросу подписчицы бокс, в который вошли средства с клубничным ароматом. На кадрах из видео видно, что девочка ответственно подошла к созданию своих «продуктов» — маски для волос, бальзамы для губ и прочая косметика выглядят яркими и красочными.

Скриншот видео тиктокерши

Первое, что я тебе положу, это масочку от 7 Days. Следующее, что я тебе положу, это крем с клубникой от Dolce Milk, дальше положу бальзам для губ Juicy, дальше влажные салфетки от Dolce Milk — 30 штук с клубникой.

Все бьюти-предметы были аккуратно рассортированы по наименованиям и лежали в коробочках. Тиктокерша без труда находила нужный продукт, к тому же средства с клубничным ароматом заметно выделялись из общей массы за счёт того, что были разукрашены в красные цвета.

Читайте также:  Делаем мягкую кровлю своими руками

Иногда тиктокеры просто делают обзор на свою «косметику» и показывают, что есть в их коллекции. Например, так сделала девочка с ником likavetka, и, судя по видео, у неё можно «купить» и ярко-зелёные патчи для глаз с алоэ, и лифтинг-маску, которая подходит для всех типов кожи, и палетку, в которой есть тени всех цветов радуги.

Обзор тиктокерши на бумажную косметику

Девочка старательно вырезала из бумаги свои товары, раскрашивала их и подписывала. В арсенале блогерши были не только уходовые средства, но и полный набор для макияжа, включая спонжи и кисточки.

На момент написания публикации у хештега #бумажнаякосметика в тиктоке больше 16 миллионов просмотров, также по запросу можно найти и другие ролики тиктокеров, показывающих свой бьюти-арсенал, сделанный с помощью бумаги, красок и фломастеров.

Любителям поделок, вероятно, понравится идея создать Apple Watch из бумаги, карандашей и кабелей. В материале Medialeaks можно узнать, как сделать популярный аксессуар абсолютно бесплатно.

Источник

Face Chart-Искусство? Макияж на бумаге.

Face Chart- как отдельный вид творчества.

Всем Привет! Добро пожаловать на мой канал Татьяна Gloss💋.

Сегодня хочу рассказать вам, мои дорогие подписчики, про мою любовь. И это не голливудский актёр. Есть у меня хобби, я люблю рисовать Face Chart. Я стала рисовать FC около 2-х лет назад совершенно случайно. Моя коллега-визажист рисовала Face Chart, мне очень понравилась эта магия, как будто лицо оживает. Я попросила дать мне некоторые советы по рисованию и меня это очень вдохновило! Рисование для меня — это очень увлекательнвй процесс, когда время останавливается.

В переводе с английского Face Chart означает лист бумаги, на котором схематично изображенно лицо. На Face Chart рисуют обычной косметикой, той, которой делают макияж. В современных реалиях с введением некоторых ограничений, когда мы не всегда можем сделать макияж на лице клиента, рисовать схему макияжа очень актуально.

Рисовать надо и для клиентов и дома для собственной тренировки. В процессе рисования вы начинаете понимать для чего нужна та или иная кисть и симметрию лица. Этот вид творчества развивает мышление, воображение, художественные навыки и помогает во времена творческих кризисов. Нарисовать FC нелегко — на рисование одного рисунка уходит около 4 часов.

Если вы хотите попробовать нарисовать FC вот несколько советов:

🎨Рисовать лучше всего на акварельной бумаге, на ней текстура будет лучше тушеваться. Схему лица можно распечатать из Интернета.

🎨Для рисования советую использовать матовые текстуры т.к. сияющие забирают объём.

🎨Избегайте жидких текстур.

🎨Во время рисования придерживайтесь правила переход от тёмного к светлому через полутень.

🎨Для рисования лучше

всего использовать косметические карандаши в дереве.

Читайте также:  Как обшить компьютерный стул своими руками

🎨Для рисования бровей всегда используйте два оттенка светлый и тёмный тогда будет эффект более густой брови.

🎨 Ни сдувайте текстуру с бумаги используйтк мягкую, пушистую кисть.

Источник

Рисуем орнамент на крафт-бумаге, или Ударим гелевыми ручками по весеннему авитаминозу

За окном весна, «солнце в глаз, серо-бурая грязь под ногами», как поется в одной песенке, а на самом деле — все какое-то серое и унылое, особенно в родном Питере. Хочется цвета! И чем ярче, тем лучше. И тут на помощь нам приходят неоновые гелевые ручки.

Данный мастер-класс не претендует на художественную или какую-либо иную живописно-графическую ценность. Его цель — не «Написать Картину» и гордо закрутить усы а-ля Сальвадор Дали! Его цель — расслабиться после рабочего дня, пообщаться с детьми, послушать музыку, перезагрузить мозг и получить на выходе забавную и яркую мультяшную картинку.

Примерно вот такую:

(Альбертик и Кукуляка)

Итак, нам понадобятся:

1. Гелевые ручки. Неоновые. Продаются в канцелярских магазинах. Стоят не особенно дорого, бывают как в наборах, так и по отдельности. Главное — выбирать цвета поядренее. Долой офисную строгость, да здравствует бешеный безумный цвет 🙂

2. Карандаш для наметок линий. Не обязательно, но желательно. И, соответственно, ластик. Тоже на всякий случай.

3. Крафт-бумага. Попросту — оберточная. Продается обычно в магазинах для художников, но можно взять любую оберточную. Почему именно крафт — потому что на ней неоновые цвета гелевых ручек становятся не такими «вырвиглазными», как на обычной белой, и финальный эффект (когда все просохнет) — интереснее.

Собственно, это все. А, нет! Забыла. Еще нам понадобится хорошая музыка, но это вы выбирайте сами. Я Тима Уитера запустила, очень душевные у него альбомы, полный релакс. Мы не «Пишем Картину» — мы развлекаемся и расслабляемся. Возвращаемся в детство, когда спасением от скучного урока в школе было калякание закорючек на обложке тетрадки 🙂

Что ж. Вдыхаем-выдыхаем, наполняемся пятничным (и первоапрельским) здоровым пофигизмом, врубаем музыку, садимся и забываем о том, что мы «серьезные взрослые люди». Выпускаем кракена! Ой, то есть внутреннего художника. Он к концу недели обычно слегка уже одурел, головку не держит и слабенькие ножки подгибает жалостно так. Ну да ничего, сейчас воспрянет и воспарит над повседневностью гордым птеродактилем 🙂

Выбираем объект для заполнения орнаментом. В этот раз я взяла лягушку.

Совет: лучше всего брать простые формы. Я предпочитаю ползательно-плавающий животный мир — всякие улитки, рыбы, лягушки, жучки-бабочки и прочее в том же духе. Но можно и кошку, например, в классической «позе копилки». Или корову. Птичку или слона! Основных условий два — простые линии силуэта и изрядная площадь внутри объекта, где мы будем ваять орнамент.

Если хоть немножко умеете срисовывать, то рисуем карандашом нашу форму. Если совсем не умеете — можно распечатать с компа понравившийся рисунок и перевести под копирку или на оконном стекле.

Про готовые раскраски. Лучше контуры самому рисовать, а не брать чьи-то. Даже если ваши контуры будут кривые-косые — они же ваши, родные 🙂 Это как квартира — своя или съемная. В съемной особо не разбежишься, там свои правила. А в своих контурах вы можете что угодно творить, именно — творить, а не «раскрашивать». Но это мое мнение.

Читайте также:  Делаем бургер своими руками

Вот наша лягушка уже появилась, это ее, так сказать, кормовая часть, где и будет располагаться основной орнамент.

Собственно, на этом все сложности закончены! Мы берем черную гелевую ручку и просто обводим линии, заодно начиная рисовать орнамент внутри. Если сомневаетесь, сначала наметьте линии орнамента карандашиком, если какой-то косяк, можно будет стереть и переделать. Главное тут — не перемудрить и не перемельчить с деталями. Поскольку орнамент у нас цветной, то не надо никаких сложносочиненных структур, все линейно.

Мордочку нашего существа (если у вас существо) лучше особо не трогать, чтобы не потерялось выражение. На этом этапе можно симпатично прокрасить глазенки. Гелевые ручки дают возможность, прямо как краски, смешивать цвета. Главное, держать ручку вертикально и дать чернилам как бы немного стекать с кончика.

У лягушек и прочих жаб глаза просто волшебные — желтые, оранжевые, золотые, с зеленым, с крапинками. В общем, красота! Прорисовываем основной желтый цвет и, пока он еще не просох, добавляем оранжевого. Размазюкиваем снова желтой ручкой. Что лично мне очень нравится — это все же не краски и ничего не расплывется непредсказуемо. Когда цвета подсохнут, они станут бледнее и все «ляпсусы» и пятна станут как бы единой структурой с небольшим (но заметным) переходом цвета.

Теперь красим пузико и «подклювье», вернее, «подквакье» — они же им квакают, вроде бы?

Красим хариус. Зеленым. Вот тут видно, где цвет уже просох, а где еще нет. Потом все высохнет и будет равномерно.

Сочетания цветов могут быть в принципе любыми. Орнамент — тоже. Можно прямо внутри тушки, к примеру, домик нарисовать. Или цветочки. Мне вот здесь хотелось чего-то попроще, так что тут в основном кружочки, косички, стилизованные листики, полоски. Никаких сложностей. Лапы делаем поярче.

Подряд несколько фоток процесса:

Ну вот наш Альбертик уже готов. Беремся за Кукуняку. Тоже особо не мудрим :объект мелкий, лишние детали только все испортят, превратятся в размазанное невнятное пятно. Тоже просто кружочки и полосочки. Тут я еще взяла ручки с блестками, они для мелких всяких штук хороши.

Альбертик и Кукуняка готовы к свершениям.

Только я еще обычно дорисовываю по краям «рамочку», такую кривенькую, с ней картинка забавнее смотрится.

Теперь точно все.

Вот еще в таком же стиле картинки, все нарисованы гелевыми ручками.

Троица улиток (их уже гораздо больше, но в цифровом виде только эти три).

Маки и одуванчики:

Процесс затягивает. Можно крепко подсесть на это занятие. Тем более что действительно очень расслабляешься по ходу дела. И самый-таки цимес: умение рисовать абсолютно не нужно 🙂

Спасибо за внимание! И не относитесь ко всему слишком серьезно, господа, как заповедал нам тот самый Мюнхгаузен! 🙂

Источник

Оцените статью